За все заплатит Светка

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Влад Костромин
За все заплатит Светка
Аннотация:
Рассказ написан на Восьмой прозаический блиц Литкульта-2019 «За все заплатит Светка»
Текст:

– Я ведь ее любил. Правда, любил. Натурально любил. Чем угодно могу поклясться, – бледный изможденный парень всхлипнул и снял очки. – Сразу, как увидел, так и влюбился. Стою, как дурак, как лох какой-то, а она идет такая. Волосы светлые по плечам хлещут, бедра такие длинные, что аж дух захватывает. И хмырь этот возле нее, Дима… Он мне сразу, падла, не понравился. Музыкантишка бездарный, Билан недоверченный… Сразу в нем гниль какая-то была... Но она сказала, что это брат ее. Просто живут вместе в одной квартире, снимают. Дешевле так, мол. Я и повелся, прошу прощения, поверил. Начал я с ней встречаться, букеты-конфеты, все дела. А я же молодой, здоровый, с потребностями, гормоны играют. Она вроде как поощряет, но не дает. Прошу прощения, без интима, короче. Только один раз, по пьяни, на день рождения.

А тут, как по заказу, работа свалилась хорошая, в Америку по контракту. Я уже визу начал оформлять… И решил сделать ей предложение. Потом жену можно с собой перетянуть. Короче, купил кольца обручальные. Дорогие, в кредит. И решил романтично подарить. Дурак… Полез по пожарной лестнице к ней в квартиру, благо, всего третий этаж. Поднимаюсь над подоконником, а он скользкий был, зараза. А там… Короче, трахаются они… как кролики… Я от удивления руки разжал и свалился…

Ногу сломал. Лежу, стонаю. Какая-то сволочь бдительная, может она и сама, полицию вызвала. Полиция приехала. Они тогда нервные были из-за волнений на выборах в Мосгордуму, а я с расстройства, клянусь, – парень улыбнулся жалко, – без умысла всякого, оттолкнул сержанта. Зуб у него скололся… Забрали они меня… Контракт с америкосами, знамое дело, накрылся; нога поломана. За зуб сержантский дали два года, хорошо, что условно судья припаял. Только в СИЗО полгода под следствием просидел… За полгода меня с работы выперли, по статье – за прогулы. За полгода за долги по ЖКХ газ и электроэнергию отключили в квартире. Да еще и за кольца коллекторы ищут. А сами кольца еще при задержании пропали куда-то… Короче, я без работы, без визы и контракта. Почки в СИЗО отбили… И ее нет…

Иду, злой, как черт, по городу. Иду, не знаю куда… Встретил Славика, однокурсника бывшего. Он предложил мое освобождение у себя дома отметить. Выпили водки. Славик и рассказал, что замуж она выходит за Диму. Не брат он ей оказался…. Взяло меня такое зло…. Короче, решил я, за все заплатит Светка… Взял я нож, которым Славик закуску резал, и пошел к ЗАГСу. Дальше вы знаете, ваша честь, – парень сел на скамью.

– И вам их не жалко, подсудимый?

– Не знаю, ваша честь… Они же сами виноваты, зачем так было?

– И ребенка не жалко?

– Я не знал, что Светка беременна, ваша честь. Честное слово, не знал!

– А вы знаете, что это был ваш ребенок?..

– Мой??! – подсудимый вскочил со скамьи и схватился руками за прутья клетки.

– Ваш, – судья, пожилая усталая женщина, кивнула, – тот раз, на день рождения…

– Сука!!! – неизвестно кому прокричал парень и ударился лицом о прутья. – Какая же сука!!!

Другие работы автора:
+5
135
21:53
+2
Абсолютно жизненный случай. Только о том что Дима не брат, можно было догадаться во время полета с окна.
13:21
+1
ну там, подика, не до догадок кагбэ было — во-первых, нежданчик от просмотра самой сцены в окне, во-вторых, захватывающий дух сам процесс полёта, хоть и непродолжительного, дальше хлопоты с ментами, с понтами тобешь…

От она, сука-любоф, чо с людями делаит… жалко очкарика, хыть и убивец… sorry
Загрузка...
Жанна Бочманова №1