ПСЕВДОПЛОТЬ

Автор:
КотСталкер
ПСЕВДОПЛОТЬ
Аннотация:
Начало истории дружбы сталкера и мутанта, ставшая переломом в его судьбе 1я часть
Текст:

ПСЕВДОПЛОТЬ

Вы были когда-нибудь в Зоне? Если не были, то вам это будет трудно понять, какое это счастье. Счастье воняло безбожно, и было тёмным и грязным, но таким желанным и притягательным, что он влетел в него, как на крыльях, едва успев захлопнуть за собой ржавую дверь. Счастье было и в том, что эта дверь была открыта, а не заперта изнутри или на какой-нибудь хитрый кодовый замок. Тёмное бетонное счастье, вонявшее какими-то крайне мерзкими запахами, но это было счастье.

Когда он месил грязь под серым небом Зоны и вечным моросящим осенним дождём, он был уверен, что до выброса ещё три дня, и он успеет набрать каких-нибудь артефактов, которые ещё не успели подобрать его более шустрые коллеги. Артефакты были не очень, но были и вполне достаточные, чтобы затариться патронами, пожрать и даже выпить в баре «100 рентген», а может и поспать в приличной койке, если не придётся много стрелять. Пока всё шло тихо и буднично, что конечно радовало, но и напрягало именно своим спокойствием, в Зоне не бывает всё время гладко. Вот оно и не получилось гладко, когда зажужжал ПДА, а взглянув на рассылку, он обмер – «выброс через час». Это был он самый, белый и пушистый полярный зверёк, который рано или поздно должен был наступить. Места были совершенно незнакомые и где искать схрон, чтобы пережить выброс, он даже не представлял, а потому побежал наугад, прося у Зоны на бегу спасения. Возможно, она его услышала, а может просто повезло. Но когда небо стало совсем красным, он увидел эту ржавую открытую дверь и влетел внутрь, машинально задвинув щеколду.

- Обана, – радостно воскликнул он, сбегая по ступенькам вниз, стряхнул рюкзак и отставил автомат и уселся на пол, достав из рюкзака фонарик.

- Абана, – услышал он из глубины бункера и обомлел, дрожащими руками включил фонарик и испугался, на него смотрела псевдоплоть. Смотрела как то необычно, без злобы и хищного желания его съесть, скорее с какой-то просьбой и надеждой. Присмотревшись, он обнаружил за плотью маленьких и беспомощных «поросят» или как их можно назвать, но видимо псевдоплоть только что родила их. Она смотрела на сталкера, а он подумал об автомате, но тот стоял сзади, прислонённый к стене, не успеть его никак взять. Псевдоплоть не производит впечатление страшного хищника, и защиты у неё особенной нет. Но своими хитиновыми «копытцами» она может пробить почти любой бронежилет и порой расправляется с вполне приличными хищниками, к тому, же солидный слой сала защищает её неплохо от мелких повреждений. Они смотрели друг на друга, и он вдруг достал из рюкзака банку тушёнки, открыл её и предложил псевдоплоти, толкнув по полу к ней. Она понюхала, от банки шёл вкусный запах, и псевдоплоть с удовольствием умяла угощение. Потом она отошла к «поросятам» и улеглась на бок, предлагая им поесть, «поросята» не заставили себя ждать, и припали к соскам. Псевдоплоть кормила их, косясь на сталкера, а он уже и сам принялся уплетать тушёнку, запивая её энергетиком, выброс, конечно, ощущался, но мутило не очень, а точнее ментальный удар уже стих и он с удовольствием поел. Так и сидел, пока наверху всё не успокоилось, потом собрал свои пожитки, потом подумал и открыл ещё банку тушёнки, оставив её в бункере, и ушёл под серое небо Зоны.

Оказаться в Зоне сразу после выброса и очень опасно и большая удача, аномалии конечно новые и надо быть начеку, но и артефакты лежат нетронутые никем и он, конечно, нашёл много интересного. Даже вытряхивал из контейнера «выверты» и прочую муть, когда места не хватало для более приличных артефактов. Впрочем, всё это надо было еще, и донести до Бара, а чего, патронов валом, в смысле не стрелял он ещё, мутант после выброса вялый, приходит в себя, мародёры ждут на других местах, здесь место не хоженое, но расслабляться, конечно, нельзя. Он осторожно тронулся в обратный путь.

Псевдопсы выскочили и остановились, один сталкер конечно заманчиво, но он стоит и целится в них из автомата, а их всего пятеро, шансы считай, равны пока подойдут, он двух-трёх точно положит, а такое счастье никому не нужно и они решили взять его измором. Начали кружить на почтительном расстоянии, не выпуская из вида и не приближаясь близко, волчья тактика, да они и были бывшими волками, даже клыки с «зубчиками», чтобы веселее рвать плоть. Ну и ладно, он тоже не лыком шит, главное не отвлекаться сильно. Прошёл немного, обернулся, а они ближе подошли, ещё немного, а они всё сжимают круг, пугнул короткой очередью и круг расширился, снова вперёд и снова они сжали круг, а теперь прицельно. Вот и славно, одного зацепил и снова большой круг, так он и дошёл до оживлённых мест, ранив троих псевдопсов. Раны так, пустяки, но в итоге по пути попались бродяги, которые и помогли огнём и псевдопсы убежали, не всё, двое так и остались удобрять землю Зоны.

- Вот спасибо, выручили, – благодарил он коллег сталкеров.

- Да чего там, ты бы тоже помог, как там хабар после выброса?

- Неплохо, я затарился под завязку, ещё осталось, – чего скрывать, место не прикормленное, да и сами поймут, а крысой быть не привык.

– Ребята, вы там псевдоплоть с поросятами, если увидите, не стреляйте, – чего уж он сказал это, сам не знал, только выскочило и не вернуть.

- Ручная что ли? – бродяги улыбнулись.

- Да нет, просто вместе выброс пережидали в одном бункере, вроде как привык я к ней, да она и не злая.

Псевдоплотей обычно стреляли, некоторые даже ели, хотя большинство брезговало. Сталкерам показалось это немного странным, но ладно, если не нападёт, то чего патроны тратить зря. Покурили и разошлись, он отсыпал немного патронов парням, а чего, он уже на подходе, а им ещё идти туда и обратно. Хабар сдал неплохо, очень даже неплохо. Даже на общий столбутылку выставил «кому не повезло». Забил рюкзак тушёнкой, шоколадками и энергетиком и пошёл спать, планируя на следующий день снова идти в Зону.

Снова серое небо и моросящий дождик, одиночка сталкер осторожно идёт по Зоне, сегодня он решил пойти дальше, новый схрон делал его походы более безопасными, всегда можно переночевать или укрыться от выброса. Сегодня с хабаром не особенно повезло, ну и ладно, главное в минус не уйти, а так не каждый день и везёт. «Переночую в схроне, надеюсь моя «свинка» в этот раз меня не убьёт», думал он, планируя свои действия на завтра.

Она стояла задом к двери и отчаянно сражалась, одно ухо было оторвано напрочь, бок покусан и висел лохматой тряпкой, кровь заливала бока, но из пяти псевдопсов, двое уже лежали на земле бездыханными. Она понимала, что это её последний бой, но сзади были дети, и о себе она думала в последнюю очередь. Обладай она регенерацией химеры, битва была бы давно за ней, но она простая псевдоплоть.На эти раны ей надо хотя бы пару дней, только кто ей даст это время. Да ещё и манёвра не было, приходилось загораживать дверь, за которой были малыши, поэтому билась она насмерть.

Он успел вовремя, опоздай он на час, и всё было бы кончено, но он появился в нужное время, и ему хватило одного рожка, чтобы успокоить навсегда волков мутантов.

- Абана, – пробурчала псевдоплоть и посмотрела ему в глаза.

- Ладно, не благодари, ты бы поступила так же, – чёрт, он уже с нею разговаривает.

А псевдоплоть расковыряла одного псевдопса и начала поглощать его внутренности, ну да, что ей остаётся, жрать что-то надо, а сил она потратила изрядно. Сожрав печень, сердце и лёгкие, она осмотрела себя, да как ей осмотреть, хотя задние глазки и смотрели совсем далеко.

- Досталось тебе, подруга, давай, что ли перевяжу, – сказал он и достал бинты, как ни странно, но она не сопротивлялась и позволила прилепить назад оторванный лоскут на боку и перевязать бок. Сзади раздалось повизгивание малышей, и она ушла внутрь, кормить «поросят». А он отрезал хвосты псевдопсам, уже неплохо, пять хвостов потянут как приличный артефакт, и прошел внутрь за нею. Сел он опять возле лестницы, чтобы не смущать мамашу, открыл тушёнку и подвинул ближе к псевдоплоти, вторую съел сам, запивая энергетиком.

- Абана, – пробурчала псевдоплоть и подошла к нему, ткнувшись мордой в банку энергетика.

- Ты пить хочешь? – догадался он, поднял пустую банку и налил воды.

Псевдоплоть наклонилась, видно ей было больно, и она упала на колени передними ногами и принялась жадно пить, битва и потеря крови давали о себе знать. Следующую банку он уже поднял руками и поднёс ей к морде, Псевдоплоть благодарно посмотрела на него и выпила и эту банку, а потом и следующую, так полторашка и ушла на неё. После этого псевдоплоть лизнула ему руку и ушла к детям. «Ну вот, я теперь вместо няньки, да ещё и у псевдоплоти» подумал он, усмехнувшись. Потом раскатал «пенку» и уснул. Ночью ему снился сон, что он сидит за праздничным столом и в разгар веселья внесли поднос с его псевдоплотью с яблоками. От такого кошмара он проснулся и уже не мог заснуть до рассвета, а утром открыл банку тушёнки и покормил псевдоплоть, после чего ушёл вглубь Зоны. В этот раз довелось пострелять, но и артефакты были, как на подбор, он забил контейнеры под завязку довольно приличными артефактами. На обратном пути заглянул в схрон и псевдоплоть начала тереться об него боком.

- Чешется? В следующий раз размотаю, пока рано, он снова оставил ей банку тушёнки и ушёл к Бару.

Вот тут он настрелялся вдоволь, стая слепых собак была и большой и нахальной, так что пришлось стрелять много и экономно, впрочем, от очереди псы отскакивали и потом снова кидались в атаку. Значит без чернобыльца, что уже неплохо, но явно голодные, так что сами не отстанут. Впрочем, убитых своих они тут же начинали поедать, после чего снова кидались в атаку и тут он нарвался ещё и на пару зомби. Бывшие люди не только были вооружены, но и не утратили способности перезаряжать оружие, поэтому он провалялся за бетонным блоком довольно долго. Над головой свистели пули, а зомби шли к нему. Собаки отбежали далеко, беспорядочная стрельба нанесла стае некоторый урон, что было ему на руку. Но, сколько ещё патронов у зомби и как быстро они подойдут? Осторожно выглянув из-за блока, он увидел, как один перезаряжает автомат и разнёс ему голову, зомби качнулся и упал. Минус один, уже легче, но остался ещё один «боец», явно хороший военный при жизни, стрелял он короткими очередями и после каждой делал два шага вперёд, если успеет перезарядиться, то ему придётся туго. Зомби перезаряжался уже совсем возле блока, было слышно, как он от щёлкнул рожок и тут сталкер вскочил и снёс ему голову, зомби стоял несколько секунд, как будто размышляя, умирать ему окончательно или бродить безголовому по Зоне. Наконец он стал заваливаться назад и упал, успев вставить рожок в автомат. Думать было некогда, патронов оставалось с гулькин нос, и сталкер перепрыгнул блок, за которым прятался и вырвал автомат из мёртвой руки. Собаки уже бежали на него, но очередь из автомата, на этот раз вполне прицельная, притормозила стаю. Собаки занялись своими погибшими сородичами, что дало ему возможность немного передохнуть и осмотреться. Зомби не даром стрелял экономно, в разгрузке нашёлся ещё один рожок, зато второй зомбак был пуст, кроме рожка в автомате, думать было некогда и он просто взвалил оба автомата на себя и приготовился отбиваться от собак. Стая несколько умерила пыл, то ли начали понимать, что добыча совсем не простая и лёгкая, то ли наелись мяса своих сородичей, но атаки потеряли прежнюю остроту и настойчивость. Отход уже походил на планомерное боевое отступление с периодическим отстрелом преследователей, пара коротких очередей и осторожный отход и так почти до самого Бара. Расстрелял и перезарядил автомат зомби, и этот рожок тоже улетел весь, потом второй автомат и тоже вчистую, наконец из своего подбил парочку собак, и стая окончательно отвязалась от него. Он стоял и тяжело дышал, на шее висело два автомата зомбаков и его собственный, да пустая разгрузка, свой он тоже расстрелял почти полностью, осталось едва пол рожка. Немного подумав, автоматы не выкинул, сдаст Бармену всё копеечка, зомби были ещё не старые и автоматы даже ржавчиной не покрылись.

+4
53
13:48
+2
Здорово написано! Читать было интересно))) thumbsup
15:21
+2
Благодарю, это не всё, будет и продолжение
13:04
Читала с конца, но всё равно интересно. И сюжет увлекательный, и ГГ очень уж понравился: гуманизм, сострадание, благородство — человечность в условиях выживания. Автору огромное спасибо!
13:08
+1
Благодарю от чистого сердца, завтра ещё выложу и это похоже всё уже будет, там не так и много
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации