Зооконтрабанда

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Shvedok
Зооконтрабанда
Аннотация:
Что будет, если нас выпустить в бесконечный космос? Что мы там найдем? Своё счастье? Подтверждение реальности сказок и легенд? А может встретимся со своими кошмарами?
Текст:

Небольшой частный грузовик с надписью на борту "Звёздный Бродяга" вышел из подпространства недалеко от Люммии — планеты-рудника.

Антон Смехов — владелец, капитан и единственный член экипажа — ответил на запрос и без происшествий прошёл через пояс защитных дронов, следуя за посадочным лучом. Космопорт встретил его ярким солнцем, шумом взлетающих и приземляющихся кораблей, гулом тысяч голосов.

Антон перечислил тысячу кредитов за сутки стоянки и направился в здание терминала. Пройдя регистрацию, вышел на улицу, сел в наземное такси и назвал бар "Горлодёр".

***

Люммия была необычной планетой — в её рудниках добывали самые дорогие драгоценные камни во всей обжитой Вселенной. Молочные с серебристыми вкраплениями юнивиры возвращали молодость даже самым морщинистым лицам и стоили как императорский эсминец, а астролоны усиливали психокинетические способности.

Антон для того и прилетел сюда, за подарком для своей невесты-гартезианки. Месяц назад он заказал ожерелье из чёрных с разноцветными прожилками астролонов. Его подруга была зоологом и обладала способностью мысленно контактировать с животными различных миров. Лучшего подарка для нее просто невозможно было придумать.

***

Бар "Горлодёр" находился на узкой улочке, состоящей в основном из каменных ступеней. Антон вышел из такси и половину длинного квартала прошагал до него пешком.

Тяжёлая каменная дверь не без труда повернулась на хорошо смазанных петлях. Круглая барная стойка располагалась точно по середине залы. Два синих осьминогоподобных квариланца исполняли роль барменов. Их щупальца так и мелькали, смешивая коктейли и наполняя стаканы разноцветной жидкостью на любой вкус.

Остальную часть помещения разбили на зоны — многочисленные уютные уголки с интимным полумраком для весёлого времяпрепровождения.

Играла лёгкая музыка. Антон любил этот бар, даже несмотря на то, что личности, которые здесь любили отдыхать, не всегда дружили с законом. Да и сам капитан "Бродяги" нередко промышлял контрабандой.

Антон заказал столик и стал просматривать меню. Выбрал фруляков, которые чем-то напоминали земных зайцев, только размером с хомяка. Их разделанные тушки сутки вымачивали в яде бахучи, а затем час тушили в кисло-сладком соусе из местных пряных трав и сока чукры, который нейтрализовывал яд и придавал мясу ни с чем не сравнимый аромат. Следующими были суп из водорослей и клешней умбаков и салат из местных овощей. На десерт кофе с мороженым.

В ожидании прихода Шунтар'Алнан Корз Муял Антон присел на стул перед барной стойкой и попросил приготовить "Звёздную пыль". Через пару минут перед ним стоял тёмно-синий напиток, в котором бесшумно взрывались серебристые звёздочки.

Молодой человек медленно допивал третий коктейль, когда пиликнул его браслет, над которым в воздухе, видимое только хозяину, высветилось сообщение. Антон улыбнулся и повернул голову в сторону входа. Минут через десять дверь отворилась, и в помещение вошёл курьер. Невысокий, человеку по пояс, с мертвенно бледной кожей, испещрённой синими прожилками, абсолютно лысый кворг неспеша осмотрел зал. Увидев Антона, прошествовал к нему и с поклоном протянул чёрную бархатную коробочку, содержимое которой стоило целое состояние. На эту безделушку можно было, особо не торгуясь, купить пригодную к жизни необитаемую планетку на задворках Вселенной.

Антон прижал палец к крышке, поморщился, почувствовав мгновенный укол, только после этого взял заказанный подарок в руки. Его ДНК внесли в память коробочки, и если бы код не подтвердился, содержимое просто напросто самоликвидировалось.

Кворг расплылся в улыбке до ушей, выставив на показ набор акульих зубов и попятился к выходу, не переставая кланяться — ещё бы, такой дорогой клиент!

Вскоре Антона пригласили пересесть за столик. В этот момент дверь в бар распахнулась , пропуская очередного посетителя, и на пороге появилась рыжеволосая гартезианка. Она постояла, привыкая к полумраку в зале, заметила своего жениха и уже собиралась пройти к его столику. Но ей перегородил дорогу бурок — гориллоподобный волосатый громила, либо перебравший "Райской слизи", либо дурной от природы. Он схватил Шунтар'Алнан за руку и в ту же секунду, как подкошенный, рухнул на каменный пол — коготки гартезианки выделяли нейротоксин, от которого многие народности космоса впадали в мгновенное беспамятство на сутки и более. Как выяснилось опытным путём, у землян к этому токсину иммунитет.

Аккуратно переступив через обездвиженное тело, изящно покачивая бедрами и помахивая длинным роскошным хвостом, девушка прошла через зал к столику, за которым ждал её Антон. Он поцеловал её, помог присесть, пододвинув стул и заказал подошедшей официантке ещё две "Звездных пыли".

— Ну? Что заказчик — остался доволен своим приобретением?

— Да, — мурлыкнула в ответ Шуна. — Всё прошло, как по маслу. Зверушка слушается его, словно родной ребёнок. А что у тебя с грузом?

— Тоже всё замечательно.

Антон отпил из бокала, вздохнул и решил, что дальше тянуть не стоит.

— Киска! Я приготовил для тебя подарок!

Он выложил коробочку на стол, открыл её и показал содержимое невесте. Большие кошачьи глаза девушки стали ещё больше. Она вскрикнула и тут же зажала себе рот руками, словно не могла поверить в то, что видела.

Антон встал, взял в руки ожерелье и аккуратно застегнул на шее Шуны. Он встал на одно колено, взял её тонкую руку в свою и произнёс:

— Шунтар'Алнан Корз Муял, ты станешь моей спутницей жизни начиная с сегодняшнего дня и до самой смерти?

И услышал, как её голос в его голове ответил:"Да!"

***

Бракосочетание час спустя в местном храме прошло без проблем. Ночь они провели в роскошных апартаментах тут же, над баром, после того, как до полуночи отмечали свадьбу со всеми посетителями "Горлодёра".

Проснувшись около одиннадцати часов, спустились в бар позавтракать. Спустя пять минут их уединение было нарушено. Перед молодыми супругами стояло высокое, обманчиво хрупкое на вид беловолосое и остроухое существо, с тонной надменности на лице.

"Вот чёрт! — мысленно посетовал Антон. — мне тут только эльфа не хватало!"

— Приветствую вас! — гость решил заговорить первым, несмотря на то, что ему это было неприятно. — Я слышал, что вам можно заказать доставку и дрессировку любого живого существа, считающегося неразумным?

Шуна чуть прищурилась и слегка улыбнулась, явно что-то задумала.

— Да. А кто именно вас интересует?

— Я могу присесть? — вместо ответа поинтересовался гость.

— Да. Конечно, — проявил вежливость Антон, указывая эльфу на стул.

Эти существа, так похожие на эльфов из земных сказок, и вправду обладали какой-то магией. Они свои межпланетные корабли не строили, а выращивали, создавая полуразумные гибриды из растений и кристаллов и летали, генерируя вокруг них мощное поле, с помощью которого легко преодолевали огромные расстояния в космосе.

Эльф обратился к ним с заказом на отлов зверя, которого мало кто видел в реальности, многие не верили, что он вообще существует, и никто ещё не решился заполучить животное в коллекцию, так как увидевшие его вблизи нередко умирали от разрыва сердца. Антон чертыхнулся ещё раз, увидев развернутую над браслетом эльфа проекцию единорога.

Шуна долго торговалась на счёт оплаты. Эльф готов был выложить за зверя любую сумму, но не мог никак согласиться с условиями гартезианки. Но эта девушка не была бы самой собой, если бы не умела добиваться желаемого.

Страстно желая заполучить единорога, эльф в конце концов сдался и согласился организовать для них свадебную церемонию в святилище на своей планете, куда ещё ни разу не допускались посторонние. 

Другие работы автора:
+3
08:25
688
10:11
+2
жду продолжения bravo
10:16
+1
Спасибо))) В процессе.
10:04
+2
«Антон любил этот бар, даже не смотря (несмотря — слитно) на то, что личности, которые здесь любили отдыхать, не всегда дружили с законом».
«Их разделанные тушки сутки вымачивали в яде бахучи, а затем час тушили в кисло-сладком соусе из местных пряных трав и сока чукры, который нейтрализовывал яд и придавал мясу ни с чем несравнимый (не сравнимый) аромат».
«Следующими были суп из водорослей и клешней умбаков, (лишняя запятая) и салат из местных овощей».
«Молодой человек медленно допивал третий коктейль, когда пиликнул его браслет, над которым в воздухе, видимое только хозяину, высветилось сообщение». Лучше: сообщение, видимое только хозяину.
«Невысокий, человеку по пояс, с мертвенно бледной кожей, испещрёННой синими прожилками, абсолютно лысый кворг неспеша осмотрел зал».
«Эльф обратился к ним с заказом на отлов зверя, которого мало кто видел в реальности, многие не верили, что он вообще существует (запятая) и никто ещё не решился заполучить животное в коллекцию,»
10:10
+2
Спасибо! "… и клешней умбаков и салат..." — несколько союзов «и» запятая не ставится? Или тут другой случай?
10:56
+3
Запятая не ставится. См. Розенталь «Справочник по правописанию и литературной правке» п.87 примечание.
11:26
+2
Спасибо)))
05:55
+1
Спасибо wink
10:32
+2
Да я это Светлане, за дружбу с Розенталем)
10:36
+1
Я поняла)
В смысле, спасибо, что зашли)
10:41
+2
11:18
+2
Ну, так не интересно… произведение-то без конца. И как тут оценивать?
11:25
+2
Вообще я задумала серию небольших сюжетов, связанных этими героями. Но каждый можно рассматривать, как отдельное произведение. Спасибо)
15:25
+3
Достаточно ровное начало.
Корректуру оставим корректорам. Какие-то иные ляпы или нестыковки в глаз не бросились.
Хотя, если быть честной, и само произведение особенно не зацепило.
Почему-то возникло ощущение, что все это уже неоднократно читалось: прилет на планету, бар для контрабандистов, потасовка (хотя здесь она так и не состоялась — и, по моему скромного мнению, зря: это бы заметно оживило повествование. Неужели среди тех, кто не дружит с законом, не нашлось того, кто решил бы с дамы стянуть украшение?), предложение руки и сердца (здесь бы тоже не помешало что-то уникальное и интересное, но вместо этого — вполне классический обряд) и, наконец, заказчик, разговор с которым был вообще убран — остались лишь основные моменты в «устах» автора.
В результате было немного скучновато(
20:21
+1
А вот соглашусь с этим комментарием вместо того, чтобы писать свой. Примерно то же хотелось сказать и мне.
22:29
+1
Спасибо! По задумке этот сюжет и не должен был быть слишком эмоциональным.
23:29
+1
Да, тоже возникло ощущение, что это все видано-читано много раз
05:47
+1
Спасибо!
20:05 (отредактировано)
+1
Смутило вот это предложение: Большие кошачьи глаза девушки стали ещё больше. Понравилось: Приятное для глаз разделение текста на абзацы. Так бывает далеко не у каждого автора, иногда текст идёт практически одним большим массивом, из-за чего пропадает охота читать вообще. Здесь с этим всё нормально, но сама история не завершена, поэтому судить трудно, в отрывке так называемого драйва не ощущается совсем. Не понравилось: Космолёты, дроны, эльфы и единороги, всё это вместе — словно несочетаемые ингредиенты на кухне. Из которых, впрочем, опытный повар легко приготовит что-то стоящее. Говорю так лишь в виду своего малого интереса к такого рода жанру в целом (эльфы, единороги, и т.п.). Данный отрывок прочитал полностью, так как, повторюсь, оформление к этому располагает. Моя оценка будет нейтральной. Правильно сказано было выше: не хватает потасовки, ну хотя бы расквашенного инопланетного носа, для живости повествования. И да, вопрос: так единорог настоящий или нет? Мало кто видел, кто увидел тут же умер, но 3D проекция во всех подробностях всё таки имеется unknown
22:27
+2
Эльфы точно видели)
Спасибо!
23:25 (отредактировано)
Текст откровенно слабый. Насыщен шаблонами. Читать не смог. Это как в музыке, слушаю Бетховена или Джимми Хенлрикса или Эллу Фитцджеральд — наслаждаюсь, включаю Ласковый Май — шок от попсы.
Кто такие ФРУЛЯКИ, БАХУСИ, ЧУКРЫ?? Вы вводите новые слова, неизвестные ранее, потрудитесь объяснить читателю что это.
05:53
+1
Про фруляков написано — похожи на зайцев, но мелких, как хомяки. Бахучи может змея, а может растение, чукра растение, умбак — аналог краба. Спасибо!
20:20
+1
20:56
+1
Спасибо))) blush
Загрузка...
@ndron-©