ПСЕВДОПЛОТЬ

Автор:
КотСталкер
ПСЕВДОПЛОТЬ
Аннотация:
История странной привязанности сталкера и мутантов, сделавшая его легендой Зоны. 3я часть
Текст:

Из Бара ей пришлось бежать, да и заходить не хотелось. Но, ни еды, ни патронов уже не осталось, а так ходить по Зоне бесполезно, вот и зашла, ужасно рискуя при этом, но пост прошла осторожно и долговцы ничего не заподозрили. Комбинезон скрывал её полностью, а младенец на руках и пистолет, не считавшийся в зоне за оружие, не вызвали подозрений. Лицо у неё было простое, человеческое, даже симпатичное, а тело никто и не видел, как не видели и ребёнка. К сожалению, малышка расплакалась, просто проголодалась, когда она уже загружала в рюкзак продукты и пачки патронов, артефакты у неё были хорошие, и на всё хватило с избытком. Малышка кричала и сталкеры начали возмущаться, что за мать такая, что ребёнка не покормит. Пришлось её кормить прямо там, но для этого пришлось расстегнуть комбинезон, и как она не отворачивалась, но тело стало видно. Не могла же она намазать его всё, да и не было у неё столько тонального крема. Когда ребёнок поел, один сталкер в возрасте нагнулся к ней.

- Уходи скорее, – шепнул он, – тут один козёл побежал стучать на вас долговцам.

Она перепугалась и подхватилась, благо сталкер помог ей взвалить рюкзак, малышка хоть успокоилась и лежала в слинге тихо. Сталкер проводил её до поста, дальше ему было совсем не с руки и пока он забалтывал дежуривших на посту долговцев, она сумела скрыться. Снова одна в Зоне, когда погиб муж, она стала сталкером вместо него, а чего сложного, рождённая в зоне, она с детства видела все аномалии, и ей с этим было проще. Сложно было с людьми, которые относились к ней в лучшем случае настороженно, или с презрением. Плевать на них, но были и очень агрессивные экземпляры, норовившие убить её, приходилось стрелять, а с малышкой, которая родилась после смерти мужа, это было очень неудобно, вот и ходила с пистолетом. Удобный «Лебедев» был хорошим пистолетом, легко чистился и разбирался, правда, немного тяжелее спуск, но она сильная, ей это не было препятствием. Да и патрон этот в Зоне уже не был редким и водился у всех барыг, так что она чувствовала себя с ним вполне комфортно, не «Абакан» конечно, но и не АКСУ с его махонькими пульками. Хорошо, хоть погоню долговцы не отправили, а сталкеры в баре «100 рентген» молчали, как рыбы, говоря долговцам, что были заняты выпивкой и не обратили внимания, кто тут был. Бармен тоже съехал с темы.

- Была баба, хабар меняла, ну да, с дитём, но тут ничего подозрительного не было. А по углам я не смотрю.

Смотрел хитрый барыга, везде и по углам и под столами, везде смотрел и всё примечал, да не всё говорил, а идеологию «Долга» и вовсе считал дуростью.

В общем мутантка сбежала, получается так, а искать её неведомо, где никто особо не хотел. Хорошо хоть лицо было обычным, без чешуи, а под капюшоном и шапочкой остального и не видно. Мутанты тоже были проблемой, но не очень, пахла она совсем не как люди, так что нападали редко, хотя было конечно и такое. Вот в этот раз чего-то увязались. Голодные видно совсем, а противник серьёзный, псевдопсы, огромные волки-мутанты, правда, ониосторожные, поэтому долго не нападали, но при этом явно загоняли куда-то, она стреляла на пределе возможности пистолета и они отступали, но потом снова приближались осторожно, явно собираясь полакомиться её мясом. Только бы найти укрытие, где можно было бы пересидеть или отбиться, они отстанут, если появится другая дичь, хоть плоть какая или крысы, они о желудках в первую очередь думают, как и всё живое в Зоне. Как-то раз она попала в подземелье, полное бюреров, но те её не тронули, обнюхали и отпустили, неужели она пахнет, как они, они, же вечно жутко воняют, правда это результат привычки гадить прямо под ноги, главное живая оттуда ушла. Впереди показался бетонный блок, не защита конечно, но можно присесть и отдохнуть, спина уже болела, хоть и маленький ребёнок, но постоянно тянет вниз, заодно и покормить её надо, а, то уже ворочается, сисю ищет. Села боком, чтобы видеть псевдопсов пистолет в руках, а ребёнок присосался и занялся делом, сопя и покряхтывая. Псевдопсы как почувствовали уязвимость и пошли в лобовую, что тут поделаешь, придётся биться. Хорошо запасную обойму взяла в левую руку и открыла огонь, как только они приблизились на мало-мальски убойную дистанцию. Ранила двоих. Притормозили и начали мельтешить, прыгая из стороны в сторону. Опытные видно, так в них тяжело попасть. Обойма улетела быстро, вставила вторую и заорала на собак, пытаясь хоть как-то задержать. Да толку от этого, как шли, так и идут, притормозили на секундочку и всё. Когда они были совсем близко, и патронов осталось от силы пара, за спинами псевдопсов раздался свист. Краем глаза она увидела человека в плаще, бегущего в её сторону. Сходу незнакомец огрел толстой палкой одного из псевдопсов по спине и сломал позвоночник, остальные бросились на него, но тут из-за деревьев выбежало стадо псевдоплотей и сходу налетело на псевдопсов, атаковав их своими хитиновыми копытцами. Это был конец, конец и псевдопсам и ей, во всяком случае, она восприняла это так, справиться с целым стадом этих мутантов может только крупнокалиберный пулемёт и то не на таком расстоянии. Она согнулась над малышкой, прикрывая её своим телом и прекрасно понимая бесполезность этого, но инстинкт материнства требовал защищать ребёнка до конца. Всё стихло быстро, и звуки боя сменились чавканьем псевдоплотей. Она сидела на бетонном блоке, прикрыв собой ребёнка.

- Не бойся, они тебя не тронут, – сказал незнакомец, – ты почему одна в Зоне и с ребёнком?

Она посмотрела на него, лицо не было видно за капюшоном тяжёлого и грязного плаща, вокруг псевдоплоти занимались делом, поедали псевдопсов. Её немного передёрнуло от этого зрелища. Псевдоплоть сложно назвать не только милым животным, но хотя бы, не отталкивающим. Когда-то они, вероятно, были свиньями, о чём свидетельствовали ноздри в виде пятачка, только он не торчал наружу, как у свинок, а находился скорее внутри косой морды,на которой сидели две пары глаз, одна спереди, а вторая за ними, на месте ушей у нормальных свинок. Уши, если это вообще можно было назвать ушами, сместились вниз и были похожи на уши борца, да ещё ужасно искорёженные, тело сгорбилось и явно расширилось спереди. Но самым примечательным были ноги. От колена переходящие в подобие лап паука из хитина, с острыми концами и колючками вроде пилы на них. В общем, впечатление было, что взяли куски от человека, свиньи и паука и все это перемололи на какой-то мясорубке, а потом неудачно слепили.

- У меня больше нет никого, вот, мы и вдвоём с нею.

- Сталкеры могут найти напарника или вступить в клан.

- Кто меня возьмёт, даже в напарники, – вздохнула она.

- Ты довольно красивая и даже с ребёнком, значит, кому-то нравишься.

- Нравилась, – поправила она, – муж погиб.

- Соболезную, – незнакомец замолчал, то ли сочувствуя, то ли ища слова.

- А напарника так и не нашла или напарницу?

- Слушай, не приставай, кому нужны мутанты, – на лице появилась смесь злости и обречённости.

- Ты-то вроде нормальная.

- Это вроде, ладно, раз спас, то имеешь право знать, – она откинула капюшон и сняла шапочку. Волос на голове не было, а вместо них сзади голову украшал довольно миленький костяной нарост, голова её была покрыта мелкими чешуйками, а ушки мило переместились вниз, ближе к шее, напоминая скорее махонькие дырочки с ободками.

- Доволен, нравлюсь? – спросила она с вызовом.

- Ты красивая, – сказал он, - не то, что я, - и откинул капюшон.

Лицо его пересекал безобразный шрам, в остальном же вполне нормальный человек, только грязный. Он улыбнулся кривой улыбкой и в это время стал напоминать псевдоплоть.

В это время у неё завибрировал ПДА, – « выброс через два часа».

- Пошли, тут есть место, где можно переждать, – незнакомец помог ей подняться. Осмотрел своё стадо, доедавшее псевдопсов, и пошёл. Она недолго размышляла, скорее на подсознании начав доверять странному человеку, и пошла следом.

Схрон она не сразу и заметила, ель разрослась, и издалека двери не было видно. Незнакомец постоял у странной могилки с камнем «Абана» и шагнул за дерево, тут она и увидела металлическую дверь.

- Подожди немного, время есть, – сказал он и свистнул, стадо послушно побежало внутрь.

- Теперь пошли, там много места, – он пригласил её внутрь.

- У тебя там тоже близкий человек? – спросила она, когда они уже расположились внутри.

- Близкий, но не человек, – ответил он, потом помолчал и добавил, – это предок вот их, мой хороший друг.

Женщина сильно удивилась, но промолчала, страшно было даже представить, что могло связывать человека и псевдоплоть. А к нему подбежали маленькие «поросятки» и стали тыкаться в ноги, а он гладил их по голове или что там у них было, трудно это понять при полном отсутствии шеи. Они тыкались в него и тёрлись, как котята, она даже улыбнулась, глядя на это картину.

- Ты со стороны «Долга» шла»? – повернулся он, наконец, к ней. – Они что, уже не охотятся за такими, как ты?

- Деваться было некуда, думала, проскочу, да оно и получилось, но дочку кормить надо и она заплакала. Нет, ты не подумай, сталкеры совсем ничего, какой-то мерзавец побежал нас сдавать, хорошо один помог выйти, заговорил стражей на посту.

- Смелая, –то ли похвалил, то ли поругал, – а поймали бы и всё, конец и тебе и малышке.

- Есть, было, нечего и патроны кончились, пришлось зайти, теперь точно уже туда не пойду.

- Патроны, какие у тебя?

- 9Х19, да их много в Зоне, – она достала из рюкзака пачку патронов и принялась набивать магазины.

- Ты тогда лучше к «Свободе» заглядывай, там вроде наплевать на это.

- Да я случайно там вообще оказалась, ненавижу «Долг», что вот мы с дочкой им сделали? Что в Зоне родились, так это не наша вина, каждый родился где-то, мы вот тут.

Выброс ударил со всей силы, и им стало не до разговоров, впрочем, она, как и все дети Зоны, переносила его довольно легко.

- Пора, – Пастух встал, когда выброс закончился, – сейчас крысы побегут, моим друзьям поесть надо.

Он поднялся к двери, открыл её и свистнул, всё стадо двинулось наверх и взрослые и «поросята». Она посидела немного, малышка спала, и она решила пойти, собрать артефактов. Только не пришлось пока собирать, вокруг бежали крысы и псевдоплоти буквально собирали урожай своими острыми копытцами. Крыс они ели сами и кормили «поросят» постарше, уже отлучённых от молока. Самое интересное, что у них не было клыков вовсе и никаких хищных зубов, рот напоминал скорее человеческий, только гротескно искажённый, да и язык тоже. Но крысы перемалывались прекрасно и исчезали в пасти псевдоплотей. Вскоре все наелись и разбрелись, правда, недалеко.

- Пойду я, артефактов поищу, спасибо тебе, – она посмотрела на него красивыми зелёными глазами, – звать то тебя как?

- Люди зовут Пастухом, – ответил он просто, – а тебя как?

- Муж звал Хозяйкой Медной Горы. А ещё Вася от Василиска, так наверно и зови, так проще будет.

- У Василиска же глаза горят, – вспомнил он книжку из детства.

- Вот так? - спросила она и вдруг глаза ей сверкнули зелёными огоньками.

- Ого, точно Василиск! – удивился он, но губы растянулись в кривой улыбке, – а артефакты далеко искать не надо, иди сюда.

Он снял рюкзак и достал несколько контейнеров, потом показал ей и «мамины бусы» и «компас» и «ночную звезду», был у него и странный артефакт, напоминающий сердце.

- А это что – показала она на странный красный артефакт.

- Это «красное сердце», довольно редкий артефакт и получается только, если кто-то гибнет в этой аномалии, я там её закидал лапником, ты не подходи близко. Есть ещё «чёрное сердце», но я не ношу с собой, спрятал, а это можешь забрать.

- А что взамен? – спросила она осторожно.

- А взамен ты обязана мне улыбнуться, – он вообще серьёзно или шутит, понять это было невозможно.

- Я серьёзно спрашиваю, – она вроде как обиделась, или сделала вид.

- А я серьёзно отвечаю, еда у меня есть, вон и крысок мне мои друзья немного набили, сейчас пожарю, и консервы есть ещё. Да ты поживи немного тут, схрон вон рядом и ребёнок под защитой, да и патронов я тебе найду, вроде у них были.

- У кого у них?

- А ты не слышала, что тут квад «Долга» пропал? Вот у них и были, – он говорил так просто и в то же время так удивительно, слышала, конечно, ещё муж жив был, рассказывал.

- Они же вроде с концами пропали, как в воду канули.

- Не в воду, а вон в ту жарку, – он ткнул посохом в сторону видневшейся вдали «жарки».

- Так с патронами же и со всем остальным, от них ничего не нашли.

- Это они не нашли я прятать умею, – сказал он так буднично, что стало даже немного страшно.

- Так это ты их?

- Они её убили и детей хотели съесть, – он отвернулся, чтобы она не видела, как глаза блеснули слезой.

Она подошла к нему и уткнулась лбом в его плечо, он был высокий, а она маленькая.

- Всё хорошо, – наконец заговорил Пастух, – жизнь продолжается.

Прожила она у него месяца три, еда была, иногда приходили сталкеры и он менял у них тушёнку на артефакты, вот с водой было сложнее, но он показал ей один ручеёк. Махонький совсем, будто кран кто открыл и ушёл, но вода была вполне приличная, почти не фонила, а чуть-чуть ей и не страшно. Жареные крысы оказывались вкуснее тушёнки, чем-то напоминая курятину. Откуда она знала про вкус курятины? Муж иногда отстреливал этих мутантов с клювами, готовыми кажется, металл пробить, большая стая была очень опасна, но он отстреливал маленькие. Тогда они были счастливы, пока мужа не убили бандиты.

+4
46
15:23
+1
Очень трогательно и очень человечно. thumbsup
15:42
+1
Благодарю, ещё не всё,, будет и продолжение
Спасибо!
А циферки?
15:45
+1
дык есть в аннотации жа smile
16:23
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации