Тебе понравится (глава 3)

Автор:
Mazilka33
Тебе понравится (глава 3)
Текст:

Объявления висели по всему городу уже месяц. Никаких следов пропавшего мальчика так и не было обнаружено. Шумиха в школе поутихла, большинство учеников занимались подготовкой к экзаменам. Даже Дима уже почти смирился с потерей друга и изучал новые задания по математике.

- Я знаю, куда делся Данька. – к Диме подскочила девочка из восьмого класса. Она игриво улыбнулась.
- И куда же? – не отрываясь от книги, спросил парень.
- Его сперли пришельцы. – она засмеялась.

Конечно, это было похоже на бред. Дима закрыл книгу, повернулся к девочке и спросил:

- Ян, ты дура?
- Да сам ты дура! – в голосе Яны совершенно не было обиды. – Я тебе серьезно говорю.

Девочка взяла Диму за руку и отвела в угол, подальше от остальных ребят.

- Смотри, - почти шепотом начала она. – он же был рядом с тобой в тот вечер, так? Он закрыл тебе глаза, чтобы чем-то тебя удивить, так? А когда ты их открыл, его уже нигде не было. Он же просто исчез. Не думаю, что он успел бы спрятаться за такое короткое время. Да и вернулся бы уже. Значит, - Яна сделала паузу и загадочно посмотрела на Диму. – пришельцы! Прилетела тарелочка, включила свой лучик и все. Нет Данечки. Забрали.
- А теперь смотри. – сказал парень таким же загадочным шепотом, каким Яна говорила до этого. – Нахера он им нужен? Об этом ты не подумала?
- Для опытов. – с уверенностью сообщила девочка.
- Опытов? – Дима рассмеялся. – Тебя надо было брать для опытов, а не его.
- Здравствуйте! – уже громко сказал парень проходящему мимо директору.

Прозвенел звонок. Все ученики разбрелись по классам. Яна тоже убежала на урок.

На истории Дима никак не мог сосредоточиться на предмете. Он все вспоминал слова Яны, и его снова распирало на смех. «Для опытов. Глупее ничего не могла придумать?».

Воображение нарисовало парню длинных яйцеголовых существ, ходящих вокруг кушетки. Они о чем-то разговаривали на непонятном языке. На самой кушетке лежал Данька. Его руки и ноги были связаны, а от мозга шли длинные щупальца. У головы друга сидел кто-то, напоминавший Ктулху, но меньшего размера. Это его щупальца тянулись к голове Даньки. Он считывал всю информацию, находящуюся в разуме школьника.

Диму передернуло. Жуткая картина.

«Кожокару Дмитрий, срочно приди в кабинет директора.» - раздалось на всю школу. Парень встал из-за парты и отправился в известном направлении. Подойдя к кабинету, Дима постучался.

- Войдите. – раздалось за дверью. Парень последовал указаниям.

- Дим, скажи мне, о чем вы сегодня разговаривали с Яной? – начал директор, как только Дима вошел в кабинет.
- Немного странный вопрос, Андрей Витальевич. – Дима ухмыльнулся. – Мы разговаривали о какой-то чуши.
- Мне показалось, вы говорили о Дане. Я думал, ты вспомнил что-то еще.
- Нет, мы просто разговаривали. Я бы пришел к вам, если бы что-то вспомнил.
- И то верно. – директор вздохнул и жестом показал Диме, что тот может идти. Парень направился к двери. – Постой!

Дима обернулся. Директор стоял совсем близко.

- Нет у нас «тарелочки», - передразнил Андрей Витальевич Яну. – Не так мы похищаем людей.

Щелчок.

+1
17:38
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации