Пограничник

Автор:
Дмитрий Федорович
Пограничник
Аннотация:
спорно...
Текст:

Твёрдый шаг и суровые лица. Мы сегодня на страже страны. Я иду по тропе вдоль границы, кто-то ходит с другой стороны. И никто не допустит и мысли – дескать, подвиг напрасен солдат, и у чётко очерченной жизни слишком много границ и преград.

И никто не нарушит границу. Лишь свободные дети небес – непокорные звери и птицы – устремляются наперерез. И становится даже обидно: почему мне нельзя так как им? Пусть законы, запреты, лимиты – как же тянет к пределам чужим! Что там? Как там? Ведь так интересно! И кому станет хуже, когда я чуть-чуть, но шагну в неизвестность, где чужие гудят города? Где, возможно, такие же люди, так же любят, мечтают, грустят… Там, надеюсь, меня не осудят, и наверное даже простят.

Так зачем нам запоры, заборы и искусственное неродство? Не преступники мы и не воры – просто разные мы. Ну и что? Нас правители мудрые наши разделяют опять и опять… Сколько ханжества, лживости, фальши! Я решил: это надо менять.

Автоматную выпустив ручку, с трав сбивая алмазы росы, наплевав на столбы и колючку, я рванул поперёк полосы…

+6
50
10:35
+2
стихи складные, но вот посыл неверен в корне, дезертирство нигде в мире не поощрялось, а предательство тем более. А зачем ещё нужен там наш пограничник? Там своих валом. А когда он расскажет всё, что знает, его отравят, как Литвиненко или Скрипаля, чтобы свалить на месть российских спецслужб ))) никакой политики, только факты laugh
Ваша позиция абсолютно правильна! Мир-то далеко не идеален…
Загрузка...
Светлана Ледовская №1