Пересекающиеся Миры. Твари. Часть I Глава X

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Твари. Часть I Глава X
Аннотация:
Что интересно, правда, Виктор об этом в тот момент не задумался, потом понял, он был совершенно спокоен.
Текст:

- Если коротко, в дух словах, Виктор Соколов, в своё время закончил один из лучших институтов страны. В науку не попал, анкета подвела, пошёл на производство. На одном из предприятий произошла крупная авария. Обвинили его и его товарищей. В результате, увольнение с волчьим билетом. Следующая, так сказать, остановка, работа в контрразведке Сергея Алексеевича. Вот вроде бы и всё.

- И что с ним теперь? - спросила Ира.

- Теперь с ним всё хорошо. - улыбаясь ответила Зоя Павловна. - Парень занят тем, чем мечтал заниматься, работает в одном, как говорит Катя, суперкрутом и суперсекретном институте. Чем занимается, не знаю, потому что просто-напросто не могу это выговорить с первого раза.

- А как это? - хоть и язва Катя, но наверное в силу молодых лет девушка наивная.

- Катюша, как думаешь, много ли найдётся людей способных отказать в моей просьбе? - чуть смущаясь спросила Зоя Павловна.

- Таких нету. Не бывает.

- Вот и я о том же. - Зоя Павловна налила себе ещё чая, немного отпила ароматный, горячий напиток и продолжила. - К тому же нам потребуется аналитик, а этот Виктор очень подходящая кандидатура.

- Зоя Павловна, разрешите мне! - опять, как в школе, подняв руку воскликнула Катя.

- Успеешь, познакомишься. - успокоила её Ира.

- Нет, Катюша, первой с ним надо познакомиться мне. Надо будет подготовить его к тому, что ему предстоит узнать, ну и прочее.

- А вдруг как откажется? - с сомнением в голосе спросила рассудительная Алёна.

- Думаю, не откажется. Такие как он жадно, с восторгом, встречают всё новое. Думаю, даже агитировать не придётся.

***

После фотороботов и прочей раздражающей ерунды работу в институте Виктор воспринимал, как будто из ада попал в рай, причём, без промежуточных остановок. Виктор не знал что и думать, тут волей-неволей поверишь в существование того же Старика Хоттабыча. Всё произошло именно тогда, когда он, по правде говоря, больше всего этого хотел и так, как он этого хотел.

Виктор оказался именно там, где ему, в силу (про способности с талантами помните?) было самое место, вернее будет сказать, это было единственное место, где он чувствовал себя как рыба в воде. Работа, хотя, какая это работа если душа аж поёт от восторга, требовала от Виктора именно того уровня знаний, которые он получил в институте, и именно того качества мышления которым он обладал. Ну чем не рай? Да и зарплата, тоже немаловажно, была хоть и ниже чем на производстве, но вполне приемлемой, даже более того. Так что запропастившаяся было мысль о собственном жилье опять выпрыгнула на поверхность, так брошенный в воду мячик.

Поначалу Виктор думал, что это какое-то недоразумение. Ладно, каким-то чудом узнали о нём, может посоветовал кто, обратили внимание, пригласили. Но вот как начнётся оформление всевозможных допусков и прочих скучных, но необходимых вещей, как «вынырнет» брательник с уголовным прошлым, и всё, впору хоть сам ныряй, вернее, топись.

Но к немалому удивлению Виктора о брательнике-придурке ни кадровики, ни Первый отдел, ни без сомнения существовавшие вышестоящие ведомства о которых Виктор только догадывался даже не заикнулись, как будто его вообще не существовало.

Кстати, об охране на которую будучи сам в недавнем прошлом охранником Виктор обратил внимание. Здесь не было откровенно тупых рож не говоря уж о темах для разговоров и шутках. Она была на высоте, откровенных дебилов в ней Виктор не заметил. Ну а презирать охранников зато что они охранники: Виктор не был жлобом, не говоря уж о том что дураком. Кроме того, сам побывал в униформе охранника и не только по себе знал какими путями-дорожками туда приходят молодые парни. Как в фильме: Штирлиц тогда не знал, вот и Виктор не знал, в охране работали, вернее, служили кадровые офицеры всем известного ведомства, Конторы, просто форма одежды была другой.

И всё-таки будучи от природы человеком любопытным Виктор очень хотел узнать, благодаря кому или чему он оказался здесь? Здесь, куда ему совсем недавно хоть и вежливо, но было отказано. Но любопытство любопытством, Виктор прекрасно понимал: начни он хитрые разговоры со своим начальником или сотрудниками о путях-дорогах приведших его в институт, только себе хуже сделает. Во-первых: и шеф, и коллеги по уровню интеллекта нисколько не уступали Виктору, а кое-кто возможно и превосходил. Так что, да ты хоть весь на хитрость изойти, просекут в момент. А к чему это может привести — неизвестно. Поэтому Виктор взял на вооружение простую народную мудрость: если ты заблудился, отпусти вожжи, лошадь сама дорогу в деревню найдёт. То есть, рано или чуть позже возникнут какие-то обстоятельства при которых он узнает тайну своего трудоустройства в суперзасекреченный институт.

***

Умственная, если её можно так назвать, усталость тяжелее физической — тысячи раз проверено. Поэтому, вечер, кресло, свет от торшера, комната в полумраке. В кресле Виктор с книгой в руках — шикарный отдых. Другой бы попёрся в Интернет, в те же соцсети, глупостями на глупости отвечать, или же смотрел бы какой-нибудь не менее глупый фильм. Но Виктор не испытывал никакого пиетета как к социальным сетям, он даже не был зарегистрирован ни в одной из них, так и к игровому кино вообще, разве что за редким исключения. Виктор предпочитал книги, книги не электронные, а те которые можно в руках подержать.

Дверной звонок прозвенел так, будто Виктор наступил на мину а та взорвалась, в смысле, неожиданно. Он даже дёрнулся да так, что чуть книгу из рук не выронил. Нет, Виктор не был ни затворником, ни мизантропом. Но видать характер такой, с закадычными друзьями у него как-то не сложилось, а приятели, в основном по институту, те прежде чем прийти в гости всегда звонили. С соседями Виктор не контачил, да и зачем если квартира съёмная? Кто это мог быть? Да ещё вечером. Может тривиальное, соседское: одолжите пожалуйста пару ложек соли. Может, а может что другое? Тоже может. Только что, вернее, кто?

***

На пороге стояла миловидная женщина средних лет с яркими, Виктор почему-то отметил это в первую очередь, серыми глазами. Стояла и улыбалась. В руках у неё, а вот тут Виктор не на шутку удивился, была тортик, да, самый обыкновенный тортик.

- Добрый вечер, Виктор. - тоном будто они знакомы давным-давно поздоровалась женщина. - На чай не приглашаете, вот, - и она чуть приподняла упаковку с тортиком. - пришлось взять инициативу в свои руки.

- Добрый вечер. Проходите. - оторопело сказал Виктор и сделал шаг в сторону пропуская гостью.

Что интересно, правда, Виктор об этом в тот момент не задумался, потом понял, он был совершенно спокоен. Почему-то не думалось, что эта женщина может быть какой-то мошенницей или ещё кем такого же пошиба. А слегка фамильярный тон в разговоре воспринимался не как наглость, а скорее как тонкий юмор.

Гостья прошла в квартиру и сразу, уверенно, как будто сто раз здесь была, направилась на кухню.

- Я сейчас чайник поставлю. - сказал догнавший гостью уже на кухне Виктор и кинулся суетиться: наливать в чайник воду и ставить его на плиту.

Гостья присела на один из кухонных табуретов, весело, как-то заговорчески посмотрела на хозяина, ну разве что не подмигнула:

- Зоя Павловна.

- Виктор. - на автомате ответил Виктор и только потом вспомнил, гостья, Зоя Павловна, сразу же назвала его по имени.

Он вопросительно посмотрел на гостью. Чайники, они, сволочи, не сразу закипают, что в такой обстановке, в какой сейчас оказался Виктор — врагу не пожелаешь.

- Не торопитесь, Виктор. - улыбаясь сказала гостья. - Вот будем пить чай и я вам расскажу, с чего это вдруг я появилась в вашем доме. А пока что, лучше порежьте торт.

***

Уже в комнате, за наспех накрытым столом: всё-таки неудобно принимать гостью на кухне, тем более пришедшую в первый раз. Опять же, неизвестно с чем она пришла? Вряд ли просто чайку попить и тортиком, ей же принесённым, закушать.

- Вы прямо-таки сограете от любопытства: как случилось так, что меня приняли на работу в институт, в который до этого путь был заказан. - отпив чая начала Зоя Павловна. - Вот я и пришла с тем, чтобы рассказать вам, как.

К этому времени Виктор уже более-менее привык как к гостье, так и к её манере вести разговор. К тому же, он хоть и не был истеричкой, но всё-таки, Виктора прямо с головой накрыла волна спокойствия, будто он находился не на съёмной квартире, а дома, у родителей.

Виктор смутился, но не показал вида. Создавалось впечатление, что новая знакомая читает его мысли как газету, хотя, это вполне естественное желание: узнать причины приёма на работу, слишком очевидное желание.

- Да. - кивнул Виктор, а сам вдруг

подумал: «Вот оно, сработало. Нашла лошадь дорогу в деревню, нашла».

- Это я вам помогла. - как ни в чём ни бывало сказала Зоя Павловна.

- А почему? - после сказанного Зоей Павловной все таланты и способности Виктора были загнаны в тупик.

Слишком неожиданно оно всё прозвучало. Ну а то, что гостья сказала правду он ни секунды не сомневался. И сразу же в нейроны мозга, в виде: «Это я вам помогла», поступил раздражающий импульс, и понеслась, мыслительный процесс запустился сразу же, сам собой.

Почему она мне помогла? Вернее, зачем? Ясно, что помощь не бескорыстна, ей от меня что-то надо. Ладно, с этим позже. Как она узнала обо мне, даже о моём существовании? Как физик, как учёный, я себя ещё никак не проявил, не успел. Может, кто их знает, может вербовка в фирму подобной фирме Сергея Алексеевича? Может быть, но по логике в таких случаях домой вряд ли приходят, обычно приглашают куда-нибудь, в кафешку, например. И разговор ведёт и делает предложение мужчина, потому как не женское это дело. И всё-таки, откуда? Виктор быстренько перелистал свою небогатую событиями биографию и остановился на фирме с нелепым названием, на той самой из которой его попёрли с волчьим билетом. А что, всё вполне логично и реалистично. Виктор нисколько не сомневался в том, что если в нём и возникла потребность, то возникла она в его знаниях и профессиональных навыках. Да, скорее всего так оно и есть, тем более что работа его секретной не была, ну разве что за исключением некоторых компьютерных программ. Значит скорее всего будут куда-то звать, золотые горы обещать. Ну уж нет! Вот если бы это произошло месяц назад, тогда вполне возможно, а сейчас, когда, пусть и чудом в виде этой женщины, сбылась самая-пресамая мечта Виктора — фигушки он согласится. А зачем тогда сказала, что она помогла устроиться в институт? Демонстрация возможностей? Возможно. Ладно, посмотрим.

***

- Виктор, не потеряйтесь в догадках. - со слегка ироничной улыбкой сказала Зоя Павловна. - Ни один из перебранных вами вариантов не соответствует действительности.

- Вы умеете читать мысли? - ошалело спросил Виктор.

- Конечно умею. Что тут такого? - пожав плечами ответила Зоя Павловна. Ответила так, словно Виктор её спросил: вы читать, писать умеете?

Мыслительный процесс формате мозгового штурма тут же остановился уступив место любопытству, которое заполнило Виктора прямо до макушки.

- А вот это другое дело. - довольно улыбнувшись сказала Зоя Павловна. - Теперь и поговорить можно.

Виктор, несмотря на свои способности и таланты, ну бывает: в одном месте с избытком в другом недостаток, не обладал какой-то сверхпроницательностью, поэтому не ожидал услышать что-то этакое, выходящее за рамки привычного. Но положение хозяина обязывало, и Виктор изобразил на лице неподдельный интерес, поёрзал, поудобнее устраиваясь в кресле, одним словом, показал, что готов слушать. Зоя Павловна посмотрела на него всё с той же, своей, знаменитой среди охотниц улыбкой, доброй и чуть ироничной.

- Ко всему о чём я сейчас расскажу, Виктор, вы можете относиться как вам будет угодно: верить, не верить. Можете посчитать меня сумасшедшей, даже психушку можете вызвать. - чуть больше, чем требовала обстановка улыбнулась Зоя Павловна. - Но, если уж и не поверите, примите как недоказанную информацию: это существует.

Виктор лишь кивнул головой в ответ. Разумеется он не стал заверять Зою Павловну, что поверит каждому сказанному ей слову, глупо.

***

- Наверняка вам что-то известно об энергетической составляющей человека. - начала Зоя Павловна. - Кстати, телепатия тому яркое подтверждение.

- Известно, но в общих чертах. - ответил не успевший удивиться Виктор. - Я, физик-ядерщик, а это, согласитесь, несколько разные вещи.

- Разумеется. - в свою очередь кивнула Зоя Павловна. - И тем не менее. Между человечеством и, как это называют в основном экстрасенсы, правда, случается что и учёные, Энергетическим полем Земли существует постоянная связь. Более того, происходит постоянный обмен энергией. Мы это называем Линии Силы.

- Кто это мы? - вот теперь Виктор был слегка озадачен, потому что не ожидал услышать от гостьи ничего подобного.

- Скоро узнаете. - опять улыбнувшись чуть больше, чем надлежит ответила Зоя Павловна. - Так называемое Поле снабжает человека энергией. Человек ею пользуется, так сказать, перерабатывает и в переработанном виде возвращает обратно. Без такого обмена человечество не смогло бы существовать. Надеюсь, я понятно излагаю?

- Более чем. - удивлен Виктора нарастало так тот самый, всем известный камнепад.

- Хорошо. Так вот, мы призваны отслеживать Линии Силы и при необходимости корректировать их.

- Кто это мы? - «камнепад» удивления всё нарастал и нарастал.

- Волшебницы и охотницы. - так же просто, как-то буднично, как и о том что умеет читать мысли сказала Зоя Павловна.

- Кто-кто? - «камнепад» удивления перерос в камнеобвал, если такой существует.

- Вы прекрасно услышали кто, только не поняли.

- Это что, секта такая? - «Во попал! - подумал Виктор».

- Виктор, глупость, это не ваш стиль. - несмотря на шутливое замечание улыбка с лица Зои Павловны исчезла, а её серые глаза как-то странно блеснули, будто вспыхнули. И Виктор это заметил. - Это Дар. Дар очень древний. Никто не знает сколько ему лет, вернее будет сказать, тысяч лет. Знает Страна, но она не очень разговорчива. Она предпочитает говорить с нами знаками, или присылает те или иные ощущения.

- А мужчины среди вас есть? - внутренне проклиная себя за бестактность, наверное для того чтобы погасить глупость вопроса про секту, спросил Виктор.

- Нет, только женщины. Более того, этот Дар распространяется на женщин только в нашей стране. За границей ничего подобного нет. - Зоя Павловна опять улыбалась своей доброй и чуть ироничной улыбкой. - Так вот. Наша задача, отслеживать и управлять Линиями Силы, причём, без каких-либо обязательств.

Дело в том, что они, в зависимости от эмоционального настроя человека, имеют различную окраску: от розового символизирующего радость, до чёрного. Думаю, вы догадались что символизирует чёрный цвет.

- Да. Смерть. - кивнул головой Виктор, а самого внутри всего аж передёрнуло.

- Совершенно верно. Мы имеем возможность корректировать цвета Линий Силы, как говорится, по обстоятельствам.

- Это что же? Вы и воскрешать умеете?

- В отдельных случаях, да. Но чаще всего мы или предотвращаем смерть, это с одной стороны, или же, говоря проще, наказываем виноватого.

- Так это вы? - Виктор, несмотря на молодость и в общем-то крепкое здоровье моментально вспотел. - Это вы с теми коттеджами так управились?

- Ну, не я лично. - ответила Зоя Павловна. - Это мои воспитанницы: Ира и Катя, кстати, весьма симпатичные девушки, и не замужем. - чуть больше улыбнулась Зоя Павловна.

***

- Почему же вы не тронули хозяев? - к этому моменту Виктор вполне освоился в полученной информации, и внутренний аналитик включился сам. - Они же, мы узнавали, взяточники, пробы негде ставить.

- А зачем? - пожала плечами Зоя Павловна. - Такие происшествия, более чем уверена, не останутся без внимания со стороны соответствующих учреждений. Ну а дальше, а дальше пусть они интересуются, разбираются. В конце концов они за это зарплату получают. - всё также улыбаясь закончила она.

- Раскажи кому, не поверят. - протянул Виктор.

- Ну почему не поверят? Вы же поверили.

- Так то я…

- А теперь, Виктор, когда вы более-менее осведомлены о нас давайте поговорим о цели моего визита.

- Давайте.

- Мы вас увидели ещё на стадии вашего расследования.

«Увидели, а не вычислили. - отметил про себя Виктор».

- Да, именно увидели. И нам очень понравилось то, как вы вычислили девчат. Простота метода, лучшая гарантия эффективности. Поэтому, предлагаю стать нашим аналитиком. Подождите возражать. - видя, что Виктор собрался что-то сказать, а на самом деле прочтя его мысли, остановила его Зоя Павловна. - Это не работа в привычном для всех понимании. Работа у вас есть, и такая которую вы вряд ли согласитесь сменить на другую. Это что-то типа увлечения, так что ли. Ну как, ходят же люди по грибы, на рыбалку.

- И всё-таки, зачем я вам? - сглотнув спросил Виктор. - С вашими, насколько я понял, возможностями вам даже самые лучшие аналитики в подмётки не годятся.

- А вот тут вы, Виктор, ошибаетесь. Мы не анализируем, мы действуем. Анализ, это не наше. Постепенно я введу вас в курс наших дел, ну а дальше, - Зоя Павловна замолчала на пару секунд. - дальше вы уж сами. Зарплату не предлагаю, не хочу обижать, а то ещё подумаете что покупаю.

- Спасибо. Не надо. У меня хорошая зарплата.

- Я в курсе. Но, если возникнет необходимость в деньгах, обращайтесь не стесняясь. Поверьте, мы нисколько не стеснены в средствах. Вы копите деньги на квартиру. Если хотите, мы хоть сегодня купим вам любую квартиру, вплоть до коттеджа.

- Да уж. - позабыв об условностях и такте почесал затылок Виктор. - Не сомневаюсь. Спасибо, пока не надо.

- Как скажете. - опять, как в прошлый раз, сверкнула глазами Зоя Павловна. - А вот автомобиль, хороший автомобиль, мы вам купим и подарим. Не возражайте, бесполезно.

- Да. Но я ещё не согласился.

- Конечно. Завтра в полдень я с вами свяжусь. Благодарю за гостеприимство и за чай. - Зоя Павловна встала и направилась в прихожую. - Не провожайте, не надо. Всего доброго.

0
05:04
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации