Дорога в горы

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Анастасия Венецианова
Дорога в горы
Аннотация:
Небольшая зарисовка
Текст:

Атласная серая лента серпантинной дороги круто поднималась вверх. Коричневые, точно из шерстяных нитей стволы деревьев обступали её с двух сторон. Цветная ткань осенних листьев тянулась к голубому шелку небес. И среди этого разноцветья словно вшили изумрудные камешки.

Сердце замирало на поворотах, но вовсе не от страха, а от красоты, открывающейся взору. Гладью тёмно-зеленых нитей расшиты бархатные долины гор. А вот будто свалявшаяся шерсть - еловый лес. Вершины гор укрыты мягким, будто гусиный пух, снегом. И если всмотреться, можно заметить сверкающий прозрачный бисер ледяной крошки.
Воздух прошит золотистыми нитями солнечных лучей.
Вокруг необъятный простор и кажется, что белая, едва заметная дымка, это неторопливое время, скользящее сквозь пальцы...

Другие работы автора:
+5
56
18:12
+3
Я очень люблю миниатюры, маленькие зарисовки впечатлений. Здесь на Слоне редко об этом и мне приятно встретить единомышленники в этом вопросе. Миниатюра это как поэзия, вы передаёт свои эмоции от увиденного. Мне нравится ваша зарисовка. Пишите ещё. От меня плюсик.
Ой, как приятно! yahooВы правы, миниатюра, как и поэзия, передаёт чувства!
Благодарю! smile
19:06
+3
Коричневые, точно из шерстяных нитей стволы деревьев

Вот небольшая претензия у меня к этому предложению. Шерстяные нити не являются характеристикой цвета. А тут читается, что стволы из шерстяных нитей потому, что коричневые.
В целом зарисовка — чудесная! Лёгкая и красочная
Спасибо большое! smile
Может быть неправильно построено предложение… У меня просто ассоциация возникла — стволы деревьев, как из шерстяных нитей:) То есть привязка цвета была именно к стволам деревьев, а не к нитям)))
22:20
+2
Да, я про ассоциацию поняла. Просто указание цвета сбивает
21:19
+2
Чувствуется опытная рука рукодельницы! thumbsup
Спасибо, Светлана! smile
Это мы могЁм))) Вышивкой занимаюсь с 10 лет))
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации