ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Автор:
КотСталкер
ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ
Аннотация:
продолжение приключений странного сталкера по кличке Ртуть 4я часть
Текст:

- Вот такие тут тоже попадаются, - сказал он Ангелу за обедом, - так, что надо быть всегда настороже, правда, теперь все знают тебя, как мою сестру и мало будет желающих приставать к тебе.

Потом он снял у Бармена комнату с душем, проводил туда Ангела, запер её и пошёл брать у бармена камуфляж на перешивку. Всю ночь он работал ножницами и иголкой, только перед рассветом заснул на табурете в комнате, рядом с «сестрой».

*****

Утром Ангел проснулась бодрой и полной сил, умылась и надела на себя работу Ртути. Немного мешковатая одежда была необычна, но удобна, она обулась и попыталась выйти из комнаты, не разбудив Ртуть, но тот уже поднял голову и улыбнулся.

- Сегодня отдыхаем, а завтра попробую тебя вывести из Зоны, пошли зарядку делать.

Выйдя на свет, в комнатах при Баре не было окон, под землёй их просто некуда делать, Ангел и Ртуть решили сделать зарядку. Ртуть как всегда начал с растягивания мышц,потом дыхательная гимнастика, а потом уже работа с предметами. Ангел же делала стандартную разминку для гимнастов.

- А ты гибкая и растяжка хорошая, – похвалил её Ртуть.

- Я занималась спортивной гимнастикой, пока родители были живы, – ответила она и стала грустной.

- Давай я тебя научу работе с ножами или с шестом, может и пригодится в жизни.

- Давай, она с радостью восприняла это предложение.

Палка, а точнее шест, всегда была под рукой, Ртуть приступил к уроку. Ангел оказалась способной ученицей, у неё изначально была хорошая пластика и нормальные женские пропорции, что вообще способствовало обучению, ноги от ушей только мешают в таком деле. Немного научившись простым движениям с шестом, она перешла к обучению работы с ножами, Ртуть для этого дал ей свои «колючки», тут было сложнее, самое сложное оказалось не поранить саму себя. «Колючки» были отобраны и заменены кусочками арматуры, которые в его кузнице имелись в большом количестве. С ними дело пошло веселее, уже не боясь себя поранить, Ангел работала более уверенно. Ртуть смотрел на неё и думал, что она такой способный ученик, которого он бы мог научить многому, но потом отогнал эту мысль, Зона не место для молоденькой девчушки.

Два часа он гонял её на полном серьёзе, а потом пошли завтракать. Глупцы считают, что есть надо с утра, на самом деле утро дано нам для приведения тела в порядок и только потом, нужно дать телу пищу, йоги вообще не едят до полудня.

День прошёл в знакомстве с базой и окрестностями, Ртуть показал ей свою кузницу, потом повёл вокруг, мутанты боялись подходить к базе «долга», тут с ними не церемонились. Выяснилось, что Ангел не попадает в принципе в аномалии, хотя она их и не видела и даже не чувствовала, по её словам, но всегда шла там, где их не было. Со стайкой слепых собак Ртуть разделался ножами, вызвав восхищение девчушки. Так до вечера они и гуляли по окрестностям базы, Ртуть всё больше прикипал к ней сердцем, но гнал от себя эти мысли и чувства, твёрдо решив вывести её завтра за Периметр.

А завтра был выброс, а потом был гон, а потом на них набросились снорки, а потом вояки устроили рейд, а потом он понял, что им никогда не выйти из Зоны. Он сказал ей это, добавив, что видимо, она понравилась Зоне. Ангел удивительно легко с ним согласилась, ей уже не хотелось уходить из этого странного места и от этого человека, в котором она чувствовала родную душу.

