Пересекающиеся Миры. Твари. Часть I Глава VII

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Твари. Часть I Глава VII
Аннотация:
Говорилось уже, смотрите выше, ничто не вечно под Луной: страна потихоньку-помаленьку начала приходить в сознание от инфаркта, в кавычках, вызванного теми самыми реформами и преобразованиями.
Текст:

- Ну, красавицы мои, теперь можно и поговорить. - поочерёдно глядя на охотниц сказала Зоя Павловна.

Разговор проходил, вернее, начался в том самом зале, с камином, в следующую субботу вечером. Почему так? А потому что Зоя Павловна специально дала охотницам время для того, чтобы они лучше познакомились, присмотрелись друг к другу. Опять же, первые впечатления самые верные. Это к тому, что на первоначальном этапе знакомства должны определиться взаимные привязанности между охотницами.

Эти два дня пролетели незаметно. Девчата гуляли по осеннему лету, можно сказать, наслаждались природой, её изобилием. Им даже в голову не пришло съездить в город, в какой-нибудь ночной клуб и отметить знакомство. Нее, знакомство конечно же отметили, не монахини же в конце концов, но в пансионате, на природе, пикник устроили.

И вот в субботу приехала Зоя Павловна, приехала не одна, с Аркадием Аркадьевичем. Но он на охотниц почти внимания не обратил лишь поздоровался с Ирой и Катей и познакомился с Алёной и Таней-музыкантшей, а потом ушёл куда-то, наверное в свой кабинет, в сопровождении Александра Николаевича.

День, скоротали его в ничегонеделанье, в виде тех же лесных прогулок и за разговорами на всякие разные пустяшные и бестолковые темы вечером все собрались в зале с камином на чаепитие сопровождаемое беседой.

***

- Ну, красавицы мои дорогие, теперь можно и поговорить. - ароматный чай дымится в чашках. А вот на столе всё простенько: печеньки и конфетки, будто в каком-нибудь заштатном офисе. - Как вам пансионат? - спросила Зоя павловна Алёну и Татьяну-музыкантшу.

- Нормально, мне понравилось. - ответила Алёна.

- Мне тоже. - поддержала подругу Татьяна.

- Вот и хорошо. Значит так, ведьмочки мои ненаглядные, кстати, некто Антон Борисович с которым вам, надеюсь, не придётся знакомиться называет нас нечистой силой.

- А что, прикольно! - воскликнула Катя, скорчила страшную рожицу и добавила гнусавым голосом. - Всегда мечтала.

- Мечты сбываются, Катюша.

- Катя сказала, что мы влезли в какую-то систему, аж с большой буквы. - сказала Таня, нет, не музыкантша.

Катя тут же показала Тане кулак и скорчила умильно дурацкую рожицу как бы говоря: это не я.

- Всё верно, Катюша. - глядя на Катю улыбаясь сказала Зоя Павловна. - И не такая уж ты дурочка какой хочешь казаться.

- Это не я! Это они. - продолжая дурачиться ответила Катя указав на Таню с Ирой.

- Ну ладно, хватит. Будем считать разминку состоявшейся. - примирительно, но вместе с тем тоном не допускающим возражений сказала Зоя Павловна. - Дела начинаются серьёзные, и участия в них нам не избежать.

Мы и правда залезли в систему, слегка разворошили и нарушили её благополучие.

- Оборотни? - спросила Алёна.

- Они самые. На сегодняшний день им известно, что их кто-то ненавидит и делает им гадости. Кто это делает они не знают, только догадываются. Что предпринять в ответ они тоже не знают, поэтому пока что тихо, без вынесения на публику, и начинают беситься.

Да, мы нарушили их покой. Мы и дальше будем его нарушать и чем дальше, чем больше. Конечно же вряд ли мы разрушим систему оборотней полностью, и не потому что они так могущественны. Их слишком много, вот в чём дело. Поэтому на сегодняшний день наша задача - причинить им как можно больше неудобств. Если система, любая, в нашем случае это система оборотней, начинает нервничать как следствие её деятельность начинает давать сбои, она сама того не подозревая начинает себя разрушать. Это как попавший в организм вирус, ну того же гриппа, например. Убить он не убьёт, а человека выведет из равновесия, из повседневной деятельности уложив в постель. Сейчас для оборотней мы и являемся этим самым вирусом.

