Радость

Автор:
Mumimama
Радость
Аннотация:
Навеяно заданием микротренинга №35
Текст:

Радость пахнет цветами и лугом

И букетом виол без причины.
Радость тянется шлейфом за плугом
И вздымается криком грачиным.

Радость брызжет из детского смеха,
Что несётся на санках да с горки.
Шепчет томно струящимся мехом
Черно-бурой лисы или норки.

Радость терпким вином опьяняет,
Кружит в танце, звенят кастаньеты.
И поэтов она окрыляет,
Год за годом сменяя сюжеты.

Радость может быть тихой и нежной:
Тонким пальчиком гладит морщины
И пуховым платком белоснежным
Вдруг укроет любимой седины.

Другие работы автора:
+9
140
14:54
+4
Как-то насчет плуга Вы погорячились)))) У меня в хозяйстве есть плуг. Я знаю как с ним управляться. Смею Вас заверить, что за ним шлейфом тянется запах пота и усталость. Радость приходит после того, как дело сделано и плуг лежит в стороне.
С уважением из Бреста Марина.
18:40
+2
Пусть будет так, вам виднее ))
18:47
+1
А вдруг кому-то доставляет радость идти да плугом и вдыхать запах свежевспаханной земли? И физическая работа кому/то доставляет радость
19:16
+2
Радость доставляет её завершение)))
Я умею управлять лошадью, но за плугом я не стояла. А вот вести за поводья лошадь, тащившую плуг призодилось и не раз. Это очень тяделый физический труд. Он может приносить удовлетворение, но не радость… Хотя… Люди разные бывают. А я просто поделилась своим сомнением…
04:59
+1
Марина, я поняла, что вы поделились сомнениями и не возражала вам smileПоэтому написала «а вдруг...» Не, ну действительно, вдруг кому-то нравится :)
Я, честно говоря, и плуг-то живьём не видела smile
16:30
+1
dance
в 13 лет меня выгнали из школы, думал насовсем, оказалось на лето. Тогда до 14-ти работать было нельзя, но по блату меня устроили в бригаду грузчиков, до 14 было пару месяцев. Но… оформили разнорабочим. У взрослых были перекуры, а меня переполняло ощущение своей физической силы, все курят, а я на ломик два барабана с проводом и приседаю. Помню эту радость от осознания того что я многих взрослых мужиков из нашей бригады превосхожу силой своей.
Вернулся в школу с подачи мужиков наших. Говорят иди в школу и всё, не имели они право тебя отчислить. Так и вернулся в конце сентября, но…
за 5 месяцев рост уменьшился на 5 сантиметров. Нельзя всё таки так рано тяжести таскать.
16:35
+2
Меня в 12 отец на зерноток устроил лопатой с машин зерно разгружать. Благо рост позволял и силой Бог не обидел. Я собой тоже тогда очень гордилась. Правда радость и гордость для меня вещи разные. Гордилась трудом, а радовалась перекурам, да первым яблокам, которыми нас водители угощали, и первым комплиментам (многие не догадывались, что мне всего 12...)
17:28
+3
я требую умещения этого в 7 предложений! thumbsup
18:39
+2
Да не вопрос ok
18:48
+2
Прекрасное стихотворение! Я полностью с автором согласна: радость есть во всем, просто надо её найти
10:50
+2
Спасибо за подсказки к тренингу))) я сначала пришел в ужас от того, что не могу вспомнить когда я по-настоящему испытал радость. и это меня сильно ошарашило… получается жизнь безрадостная какая-то. а вот прочитал ваш стих и вспомнилось!!!
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации