Лесная магия

Автор:
stas
Лесная магия
Аннотация:
Маленькая волшебная сказка
Текст:

Если хотите послушать о лесных духах, то приходите в лес в летнюю лунную ночь и послушайте, как ветер нашептывает траве волшебные истории, а любопытные берёзки притихли и подслушивают.

Но будьте осторожны, знайте, духи хотят поймать вас в свои сети, и им в этом помогает коварный ветер, заманивая вас поближе к болоту.

Там за лугом болото, шепчет ветер, а в нем по ночам просыпаются потерчата и водят с русалкой хороводы, а я им играю на колосьях сухого камыша.

Он скрипит, и, качаясь, подымает волну на водной проплешине, на которой и веселятся духи речные.

Русалка веселится с потерчатами, а угрюмый Леший с тоскою смотрит на их танец, он влюбился и тайно страдает.

Уже сотни лет он подглядывает за ней и не подозревает, что русалка знает о его любви и потешается над ним, дразня его весёлыми хороводами и смехом потерчатат.

Это магия лесных духов, они околдовывают доверчивых слушателей волшебными историями и затягивают в свои болота и чащи, и не выбраться вам, не спастись, и, пока есть время — бегите, не слушайте ветер.

Другие работы автора:
+1
03:35
729
04:52
+1
Но будьте осторожны, знайте, что они хотят поймать вас в свои сети,

Это предложение идёт сразу после предложения о березках. Получается, что берёзки хотят поймать в свои сети.
Ещё бы с запятыми разобраться…
Хорошая зарисовка. А Лешего жалко… Столько лет безответно любить не каждый выдержит :)))
08:15
+1
ух, какая русалка! а у меня почему-то добрые и влюбчивые jokingly
13:58
+1
Потерчата — звучит забавно smileТо есть, я знаю, что так называют души некрещеных младенцев на Украине, но всё равно тут же щелкает — это что, детишки Гарри нашего Поттера? :)))
14:52
+1
Детишки Гарри Поттера? Забавно! crazy
14:56
+1
«Русалка веселится с потерчатами а угрюмый Леший с тоскою смотрит на их танец, он влюбился и тайно страдает».
Влюбился — глагол совершенного вида прошедшего времени — выбивается из текста лучше заменить на влюблён.
Рассказ прелестный, как всегда! Читать приятно. Спасибо, Стас!
Загрузка...
Алексей Ханыкин