Всеобщее счастье

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Марина
Всеобщее счастье
Аннотация:
Никогда не писала прозу, но надо же с чего-то начинать))))
Текст:

Воспоминания о детстве бывают разными, вот я помню как мы с мамой сеяли морковку, а потом по нескольку раз за лето её пололи и прорывали.

Занятие это мне не особо нравилось и я попыталась затеять разговор о бесполезности наших усилий, мол зачем вырывать марковку, пусть себе растет.
Мама ответила: " Чтоб она выросла большой и сладкой".
" А почему мы решили, что именно этот росток станет большой и сладкой, а не тот, что мы выбросили" - не унималась я.
"Просто ему повезло" - ответила мама.
"А давай не будем прореживать морковку и тогда всем росткам повезет"- предложила я.
"Тогда никому не повезет. Морковка будет не расти, а мучиться. А мы останемся без морковки вовсе. Так что всеобщее счастье — это не про морковку."- мама вздохнула и начала полоть еще энергичнее.

+5
19:05
454
20:10
+1
точно, раз уж сидит в земле, нечего оттуда про счастье трепаться )))
13:59
+2
tiredНо так хочется счастья)))
14:08
+1
щастя такая глупая штука
то дальнозорко, то близоруко
03:34
Неплохо. Пишите прозу. Очень хорошо получается когда реальная история.
Да и если позволите то правильно в вашем тексте " мучиться" с мягким знаком. Вам удачи в прозе.
13:56
+1
ВЫ правы. Исправляю. СПАСИБО.
04:56
+2
тогда всем рострам повезет"-

Опечатка прокралась.
У меня садов-огородов никогда не было, городской житель. Я даже и не знала, что морковку надо прореживать…
И, да, всеобщее счастье это, конечно, утопия…
14:00
+1
СПАСИБОЧКИ ОНРОМНОЕ!!!
13:58
Я не ела морковку в детстве, т.к думала, что стану длинной.

Глупо.
14:23
Не так уж плохо быть длинной, на любом концерте артистов видишь лучше и подпрыгивать не нужно)))) По себе знаю…
15:01
Аааа… Вот это вы всё загораживаете))) все виды glass
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации