ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Автор:
КотСталкер
ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ
Аннотация:
Продолжение приключений в Зоне необычного сталкера со странной кличкой Ртуть 3я часть
Текст:

Поход прошёл на редкость спокойно, не считая стайки собак и пары снорков, которых удалось уложить ножами без потерь для себя. Аномалии было видно и сразу после боя, так что, вгоняя себя в боевое состояние, что умеют делать бойцы разных стилей и бойцы спецназа, он получал возможность ходить по Зоне.

Нужный песок нашёлся довольно быстро, нашлось и остальное, кроме сока чертополоха, который никак не попадался ему. Наконец он увидел странное растение, чертополох с чёрными цветками, а поскольку других не встречалось, то аккуратно выкопал этот, чтобы сок не вытек, если срезать.

Вот можно и приступить к ковке, угля в Зоне было навалом, стояли целые вагоны, да и древесный уголь, на пожарищах набирался легко. Ртуть разжёг горн, который они сделали из железного ящика и старых кирпичей от разрушенной печи. Первым делом отковал из напильников пруты, потом взял куски арматуры, разогрел их вместе с прутками из напильников и скрутил вместе. Многократно проковывая и скручивая эти прутки, он постепенно выковывал то, что впоследствии должно было стать его любимым оружием. Изготовление настоящей дамасской стали занимает много времени, уже вернулись с задания Пригоршня и Химик, а он всё работал и работал, лишь изредка прерываясь на короткий отдых и еду. Он почти не спал, опасаясь прервать процесс, только когда бросал в воду спёкшиеся в единый кусок поковки, он позволял себе ненадолго закрыть глаза, сидя на корточках. Чёрный чертополох тоже поучаствовал в этом процессе, а периодически закаливать поковки, его научил его мастер, структура стали уплотнялась и она получалась очень прочной. Результатом этой работы стали два великолепных клинка, достаточно лёгких, но при этом обладавших великолепной прочностью и способностью резать что угодно. Ещё пару дней ушло на изготовление ножен из кожи и рукоятей, которые не блистали особой красотой, но были вполне удобными. Потом на них появились и темляки из красной ленты, полученной от одной из стриптизёрш в обмен на меленький, но очень удобный нож, который Ртуть выковал для неё.

Свои старые ножи из железнодорожных костылей он подарил друзьям. В баре оценили его оружие по заслугам, хотели себе заказать, но он сказал, что устал и такую работу нельзя делать часто, после чего пошёл спать, даже не притронувшись к еде.

***

Проспал он долго, а проснувшись, сразу приступил к занятиям – Мышцы надо растянуть – пояснил он любопытным. Наблюдали за ним многие с огромным интересом. Жизнь в Зоне не изобилует развлечениями, если не считать таковыми аномалии и разнообразных монстров, так что подобный «цирк» людям нравился.

Размявшись и растянув мускулатуру, он отправился в Бар, где с удовольствием поел Бармен начал уговаривать его хотя бы иногда делать ножи. Зная, что барыга был ещё тем жучком, о цене договорились в процентах от вырученной суммы, что устраивало обоих. Бармен будет стараться содрать хорошую цену, а это несло обоюдную выгоду. Сфотографировали его клинок, чтобы можно было показывать уровень исполнения клиенту, ударили по рукам. Напильников в Зоне валялось достаточно, но самый ценный ингредиент был чрезвычайно редким, потому при случае, Ртуть решил собирать ценный трофей.

Когда один, когда с друзьями, он ходил по зоне в поисках чертополоха, но пока не находил больше ни одного. Зато пополнял запас артефактов, знакомств и неприятных контактов с мародёрами, сбывая потом их имущество барыгам, список спасённых рос помаленьку, а с ним росло и уважение к нему. Сдавал он уже не только хвосты, но и щупальца кровососов, активировав своё состояние, он видел их так же, как и аномалии.

В конце концов, он набрёл на небольшую полянку, огороженную «забором» из аномалий, обойдя вокруг, он нашёл проход. На полянке росло несколько чёрных чертополохов, выкопав аккуратно один, он обернул корни мокрой тряпкой и понёс к Бару. Там он посадил его вдали от чужих глаз, хорошенько полил и стал время от времени заботиться о «цветочке».

После выбросов он выходил вместе со всеми на сбор артефактов, если он был удачным, то брал у Бармена бутылку водки и ставил на стойку – Для тех, кому сегодня не повезло – говорил он.

Вскоре появился заказ от неизвестного клиента, он показал Бармену фото ножа и захотел такой же, только из дамасской стали. Бармен заломил высокую цену, но клиент, молча, вынул всю сумму и сказал, что она его, если нож понравится. Пришлось идти на полянку, поскольку срезать свой «цветочек» Ртуть не хотел. По пути пришлось изрядно помахать ножами, сражаясь со снорками и помогая свободным бродягам. Когда всё необходимое было собрано, он разжёг горн. Снова потекла работа, долгая и тяжёлая, правда бармен отрядил к нему девушку с кухни, которая приносила то воду, то перекусить по его просьбе. Поковка получилась достаточно большой, далеко не всё ушло на нож, так что остался материал на будущее. Рукоять он сделал наборной из бересты, она лежала хорошо в руке и не давала скользить даже влажным ладоням. Клиент остался доволен и добавил к первоначальной цене солидный привесок. Ртуть только озадачился тем, что отделочных материалов не хватало, да и ковать на рельсе было не совсем удобно, так что объявили премию тому, кто найдёт наковальню и медь с латунью для отделки, а Бармен обещал достать инструмент.

Больше всего Ртуть любил бродить один по Зоне, душа его отличалась по своему устройству от большинства бродяг, дурных привычек он не имел, а обогащение его мало интересовало, на жизнь и так хватало неплохо, ножами он занимался примерно раз в месяц, стоили они дорого, да и делать их было делом нелёгким. Бармен таки завёз рис, а морепродукты с него требовать было уже несерьёзно, иногда Ртуть позволял себе и мясо, но нечасто.

Наковальню всё-таки привёз Пригоршня, в какой-то забытой деревеньке нашли старую кузницу со всеми инструментами, они почти не фонили, впрочем, на общем фоне Зоны это не имело особого значения. Пытался он встраивать и артефакты, но клинки качества не повышали, да и особых свойств тоже не было, разве что с «бенгальскими огнями» изрядно искрили, если чиркнуть друг о друга.

***

Старый вонючий грузовик медленно трясся по ухабам Зоны, в кузове сидели пятеро. Три девицы разных возрастов и два вооружённых бандита. Ни у кого не возникло бы вопросов, что это бандиты, стоило лишь взглянуть на них. Явные отметины уголовников, читались не только на исколотых руках, но и в дремучих физиономиях, не отягощённых интеллектом.

- Малолеточку бы я прямо тут оприходовал, – сказал один, грязно скалясь.

- Чего это тебя на малолеток потянуло?

- Да меня всегда на них тянуло, за это и срок мотал, ну и разбой само собой конечно, потому и не опустили на зоне.

- Тут другая Зона, сказано, доставить в целости и сохранности, а то тебя самого оприходуют. На них заказ особый.

Бандиты ещё чего-то говорили, а она думала только о побеге, идти кому то «на заказ» желания не было совсем. Прежняя счастливая жизнь закончилась в один день, когда в аварии погибли её родители. Соседка помогла с похоронами, устроила поминки, а потом пришли «тёти» из Опеки и заставили её подписывать какие-то бумаги. Оказывается «добрая» соседка положила глаз на её квартиру, а её решила сплавить в детдом. Попросив разрешения собрать вещи, она прошла в свою комнату, побросала в школьный рюкзачок смены белья и деньги, которые копила на новый ноутбук, а потом открыла окно и по водосточной трубе спустилась с четвёртого этажа на улицу. Толстозадые «тёти» пока спохватились, она уже забежала за угол. Потом на попутке добралась до соседнего города и оттуда купила билет на поезд. Уехать она хотела к двоюродной тётке в южный курортный городок, но доехать ей не довелось, в тамбуре, куда она вышла поплакать и подышать воздухом, ей кто-то брызнул в лицо какой-то гадостью, а очнулась она в этой вонючей машине.

Как же бежать, крутилось у неё в голове? Руки им не связывали, куда денутся девчата в Зоне, да и охрана с автоматами. Вдруг машина стала, как вкопанная, впереди раздались выстрелы, охрана, крикнув «на пол» высунулась в прорехи тента и открыла огонь из автоматов. Когда один из охранников со стоном повалился рядом с ними, она решилась, подползла к борту, перекатилась через него и присела возле колёс на землю. Потом она на корточках двинулась к ближайшим кустам, а там уже рванула в лес. В пылу боя её не заметили,она побежала, куда глаза глядят. Лес был страшный и ненормальный, таких не бывает на самом деле, впрочем, что они в Зоне, охрана и так говорила, пугая их всякими страхами, чтобы не думали бежать. Бежала она, пока были силы, потом села под деревом, прислонившись к нему спиной, съела шоколадку, которую купила в ларьке на вокзале и потихоньку заснула, свернувшись калачиком и положив под голову свой школьный ранец.

До ночи было ещё довольно далеко и Ртуть решил заглянуть в лес, разведать обстановку и поискать чего хорошего, артефакты могли быть где угодно, особенно в местах мало посещаемых. Аномалии давно не были для него проблемой, но болты он изредка бросал, то ли по традиции, то ли по причине не желания показывать другим свои способности, выступать в роли дива дивного ему немножко надоело. Шёл он тихо и аккуратно, обходя аномалии, иногда подбирая артефакты и пристально поглядывая по сторонам, да и принюхиваясь, друзья рассказали одну привычку псевдогигантов, стоять неподвижно среди деревьев, поджидая какую-нибудь живность, выдавала их только вонь. Тропинка петляла между аномалиями по лесу и вдруг, впереди он заметил непривычное пятно. Яркая курточка, джинсы и белые кроссовки, голова покоилась на рюкзачке, весёленькой расцветки. Ртуть присел на корточки напротив, любуясь спящей девчонкой.

Она проснулась, когда во сне огромный цыплёнок, ощипанный и злой, топнул ногой.

Перед ней на корточках сидел человек и внимательно её рассматривал. Вскочив, она подумала бежать, но её порыв был вежливо, но твёрдо прерван рукой незнакомца.

- Куда ты, там же аномалии, странно вообще, что ты дошла сюда. Расскажи, кто ты и откуда тут появилась.

- А вы не продадите меня никому?- спросила она со страхом и недоверием.

- Во-первых, я тут один, во-вторых, я не торгую людьми, тем более маленькими девочками.

- Я не маленькая, мне уже четырнадцать – поправила она.

- Ах, простите меня, сударыня, позвольте узнать ваше имя, – Ртуть решил подыграть ей.

- Я на улице с незнакомыми людьми не знакомлюсь, – сказала она, приняв, почему-то эту игру.

- Прошу прощения, позвольте представиться, Меня зовут Ртуть, – он махнул в воздухе воображаемой шляпой.

- Я Настя, - сказала она, – и давайте не дурачиться, нет настроения.

- Согласен, это Зона и тут это не совсем уместно, лучше скажи мне, Настя, как ты тут оказалась?

Девочка вздохнула и поведала историю своего появления в Зоне и именно под этим деревом. Ртуть рассказал ей свою историю, оба они были сиротами и быстро поняли друг друга.

- Странно, как это тебя Зона пропустила, тут же аномалий полно, бегать по лесу, это же почти верная гибель.

- Я сама не знаю, куда ноги несли, туда и бежала, про опасности не думала.

- Вот негодяи, торговать детьми! – Ртуть не мог понять некоторых мерзостей человечества, ну украсть и даже убить, но торговля детьми была выше его понимания.

- Ладно, в Зоне не называют своих имён, потому надо придумать тебе … псевдоним, – говорить слово «кличка» ему не хотелось. – Настя, это Анастасия, – девочка кивнула, – означает оно Воскресшая, вот так тебя и назовём, – потом подумал немного, – длинно, будешь Ангелом.

Девчушка не возражала, ей даже нравилось новое имя. Ртуть примерно ознакомил её с окружающей обстановкой и повёл её к Бару, по пути рассказывая ей о Зоне, аномалиях и мутантах. Потом перешёл к описанию обитателей Зоны в человеческом обличье, с бандитами Ангел уже была знакома, рассказал он о вольных сталкерах, о группировках, наёмниках и вояках. Так за разговором и дошли до поста «долга», там подивились новому обитателю Зоны, как всегда потребовали поручиться за неё и пропустили. В Баре Ртуть усадил её за столик и пошёл за едой, заказав две порции, он спросил у Бармена, есть ли у него снаряга такого маленького размера. У того глаза на лоб полезли-

- Вы скоро будете искать коляски с сервоприводами, титановой бронёй и пулемётом наверху. Где я тебе такое найду? – Бармен был явно озадачен.

- Ладно, камуфляж то найдётся на перешивку?

- Это без вопросов, иди вон, к твоей барышне уже подкатывают, -Бармен кивнул в сторону Ангела.

Какая-то наглая рожа, сально ухмыляясь, уже чего-то бубнил Ангелу.

- Не ломайся крошка, дядя не обидит и деньжат подкинет – намерения его были слишком очевидны.

- Отойди от моей сестры, – сказал Ртуть.

- А чего, она не баба что ли, не жена же, так чего людей радости лишаешь, – гнусавил незнакомый бродяга, Знакомые давно не затевали с ним драки.

- Вроде ясно сказал, ты чего такой непонятливый?

- А ты видно борзый сильно, а может, бала хочешь за посредничество? – незнакомец явно не хотел уходить.

- Ты ведёшь себя недостойно, если сейчас же не уйдёшь, то будет больно, – сказал Ртуть.

- Это не ты мне собираешься делать больно? – незнакомец был изрядно пьян, – да я сейчас в тебе дырок наделаю! – он выхватил нож и кинулся на Ртуть.

Ртуть, к изумлению всех бродяг, попятился от ножа всё быстрее и быстрее, а пьяный хам гнался за ним так же всё быстрее и быстрее. У самой стены Ртуть вдруг шагнул в сторону, а сталкер влетел головой в стену и упал без движения. Его пытались поднять и утащить, но тот сломал себе шею и был мёртв. Бармен хотел предъявить претензии за убийство в баре, но все в один голос заявили, что он сам врезался в стену, Ртуть его не трогал, значит это чистой воды самоубийство. Никто не заметил небольшого движения ступнёй, которым Ртуть направил его в полёт в нужном направлении.

Другие работы автора:
+3
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Чижова №1

Другие публикации

Пятерка
Rigin 11 минут назад 0
Тайна №36
denis komarov 39 минут назад 0