Игры Высших

Автор:
Shvedok
Игры Высших
Аннотация:
1(Габриэлла)
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Я думаю — да. Особенно если у них одно хобби на двоих — забрать себе то, что плохо лежит.
Текст:

Габи была зла. И злилась из-за глупости, по-детски. Раздражение накапливалось уже несколько дней, но выплеснулось именно сегодня. Женщину с самого утра все бесило. И виной тому было вынужденное двухнедельное безделие. А поведение ее напарника Гая никак не способствовало успокоению расшатанных от нудного ничегоделания нервов.

Они встретились три года назад и с тех пор практически не расставались, работая в паре. Гай мог вскрыть любой замок и обойти магические ловушки, если знал их устройство. Габи была неплохо подкована в теоретической магии, знала с какой стороны их может ждать в этом отношении опасность, и прикрывала отходы. Работали всегда слаженно, понимая друг друга с полуслова-полувзгляда. Идеальные партнеры. Деньги никогда не делили, распоряжалась ими всегда Габи. У нее был дар экономить так, что они и не нуждались, и на выпивку могли спустить энное количество звонких монет, и кошелек никогда не оставался пуст.

За эти годы бывало разное: и ругались, и мирились, и голышом друг друга видели, только никогда не оказывались в одной постели, словно то хрупкое чувство дружбы и доверия, возникшее между ними, было дороже любых, даже самых страстных любовных отношений. И если была возможность, то на постоялых дворах и в гостиницах всегда старались заказать две разных комнаты.

В этом городе повезло не сильно: приличная комната оказалась всего одна.

Когда Габи проснулась сегодня утром, Гая уже не было, и судя по остывшей кровати, ушел он рано. Ушел и опять не сказал, куда. Если поблизости оказывалась сговорчивая девица, Гай обычно не проходил мимо. Габи и сама по случаю могла запасть на какого-нибудь симпатяшку. Но нынешние отлучки явно не имели никакого отношения к любовным делам. Габи хандрила. Гай что-то от нее скрывал, и это злило.

Повалявшись в постели еще с часик, она все же решила спуститься и позавтракать. Затем до полудня шаталась по городу. Забрела в книжную лавку. Какое-то время рылась в старых свитках, небрежной кучей сваленных в деревянный ящик в самом темном углу небольшой пыльной комнатки. Нашла два, в которых описывались магические ловушки, ранее не встречавшиеся Габриэлле. Она заплатила за них серебряную монету и не спеша вернулась в гостиницу.

Было еще по-сентябрьски тепло, настоящей осенью и не пахло. Второй день стояла пасмурная и душная погода. А сейчас тучи, казалось, вот-вот накроют собой весь город, и он навсегда исчезнет под этими пуховыми перинами.

Женщина спросила у хозяина о своем спутнике. Нет, тот еще не появлялся. Так ей ответил хозяин этой гостиницы с полуулыбкой на губах, пряча лукаво блеснувший взгляд. Возможно, что френьён занят своими делами. И если ля'фрён одиноко, то кто-нибудь может возжелать составить ей компанию? Габриэлла пропустила намек мимо ушей. Заказала хлеба, сыра, жареную курицу и небольшой кувшин пива. Приторно сладкую медовуху, которую здесь в основном заказывали женщины, терпеть не могла, а запить кусочек соленого сыра глотком освежающего, в меру горьковатого пива — самое то! Расплатившись, все это велела принести в комнату и стала подниматься по лестнице. Невольно бросила взгляд на свою правую руку, затянутую в тонкую кожаную перчатку. А хозяин наблюдателен и знаком с обычаями разных народов. Вряд ли в этом городе нашлось бы много людей, кто признал бы, что единственное украшение Габи, тонкое, словно сплетенное из серебряных волосков, является обручальным кольцом и что одето оно на средний палец после смерти ее мужа. За несколько лет скитаний к ней впервые правильно обратился посторонний человек: ля'фрён — госпожа-вдова. Даже Гай не подозревал об этой части ее жизни. Да он никогда и не пытался выспрашивать ее о прошлом, так же, как и она — о его. Но это уже не могло вызвать в ее душе таких бурных эмоций, как раньше. Лишь терпкий привкус легкой горечи во рту. Словно вновь глотнула "Брачный напиток". А хандры ей в последнее время и без воспоминаний хватает.

Когда в комнату принесли заказ, Габи, изголодавшаяся на свежем воздухе, умяла курицу. Затем углубилась в изучение свитков, прихлебывая пиво и заедая его сыром. Это занятие ее на столько увлекло, что она заказала еще кувшин и просидела за чтением до позднего вечера.

Гай, как всегда, появился в своей манере - бесшумно. Лишь порыв воздуха, заставивший дернуться огонек свечи, выдал его появление в комнате. Габи в молчаливом ожидании проводила взглядом стремительно передвигающуюся тень. Но, как оказалось, Гай не только не собирался объяснять свое отсутствие, но и ночевать, по видимому, был не намерен. В полумраке, который тщетно силился разогнать дрожащий на столе огонек, Габриэлла скорее угадывала по его движениям, чем видела, как ее напарник избавляется от своего оружия. Когда он закончил и подошел к столу, на его поясе был закреплен лишь арапник из тонкой, но необычайно прочной кожи файхи. По лицу Гая стало видно, что он чем-то озабочен или даже раздражен. Он оперся руками о стол и, наклонившись вперед, отрывисто произнес:

— Мне нужны деньги.

— Сколько? — хмуро поинтересовалась Габи.

— Десять монет, — каждое слово, словно вбитый в землю камень.

— Десять золотых монет... — задумчиво прокомментировала женщина, стараясь сдержать рвущееся наружу недовольство и отсчитывая тускло поблескивающие кругляшки. — Ты что, решил кого-то подкупить?

— Нет! — не слишком умело соврал он. — Просто решил поразвлечься!

— А шлюху подешевле ты не мог найти?! — взорвалась Габриэлла, уцепившись за эту мысль, как за соломинку. — Может вообще решил переехать к ней жить? Нашел тихую вдовушку, а деньги в качестве приданого!

Гай нехорошо усмехнулся.

— Ты что, мне мораль собралась читать? Тебе что-то не нравится?

Габи понимала, что перегибает палку, но остановиться уже не могла.

— Мне?! Мне все не нравится! Осточертел этот город, погода, твои бесконечные отлучки..!

Она набрала в грудь побольше воздуха, намереваясь продолжить, но Гай, воспользовавшись возникшей паузой, невинно поинтересовался:

— Ты сегодня поплыла?

Габи задохнулась. Собрав со стола монеты, мужчина постарался побыстрее ретироваться. Едва за ним захлопнулась дверь, как в нее врезалась кружка.

— Скотина!

Во вновь приоткрывшейся двери возникла голова Гая.

— Если что, я в святилище Шай-Мин.

И тут же исчезла, спасаясь от кувшина с остатками пива. 

0
18:25
602
18:53 (отредактировано)
+1
Я так понимаю, что будет продолжение
19:04
+1
Уже 14 глав, кажется)
19:51
+1
любопытно, будем ждать
21:56
Спасибо))) blush
14:30
Вернулся сюда со сковородки. И сразу вопрос, почему на сковородку не дали эту главу? Её то уже можно оценивать. Есть точки отсчёта. Что скажу по этой работе. Есть персонажи, но малоинформативны, учитывая неземные имена и обращения хотелось бы знать где это происходит.
Далее, мало описания окружающей среды, городок и все, ну там лавка старьеашика, этого мало. Дайте немного описаний улиц, домов, в идеале местного базара, где торгуют из окружающих посёлков и возможно из дальних то ли стран то ли поселений. Дайте красок в обстоятельства.
Еще не хватает описания героев рассказа, как они внешне выглядят, тут на усмотрение ваше или через зеркало или глазами другого персонажа.
Идея рассказа у Вас хорошая, напарники-воришки, их приключения. Отношения дружеские — переходят в любовные. Но не затягивайте сюжет, давайте больше динамики. Эмоции девушки у вас хорошо но они не совсем адекватный ситуации, как мне кажется. Ну и опять совет, каждую главу как понятный и законченный эпизод. Не обрывайте на полуслова. Покажите в первой части, что это приключения. И в каждой новой части вы дадите читателю новое приключение. У вас хорошие задатки писать. Воспользуйтесь ими.
15:53
Спасибо большое! В исходном варианте это произведение у меня вообще не имеет глав. Но когда первый раз решилась выложить в интернет, оказалось, что нужно разделить. Поэтому так и вышло. Я постараюсь учесть ваши советы.
Загрузка...
Алексей Ханыкин