Мудрец на Холме

Автор:
Михаил Ермолин
Мудрец на Холме
Аннотация:
Почти притча. От сложного к простому.

Заключительная часть цикла Гора и Мышь.
Текст:

Мудрец издревле жил на Холме. Он внимал журчанию ручья, пил ладонями Солнце и любил ласковый Ветер. Мудрец никогда не был в других краях и не знал другого Ручья, другого Солнца, другого Холма и другого Ветра. Он был здесь всегда. У мудреца были дети, которых он качал на своих руках, защищал от палящего Солнца, кормил и одевал в нарядные зеленые одежды. Детей было много, не одна сотня, но он успевал уследить за всеми и, хотя они и были одинаковыми, отличал каждого по имени и характеру. Дети Мудреца росли медленно и были еще совсем несмышленышами, но он надеялся, что однажды они вырастут и ему будет с кем поговорить, а пока что он сам шептал им свои нехитрые сказки.

Иногда в маленький мир Мудреца приходили Боги. Все они были молоды, рядом с ним и прекрасны. Они много говорили, на каком-то чудном и непонятном языке, иногда он звучал как журчание ручейка, иногда был грозным, как раскаты грома. Мудрец знал, что Боги приходят из какого-то другого места, которое было чужим для него, а Холм был чужим для них. Никто из Богов не приходил сюда дважды. Иногда они забирали некоторых его детей с собой и Мудрец отдавал их с радостью. Он не мог никуда уйти с Холма, но по-крайней мере его дети увидят другие миры и узнают больше о Богах. Мудрец жил в смирении, не требовал ничего и был вечен, как Луна, Солнце и Звезды...

***

– Знаешь, я пытался найти то место, где мы были вчера. Ну, помнишь с таким огромным деревом. Оно будто испарилось.

– Дерево?

– Да, нет же. Место. Может вместе поищем? Странно как-то. Никогда не видел таких больших деревьев.

– Ладно, давай. Кстати вкусные были орехи...

+2
00:20
329
04:54
+2
вороны посадят и дети прорастут
Загрузка...
Alisabet Argent