Дверь...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JusTsaY
Дверь...
Текст:

… предательски заскрипела. Не ветхая – железная – с чего бы? Петли проржавели? Некому почистить, смазать…

Генри притворил за собой. Оставил небольшую щёлочку: если сейчас захлопнет, вернётся ли? Уж совсем вроде уйти решился, да замялся. Словно внутри что-то дрогнуло. Струна ли зацепилась за что-то? Потянул. Прильнул к двери. Прислушался: а дышит ли? Не слышно.

Зажужжал телефон. Спешно потянулся – машинально. Привык думать: а если от неё? И вот он тут, на перипетии. Уйдёт, значит, возможно, больше не будет тех сообщений. Чего это он? Не такой же…

И ведь писала, звонила, а он мчался, в любое время, как бы не был бы занят. Так только с ней, ни с кем больше. Приедет. Отдаст что должен. И засобирается, но мнётся – словом бы перекинуться. Зацепиться.

А в машине вздыхал. Глубоко так. И сладко и противно: вот, взглянул на неё, езжай дальше. И что в ней такого? Видал и получше. У него и были получше – моложе, стройнее. А в душу запала только эта. Как взглянет… и надежда и счастье и боль и столько сразу – всё в одном! Таком кротком, волнительном…

Встречала обычно в рубашке, чуть распахнутой, с оголённым плечиком. Тонким таким – понятно, почему рубашка съезжала. И шея тонкая, будто тростник, омываемый волнистым водопадом пышной причёски. Чёлку обесцвечивала, остальное красила в синий или огненно-рыжий. Как у Роуг.

Раздались шаги сверху. Нехорошо, если его сейчас увидят. Гул мотора – лифт. Решайся, вечно стоять тут не можешь. Портфель расстёгнут, а потянуть за собачку - не наклониться, будто оцепенел!

А надо было спорить! Хоть раз в жизни пойти ей наперекор! Но нет: не выдавил и слова. Не то что протеста! Поздно?

Генри проверил карманы. Вдруг будет стимул вернуться? Всегда хотел, а сейчас надо бы. Нащупал монету, вот пусть она и решит. Орёл – останусь, решка – уйду. Подбросил. Неуверенно так, несмело. Монета, кружась, словно бы замерла на мгновенье в высшей точке, словно бы подмигнула отблеском электрической лампы, и вниз. Со звоном подпрыгнула, покатилась и… упёрлась в стену. Ребром встала. О таком Генри не просил! Топнул. Упала.

Решка.

Захлопнул дверь, подобрал монету, закинул в раскрытый портфель к остальной наличности и нераспроданной партии героина и торопливо засеменил по ступеням вниз… 

Другие работы автора:
+4
21:25
425
00:28
+2
А чего минус-то? Плюс
00:36
+1
Нет никакого минуса
08:07
06:51
+1
монетка. это да…
07:10
+1
Чет прям зацепило.
Любит и носит героин… Как так?
08:10
Дуализм сахарного человека)
Загрузка...
Alisabet Argent