- И что делать? - спросил Таня-музыкантша.

- А ничего. - беззаботно ответила Зоя Павловна, и добавила. - Пока ничего.

Я предлагаю следующую тактику: мы ничего не делаем по своей инициативе, сидим, тихо-мирно пьём чай с конфетами. Мы будет отвечать на те или иные их действия, причём, как в масштабе страны, так и заканчивая уровнем микрорайона, посёлка или деревни. Про пенсионную и дачно-огородную инициативы депутата Госдумы Воротилина слышали?

- Не-а! - отозвалась Катя.

- Я слышала. В Интернете нашла. - сказала Алёна.

- Ну и как?! - спросила Зоя Павловна.

- Фашисты! - как топор в колоду вогнала, ответила Алёна.

- Согласна. Девчата, поищите в том же Интернете, по телевидению и в газетах об этом по понятным причинам не пишут, и ознакомьтесь.

- И что потом? - спросила Ира.

- Потом? - переспросила Зоя Павловна. - Потом, для начала, надо будет наказать этого депутата, Воротилина, хорошо наказать. Ну а дальше видно будет. Повторяю: мы ничего не делаем по собственной инициативе, мы отвечаем на их действия. Только не торопитесь, на этот раз придумайте что-нибудь этакое, оригинальное, с юмором и чтобы волосы от увиденного зашевелились.

- Придумаем. - протянула Таня-музыкантша. - Чай не впервой.

- Обожаю депутатов! - мечтательно обратив глаза к потолку протянула Катя.

***

Депутат Государственной думы Михаил Иванович Воротилин пребывал в откровенно мрачном и даже раздражённом расположении духа. Это продолжалось уже с неделю, да, с того самого момента когда он озвучил грандиозные, как он считал, инициативы по части пенсий и дач-огородов. Причины такого настроения были, и что самое возмутительное, депутат Воротилин был над наими не властен. Судите сами: за это время ни одного интервью, ни одного приглашения на радио или телевидение. Такое впечатление, будто он вообще ничего не говорил. Единственным подтверждением его выступления были язвительные и откровенно издевательские комментарии в Интернете. Один умник даже обратился в Интернете к бандюкам с тем, чтобы они похитили этого депутата и привезли к нему, в деревню. А он, в свою очередь, гарантирует народному избраннику двенадцатичасовой труд на свежем воздухе, проживание на сеновале и парное молоко каждое утро, это помимо щей и каши.

Нет конечно, Михаил Иванович, по большому счёту, дураком не был, да и депутатом был опытным, поэтому прекрасно понимал: сейчас он является этаким рупором неких могущественных сил затеявших пока что неизвестную, но без сомнения большую игру. Да, понимал. Но это он понимал разумом, мозгами. А вот душа напрочь отказывалась это понимать. Нет, она конечно тоже понимала всю серьёзность происходящего. Единственное, что она не могла понять и с чем не могла смириться, так это с невниманием к себе, сиречь, к своему обладателю — депутату Михаилу Ивановичу Воротилину.

***

Широкий и прямой, а может быть даже и светлый, путь который в конце концов привёл Михаила Ивановича к госдумовской трибуне, точно также как и у большинства его соратников по депутатству тоже начинался в молодости, чуть ли не в юности. Правда путь Михаила Ивановича, наверное в отличии от большинства его собратьев, начинался не в комсомоле, а в профсоюзах. Да, не надо удивляться, и такое случается хоть и редко.

Тогда совсем ещё молодой специалист, инженер Михаил Иванович Воротилин, только-только пришёл после института на производство, на завод, неважно какой.

Помимо всего прочего присущего каждому мальчишке родители наделили сыночка Мишу ещё и пытливым умом. Пытливость эта была из разряда: прочему происходящее происходит именно так как происходит? И, а что будет если происходящее будет происходить не так как происходит, а как-нибудь по другому?

Светлый и прямой путь к госдумовской трибуне для Михаила Ивановича начался, можно сказать, по приколу. Кто постарше, наверняка помнят с каким желанием, в кавычках, трудящиеся шли на те же профсоюзные собрания. Желание конечно было, но у начальства, потому что и у начальства начальство есть. Вон оно и обеспечивало стопроцентную явку свих подчинённых. Именно тогда молодой инженер, Михаил Иванович, может в знак протеста перед вопиющей несправедливостью, а может чтобы нескучно было, начал развлекаться на тех профсоюзных собраниях. Характер развлечений был подсказан характером Михаила Ивановича: во время собраний он не стеснялся задавать разные по своей каверзности вопросы, комментировал докладчиков, ну и так далее. Видать понравилось: совсем скоро Михаил Иванович сам стал выступать на тех собраниях. Да, наверное понравилось, и не только ему: Михаилу Ивановичу предложили возглавить сначала профком цеха, а потом и завода, и понеслась…

***

Профсоюзная жизнь, в отличии от производственной, оказалась не такой уж унылой, и что немаловажно, малообеспеченной. Да, в зарплате Михаил Иванович потерял, зато выиграл в плане приобретённых возможностей, а это вам не просто так. Кроме того, это совсем другой мир, не производственный, с запахом смазочных материалов, шумом станков и прочего технологического оборудования и матюгами работяг, инженеров, да вообще всех и по любому поводу. Этот мир чистенький и опрятный, с мило улыбающимися, иногда готовыми на всё секретаршами и официантками. Мир без матюгов, ну разве что в анекдоте проскользнёт, короче, небо и земля. А народ, а что народ? Вы что же, думаете среди работяг мало откровенных козлов и подонков встречается? Так и здесь, среди люда выборного и свыше назначенного.

Ладно, хорош воду в ступе толочь. Все, ну хотя бы разочек, видели начальство так что представление имеется. А что же вы думали? Профсоюз, это не пристанище для начальства? Конечно пристанище, только для профсоюзного.

Общественная карьера Михаила Ивановича текла ровно и плавно, как вода через край раковины. В один из дней он был замечен теми, кто гораздо выше самого Михаила Ивановича. До того выше, что ему дозволено принимать решения. Напротив фамилии Воротилин была поставлена соответствующая галочка означающая: краснобай, но не совсем дурак. Управляем, а значит полезен и будет полезен в будущем. Так что, всё нормально.

***

Но увы, а может быть к счастью, ничто не вечно под Луной. Это к тому, что в стране начались изменения на букву «п», кто-то их называет реформами. Изменения, или реформы, неважно, подразумевают под собой замену одного, старого, другим, новым.

Следуя ветрам перемен профсоюзы исчезли «как сон, как утренний туман...» в неизвестном направлении. Они-то исчезли, а Михаил Иванович остался, вот в чём дело. Но не зря в своё время напротив его фамилии была поставлена галочка, о Михаиле Ивановиче не забыли и не пустили на все четыре стороны.

Совсем через короткое время профсоюзный «бог» - Михаил Иванович Воротилин тоже исчез в неизвестном направлении. Зато появился предприниматель с точно такими же фамилией, именем и отчеством.

Вот что значит иметь возможность! А всё стезя профсоюзная, получается, она и стала отправной точкой на пути к госдумовской трибуне. Придумывать ничего не пришлось: подсказали, рассказали, даже разжевали и в рот положили, и в догонку денег дали. Всё очень просто: покупать за бугром то, чего у нас нет и в ответку продавать им то, чего у нас навалом и нахрен никому не нужно. В случае с Михаилом Ивановичем это было: компьютеры и прочая оргтехника оттуда и лес с металлоломом отсюда, ну и ещё кое что по мелочи. Всё очень просто.

Если говорить на арифметическом языке: из десяти рублей Михаил Иванович отдавал восемь, и тем не менее был весьма доволен происходящим. А как ему быть недовольным? Ну вот куда бы он пошёл, когда всё что было, всё что держало на плаву и, да что там говорить, кормило, вдруг провалилось в какие-то тартарары? Возвращаться на завод? Так некуда возвращаться, тю-тю завод, обанкротился и был продан.

***

Жизнь запела и закружилась как полупьяные цыгане под звуки гитар. Это можно сравнить с телепортацией из закутка, отведённого под обитание для самого мелкого цехового начальства в кабинет, ну как минимум, главного инженера. Или же с телепортацией из того же закутка в кабинет кабинет профсоюзного божества заводского уровня.

На самом же деле переход из состояния профсоюзного бога в состояние свободного хозяина жизни в виде бизнесмена более яркий. Если будучи профсоюзным деятелем надо хоть что-то соблюдать, те же писаные, а в основном неписаные правила поведения и границы дозволенного произносить на людях, то для бизнесмена никаких этих дурацких ограничений не существует.

Да и какие могут быть ограничения, если ты хозяин жизни? Если тем, кого государство поставило отслеживать продвижение продаваемого тобой «туда» и тоже самое «оттуда» и надзор за тем, чтобы ты, подлец, особо не баловал, определено щедрое денежное вспоможение. Кто может тебе что-то поперёк сказать? Премьер-министр? Президент? Да они о твоём существовании даже не подозревают. Да ты им, по большому счёту, нахрен не нужен!

Разумеется без контроля нельзя, иначе сам же пострадаешь. Есть те, к чьим словам необходимо прислушиваться, чьи советы надо исполнять как приказы в армии. Всё правильно: это те, кто тебя на это жирное бизнесовское место определил и указал что делать и как делать. А в остальном, да как в чистом поле: иди куда хочешь, в смысле, в любую сторону, никто поперёк слова не скажет.

***

Говорилось уже, смотрите выше, ничто не вечно под Луной: страна потихоньку-помаленьку начала приходить в сознание от инфаркта, в кавычках, вызванного теми самыми реформами и преобразованиями.

Нет, разумеется Михаил Иванович даже не думал уходить из бизнеса, но… Но последовал мудрый совет курирующих его товарищей и Михаил Иванович переписав весь свой бизнес на супругу перешёл в следующее состояние.

Следующее его состояние называлось, депутат. Кстати, прямо аналогия с эволюцией какая-то прослеживается: инженер, профсоюзный деятель, бизнесмен, а теперь вот, депутат.

Признаться, Михаил Иванович особо не задумывался об уровне своего депутатства: какое есть, такое есть, тем кто выше, виднее. Прошла избирательная кампания, и предстал Михаил Иванович Воротилин перед честным, ударение на букву «ы», народом в виде депутата городской думы. А что? Какой-никакой профсоюзный капитал был наработал, в категориях чудака на букву «м» среди тех же работяг не числился, чего вам ещё надо?

Михаил Иванович не знал, да и наверняка его кураторы тоже не знали, пока не знали, что для него городской уровень депутатства всего лишь трамплин. Впрочем, Михаил Иванович был вполне доволен и мандатом депутата городской думы.

И, когда принял участие в первом заседании в качестве депутата, Михаил Иванович и ощутил, и понял: здесь другой воздух. Запах у воздуха другой, более сладкий чем даже у профсоюзного воздуха. Это запах власти, хоть и с небольшим каким-то привкусом, но всё равно, власти. А сравнивать? А вы сравните Тройной одеколон с Шанель номер пять, тогда поймёте.

Михаил Иванович повёл себя умно, даже мудро. Поначалу больше слушал, примечал, замечал, ну и так далее. Но сколько волка не корми, дальше знаете, оказался Михаил Иванович на трибуне. Первым же своим выступлением он отправил: кого нокаут, а кого и кардиологическое отделение больницы, почитай весь депутатский корпус городского уровня. Говорил строго по делу, без краснобайства, и говорил о том, что всех, даже депутатов, раздражает дуростью и нелепостью происходящего. Уж неизвестно, может подсказал кто, а скорее всего сам додумался: Михаил Иванович говорил в стиле и языком простого работяги, ну разве что матом не ругался. И знаете, его выступление коллегам понравилось, а где-то там, на невидимом никому верху, напротив его фамилии была поставлена ещё одна галочка.

Чтобы не развозить пустое по порожнему, можно сказать депутатство Михаила Ивановича протекало также гладко как и профсоюзная деятельность, и точно также как деятельность предпринимательская — гладко, без сучка и без задоринки. Живи и радуйся, что Михаил Иванович и делал.

Но не зря напротив его фамилии была поставлена ещё одна галочка. В один из дней Михаилу Ивановичу предложили выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Госдумы. Предложение было внятным и очень доходчивым, разумеется всевозможная помощь была гарантирована. Михаил Иванович согласился, а куда ему деваться? Да и не в этом дело. Он уже привык дышать воздухом власти и теперь вряд ли смог бы дышать другим, а тут такой же воздух только концентрация власти в нём несравнимо выше.

Прошли предвыборная и выборная кампании, закончена вся бумажно-бюрократическая мутотень и вот она трибуна Государственной думы, и он на ней:

- Уважаемые коллеги…

0
04:54
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро