Полтергейст

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Romulus
Полтергейст
Аннотация:
Рассказ с Чёрной метки-2019, занявший в финале девятое место)
Текст:

Петр Петрович был человеком порядочным. То есть, порядок любил. Во всем. Бывало, сядет за стол, жена -  раз! - подложит ему вилку под левую руку. Нахмурится Петр Петрович, и сквозь зубы: « Непорядок!» жена мигом исправляет недоразумение.

 - Теперь да. -  Лицо Петра Петровича разглаживается и он принимается за обед.
Или с утра подойдет Петр Петрович к зеркалу, посмотрит на свой тучный живот, похлопает по нему ладонью - вот он, поряяядок! Затем натянет синий пиджак, а верхняя пуговиц - тресь! - и пулей бьет по озадаченному отражению Петра Петровича.
- Это... это непорядок! - и сует пиджак жене. Та возвращает пуговицу на исконное место, и намекает, чтоб пиджак носился расстегнутым.
- А порядок? - возмущенно вопрошает Петр Петрович, застегивает пиджак и идет на работу.
Сегодня утром, не забыв указать жене на пыльное зеркало (непорядок!) Петр Петрович, взяв черный саквояж, ушел на работу. Пересекая дорогу по пешеходной «зебре», он услышал отчаянный визг тормозов, а после почувствовал удар, отбросивший его на тротуар.
Задохнувшись от негодования, Петр Петрович поднялся и возмущенно огляделся по сторонам, словно призывая окружающих в свидетели этого вопиющего безобразия.
- Это же форменный... это же нахальный беспорядок, господа!
Но люди, сгрудившись у автомобиля с помятым капотом, не обращали на потерпевшего никакого внимания. Однако! Петр Петрович решил высказать этим негодяям о непорядочности, и подошел к машине. На него даже не посмотрели, и пострадавший решил грубо потрепать за плечо молодого парнишку. Рука неожиданно прошла сквозь парня, и Петр Петрович, не удержавшись, неловко повалился на асфальт.
- Необычайное свинство!  -  возмутился он, нелепо раскинув ноги. Но еще более Петра Петровича возмутил факт собственной смерти (а судя по лежащему телу под колесами автомобиля, в этом можно было не сомневаться!) Такое бесчинное положение дел совершенно не устраивало новопреставленного. Однако, в мире существовал некий беспорядок, с которым Петру Петровичу волей-неволей приходилось мириться. Пораскинув мозгами, (вот уж досада!) Петр Петрович смирился и с этим удручающим обстоятельством он был мертв. А раз он мертв, то зачем теперь ходить на работу? И Петр Петрович отправился домой.
В дом Петр Петрович решил заходить не сразу, а для начала подсмотреть в окно чем занимается жена в его отсутствие? Получила уже звонок от полиции или скорой помощи? Если получила, то тонет ли в слезах? Катается по полу, горюя о безвременно покинувшем ее муже?
Увиденное Петром Петровичем поразило его до судороги в ноге. Мало того, что он умер, так еще и его ненаглядная, считающейся порядочной жена лихо отмечает с соседом его, Петра Петровича, отсутствие! Силы небесные! Данная ситуация так взъярила погибшего, что он ворвался в дом и принялся крушить все подряд: книжные полки, зеркала, картины, цветы Одним словом, наводил в доме ужаснейший беспорядок. Жена же, тихонько повизгивая, жалась к соседу, который, впрочем, через несколько секунд все же сбежал, оставив свою пассию на растерзание демонам.
После случая с полтергейстом (по мнению жены) или адскими демонами (по мнению соседа) жена Петра Петровича спешно переехала в другой город. Но Петр Петрович не отставал от нее ни на шаг. Стоило только бедной женщине сходить с каким-нибудь неудачником на свидание, как съемная квартира ее тотчас оказывалась разгромлена, а ухажер на следующий день обходил несчастную за километр, бормоча что-то о «порядке». А ночами, когда Петру Петровичу становилось скучно, он прятал в укромном месте ключи от домофона и злорадно наблюдал, как с утра жена безуспешно их разыскивает, переворачивая все вверх дном, наводя таким образом милый сердцу беспорядок.
+4
09:25
591
18:46
+1
надо попа звать
18:55
+1
Не поможет) laugh
19:03
+1
да нет, пусть он и над попом поиздевается laugh
19:28
+2
Аа, ахах, тогда ладно laugh
19:29
+1
только так laugh
19:35
+2
Поддерживаю laugh
Весёлый рассказ ) Поздравляю с финалом на Квазаре. А я ни разу там в финал не выходил. Правда, участвовал только раз. Но решил, что мне там ничего не светит )
22:55
Да это вообще моё самое-самое достижение из всех трех конкурсов, в которых участвовал) Спасибо! Интересно, Квазар еще проводят?
Я туда не хожу. Хотя есть там на доске почёта ) Но это не моя заслуга. Там впервые проводился конкурс аудио рассказов. И талантливая чтица очень хорошо прочитала мою миньку )
23:19
С Квазаром всё сложно. Анонсирован один конкурс летом, а потом — сплошная неизвестность.
23:34
Участвовал? Что занимал? Колись laugh
10:07
Да и колоться нечему. )) Один раз участвовал, ничего не занял.
Рассказ — " вот он, поряяядок!" ok
17:07
Благодарю ok
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации