Я-яшки

Автор:
Влада
Я-яшки
Текст:

– Сидит, сериал смотрит, – вздохнула Хотелка, колыхнув упругим бюстом третьего размера, и покосилась на румяную, словно сдобная булочка Обжорку, – пончики трескает.

– А ты не завидуй, тебе вчера дофига перепало. Да-да, я видела, как она на Сашеньку Казакова пялилась, всю задницу ему слюнями закапала.

Несколько пар маленьких глазок осуждающе уставились на стройную красавицу, с идеально гладкой кожей без единого прыщика.

– Что?! У него и правда шикарная задница, – возмутилась Хотелка, и восторженно закатила глаза, – да и всё остальное тоже.

– Ага, мечтай больше, у него уже полгода отношения с Лилькой Артемьевой, – уныло отозвалась из тёмного уголка серенькая Печалька.

– Да-а-а, и на других он даже не смотрит, – огрызнулась Завидушка, ощерив два ряда острых как кавказские кинжалы зубов.

– Вку-у-усно, – Обжорка сыто облизнулась, наблюдая, как хозяйка слизывает с пальцев сливочно-белые потёки сгущёнки. Ой, ещё и шоколадом сверху присыпала! Умница ты моя!

Я-яшка сложила лапки на объёмном животике, и умильно заулыбалась.

– Я извиняюсь, гложет меня сомнение, – неуверенно начал зелёный червячок, рассеяно поводя по сторонам чёрненькой головкой.

– Брысь! Она в кои-то веки про диету свою проклятущую забыла, а тут ты, – замахала на него пухленькими ручками Обжорка, и червячок поспешно ретировался в норку. – Ой, плачет, что ли?! Что это с ней?

– Да ничего серьёзного, – отозвалась бледня, как сушёная моль, Страдашка, и утёрла кружевным платочком горючую слезу, – так, вселенская скорбь. Фильм уж больно жалостливый.

– Тьфу, дура! Рыдает она сидит, – возмутилась растрёпанная Поскандалька, гневно полыхая щеками. – Соседские дети, вон, вчера на верёвке кошку с балкона спускали, а она тут нюни распустила! Нет, чтобы поскандалить пойти, справедливость восстановить, так сказать.

– Я извиняюсь, гложет меня сомнение, – снова высунулся из норки червячок.

– Брысь, тебе сказали, – заорала на него Поскандалька. – Кошка та, между прочим, её дорогущий пеньюар когтями изодрала. Тот, который на верёвке сушился. С розовыми бантиками, между прочим. Сомнение его гложет, блин!

Сдавшись под натиском железных аргументов, червячок по имени Сомневашка поспешно затолкал в норку своё извивающееся тельце.

– Да не пойдёт она скандалить, лень ей, – промурлыкала пухленькая, похожая на мягкую подушку Лень, – Я же не только вас всех старше, я же даже вперёд неё родилась.

Лень кулачками потёрла заспанные глаза, и с наслаждением зевнула.

– Ой, чего это она? Чего?! Телефоном новеньким швыряется, бровки насупила, – затрясла пухленькими ручками Обжорка. – Куда?! Коробку-то в мусорное ведро зачем, там же ещё целых три пончика осталось!

– А это она на Владлена обиделась, за то, что не позвонил, – довольно потёрла лапки Обижулька. – Сейчас ручки вымоет, в чёрный список его внесёт, и всё!

– Что, всё? – Поскандалька заинтересованно приподняла голову.

– Всё, – Обижулька прищурилась, и гордо вздёрнула остренький подбородок, – до самой смерти помнить будет.

– А кто такой Владлен? – Лень, примостилась в уголке пухлым боком, старательно раздирая слипающиеся глазки.

– О, новенький что ли, – оживилась Хотелка, похотливо сверкнув глазками, – не знаю такого. А задница у него классная?

– А я знаю, знаю!

Лохматенькое нечто резво заскакало на одной ноге, потрясая ободранным зонтиком.

– Я извиняюсь, гложет меня сом… Ой!

Сомневашка испуганно икнул и выпучил глазки-бусинки, сдавая в норку задом.

– Э-э-э… Ты кто? – Обижулька почесала пальчиком остренький носик, разглядывая огромный фиолетовый бант в крупный белый горох, красующийся на нечёсаных волосёнках.

– Новенькая.

На глазах у изумлённых я-яшек, нечто сделало пируэт, едва не наступив на присыпающую в уголке Лень, и изящно поклонилось, взмахнув зонтиком.

– Разрешите представиться, Дюдюка Барбидокская.

– А откуда ты взялась? – Обжорка осторожно высунулась из-за плеча Поскандальки, округлив глазки до размеров бублика.

– Так после вчерашнего же, – новенькая многозначительно пошевелила бровями, – три бутылки шампанского на троих, это, я вам скажу, не фантики от ирисок коллекционировать.

– А, так это ты вчера лезла к бармену с обнимашками?

– Так это ты?…

– Ага, я. И на барной стойке танцевала, и с уборщицей на брудершафт пила, и коту в любви признавалась, – Дюдюка согласно затрясла головой, улыбаясь во весь рот. – И с Владленом познакомилась тоже я.

– Всё равно в прошлый раз было лучше, – вымученно пролепетала Страдашка.

– Ну ты сравнила, там же коньяк был!

– Я и говорю, лучше. Она после него весь вечер бывшему названивала.

Страдашка выудила из недр растянутого халата порядком подмокший платочек, и утёрла набегающую слезу.

– Скучно тут у вас, – неугомонная Дюдюка обвела глазами мягкие серые закоулки, и вдруг озорно сверкнула глазами, – а давайте в салочки играть?

Я-яшки согласно загалдели, решая, кто будет водить, но развлечься им не дали – в приоткрывшуюся дверь выглянула Совесть, придерживая рукой съезжающую на ухо корону.

– Ах ты ж, Мысли Мои Святы! Да что ж вам спокойно не сидится-то?!

Совесть скрылась из глаз, и через секунду выскочила из кладовки, потрясая стареньким веником и баллончиком «Дихлофоса».

– Ишь чего удумали, игрища мне тут устраивать! А ну кыш по местам, а то ща как дам струёй!

Я-яшки горохом рассыпались по извилинам, прячась прячась по укромным уголкам, недоступным для зануды-Совести.

Совесть хмыкнула, прислушалась к блаженной тишине и удовлетворённо улыбнулась. Притихли, сидят по углам, и шёпотом обсуждают какая она стерва. Не любят её здесь. Ну и ладно, главное, чтобы пополнение не часто прибывало, а с этими она уж как-нибудь справится.

– Слыш, – ехидно улыбаясь во весь рот, Дюдюка ткнула Обжорку в трясущийся как апельсиновое желе бок, – я сюда вместе с Пофигулькой шла, да она отстала маленько, цветочками по дороге залюбовалась. То-то весело будет, когда явится! 

Другие работы автора:
+3
56
07:05
+1
Хорошо, смешно. ))) Это верно, так они и бегают по извилинам laugh
09:04
+1
Спасибо jokingly
13:02
Весело! Мне понравилось!
13:11
+1
Спасибо blush
15:21
+1
какой богатый внутренний мир laugh
15:29
+2
Ну… По задумке он был ещё богаче, но я вовремя решила притормозить blushlaugh
17:07
+2
Спасибо, приятно kiss
Загрузка...
Маргарита Чижова №1

Другие публикации