Так и бросили они попытки расстаться, Ртуть водил её по Зоне, обучал своему искусству, порой ковал на заказ холодное оружие, заказы эти приносили ему доход, превышающий доход от артефактов. Для Ангела он выковал небольшие удобные ножи с наборными рукоятками из бересты, в них он вплавил парочку артефактов, никому об этом не сказав, только у ножей появилось необычное свойство, они отражали в сторону все, летящие в них предметы. Для проверки он попросил у одного бродяги пистолет и выпустил в них всю обойму, но пули летели настолько в сторону, что это даже его удивило. Бродяге, конечно, был компенсирован расход патронов многократно и презентована бутылка местной водки, чему он был несказанно рад.

Но самым любимым предметом Ангела стал шест, в её руках он становился будто живым, потому-то Ртуть и решил перейти к обучению обращения с копьём, выковав для неё лёгкий, но пробивной наконечник, такой мог вскрыть и бронежилет, достаточно серьёзной степени защиты. Копьё понравилось Ангелу, поскольку расширяло возможности шеста, не мешая его использовать по назначению. Ртуть проводил с нею и спарринги, распаляя её всё больше и заставляя атаковать себя на полном серьёзе.

- Когда-нибудь я сильно раню тебя, – сказала она как-то раз.

- Это не так просто, – ответил он, – потом упёр конец копья себе во впадину на груди под шеей и сказал – дави со всей силы!

Ангел сначала, отказалась, тогда он сам надавил на копьё, ничего не произошло, точнее копьё начало гнуться, но не входило в его тело, даже царапины не осталось.

- Настоящие мастера ушу не участвуют в соревнованиях и чемпионатах, это для любителей, но у них проходят фестивали, на которых они демонстрируют своё умение. Это очень простое достижение, которое умеют многие, – пояснил он.

- А чемпионат мира же проходит? – удивлённо возразила Ангел.

- Это далеко не всё ушу, даже Брюс Ли, прекрасный кулачный боец, не считался в Китае мастером ушу.

- А ты мастер?

- Нет, – засмеялся он, – так, кое-что умею и Зона помогла немного, – сказал он, хотя конечно и слукавил.- Но тебя я научу всему, что знаю сам.

И Ангел училась, училась с упоением, о таком ученике мог мечтать каждый учитель. Она уже могла справляться с несколькими собаками, ловко фехтуя своим любопытным оружием. В ножевом бое вершины были ещё далеки, но, ни один бродяга не мог сравниться уже с нею, потому Ртуть учил её и этой стороне, но больше всего учил он её управлять телом и освобождать энергию, в этом смысл ушу, а не в ведении боя. Тут пришлось долго объяснять смысл и суть вопроса, но постепенно дело сдвинулось.

*****

Однажды Бармен позвал Ртуть к себе, по его загадочной физиономии было видно, что есть необычный заказ. Заказ и правда, был необычным, нужно сделать катану, с таким оружием никто в Зоне не ходил, но и цена была предложена заоблачная, что-то не нравилось ему в этом заказе, но отказаться причин не было, и Ртуть занялся поиском материалов.

Работа отняла много сил, Ангелу пришлось заниматься самой, но она помогала ему, то принося воду, то сбегав за едой, или вытирая пот со лба Ртути. Клинок вышел соответствующий всем канонам, правда без особой души, но прочный и острый. Цубу сделал из меди, с материалами было туго в Зоне, а рукоять оплёл паракордом, за неимением шёлка. Клиент так и не появился, заказ принимал посредник, который внимательно осмотрел клинок и остался доволен. Молча, отсчитал деньги и ушёл, не говоря ни слова. Ртуть почувствовал какое-то неприятное ощущение от всего этого, но деньги принял. Проспав всю ночь, утром он опять приступил к тренировкам. Мастерство Ангела росло на глазах, она уже много умела и о внутренней энергии получила хорошее представление, хотя использовать доводилось ещё не всегда.

Неожиданно Ртуть пригласили к учёным на Янтарь, пригласили вместе с Ангелом. В тех краях он был всего один раз, но получив на ПДА подробную карту, решил всё-таки сходить. Сработала тяга к новому, было интересно, что же яйцеголовым нужно именно от него. Собрались быстро, всё при себе, только Ангелу взяли защитный костюм, самый маленький, какой только был, всё равно он был ужасно велик, но и места были полны неожиданностей. Шли тихо, не привлекая внимания, пока места были хорошо знакомые, костюм Ангела несли в рюкзаке. Сражения в основном Ртуть брал на себя, хотя Ангел и помогала хорошо, колола собак, снорков, а более опасного и не встретилось.

Учёные предложили необычное задание, надо отнести в указанную точку оборудование и забрать, что осталось от прежнего. Дело в том, что на том месте появилась странная аномалия, которая срабатывает от громких звуков, стрелять рядом никак нельзя, каскад молний погубит и сталкера и оборудование. Их пригласили на склад, где рядами стояло оружие, на полках лежало разное оборудование, а в шкафах защитные комбинезоны. От тяжёлых экзоскелетов Ртуть сразу отказался, скафандры научников тоже стесняли движения, тогда им предложили новейшую разработку, мягкий защитный костюм с гелиевыми вставками, защищающий от радиации и агрессивных сред, Бронирования же не было вовсе. Поскольку он был весьма эластичен, то и на Ангеле маленький женский костюм не висел, Ртуть же вовсе натягивал его на себя, как резину. Движение сковывались минимально, потому на этом и остановились, пришлось взять и шлемы с закрытым циклом дыхания и кучей опций, вплоть до ПНВ и датчика аномалий. А вот лук пришлось оставить, оборудование и так было тяжёлыми громоздким, колчану просто места уже не было. Учёные подробно проинструктировали их, как разместить и активировать оборудование, поскольку первая попытка провалилась, открыв огонь по мутантам, группа погубила и себя и оборудование. Поэтому мутантов лучше почистить заранее, перед выходом к аномалии.

На рассвете и ушли, вроде и недалеко идти, а дошли только к вечеру, местность буквально была напичкана аномальной фауной Зоны, по пути убили несколько снорков, двух кровососов, а собак уже и не считали, но хуже всего пришлось с волной тушканов, наглые создание шли в атаку, не считаясь с потерями. Ртуть крутился, как волчок, выкашивая на корточках мелких, но ужасно агрессивных тварей, а Ангелу оставил приглядывать за теми, кто пытался обойти их, подсказав, что лучше глушить их, как простым шестом, тактика оказалась верной, Ангел ломала хребты тушканов, сбивала их с ног и добивала уже лежащих зверюшек. За полчаса боя они вымотались так, что еле ноги переставляли. Пришлось устроить серьёзный привал, закусили едой из тюбиков, которой их снабдили научники. Ртуть размял ноги Ангелу, посидел сам, попили чаю из термоса и продолжили движение. Проблемы были с зомби, которые бродили вокруг аномалии, хорошо, что они не успели подойти близко, поскольку зомби с автоматом решил в них пострелять. Раздался сухой треск и молнии ударили из аномалии, превращая всё живое в пепел, правда, с неживым они поступили так же. Пришлось сделать круг вокруг аномалии и почистить территорию от зомби, чтобы не было желающих шуметь, когда они подойдут ближе.

Аномалия представляла собой странный светящийся шар, который висел в воздухе и пульсировал. Показав пальцем «тихо», Ртуть стащил ящик с Ангела, потом опустил свой и принялся расставлять по местам датчики. Расставив их, он включил их с пульта, который учёные вложили в комплект, собрали обгорелые датчики, уложили их в ящики и двинулись в обратном направлении, оповестив лабораторию, что всё на месте и работает.

Отойдя примерно на километр, они услышали в том направлении стрельбу и треск сработавшей аномалии. Вот и всё, но надо идти обратно и докладывать о случившемся.

Однако учёные были в восторге, приборы успели предать много информации, да ещё они надеялись извлечь что-нибудь из сгоревших приборов. В общем, работу оплатили сполна и даже оставили в качестве бонуса защитные костюмы. Шлемы, правда, пришлось вернуть, штуки редкие и дефицитные, но на обратном пути хватало и простых противогазов.

+2
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1