ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Автор:
КотСталкер
ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ
Аннотация:
Продолжение приключений сталкера со странной кличкой Ртуть и его подруги Ангела 7я часть
Текст:

Однажды в Баре появился странный персонаж, одетый в дорогой комбинезон мужчина, ещё не старый, но судя по всему, с проблемами со здоровьем. С ним появились два качка с огромными рюкзаками, больше похожими на небольшие домики. У странного субъекта был долгий разговор с Барменом, после которого стороны ни к чему определённому не пришли. Бармен предложил ему поискать решение проблемы в самом Баре среди бродяг. Тогда этот человек, явно не сталкер, попросил внимания и объявил, что ему нужен проводник в Припять. Особо отчаянных бродяг не нашлось, хотя цена была солидная, многие лихие сталкеры были заняты делами в Зоне, а ждать он не мог. Такой поход мог стоить головы, тем более, что ослабленный «Монолит» был зол на сталкеров, после уничтожения Выжигателя. В этот раз его не просто отключили, но уничтожили сами излучатели, так что запустить его пока не представлялось возможным.

Весть эта разнеслась по Бару, так что Ангел с Ртутью тоже были в курсе. В итоге Ангел завела с пришельцем разговор о походе, на что тот попросил охранника избавить его от девчонки. Громила уже собирался схватить её и выставить, как получил по печени такой удар, что невольно рухнул на стул.

- Я вам не провинциальная лохушка, чтобы со мной так разговаривать.

Громила оценил удар по заслугам и даже положил руку на плечо коллеги, когда тот собрался вмешаться. Толк в сражениях он знал, а это сражение не принесло бы бонусов в любом случае. Победа не добавила чести, а поражение и вовсе унизило бы непозволительно. Он заговорил на не совсем понятном английском, во всяком случае, её школьных знаний не хватало, чтобы вполне понять, о чём она и сказали ему.

- Разве юная леди проводник? – перевёл незнакомец с акцентом, но вполне прилично.

- Я нет, но мы, с моим наставником, смогли бы вам помочь, – сказала она, на самом деле ей хотелось как-то разрешить вопросы, которые остались между ней и Ртутью.

- Кто же ваш наставник? – продолжил разговор незнакомец.

- Ртуть, он опытный и самый лучший воин, – горячо ответила она, показав в подтверждение трофеи на стенах Бара. Кровосос уже составил компанию химере.

- Не могли бы вы познакомить нас, чтобы обговорить все условия, если честно, моё время ограничено, а искать проводников довольно сложно.

Ангел убежала за Ртутью, а незнакомец тем временем навёл справки у Бармена, который подтвердил её слова. Ртуть не проявил восторга по поводу такого, достаточно рискованного мероприятия, в деньгах он давно не нуждался, а рисковать даже собой с каких-то пор не хотелось. Но ради приличия он подошёл к гостю, имея намерения вежливо отказаться.

- Добрый день, чем обязан?

- Ваша очаровательная ученица сказала мне, что можете меня проводить.

- Это зависит от места и цели вашего путешествия.

И тут незнакомец выложил всё, ему осталось жить от силы две недели, болезнь убивает его и единственная возможность остаться в живых, это «Исполнитель желаний».

- Мои спутники будут сопровождать меня до конца, их семьям уплачена серьёзная сумма, за которую они готовы даже погибнуть. При этом я, конечно, сделал всё, чтобы этого не случилось. Такая же сумма будет выплачена и вам, если вы согласитесь.

- Деньги меня давно не интересуют, так что не этот стимул меня может заставить совершить это путешествие, поищите другие аргументы.

- Первый раз вижу человека, которого не интересуют деньги.

Ртуть достал один из ятаганов и положил на стол – Сколько вы думаете, стоит такой клинок?

Незнакомец ничего не мог сказать, но его спутники затараторили хором. Незнакомец перевёл – Мы первый раз видим такую работу, к сожалению, мы не имеем чести знать мастера, но это целое состояние.

- Тогда на мне сейчас два целых состояния, а с мастером вы теперь знакомы.

Громилы встали и поклонились, как делают бойцы перед поединком. Зато незнакомец буквально заплакал – Прошу вас, я умираю и жить осталось мне не больше двух недель, а у меня семья, дети, это мой последний шанс, если вы не поможете мне, то я всё равно пойду, даже, если буду знать, что меня убьют по дороге.

- Вы предлагаете самое опасное путешествие в Зоне, хотя, что-то мне говорит, что вам стоит помочь.

- Я куплю вам любое снаряжение, любое оружие, всё, что нужно.

- Оружие мне не нужно, да и снаряжение тоже, хотя – сказал он, подумав – однажды я выполнял задание учёных в очень любопытном шлеме, который включал в себя многие удобные опции.

- Я так и подумал, что они пригодятся, и взял с собой парочку, наверное, вы о них говорили, вы можете посмотреть прямо сейчас.

- Давайте не пороть горячку, день у нас в запасе есть всё равно, так что всё отложим на завтра. Есть ещё один нюанс, я совершенно не знаю территорию ЧАС, да и с самой Припятью знаком слабо.

- Мне дали подробную карту станции с указанием места нахождения «Исполнителя» и карту Припяти тоже, мы не заблудимся.

- Хорошо, всё завтра, сейчас надо выспаться и приготовиться – на том и расстались.

В своей комнате он крепко задумался, поход непростой, воевать придётся много, исход неизвестен. Отказаться была масса поводов, но что-то его толкало на это мероприятие, то ли жалость к обречённому, то ли что-то другое, но точно не деньги. Оставалась ещё одна проблема, и решить её было куда сложнее. Речь шла о том, чтобы оставить дома Ангела, с одной стороны тут безопаснее, чем в их походе, с другой, оставлять её одну, да ещё в таком обществе не хотелось. Во всяком случае, поговорить надо, что он и попытался сделать. Ответ можно было предугадать заранее, сказать, что это было нечто, это вовсе ничего. Это был грандиозный скандал, фурии могли стыдливо стоять у стеночки и молчать в тряпочку. Ангел буквально была взбешена, «во-первых, я тебе их нашла, во-вторых, ты сухарь бесчувственный, в третьих я всё равно убегу за вами и ты, наверное, мечтаешь, чтобы меня тут изнасиловали эти грязные рожи», впрочем, это были самые невинные её доводы. В итоге Ртуть капитулировал, при условии, что подчинение будет абсолютным.

- Это само собой, мой хороший, – мило произнесла она, и чмокнула его в щёчку.

В конце концов, из положительных сторон было то, что во время похода, она явно не будет приставать к нему при посторонних. Правда, придётся заботиться не об одном, а о двоих, но тут у Ангела было явное преимущество перед клиентом

На другой день стали знакомиться и обговаривать конкретику.

- Мне только до станции, там парни уже помогут по карте пройти, – сказал клиент.

- Там видно будет – ответил Ртуть – в этом месте загадывать не принято, что будет, то и будет. Теперь... позывные, которых у вас, я так понимаю, ещё нет – с ним согласились.

Взглянув на охранников, он подумал «слоники», поэтому и дал им кличка Джамбо и Хатхи, клиента, не мудрствуя, назвал Босс, а заодно представил им и «очаровательную леди». Потом он прочёл маленькую лекцию о Зоне, аномалиях и мутантах.

- В Зоне шуметь себе дороже, потому на ходу без нужды не говорить и зря не стрелять. Вы, – он указал на парней, – охраняете его, а мы берём на себя расчистку дороги и проход через аномалии. В Припяти, конечно, стрелять придётся всем и много, потому патроны беречь.

Идти след в след, в кусты только в сопровождении и никаких «отвернись».

Знаки руками парням оказались привычными, сталкеры использовали те же, что и спецназ во всех странах, а парни оказались бывшими военными, с боевым опытом, так что тут было проще. Шлемы и, правда, были ничуть не хуже тех. что учёные давали им напрокат, для выполнения задания, а от комбинезонов они отказались. Выход назначили на утро и разошлись готовиться.

- Прошу тебя, никакой самодеятельности, всё очень серьёзно, – говорил он Ангелу.

Как ни странно, она не возражала и во всём соглашалась, вела себя просто идеально. Набил колчаны стрелами, проверил своё оружие и Ангела. Единственное, что он решил изменить, это один из ножей перекочевал с пояса у Ангела на середину груди, так ему было спокойнее, ножами она пользовалась редко, а защита явно не помешает. Второй нож тоже перекочевал ближе к середине по ремню, пришлось рассказать ей, что ни дают защиту даже от пуль.

*****

Утром собрались у выхода с территории базы, гости предстали во всей красе. Три экзоскелета, как братья близнецы, только один значительно меньше ростом. Оружие тоже внушало, «слоники» были с миниганами, за поясами висело по два Пустынных Орла, а клиент обошёлся парочкой кольтов, тоже не дешёвой модели. На этом фоне наша парочка выглядела несолидно. Ртуть с ятаганами и луком за спиной и Ангел со своим любимым копьём, лук Ангела решили не брать, ввиду его заметной слабости против лука Ртути, а вот второй колчан она взяла с собой. Рюкзачок её тоже не сильно перегрузили, так что идти ей было не тяжело. Ртуть тоже взял самое необходимое, еда, вода, аптечки кое какие свои хитрости, против обычного, взяли шоколад и энергетик, справедливо полагая, что другая сторона будет питаться армейскими сухпаями.

- А где ваше оружие? – изумлённо спросил Босс.

- Оно при нас, мы полностью готовы.

- Я о настоящем оружии, – начал нервничать клиент.

- Это самое настоящее и оно намного лучше вашего в борьбе с мутантами, да и двуногими врагами, мы всегда так ходим и на нашем счету самые ужасные монстры зоны, образцы вы видели на стенах. – Ртуть был очень серьёзен, – видимо придётся напомнить, вы стреляете только при угрозе вашим жизням. Мы сами о себе позаботимся. Я вижу, вы не верите, тогда взгляните на ту плиту, её пробила Ангел своим копьём с одного удара, надеюсь, это вас убедило.

После этого монолога вопросов не возникло, и они тронулись в путь. Отойдя довольно далеко от базы, спутники могли убедиться в правдивости его слов, когда Ртуть и Ангел буквально смели стайку слепых псов. Дальше уже всё шло по накатанному, Ртуть впереди, за ним «слоники» с клиентом в середине, сзади колонну страховала Ангел. Довольно много прошли без приключений, только клиент попросил идти немного медленнее, взятый ими темп оказался высоковат. Остановились, дали пару минут отдышаться и пошли в предложенном темпе. Ртуть уверенно вёл группу, аномалии по-прежнему были хорошо видны ему. Покинув территорию «Долга», пошли немного осторожнее. «Это чужая территория», пояснил он, тут хозяин «Свобода». Пошли по краю свободовской территории, вскоре их нагнала довольно большая вооружённая группа.

Другие работы автора:
+2
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Чижова №1

Другие публикации