ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Автор:
КотСталкер
ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ
Аннотация:
один из ранних рассказов о Зоне ( продолжение будет и не одно )1 часть
Текст:

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Он лежал на железнодорожной насыпи, рядом с ржавыми рельсами. В голове его метались видения странных животных и странных явлений. Огонь, вырывающийся из земли, воздух, рвущий на части зверей, озёра странного зелёного студня. Дракон, который летел над ним, вдруг, рассыпался на странных собак, которые стали огромными кабанами. Огромная кошка с двумя головами съела кабанов и, вдруг, стала цыпленком, который был выше слона. Цыплёнок топнул ногой и от удара о землю он проснулся.

Сознание медленно возвращалось к реальности. Серое небо над головой, рядом ржавые рельсы, странная природа вокруг.

«Где я? Как сюда попал?»

Последнее, что он помнил, это чайный домик в родном Екатеринбурге, который он часто посещал после работы или после тренировок. Работал он в кузнице у приятеля, а вот тренировался у старого учителя, который преподавал в их городе У шу. Приятели сперва смеялись над ним, «танцы для девочек», называли они его занятия, но однажды он был вынужден сойтись с мастером карате и буквально издевался над ним на татами, тот не смог даже ударить его, ни разу. Коньком его были различные предметы и оружие. Он освоил всю линейку китайского оружия, половину европейского, но больше всего ему нравились ятаганы, которые давали массу возможностей для атаки и защиты. Для своих лет он был уже серьёзным мастером, любил уходить в лес с одним ножом на несколько дней и вёл замкнутый образ жизни. В восемнадцать он узнал, что он приёмный сын, родители взяли его ещё младенцем.

Кто же отправил его непонятно куда? Он пытался вспомнить, кому он мог так досадить, что его напоили чем-то в чайном домике и завезли неизвестно куда. Страха не было, он часто оставался один, теперь просто надо понять, где он.

Сев на насыпи, он стал от нечего делать кидать камни с насыпи, третий камень отлетел в небеса, это его удивило, а четвёртый вызвал столб необычайно жаркого пламени, тут до него стало доходить, он в Зоне. А вот следующий камень не полетел никуда, он прилип к ладони, серый камешек вдруг осветился всеми цветами радуги, а потом растёкся радужной плёнкой по ладони и впитался в кожу. Перед глазами всё вспыхнуло, он увидел все, окружавшие его аномалии. Про Зону в эти годы не читал только ленивый, так что в общих чертах он был знаком с этим вопросом. Реальность, правда, сильно отличалась от написанного.

Когда яркие видения пропали, он решил двигаться в ту сторону, где аномалий было поменьше. «Надо подобрать какое-то оружие» пронеслось в голове. Под ногами ничего не было, что можно принять за оружие, наконец, ему попался железнодорожный костыль, не то, чтобы оружие, но хоть что-то. Вдалеке виднелось, какое-то строение, точнее это было когда то строение, теперь же это были обломки бетона. Тут ему попался приличный кусок арматуры. Вроде за шест сойдёт, однако повертев, он понял, что останется без рук с такой ржавой железкой. Зато когда вертел, рядом вспыхнула «жарка» и конец прута раскалился, пролетев над ней. Жар был очень сильный, что мешало подойти ближе, а то можно было бы изготовить довольно приличное, в данной ситуации, оружие. Однако, обмотав костыль носовым платком, используя его вместо молотка, он заострил конец прута и даже закалил его в ближайшей луже. Лучше, чем ничего, да ещё удалось отломать этот конец и получилось что-то вроде небольшого кинжала, правда, наточить его было негде. Потом он изготовил и второй такой же «кинжал», а рукоятки оплёл шнурками от кроссовок. Вместо шнурков пришлось использовать шнур, продетый внизу его спортивной куртки.

***

Собаки появились неожиданно, крупные псы, совершенно непохожие на настоящих собак. Они злобно рычали и, в конце концов, кинулись в атаку. И тут все пошло как в кино, когда убыстряют действие. Он стал на порядок быстрее и сильнее, уклоняясь от их атак, он не дал им себя укусить, а сам наносил удар за ударом своим примитивным оружием и в итоге все пять собак остались лежать мёртвыми. Он перевёл дыхание и мир вернулся к нормальной скорости. «Ну, здравствуй Зона», подумал он, первое знакомство состоялось.

- Ты посмотри на него! – воскликнул Пригоршня, рассматривая сражение в бинокль, – он просочился между ними, как ртуть –

- Пошли, посмотрим на это чудо, – ответил Химик и они пошли к странному человеку в красном тренировочном костюме.

- Поздорову, бродяга, – приветствовал его Пригоршня, – ты откуда такой взялся?

- Здравствуйте, - ответил необычный человек, слегка поклонившись, – я сам не знаю, попил чаю в Екатеринбурге, а проснулся здесь.

- Чудеса, кому же ты дорогу перешёл, что тебя сюда закинули без оружия и практически голого, по местным понятиям? Пошли с нами, тут у нас рядом транспорт имеется, довезём до Бара. Да ты хвосты псевдопсам отрежь, они денег стоят, правда, немного, но ты же голый совсем, – красный спортивный костюм и кроссовки не считались в Зоне за одежду.

- Э, брат, да у тебя и не ножи даже, – он никак не мог отрезать своими «колючками» хвост собаке – вот мой возьми – Химик протянул нож.

По пути к «Малышу» беседовали про Зону и превратности судьбы.

В Баре «100 рентген» все дивились на диво дивное, такого на их памяти ещё не было. В костюмах и при галстуках бывали иногда, в кожанках случались, а вот в красном костюме первый раз.

Сдав хвосты и получив деньги, он попросил рассказать ему об оружии, которое имелось в наличии.

- За твои деньги, паря, можно купить только обрез, тебе же одеть ещё хоть что-то надо -

- А ножи, какие у вас есть? – Бармен выложил «модельный ряд» ножей. 

- А хороших у вас нет? – спросил парень.

- А эти чем тебе плохи? – Бармен насупился. 

– Всем, и формой и качеством, – ответил парень.

- Да ты посмотри, чем он хвосты добыл, – засмеялся Пригоршня, – пятерых псевдопсов врукопашную этими колючками, – он ткнул на самодельное оружие. – Так что парень видно в этом понимает, – закончил он свою мысль. 

Тут уже весь Бар развесил уши и свернул шеи, такого чуда они и, правда, никогда не видели. А парень скромно спросил, есть ли что-то кроме этого.

- Если тебе купить берцы и хоть какой комбез, то у тебя останется на пару банок тушёнки, а не на ножи! – вспылил Бармен.

- Да мне, наверное, не нужны берцы, – эти тяжёлые ботинки всегда не нравились ему, – мне ножи хорошие нужнее, а еду я сам тогда добуду.

- Местную дичь есть нельзя, - наперебой стали объяснять ему бродяги - кони двинешь от местных монстров, – пришлось вообще ничего не покупать.

– Тогда что у вас есть из еды? – спросил он.

- Тушёнка, тушёнка с перловкой, перловка без тушёнки и килька в томате, – озвучил Бармен местное меню, – из напитков пиво и водка.

- Я не пью, – ответил парень, – давайте перловку с кильками, если можно.

Забрав свою тарелку, он пошёл к столику, за которым сидели Химик и Пригоршня, других знакомых у него пока не было.

- А где здесь руки помыть? – спросил он у знакомых. В ответ заржала половина Бара, а один здоровый пьяный бугай подошёл к столику развязной походкой и грозно произнёс.

– Шёл бы ты отсюда поскорее, белоручка. Тут народ простой, водку пьют, руки не моют, могут и зубы выбить случайно.

Но парень даже глазом не моргнул, как будто ничего вообще не было сказано.

- Ах, ты ж гад, он нас игнорирует! – верзила попробовал схватить за шиворот парня, но почему-то оступился и оказался под столом.

- Ну, всё, конец тебе, щегол! – заревел, вскакивая, тот.

Парень же спокойно повернулся к задире и ровным голосом произнёс.

- Я не хочу конфликта и не имею к вам претензий.

- Ах, он не имеет претензий?! Это я имею к тебе претензии! – Верзила распалился не на шутку

- Как вам будет угодно, – парень поднялся с табуретки

- Угодно, мне ещё как угодно! – огромный кулачище полетел в сторону парня. Но чудо таки произошло, кулак попал в воздух, а парень оказался сзади драчуна, Тот крутился волчком, а парень всё время оказывался сзади него, а кулаки месили воздух. Забияка взмок и начал тяжело дышать, а парень как будто просто стоял на месте. Наконец. Ему надоела эта пляска и, на очередной атаке, он ткнул, куда-то пальцами и мощное тело рухнуло на пол.

- Я же говорил, что он как ртуть,– сказал Пригоршня.

- Эй, Ртуть! Драки в Баре, конечно, не возбраняются, но если чего сломаете, то платить из своего кармана! – громко сказал Бармен.

- Не шуми, Арчи, всё же цело, а за такой цирк я сам заплачу в случае чего, – воскликнул Химик. Так и назвали его, Ртуть.

***

- Да мне бы горн кузнечный и наковальню, я же кузнец

- А автомат? Или ты собираешься так бегать с ножами по Зоне?

- Пока справляюсь, – ответил он скромно.

В итоге в местном хозяйстве нашлись и горн и наковальня, точнее горн пришлось делать, а вместо наковальни использовать кусок рельсы, но из железнодорожных костылей он отковал парочку довольно удобных кривых ножей, да и закалил их там же. Точило тоже имелось, ножи вышли острыми и удобными, а рукояти оплели новеньким паракордом, отчего они прекрасно держались в ладони. Свои «колючки» он тоже заточил, «пригодятся», а старый камуфляж ему просто подарили. На ковал он и пару десятков наконечников для стрел, думая всё-таки сделать себе лук, раз уж с деньгами было туго. Подходящее дерево нашлось неподалёку, Мутировавшая древесина была твёрдой и прочной, изготовление лука заняло немало времени, но результат оправдал все ожидания.

Стрелы не вызвали проблем а перья к ним набрал он у каруселей, куда попадало много ворон.

- Лук, это хорошо, а настоящее оружие не помешает, – сказал Пригоршня.

- Да я стреляю плохо, – сказал Ртуть, загоняя стрелу в сигаретную пачку метров с пятидесяти, – меня и в армию не взяли по здоровью.

Тут заржали все.

- Ладно, Ртуть, ночью выброс, а с утра пойдём, будем тебя учить сталкерскому ремеслу.

Парень немножко потренировался с новым оружием, вызвав снова восхищение окружающих, ножами он словно выписывал странные письмена и вокруг себя гонял, едва одежды не касаясь и над землёй крутил карусель клинками, присев на корточки, что не мешало ему прилично перемещаться при этом.

- Так и тушканов можно крошить с крысами, – одобрили новые друзья.

- Да, бизнес по изготовлению ножей открыть не хочешь? Здорово у тебя получается это.

- Посмотрим, надо привыкнуть к местной жизни, – скромно ответил он.

Выброс решили пересидеть в Баре, благо ехать на «Малыше» было недолго. Народу набралось полно, но задирать больше охотников не нашлось, информация быстро расходилась по Зоне. Ртуть опять взял перловку и кильки.

- Чего ты эту гадость ешь? Тушёнка сытнее.

- От рыбы мышцы эластичнее, чем от мяса, рис бы ещё, он лучше для этого, – пояснил он.

- Эй, Арчи! А заказать рис слабо? – крикнул Пригоршня.

- Да кто его есть будет? – ответил Бармен

- Да вот он и будет.

- Ну тогда пусть заработает сначала, а заказать я могу хоть Помелу Андерсен в постель, но всё за ваши деньги, – заржал Бармен.

Другие работы автора:
+2
68
14:35 (отредактировано)
+1
20:57
О-о-о, сколько сразу вопросов. Рассказ- то без начала, без конца. Но всё равно хорошо написано. thumbsup
17:57
+1
это начало, продолжение потом выложу. выходные на даче, урожай собрать, да кое-чего сделать
Загрузка...
Маргарита Чижова №1