ЭНТОМОЛОГ

Автор:
КотСталкер
ЭНТОМОЛОГ
Аннотация:
Заключительная часть приключений сталкера Енота
Текст:

- Тогда уводи их отсюда, и забудьте сюда дорогу, натовцы сейчас получат приказ не лезть за Периметр. У вас останутся ножи, если вы профессионалы, то дойдёте, химер по пути нет, я проверила, Эти, кто без сознания, уйдут от вас, они ничего не вспомнят и покинут Зону, Сегодня я устала шутить, но если начну, то вы пожалеете.

Вот и всё, наёмники ушли. А остальные проводили их долгим взглядом.

- Они же запомнят это место, - обеспокоился Енот.

- Нет, - засмеялась маленькая женщина, - они уже не помнят, где они были. Ребята, среди людей нет таких псиоников, которые могут сравниться со мной, да и среди контролёров тоже.

Лиза вышла из бункера довольная и почти счастливая.

- Всё готово, Я там вдобавок обрушила их сервер, пока разберутся, неделя пройдёт. Ира, там папка есть теперь, «защитник» называется, если почувствуешь атаку на твой компьютер, просто отошли её в ответ, это мой личный комплекс вирусов. Сам найдёт и сам накажет.

- Лиза, - Ириска решила не упускать случай, - а пошли ко мне работать?

- Кем? Да и как ты это видишь, мертвяк в сотрудниках?

- Я найду, как оформить, не всё же время тебе по подвалам лазить, а работа будет интересная, вот с ноутбуком надо разобраться, как паучками управлять.

Идея нашла поддержку всех присутствующих, и в итоге Лизу уговорили, а решающее слово оказалось за Лесником, точно их что-то связывало.

- Ты как всё вспомнила? – спросила у Лизы фиолетовая женщина.

- Карта ключ, я достала её и смотрела тупо, смотрела долго, а потом вспомнила, откуда она, даже сходила в институт, и тогда уже всё вспомнила. Потом нашла нож и стала жить в подвалах, охотиться на крыс.

Ноутбуком Лиза занималась весь день, уж больно много там было информации. Паучков отправили по домам. Впрочем, «свои» вернулись к матке и начали сновать от неё к остаткам оружия наёмников, которое им положили поближе к заводу матке. Матка принялась активно изготавливать их копии и такую же матку, как и она сама. К вечеру Лиза обеспечила их такой кучей информации, что разбираться можно было месяцами, благо команды управления они получили в полном объёме.

- А теперь все зайдите в бункер, кроме Ирины Александровны, маленькая фиолетовая женщина была категорична.

Когда все ушли, и наверху остались только Ириска и фиолетовые люди, она уселась в позу лотоса и закрыла глаза. Вдруг это место заволокло туманом, а когда он рассеялся, перед ними стояла сама Хозяйка.

- Вот так, снова умники? -она усмехнулась как то странно. – Да, это серьёзная проблема и её надо решать. Что вас волнует по этим паучкам?

- Для меня самая большая загадка, как они создают внутри них микроскопические «пустышки», в которые они помещают столько вещества, а управлять я ими научусь как своей рукой, тем более, когда есть базовые коды.

Женщина в белом задумалась, потом взяла в руки одного «паучка» и внимательно рассмотрела.

- Это не «пустышка», это примитивный аналог, дело в том, что артефакты образуются при определённых условиях, вам не надо знать при каких, вот их управляющий центр и создаёт на время такие условия, но работает это один раз и каждый раз всё повторяется. Рассказывать вам про условия я не стану, должны же быть у меня свои маленькие женские секреты. – Она подошла к Ириске и поцеловала её в лоб. – Хитрожопое животное я навещу потом, - рассмеялась она и хлопнула в ладоши.

Женщина в белом исчезла, а Ирина Александровна стояла поражённая.

«Вот ты и увидела Зону», - поздравила её фиолетовая женщина.

«Я теперь слышу мысли, я псионик?» - удивилась Ириска

«Только телепат, а ещё ты должна видеть аномалии. Так удобнее общаться и тебе легче будет жить в Зоне, да и со своим ребёнком общаться, вот он псионик и довольно сильный, хотя при этом маленький ребёнок. Ты знаешь, его сейчас волнуют тайны сисей», - фиолетовая женщина улыбнулась так загадочно.

- Ты подожди, можешь пока наказать его, ая постараюсь догнать тебя, - скала она молоденькой и уселась в энергетический кокон.

Ириска ушла в бункер, беседовать с Лизой о нано-роботах,а её младшая копия занялась приятным «наказанием» их мужчины, нежно целуясь с ним.

Сегодня они обе пришли к Болотному Доктору рожать. Пора уже, прошло почти полтора месяца, и дети выросли уже достаточно. Док занялся младшей, а старшая сидела с их мужчиной и ждала очереди.

- Потерпишь без нас несколько дней? Надо привести в порядок организмы, тебе полезно иногда передохнуть, не забыл, что мы собрались населить безлюдную реальность нашими детьми? И в следующий раз я хочу мальчика. Крутись, как хочешь, – она засмеялась так заразительно, что их мужчина невольно присоединился к ней.

Они дружно хохотали, пока крик ребёнка не прервал их веселье.

- Вот и мне пора, ты знаешь, она права, рожать на корточках намного удобнее и легче.

Профессор Пустовалов снова увлечённо искал насекомых в Зоне, в смысле шёл с Лесником «по грибы», наняв сталкера Енота себе в проводники.

- Мы снова втроём? – поинтересовался Лесник.

- Нам же нужен хороший проводник, - подмигнул Енот.

- Хитрожопое животное, - раздался звонкий женский голос и ехидный смех, – иди уже сюда.

Впереди на камне сидела женщина в белом, босые ножки едва касались земли, даже не пригибая травинки, но она была вполне материальной.

- Украду тебя у твоей Ириски на пару секунд, - задорно смеялась она, а потом нежно поцеловала в губы. – Хорошего понемножку, а то понравится, у меня тоже муж есть.

Она хлопнула в ладоши и исчезла.

«Ого! Это Хозяйка была?» - подумал Енот.

«Она самая, выросла девочка, а была такая маленькая и озорная»,- Леснику не впервой беседовать мыслями. - «Привыкай, паря, теперь с Ириской своей на равных будешь».

Впрочем, долго удивляться не получалось, хабар был нужен обоим, до следующего вертолёта надо было заказать много чего, и на всё нужны деньги. Енот вспомнил разговор с головным институтом.

- Зачем вам настройщик роялей? Это перерасход средств.

- Я же не за счёт института его приглашаю, это из моих личных средств.

- А странное чёрное платье вам зачем?

- Мой младший научный сотрудник женится, это у вас там всё просто, а тут такого не достать и это тоже оплачивается из его личных средств.

- Чёрные розы тоже для этого? Странные свадьбы у вас в Зоне.

- Странные, но других не бывает, а у них любовь,и они оба не могут выехать из Зоны. Постарайтесь, пожалуйста, они ждали этого столько лет.

- А кровь, зачем вам столько крови?

- Это тоже оплачено из личных средств и не задавайте лишних вопросов, но кровь тоже нужна, можно самых ходовых групп.

Зал в ДК Энергетик был почти пуст, да и сложно по нынешним временам найти столько людей, впрочем, живых людей было совсем немного, основную массу гостей составляли живые трупы. Мертвяки сидели в первых рядах, с интересом слушая, как молодая и красивая мёртвая женщина поёт французские песни, аккомпанируя себе на рояле. В чёрном платье, отороченном чёрным мехом, она была неотразима. Голос нежно летел по залу и все буквально погрузились в волшебную музыку, живые сидели сзади, и только Леснику оставили место в первом ряду. Он сидел с букетом чёрных роз, и зачарованно слушал божественное пение. Но вот женщина допела очередную песню, и все присутствующие разразились аплодисментами. Мертвяки хлопали так энергично, что казалось, весь зал был полон зрителей, Лесник поднялся по ступенькам и вручил женщине необычный букет, потом он упал на одно колено и извлёк из кармана пиджака коробочку с золотым колечком. Лиза стеснительно улыбнулась и дала своё согласие. Все поздравляли «молодых», и тут из за кулис вышла женщина в белом, поздравила молодожёнов и поцеловала невесту. Свадьба удалась на славу. Гости подняли бокалы с кровью за здоровее молодых, желая им долгой и счастливой жизни, а потом, «молодые» ушли к себе в дом на краю Рыжего Леса. Работа в институтах подождёт, и директора с радостью отпустили их в отпуск.

ЭПИЛОГ

- Профессор, вы не устали таскать по Зоне свой рюкзак? – Ирина Александровна посмотрела в глаза мужу.

- Уважаемый доктор наук, - принял игру Енот, - нашей дочке понадобится много чего, и всё стоит денег, Вы же не хотите заставить своих подопечных делать для вас бриллианты.

- Они быстро обесценятся, если мы наладим промышленное изготовление, достаточно с вас и сверхпрочных бронежилетов, которые не в состоянии пробить ни одна пуля.

Ей скоро рожать и их сынок сказал, что у него будет сестричка. Определил он это без всякого УЗИ, просто поговорив с ещё не родившейся сестрёнкой.

- А послезавтра нас просили посетить одно мероприятие, поэтому надо успеть вернуться.

«Иди уже, Леснику тоже хочется поскорее вернуться»

«Убегаю, любимая»

«Прибор не забыл?»

«Он всегда со мной»

Теперь нет нужды говорить звуками, но они постоянно подначивают друг друга именно акустическим способом, переходя на телепатическое общение для простого обмена фразами.

«А куда ты отправила новую завод-матку?»

«Пора расчистить Зону от мусора, пусть занимается свалкой, да и бандиты не будут чувствовать себя так вольготно. Тут от Болотного Доктора поступил заказ на медицинских нано-роботов, вот мы с Лизой и займёмся этим вопросом»

Енот вышел наверх, где его ждал уже Лесник.

- Ну что, сегодня снова идём втроём?

- Конечно, Зона опасна и тут без опытного проводника никак нельзя, а профессор Пустовалов ещё совсем неопытный.

- Хитрожопое ты животное, Енот, - засмеялся Лесник,

Они ушли, утащив с собой стайку нано-роботов, Зона и правда место опасное, не таскать же болты за собой.

Мероприятие, на которое их пригласили, было, проводами фиолетовых детей в новую безлюдную реальность. Есть и такие реальности, в которых человечество уничтожило само себя.

- Только Зону не покидайте, вам нельзя жить за Периметром, впрочем, она там достаточно большая, вам не будет скучно. Отец поможет вам найти правильное место.

Они стояли возле Поля Чудес, энергии на такое перемещение требуется довольно много.

Все расцеловались, обнялись, и молодые люди выстроились в круг для телепортации.

- Мы будем навещать вас, - сказал счастливый отец.

Хотя расставаться ему совсем не хотелось, но дети выросли, и пора их отпускать в самостоятельную жизнь. Отец открыл реальности, как картинки и дети увидели место, где они собираются жить. Сферы окутали молодых людей, и они исчезли с лёгким гудением.

- Что-то мне тоскливо, - произнесла старшая фиолетовая женщина, давай в следующий раз не будем форсировать их рост.

- А ты сможешь удержаться? -спросила младшая женщина.

- Попробую, просто очень жалко расставаться с ними.

- Ты же всегда можешь их навестить, кстати, тайну сисей наши мужчины так и не постигли?

- Пусть это останется тайной, - улыбнулся их мужчина.

- А где вы их держали, что мы никого не видели? – спросила Ириска.

- Мы их родили за год и вырастили, это ещё одна тайна.

- Ого, как быстро вы с этим управляетесь, - Ириска была основательно удивлена.

- Просто мы уже другой этап развития человечества, хотя всё оно пока к этому не готово.

Мимо бежали нанороботы по своим делам, не обращая внимания на людей, новая программа нравилась им, и они усердно трудились над созданием самих себя.

+2
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации