Пересекающиеся Миры. Твари. Часть I Глава VI

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Твари. Часть I Глава VI
Аннотация:
Первая, единодушная народная реакция на прямо-таки издевательские инициативы — народ не вышел на улицы вооружённый вилами и дрекольем, и не начал требовать от власти справедливости с обязательной публичной казнью депутата Воротилина, и ещё кое-кого, на кого укажут.
Текст:

Там втихаря радостно потирают руки в предвкушении «пряников», там матерятся на чём свет стоит и готовы своими руками задушить этого козла, депутата Воротилина… А что народ? Как отнеслись к инициативам те же избиратели, случаем, избирателей депутата Воротилина лупить не начали? А за то, что выбрали такое чудо.

Первая, единодушная народная реакция на прямо-таки издевательские инициативы — народ не вышел на улицы вооружённый вилами и дрекольем, и не начал требовать от власти справедливости с обязательной публичной казнью депутата Воротилина, и ещё кое-кого, на кого укажут. Вполне возможно такой выкрутас со стороны народа разочаровал тех, кто в тайне или явно на это надеялся. Нет, были конечно акции протеста в виде митингов, но были они по количеству митингующих до того микроскопическими, в пору под микроскопом рассматривать. Наверняка это те, которые на волне инициатив «пряников» ждут-не дождутся, а потому и устраивают такие «проявления гнева народного» рублей за пятьсот каждому из участвующих.

Вот не поленитесь, ради прикола, пройдитесь по квартирам вашего подъезда. Пройдите и посмотрите, что там творится? Нет, дело не в бардаке, хотя и такое встречается. Вроде бы и квартиры все одинаковые, во всяком случае по стоякам, вроде бы и придумать ничего не придумаешь. Да куда там! Обои в каждой квартире разные, мебель тоже разная, да и расставлена так, что непохоже на другие квартиры. Вроде бы мелочь, но не мелочь.

А теперь представьте насколько разными были мнения граждан насчёт этих инициатив. Единственное, насчёт чего мнение было единодушным — это, во власти засели откровенные дебилы и ворюги, а в остальном, да никакой фантазии не хватит чтобы представить.

Молодёжь, так ей вообще это всё по барабану, некогда молодёжи, у неё жизнь бьёт ключом и фонтанирует. А пенсия и огороды? До пенсии далеко, да и вообще, существует ли она? Огороды? Да большинству представителей молодёжного возраста эти огороды как до прошлого понедельника. Ну а те, кто, ну хотя бы в деревне живёт, если и слышали об огородной инициативе, посмеялись, классифицировали авторов на великом трёхэтажном да и забыли.

Тем, кому лет этак от тридцати и до пятидесяти тоже было не до инициатив, у них совсем другие заботы. Надо детей на ноги поднимать, воспитывать, за работу держаться, если она хорошая, с хорошей зарплатой, или подыскивать что-нибудь получше нынешнего геморроя со смешной зарплатой и придурком начальником. Пенсия? Если доживём, то будет и пенсия. А какая, вот доживём тогда и посмотрим, время ещё есть.

Огороды? Да пошли они вместе с огородами! В крайнем случае взятку в виде мешка картошки можно дать, хрен откажутся, тоже живые люди. А так, если вообще, на помощь опять приходит великий трёхэтажный.

Те, которым за пятьдесят, у кого пенсия на горизонте забрезжила, отнеслись к пенсионной более внимательно. А вдруг и правда? От этих придурков всего можно ожидать. Но подумав, подумав, всё-таки в большинстве сошлись на том, что херня какая-то.

Ну и конечно те, которые дуновение ветра не с той стороны воспринимают по меньшей мере как начало третьей мировой, этакие начальники паники. Их жизненный девиз, базе шуток: Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Но они, и слава Богу, в меньшинстве и воспринимаются не начальниками паники как вальтанутые, а посему к их крикам и воплям никто не прислушивается. Так что, пока всё нормально, жить можно.

***

В один из дней Антон Борисович совершенно случайно поймал себя на мысли, что постоянно, иногда даже на глубоком подсознательном уровне, думает о тех кто упёк Веру Александровну и Пашу в психушку.

Вроде бы, как любого нормального человека, в первую очередь Антона Борисовича должен интересовать ответа на вопрос: почему именно он? Почему ударили по нему, а не по кому-то другому? Но Антон Борисович был человеком неординардным и в своих размышлениях оперировал категориями куда более широкими нежели чем общепринятыми. Поэтому в первую очередь его интересовал ответ на вопрос: кто? Любопытство любопытством, но дело не в нём. Обладая информацией о неизвестных кудесниках, или кудеснике, открываются более широки возможности. Опять же, Антон Борисович не оставлял надежду привлечь этого кудесника, нечистую силу, да без разницы, дело не в названии, на свою сторону. Вот тогда появятся такие возможности, что даже сейчас дух захватывает.

Занимаясь ежедневными делами, текучкой, Антон Борисович постоянно прокручивал в голове недавние события, начиная с вороньей атаки на экономическом форуме и заканчивая помещением Паши в психушку. В зависимости от обилия и важности текущих дел размышления о чудесных событиях, а по другому и не назовёшь, то отступали в глубины подсознания, а когда никаких особо важных дел не было, выходили на передний план.

Антон Борисович не пребывал в мечтаниях, по типу грёз того же Бальзаминова: если бы я был царь… Он анализировал, анализировал произошедшее. Первое, что надо было дл себя определить, хрен с ними с этими воронами, там он ни с какого бока, с какого момента эта нечистая сила начала действовать именно против него, а не, как говорят артиллеристы, бить по площадям?

Судя по вороньей атаке эта, так называемая нечистая сила появилась раньше, или заранее? Непонятно. Пока что непонятно. Потом была Вера, Вера Александровна? Как и почему она попалась им на глаза? Если так — баба как баба, симпатичная, замужем. Всё как у любой нормальной женщины: муж, любовник. Насколько известно, дорогу по части дел сердечных и постельных никому не переходила, значит не то. А не надо удивляться: доверяй, но проверяй. Жизнь, как служебная так и личная подопечных Антона Борисовича была под пристальным вниманием ребят того же Макара, помните? А по другому никак!

Если по занимаемой должности — вице-премьер правительства, не хрен собачий. Здесь что может быть? Её конкретные дела? Скорее всего нет, слишком большой объём информации, да и соответствующее образование требуется, здесь и волшебство не поможет чтобы разобраться. Значит, и это скорее всего, публичные Веркины выступления. Так, а это уже теплее. Скорее всего Вера и прокололась на своих публичных выступлениях? Почему? А потому что! Для того, чтобы проследить косяки в её закрытой для общественности деятельности надо или постоянно отслеживать, или искать что-то конкретное. А так, телевизор или компьютер включил, и слушай, любуйся.

Антон Борисович не поленился, пересмотрел в интернете несколько роликов с выступлением вице-премьера правительства, Веры Александровны Грековой. Да уж, чтобы так врать надо быть полностью безбашенным, на грани помешательства или чувствовать себя абсолютно защищённой от любых, мало-мальских последствий своих выступлений. Вера, не даром, Верка-пулемётчица, баба конечно безбашенная, но не сумасшедшая. Значит второе, безнаказанность.

Ну а сам процесс превращения дамы уровня вице-премьер — ничего интересного и сложного. В конце концов с ума может сойти любой, даже вице-премьер, причём где угодно и в любое время.

***

А вот с Пашей, Павлом Николаевичем, Пашей-Премьером другое кино вытанцовывается. Если Вера Александровна была вполне состоявшимся чиновником высшего уровня, и должность вице-премьера была результатом её карьерного роста, то Паше, Павлу Николаевичу предстояло только вступить на эту тропу. Оно конечно, должность заместителя министерства экономического развития весьма значима, но это должность заместителя и этим всё сказано. Паше, по задумке Антона Борисовича, предстояло стать министром железнодорожного транспорта, а это уже совсем другой компот. Да, министерство не в первых рядах по своей значимости, но не стоит забывать, железные дороги — это стратегические объекты, а значит и министерство имеет статус стратегического, вот так-то.

Антону Борисовичу было непонятно: где Паша-Премьер явно или невольно прокололся и тем самым привлёк к себе внимание нечестивцев? Вроде бы всё шло по разработанному самим Антоном Борисовичем плану. Конечно случались огрехи, но мелкие, не заслуживающие внимания. Всё шло как по накатанной и в скором времени Павел Николаевич должен был занять министерское кресло, и тут, бац, на тебе! Что интересно, перед самой экзекуцией, а по другому и не скажешь, со стороны как Антона Борисовича и тем более со стороны Паши не предпринимались какие-либо активные и провокативные действия.

Стоп! Ему было дано задание познакомиться с девушкой, Алёной. Познакомиться, понравиться ей, и ввести её в гламурную тусовку. Во дела, совсем из головы вылетело! Ведь эта Алёна, та самая девица которая забирала сумку с деньгами из автоматической камеры хранения на Казанском вокзале. Та самая, на которую кроме скучной, такой же как и на любого простого человека, не было какой-либо дополнительной информации. Да, видимо она и уработала Пашу. Может сама, а може помог кто. Скорее всего помог, слишком сложно.

Если Веру превратили в умопомешанную «простенько и со вкусом», то для Паши организовали путешествие во времени. Они могут путешествовать во времени?! Оказывается могут. А вот это не до конца помещалось в светлой голове Антона Борисовича, слишком нереально.

Пашины друзья, члены его будущего кабинета министров, придумал же, были проверены на полиграфе, но этого Антону Борисовичу показалось мало. Нашли сильного гипнотизёра, настоящего, без шарлатанства, и он провёл сеансы со всей этой компанией, с каждым отдельно. И не хочется верить, а приходится. Все Пашины друзья в один голос утверждали: заявившиеся в предбанник мужики не были ряжеными, даже актёрами не были. Всё было совсем не так, как тех же мужиков позапрошлого позапозапрошлого века играют актёры в фильмах и на сцене. Всё-таки хоть и балбесы эти члены Пашиного кабинета министров, но люди вполне образованные, не невежественные: серьёзные книги читают, в театры ходят, так что доверять вполне можно.

Вот и получается, Паша пострадал потому, что на слишком близкое расстояние приблизился к этой ведьме, Алёне. Вот она и ответила, да так, что лучше не вспоминать. Опять стоп! А что если это реакция на, тоже недозволительно близкое приближение к министерству железнодорожного транспорта? Да ну! Это уже из области паранойи. Впрочем, как знать, как знать. Не так уж редко верными и перспективными оказываются самые безумные идеи.

И ещё, и очень немаловажное. По всем раскладкам выходило, следующим будет сам Антон Борисович. Тоже дурдом? Если он, родимый, то можно будет считать что повезло. Эта Алёна и те кто стоит за ней или рядом с ней обладают просто чудовищной силой противостоять которой невозможно. Но Антон Борисович не тот человек, который начав какое-то дело не доводит его или до полной победы, или до полного краха. Сейчас надо будет дождаться результатов расследования людей Сергея Алексеевича. Тот, добрая и простецкая душа, обязательно поделится информацией, вернее, похвастается. Вот после этого и надо будет продолжать, а пока что замерли, режим ожидания.

***

- Танюшенечка! - Катя с криками и визгами выскочила из такси, подбежала к встречавшей охотниц Тане и повисла у неё на шее, как будто та живой с войны вернулась.

Интересные вещи: здесь, в пансионате, всю недавнюю серьёзность и даже философичность Кати будто ветром сдуло. Не иначе свежий воздух и отсутствие города на неё так подействовал.

Все организационные вопросы были решены ещё тогда, сразу же после шашлыков. Да и, если по правде, и вопросов-то не было. Просто-напросто тогда Аркадий Аркадьевич сказал Александру Николаевичу, что дня через два-три в пансионат приедут четыре девушки. Двоих он знает, это Ира и Катя, а две, новенькие. Вот и всё.

И точно, через три дня, утречком, в пансионат приехали Катя с Ирой. Почему не сразу? Да пребывай ты хоть в самом глухом безделье, если вдруг приспичило куда-нибудь уехать, обязательно найдутся дела, которые надо доделать.

- Привет, Танюш! - поздоровалась подошедшая Ира. - Ты здесь ещё не одичала?

- Как видишь. - разулыбалась довольная жизнью Таня. - Кстати, вы же за лето не одичали.

- Я не одичала, - Ира деланно строго посмотрела на Катю. - а эта от рождения дикая, никакого сладу.

- Да! Я дикая! - разумеется специально вдруг закричала Катя. - Дикая и сумасшедшая! Ура!

- Ну хватит, хватит тебе. - успокоила её Таня. - Сейчас ещё гости подъедут.

***

И правда, Таня то ли накаркала, то ли наколдовала. И пары минут не прошло как к центральному зданию пансионата, к парадному входу, подехало ещё одно такси из которого вышли: Зоя Павловна и две женщины, одна помоложе, вторая постарше.

Та что помоложе, дет двадцать пять, ну двадцать шесть. Не худоба, фигура, ноги и всё прочее остальное отменные. На лицо не смазливая, обыкновенная симпатичная молодая женщина. И вторая: лет около сорока, ну может чуть постарше. Тоже нормального телосложения, всё при ней правда не в таком качестве как у той что помоложе. На лицо миловидна, но не красавица, как говорится, на любителя.

- Здравствуйте, дорогие мои. - поздоровалась Зоя Павловна. - А вот и мы. Знакомьтесь, - Зоя Павловна показала на ту что помоложе. - Алёна. А это, - Зоя Павловна показала на вторую женщину. - Татьяна, Таня.

- Музыкантша! - бесцеремонно прокомментировала Катя которой Таня по неосторожности рассказала о профессии будущей знакомой.

- Почему музыкантша? - удивилась приехавшая Татьяна.

- А потому что учитель музыки! - не моргнув глазом ответила Катя.

- Блин, прямо контрразведка. - улыбнулась Татьяна превратившаяся в Музыкантшу. - Ну, Музыкантша так Музыкантша. Луче уж в глаза, чем за глаза. А ты, стало быть, Катя.

- Она, она самая. - кивнула Ира. - Ещё одно такое чудо человечество не выдержит. - Ира.

- Ну а я, Таня. Только образование у меня не музыкальное.

- А ты меня научишь на чём-нибудь играть? - тут же влезла Катя.

- Ага, на барабане. - стараясь быть серьёзной сказала Таня.

- Который перед собой, на животе носят. Здоровенный такой. - дополнила Ира и все рассмеялись.

Знакомство состоялось.

***

Девчата отправились устраиваться на новом и новом-старом местах, а Зоя Павловна спросив у горничной, сопровождавшей девчат, отправилась на поиски Александра Николаевича. Он пребывал в своём кабинете, просматривал и подписывал какие-то документы.

- Здравствуйте, Александр Николаевич. - с порога поздоровалась Зоя Павловна.

- Здравствуйте, Зоя Павловна, рад вас видеть. - директор пансионата встал из-за стола и пошёл навстречу гостье. - Прошу вас. - Александр Николаевич усадил Зою Павловну в кресло и сам присел напротив. - Приехали?

- Да, приехали. Они сейчас, как это у вас говорится, заселяются.

Александр Николаевич кивнул в ответ, мол, совершенно верно и посмотрел Зою Павловну, наверное как чувствовал, волшебница пришла к нему не затем, чтобы сообщить о заселении охотниц.

- Совершенно верно, Александр Николаевич. - улыбнувшись сказала Зоя Павловна. - Я пришла вовсе не затем, чтобы сообщить вам о прибытии девчат и об их заселении. Мы подумали, посовещались между собой и, вот, возьмите.

Зоя Павловна достала из вместительной, отдалённо напоминающей дамскую, сумочки внушительных размеров пакет:

- Вот, возьмите. - сказала она положив пакет перед Александром Николаевичем.

- Что это?

- Как что? Деньги разумеется.

-Зачем?

- Александр Николаевич, только не надо, как говорят в романах, сцен. Это деньги. Наверняка Аркадий Аркадьевич сказал вам, что девчата проживут здесь неизвестно сколько, пока неизвестно. Разумеется это сократит число отдыхающих, а значит принесёт вам убытки. И не возражайте. Поверьте, эта сумма для нас не критична, и с сумой по людям мы из-за этого не пойдём.

- Спасибо.

Хоть Александр Николаевич и знал о бесхитросном характере Зои Павловны, всё равно немного смутился. Он придвинул к себе пакет и приоткрыл его. В пакете лежали десять пачек в банковской упаковке по десять тысяч долларов в каждой.

***

Сегодня, повинуясь какому-то неизвестному, но очень настойчивому чувству, скорее даже зову или приказу адет Морх вызал мэлса Амэна.

- Слушаю, адет Морх. - вошедший почтительно склонил голову перед старшим рилом.

- Мэлс Амэн, что вы можете сказать о состоянии периметра?

- Всё в пределах требуемых параметров, адет Морх.

- Нарушения периметра были?

- Нет, адет Морх. Всё спокойно.

- Хорошо. Спасибо, вы свободны.

0
04:15
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро