Сказка о волке в серебряной маске

Автор:
Cthutq 57
Сказка о волке в серебряной маске
Текст:


Жил когда-то в древние времена один царь захватчик. Это был жестокий правитель. Он и его войско постоянно воевали. Они захватывали новые земли. Но этого жестокому и жадному царю было всегда мало. Ибо нет предела жадности. Если жадность вселяется в человека, то душа его навсегда становится рабом своих желаний. И это приводит человека к погибели. Это когда человек богат, он чувствует себя почти Богом. Только вот его жизнь не бессмертна. Проходит время, а оно быстротечно и к таким бессмертным приходит их смерть.

Так вот очень был жаден и жесток этот царь. Он всегда выходил на военные сражения в боевых доспехах. А лицо его было скрыто маской сделанной из серебра. Его так и прозвали Царь-серебряная маска.

Но как то во время очередного похода с этим царём произошло следующее событие:
В кровавом бою он убил многих, и его вины захватили много рабов и рабынь. И ему по праву победителя преподнесли в виде подарка красивую женщину.
Только не знал этот царь, что это была колдунья.

Она без страха подошла к царю и сказала такие слова:
-Ты проклят судьбой. Ты уже мёртв и твои воины тоже мертвы. Вы стали просто боевыми машинами Вы исполняете роль, что для вас избрали злобные демоны. Но это была ваша последняя война. Сейчас вы превратитесь в каменные статуи.

Колдунья произнесла заклинание, и все воины окаменели.Остался в живых лишь один царь.

-Ты боишься, сказала колдунья. Тебе очень страшно! Ты просто в ужасе. Так вот я накладываю на тебя заклятие.

Колдунья произнесла заклинание, и царь превратился в волка.Вот только было у этого волка то, что отличало его от простых волков. Половина головы этого волка покрывала серебряная маска.В маске были прорези для глаз.

-Ты теперь стал волком, сказала колдунья. И за тобой будут охотиться.Тот кто увидит тебя. Захочет убить волка, чтобы завладеть этой маской. Серебро ценная добыча для любого охотника. И пройдут века прежде ты снова станешь человеком.

Много веков прошло с того времени как царь был превращён в волка с серебряной маской на голове.И не было ни одного дня, ни одной минуты покоя этому волку. Его постоянно преследовали все охотники на земле. Да и простые люди, тоже охотились на него. Убив волка и завладев серебренной маской можно было неплохо заработать.

От всех этих бесконечных преследований заколдованный волк смертельно устал. Он из последних сил скрылся от очередной погони в старом заброшенном лесу. Этот лес не посещали охотники по одной причине. Ходили слухи что в этом лесу живёт коварная ведьма. И тот кто случайно оказывался в этом лесу исчезал бесследно.

Но прежде чем добраться до этого леса заколдованный волк попал в капкан. Этот капкан охотники поставили на него, на лесной тропе которая вела в заброшенный лес. Капкан был так хорошо скрыт и волк не заметил его. Страшную боль почувствовал волк когда, ступил на лесную тропу. Железный капкан крепко придавил ему лапу. И пришлось волку собравшись с последними силами вырвать из капкана свою раненую лапу.

Волк поспешил в таинственный лес оставляя позади себя окровавленный след. Но пройдя несколько шагов заколдованный волк рухнул на землю. Силы оставили его и он закрыв глаза приготовился к своей смерти.

Сколько прошло времени как волк лежал в лесу неизвестно. Но волк почувствовал как силы вновь возвращаются к нему. Волк открыл глаза и увидел перед собою прекрасную девушку.
Она без страха подошла к волку и произнесла несколько заклинаний.

И свершилось чудо волк стал совершенно здоров. Девушка знаком велела волку следовать за нею. А волк послушно отправился за таинственной девушкой.

Прошёл год с тех пор, как волк скрылся в таинственном лесу. За это время многое изменилось в жизни волка в серебряной маске. Его больше никто не преследовал. Он жил в доме девушки что спасла его от неминуемой смерти.Так кто же эта таинственная девушка и почему она одна жила в этом лесу. Сейчас мы всё узнаем.

Это правда что люди старались не заходить в этот лес. В лесу действительно жила коварная ведьма. Но она недавно умерла и хозяйкой леса стала её дочь Урсула. Только она была не родной дочерью ведьмы.

Очень давно коварная ведьма похитила маленькую девочку. Так часто бывает в сказках, да и в жизни. Похищенные дети нужны ведьмам и колдунам, для того чтобы передать свою магию им. Ведь и колдуны и ведьма тоже смертные люди. И они устают от своей жизни. Вот только прежде чем умереть, они обязаны передать чёрную магию своим ученикам.
Таковы правила их жизни.

Но бывают исключения из этих правил. Так произошло и в этом случае. Похитив маленькую девочку к коварной ведьме пришла материнская любовь. Она полюбила эту похищенную девочку как родную дочь. И ей не хотелось, чтобы её дочь прожила той жизнью, что ожидает всех ведьм. Тогда ведьма поклялась что не допустит этого.

Но прошли годы, и вот пришёл срок для коварной ведьмы уйти из жизни. Умирая ей всё же пришлось передать свою магию приёмной дочери. Вот только умирая ведьма рассказала Урсуле, что её ждёт.Ведьма попросила свою дочь никогда не совершать злое колдовство. И Урсула поклялась ей в этом.

А дальше произошло то что происходит в этих случаях. Не совершая злых дел, люди наделённые магией становятся волшебниками. Они совершают только доброе волшебство. Так Урсула стала доброй волшебницей.

Её первое доброе волшебство и было спасение от смерти, с помощью магии, волка в серебреной маске. С тех пор очень изменился таинственный лес. В нем вновь зазвучали голоса птиц и звери стали жить в этом лесу.

Сам заколдованный волк охранял дом Урсулы. Она кстати знала что он заколдован. Но разрушить заклятие и помочь волку снова стать человеком было не в силах её магии. Но всё же часть наложенного на волка заклятия уже перестало действовать.

Днём он по-прежнему был волком в серебряной маске. А вот ночью он превращался в человека. Вот только серебреная маска закрывала его лицо.

Когда ночью заколдованный волк превращался в человека, он рассказывал Урсуле о своей жизни. Да теперь девушка знала о нём всё. Она знала, как он искренне раскаивался за всё то зло, что совершал когда-то. Знала о том, что единственное желание заколдованного волка, стать снова человеком. И прожить свою жизнь не причиняя никому зла.

Теперь оставим на время главных героев этой сказки и расскажем о короле который правил в этом королевстве. Король Артур был уже не молод и очень несчастлив. Его королева была очень больна. И все знаменитые лекари не могли её вылечить. Король очень переживал из-за этого и это отразилось на его характере. Он стал раздражительным и жестоким.

-Раз мне суждено страдать, то пусть и все остальные люди тоже страдают так же как и я, сказал король.

И король сделал так, что жизнь его подданных стала просто невыносимой. Он поднял налоги. Несправедливо судил невиновных, Развязал войну с другим королём. И конечно во время битвы потерпел поражение. Его подданные просто отказывались умирать за своего короля который не достоин того, чтобы идти за него на смерть.

Перед боем они все сдались на милость победителя. А король победитель не посчитал этот поступок предательством. Его покойный отец когда-то ходил походом на этот народ. Он получил тогда жестокий отпор и пришлось пойти на мир.

Но тогда народ воевал за своего короля. Прежний король был справедлив и люди сражались не только за него, но и за свою родину.
А раз люди отказались воевать за своего короля, значит он не достоин их. А если не начинать кровавую войну, можно попытаться спасти свою родину мирным путём. Так вот король победитель посчитал не разумным поступком объявление ему войны без всякой причины. И прекратил войну просто взяв под стражу короля Артура.

Короля Артура и его жену заключили в башне которую охраняли люди короля Эдуарда. Король Эдуард приказал вызвать лучших лекарей, чтобы облегчить страдания больной королевы. Но к сожалению все лекари были бессильны. Королеве оставалось жить несколько дней.

Тогда король Эдуард издал указ:
— Я мог бы стать вашим королём и вы бы подчинялись моей воле. Но в будущем нет никакой гарантии в том, что вы не возьмётесь за оружие и не поднимите восстание. Мир всегда лучше войны. Когда-то ваш народ одержал победу над моим народом. Но прежний король даровал моему отцу свободу и не стал захватывать мою страну. Я помню и ценю этот мудрый поступок и я отплачу вам тем же. Но ваш король не справедлив к вам. К тому же он стал таким из-за болезни своей королевы. Но вашему королевству нужен новый король. Так пусть же им станет достойный из вас. Я объявляю если кто-то сможет излечить больную королеву. Тому я по праву победителя отдам в награду всё захваченное королевство.

Но даже объявив об этом так и не нашлось того кто бы смог вылечить королеву. И вот тут к королю Эдуарду пришёл один таинственный человек и сказал такие слова:

-Есть способ вылечить королеву. Я смогу это сделать. Но мне нужна ваша помощь. В соседнем лесу живёт молодая ведьма и у неё нашёл себе приют волк в серебряной маске. Если вы прикажите своим воинам доставить сюда этого волка. Мне нужно его сердце. И тогда я смогу вылечить королеву.

И король Эдуард приказал своим воинам и охотникам отправится вместе с ним в этот таинственный лес. Королю самому захотелось участвовать в охоте на волка в серебренной маске.

Так вот королевские войска вступили в этот таинственный лес. В самом центре леса король и его воины обнаружили дом ведьмы. На встречу им вышла красивая молодая девушка.
Как только король Эдуард увидел её он, влюбился в неё с первого взгляда.

-Что вам здесь нужно? Спросила Урсула.
-Нам нужен волк в серебряной маске, ответил король. Один человек обещал мне если я ему доставлю именно этого волка. Он вырвет его сердце. Ему нужно сердце волка и с его помощью он сможет исцелить королеву.

-Этот волк находится под моей защитой, ответила Урсула. И прежде чем вы его получите вам придётся убить меня. Но это не так-то просто будет сделать. Я обладаю сильной магией. И я уничтожу всех вас.

Тут из дома выскочил заколдованный волк и произнёс такие слова:
— Не делай этого Урсула. Совершив хоть одно злое дело, ты станешь ведьмой и погубишь свою душу. Помни что ты поклялась своей матери не идти её путём. Посмотри, что ты сделала с этим лесом. Благодаря твоей доброте лес преобразился. В нем вновь возродилась жизнь.

-Король тебе нужно моё сердце, так забирай его, сказал волк и смело бросился на копье одного из воинов.

Всё это произошло так неожиданно, что Урсула не смогла остановить волка. Она подбежала к волку. Заколдованный волк, умирая, произнёс такие слова:

-Когда-то когда я был царём я, отнял много жизней. Я был проклят за это и превращён в волка. Я путём моих страданий понял ценность человеческой жизни. Но даже всех моих страданий не хватит, чтобы искупить мою вину. И если ценой моей жизни, я спасу хоть одного человека. То я умру зная что совершил хоть, что-то хорошее в своей жизни.

-Ты не умрёшь, произнесла Урсула. Если ты умрёшь, то и мне не зачем жить в этом мире.
И Урсула наклонилась к умирающему волку и поцеловала его. И в этот поцелуй она вложила всю свою магию и своё признание в любви.

Гром и молния пронзили ясный день. И пошёл дождь. Этот дождь смыл всё те злые дела что когда-то совершал заколдованный волк. И волк обрёл свой человеческий облик. Перед Урсулой предстал красивый молодой человек и серебряная маска слетела с его лица. Он опустился на колени и поцеловал руку Урсулы.

Все были просто поражены этими событиями. И вдруг появился тот таинственный человек который приходил к королю Эдуарду и просил принести ему сердце волка, чтобы излечить больную королеву.

-Король Эдуард сказал он Я прямой потомок той колдуньи что наложила заклятие на жестокого короля и превратила его в волка в серебренной маске.

-Когда-то жестокий царь завоеватель был одержим жаждой власти и жестокости. Он покорял многие народы.Он погубил много жизней. Он был в наказание за это зло превращён в волка с серебренной маской на лице. Теперь он познал истину что жизнь человека это самое ценное, что есть на земле. Что за всё золото мира за все земные богатства нельзя купить её. Что жизнь надо ценить и беречь её. И когда он решил отдать свою жизнь ради спасение другого человека. Он этим поступком искупил свои прежние злодеяния. Теперь ты вновь стал человеком и будешь ценить самое дорогое на земле. Ценить жизнь и свою и чужую. А теперь король я открою вам тайну. Эта молодая девушка дочь короля Артура. Она была похищена ведьмой. Она хотела передать ей свою магию и сделать её коварной ведьмой. Но и к ведьме пришла материнская любовь. И она не захотела чтобы её приёмная дочь стала ведьмой. Её дочь стала доброй волшебницей. И она полюбила заколдованного волка. Даже ради своего любимого она хотела принести себя в жертву и стать ведьмой. Но волк не позволил ей сделать это. А теперь нам надо всем отправится в башню где заключены под стражу король Артур и его больная жена. Как только королева мать увидит свою потерянную дочь, она станет совершенно здоровой.

После этих слов таинственный человек произнёс заклинание и исчез. А все кто находился в лесу все воины, король Эдуард, Урсула и её любимый оказались у ворот башни где находились под стражей король Артур и его больная королева.

Как только Урсула подошла к больной королеве, та открыла свои глаза и поняла что перед ней её дочь. Материнское сердце это ей подсказало. Свершилось то, что предсказал таинственный незнакомец королева, выздоровела. Она обняла свою дочь. У короля Артура полились слёзы.Он обнял своих дорогих, любимых людей.

А король Эдуард сказал так:
-Король и королева, я дарую вам свободу. Я возвращаю вам ваше королевство. Скажу большее я влюбился в вашу дочь Урсулу. Но у неё уже есть любимый человек и мне придётся уступить этому обстоятельству. Эти двое влюблённых готовы пожертвовать друг другом ради своей любви.Это и есть истинная взаимная любовь. Я желаю вам счастья. Надеюсь вы пригласите меня на вашу свадьбу.

На этом заканчивается сказка о заколдованном волке в серебряной маске. Урсула вышла замуж за своего любимого и в будущем стала королевой. Но она не потеряла свою магию. Она ведь стала доброй волшебницей И кто знает может быть мы ещё встретимся с нею. Но это будет уже совсем другая сказка о любви.

29.09.2019.
0
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации