ЭНТОМОЛОГ

Автор:
КотСталкер
ЭНТОМОЛОГ
Аннотация:
Снова продолжение приключений сталкера по кличке Енот ( напишу когда ещё , то и выложу)
Текст:

Лесник с Енотом и мёртвой Лизой шли довольно уверенно, мертвяки прекрасно видят аномалии, да и Лесник с ними вполне прилично обходился. Не аномалии задерживали их, а мутанты, но самым серьёзным препятствием оказались зомби, откуда их столько пришло, но зомби встречались удивительно часто. Чтобы не стрелять, они срезали длинные палки наподобие оглобель, и отбивались ими от зомби, ломая им руки и ноги и круша головы, стрелять, означало выдать себя с потрохами. Особенно ценной оказалась Лиза, зомби не реагировали на мёртвое тело,а силы у неё хватало, чтобы снести голову зомбаку. Как древняя воительница, почти голая, с толстой палкой, она производила впечатление демона возмездия. Зомби сильно задержали их, но троица всё равно продвигалась вперёд, пока не прибежал пёс. Лесник сел напротив и молчаливый разговор начался. Что уж там поведал пёс, но Лесник сразу помрачнел.

- Сюда натовцы идут, на машинах боятся, пошли пешком с проводником, количество до взвода, они все направления перекрывают, хорошо, их в Зоне немного. Что будем делать? Обходить долго, а у нас уже и энергетик закончился, и воды на раз напиться осталось. Енот посмотрел вокруг, стало как-то тоскливо на душе, но природная пронырливость помогла и на этот раз. Он достал из кармана ПДА и включил его. На молчаливый вопрос Лесника, он показал на маленькую рощицу, одиноко пристроившуюся на довольно большой чистой площади, ещё не успевшей зарасти деревьями.

- Вы тут и там сидите в засаде, а я побуду в рощице, в смысле ПДА полежит, я вон там стану, на вас начало колонны, а я в хвост ударю и гранату туда же.

- Хитрожопое животное, а ведь шанс есть и неплохой, Лиза стреляет прекрасно, должно получиться.

Так и сделали, Енот разослал несколько сообщений для правдивости, успокоил Ириску, и отнёс ПДА в рощицу. Все заняли свои места и принялись ждать. А ждать пришлось недолго, запеленговали сигнал быстро и взвод на рысях побежал к рощице. Не успели они пробежать и половины чистого пространства, как по бежавшим впереди ударили два выстрела. Одновременно с этим Енот кинул гранату в гущу военных и открыл огонь по ним сзади. Это наивные дилетанты думают, что гладкоствольное оружие бесполезно в бою. Удар пули 12 калибра ломает рёбра через самый хороший бронежилет, а в спину и вовсе смертелен в любом случае, Поэтому первая обойма у Енота ушла в цель, граната выкосила изрядное количество вояк, хотя больше ранила, чем убила, но это как раз и ничего. Им сейчас главное больше вывести из строя, а там видно будет. Не успели натовцы сгруппироваться для отражения внезапного нападения, как на них вывалили фантомы, пёс не остался в стороне. Паника, худший враг обороняющихся и лучший друг атакующих, а именно она и началась среди военных. Именно это позволило небольшой группе уничтожить значительно превосходившие их силы противника.

- Повезло тебе, хитрожопое животное, справились, - они уже забрали ПДА и осматривали натовцев на предмет пополнения боеприпасов.

Не хватало только Лизы, она так и не появилась, и они пошли проверить, что с ней. Лиза лежала на спине, а в груди зияло отверстие от пули, прямо там, где сердце. Она смотрела на них извиняющимся взглядом, мол, простите, что так получилось. Лесник чуть с ума не сошёл, но посмотрев ей в глаза, немного успокоился и принялся разматывать голову.

- Поработает ещё артефакт, ей сейчас это нужнее.

- Так она живая?

- Я же говорил, что убить её можно только в голову, оклемается. – Он пристроил на грудь мёртвой женщины артефакт и принялся закидывать её ветками и листьями. – Помогай, чтобы эти её не нашли, а звери и так не тронут, они несъедобные.

Забросав Лизу, они стащили в кучу трупы, чтобы непонятно было, откуда стреляли, а потом пошли дальше. Енот прихватил натовскую винтовку и патронов побольше.

- Ничего, оклемается, - повторял, как заклинание Лесник.

До Енота, наконец, дошло, что Лиза для него не просто мёртвая женщина, за этим крылось что-то большее.

- Может, останешься с нею? – посмотрел он на Лесника.

- А толку, ей неделю точно лежать, потом проведаю, лишь бы злые люди не нашли, остальное не страшно, они не мёрзнут совсем.

  А тем временем наёмники уже планировали штурм Ирискиного убежища.

- Уходите, ребята, толку теперь тут сидеть, - упрашивала охрану Ирина.

- Бесполезно, мы окружены.

- Тогда сыночка охраняйте, я сама справлюсь. Да и не найдут они тут ничего, Муж не принёс ещё ничего.

Парни закрепились, отрыв огневые точки вокруг бункера. Снаряга у них хорошая, впрочем, у наёмников тоже, так что, в конце концов, их просто задавят числом и огневой мощью. Парни знали, на что шли, они решили дорого продать свои жизни, а там и подмога, возможно, успеет.

А наёмники уже начали продвижение к наблюдательной капсуле. Завод матка исправно делал новых паучков, но их пока было мало и они просто окружили капсулу. Только полноценной атаки не получилось, с двух направлений уже подошли паучки, и наёмникам там стало явно не до атаки. Роботы лезли на наёмников, пытаясь получить всё необходимое для функционирования их королевы- робота. Охрана открыла огонь, надеясь хоть немного задержать атакующих и тут малыш, испуганный выстрелами снаружи, закричал. Это обычные дети кричат и плачут от испуга, но в Зоне не рождаются обычные, и его ментальный крик понёсся над просторами Зоны, вселяя ужас в мозги всех, кто его услышал. Этот крик достиг разума и атакующих и защитников, но не только их.

- Ноги, там беда! – закричал Лесник, и они кинулись бегом к месту, где маленький отряд пытался отбить нападение.

Енот летел, как на крыльях, его Ириске и сыну угрожала опасность. Лесник немного отстал, возраст сказывался, зато чернобыльский пёс вел Енота между аномалиями. Только принять бой им не суждено было, даже поучаствовать в нём.

- Это кто тут устроил такое безобразие?

Они стояли в центре битвы, а вокруг валялись бесчувственные тела атакующих и защитников. Маленькие фиолетовые женщины и такой же фиолетовый мужчина. Никакого оружия у них не было, только странные шары в руках.

- Ириска! – закричал Енот, подбегая к капсуле, - что вы с ней сделали?

Стрелять даже в мыслях не было, он просто волновался за любимую.

- Она спит, сейчас мы её выведем их этого состояния, успокойся и убери оружие.

Маленькая женщина смотрела на него синими горящими глазами, Всё будет хорошо, объясни толком, что тут произошло? Её друг уже вытащил странный пенал и начал собирать сборку тонких артефактов, чтобы привести в себя Ирину Александровну.

- Не надо, - остановила его одна их женщин.

Только сейчас Енот заметил, что они очень похожи друг на друга, как клоны, только в разное время жизни.

- Я могу и так привести её в себя, - она пристально посмотрела на Ириску, лежавшую на полу внутри стеклянной капсулы, а та открыла глаза и странно посмотрела на окружающих.

- Что произошло? – спросила Ириска, оглядывая странных людей.

- Всё в порядке, ваш сын позвал на помощь и мы пришли.

- А кто вы? – Такого в Зоне она ещё не видела, мутантами люди возможно и не были, но на инопланетян походили явно.

- Елена Сергеевна! – наконец прибежал и Лесник, - а почему тебя две?

- Потом расскажу, Володя, так получилось, расскажите толком, что тут происходит, чем вы так напугали ребёнка? Не спешите, соберитесь с мыслями, эти долго в себя не придут.

Первым очнулся Енот.

- Я нашёл в Зоне вот это, - он показал на паучков вокруг капсулы, - и на нас началась охота. А потом мы с Ириской нашли вот это, - он показал на завод-матку. – А ещё я нашёл ноутбук, с помощью которого один человек управлял ими. Он погиб при взрыве, когда мы вскрывали дверь. Вот теперь они думали, что я здесь, они же охотятся за ноутбуком.

- А почему они сейчас не нападают? – спросила старшая фиолетовая женщина, пока младшая держалась за свой живот, как будто разговаривала с плодом.

- Я включила им режим охраны, пока это почти всё, чего я от них смогла добиться.

Это уже Ириска вступила в разговор.

- Вот теперь более менее понятно, как это я не набрела на такое в Зоне, - фиолетовая женщина немного удивилась.

- Мы же сейчас мало ходим по Зоне, - вставил её спутник, в основном телепортируемся.

- Конечно, ничего, проблема есть и надо её решать. Ноутбук, говоришь, я не хакер, я биолог, эх, жаль Лиза уехала после разгрома института. Вот уже кто компьютерный гений.

- Она не уехала, - с грустью выдавил Лесник, - она осталась, не успела уехать. Мертвяк она, под Припятью жила.

- Какая жалость, наверняка всё забыла, - вздохнула фиолетовая женщина.

- Она помнит, кто она и стрелять не разучилась, и что произошло в институте, тоже помнит, только она раненая в сердце.

+2
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жанна Бочманова №1

Другие публикации