Родители

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
oleg.savoschik
Родители
Аннотация:
Когда не можешь иметь детей, но очень хочется.
Текст:

– А-а-архг-х! Ты забыл взять антиматерию? А голову ты дома не забыл?

– Ух-ты-вухты! Действительно забыл. – Бу-Блом ощупал ложноножками пустое пространство над собой. – Ну не сердись, квазарчик мой, сейчас что-нибудь придумаем. Вуди, вы графеновые листы принимаете?

– Принимаем. Но того, что у вас есть, хватит лишь на углеродную форму жизни.

– Это которые только в трехмерном пространстве могут? Фу-у! – Ва-Блам сверкнула иглами. – Скисший ты кусок желе! Опять из-за твоей рассеянности придется тратить временную петлю и контролировать, чтобы больше ничего не забыл.

Бу-Блом в страхе отложил малька. Впрочем, сразу опомнился и забросил его себе в мешок с пищеварительной жидкостью.

– Ва-Блам, драгоценная моя, ну давай посмотрим этих, раз уж мы здесь. Органика не так уж плоха. Зато как сэкономим! – Бу-Блом приласкал жгутики подруги ультразвуком.

– Ну что, смотреть будете? – плазма Вуди загорелась ярче.

– Ладно-хладно. Только циклы мои тратите. – сдалась Ва-Блам.

Бу-Блум успел облегченно впитать бульон из малька, как получил первый мыслеобраз в центральный узел.

– Страшненькие какие. А почему их двое? – Ва-Блам с интересом вытянула ложноножки, усиливая сигнал.

По плазменному полю Вуди пробежала рябь.

– Это самка и самец. У них только два пола, которые они не могут менять, поэтому для воспроизведения потомства приходится скрещивать разнополых особей.

– А что с конечностями? – спросил Бу-Блум. – Ты их не доделал?

– Так и должно быть. Две нижние для передвижения, а верхние… верхние моя гордость! Видите эти отростки, по пять на каждой? Очень многофункциональные хваталки.

– Да, но выглядят не очень-то… надежно. – высказал сомнение Бу-Блум. – Сколько они живут?

– Организмы хрупкие, им отведено совсем немного циклов. Примерно, в пятьсот раз меньше вашего.

– Так мало?

– Увы, среди органических форм это ещё хороший срок, поверьте! Зато они очень плодовиты. Я запрограммировал генетический материал этих особей таким образом, что их потомство сможет заселить целую планету со временем.

Бу и Ва обменялись импульсами. Главная проблема Высших форм в этой части вселенной: малый процент жизнеспособного потомства. И лишь Конструкторы, творцы новой жизни, могут удовлетворить столь естественную для Высших потребность в заботе о ком-то еще.

Бу-Блум обратился к Вуди на другой частоте, чтобы подруга не узнала о чем он просит.

– Вуди, на пару мыслей, можно? Мне не удобно о таком просить…

– Да?

– Раз-уж да-уж это будут наши детки… Можешь сынку моему щупальце репродуктивное побольше сделать?

– Ору-ор, зачем?

– Папке потом спасибо скажет.

– У них нет щупалец, там все иначе устроено. Э-эх, ладно-хладно, добавлю чуток.

– Что вы там у меня на хвосте обсуждаете? – догадалась Ва-Блам.

– Ничего душа моя, энергия моя, материя…

– Хватит. Вуди, а как за ними ухаживать?

– Все условия здесь. Как видите, рамки достаточно узкие. Температура, давление, радиация… легкое отклонение убьет вашего любимца. Обратите внимание: пища только органическая. И постоянный доступ к универсальному окислителю с минимальным количеством примесей.

– Вода? А-а-архг-х! Что за ерунда? Она же токсичная!

– Важнейший элемент для органических форм. Да не пугайтесь вы, в первый раз может показаться сложно, нужен компактный пространственный карман… Но они неплохо приспосабливаются. Главное их достоинство – мозги… те кусочки мяса в маленькой коробочке… да, вверху туловища, в этой. Представляете, как сложно заставить мясо мыслить? Осознавать себя?

– Постойте, это шутка? Органика с самосознанием?

Удерживающее плазму поле дернулось.

– Это не шутка, а бессчетное множество циклов кропотливой работы! В результате их сознание подобно Высшим. Учатся они медленнее, мозгу нужно время, чтобы адаптировать потоки информации. Еще это осложняется невозможностью передавать накопленный опыт потомкам биологически. Но зато спустя пару-тройку сотен новых поколений у вас будет по-настоящему разумное существо!

– В чем подвох? – Ва-Блам настороженно выпятила иглы. – Уникальные существа так дешево?

Свечение плазмы едва заметно поблекло.

– Особенности… гхам-гам, конструкции… не позволяют им контролировать все процессы в собственном организме. Внутренняя химия очень сложная, говоря проще: они могут испытывать широчайший спектр эмоций, которые им неподвластны. Поэтому их ни в коем случае нельзя оставлять надолго одних. Только представьте: почти безграничные способности к обучению и адаптации, запертые в рамках чувств. Сложно спрогнозировать, чего такие натворят.

– Что думаешь? – Бу-Блум послал сигнал подруге.

– Они такие хрупкие. Но почему-то такие притягательные. Мне нравится, берем.

– Лабу-дап тебя, червоточинка моя. – от радости Бу-Блум едва не расплескал содержимое пищеварительных мешков.

– Сколько раз просить так меня не называть!? И я тебя.

***

– Забавная планетка. – Бу-Блум стягивал щупальцами струны материи, покидая отдаленную галактику на краю вселенной. – Далеко только эти заповедники органической жизни.

– Примитивно. Местами гадко. – Ва-Блам качнула ложноножками, пустив волну в пространство-времени. – Но нашем малюткам, кажется, понравилось.

– Надо будет себе такую же сделать. А то пространственный карман им скоро станет маловат. Столько мороки с этими трехмерными!

– Глянь, как они там. Ты ведь не забыл забрать их с мерзкого голубого шарика?

– Я думал, ты забрала.

– Еб-ю-тво… Ты. Забыл. Наших. Детей!?

Бу-Блум дематериализовался, опасаясь тяжелых увечий. Ярости Ва-Блам хватило бы для превращения в пыль десяток галактик.

– Куда делся, гад-дон? Я тебя во всех семи измерениях найду.

– Делов то, потяну сейчас за те вон струны, да планету …

– А что из органики переживет такой перенос, ты подумал? Наежа-жижа нам пустой булыжник? Тащи нас обратно давай!

– Но квазарчик мой, далеко уже ушли. Тяжко. Давай срежем через параллельную ось, там, где мы… – Бу-блум осекся. – Где я их ещё не забыл.

Ва-Блам уже подумывала аннигилировать нерадивого слизня, но передумала. На то они и Высшие формы, чтобы в первую очередь контролировать эмоции.

– Ну а в этой реальности… Что будет с ними в этой?

– Ты же слышала Конструктора. Справятся. Они у нас способные!

Другие работы автора:
+3
16:30
447
17:18
+1
смешно, только кусочки жира, а не мяса, мозг в принципе жир laugh
18:33
+1
Фантастика? Или может быть…
20:06
+1
то-то попы обрадуются, когда узнают насчёт «образа и подобия» laugh
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации