ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 1 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 1 глава
Аннотация:
Начинаю выкладывать главы книги, которая вроде о Зоне, но на деле совсем о другом получится. "Много букоф"сразу обещаю не выкладывать))
Текст:

МЕЛКАЯ ГАДОСТЬ

Бар «100 рентген», сегодня тут собрались настоящие зубры, сталкеры со стажем, кто топтал Зону не один год. Все в шрамах, за плечами такой опыт, что молодые сталкеры смотрели с благоговейным трепетом, аномалии и мутанты, артефакты и оружие, снаряга и анекдоты про сталкера Петрова, немного подрались, выпили, помянули товарищей, оставшихся в Зоне навсегда. Сдвинув 3 стола, они сидели своей компанией, не обращая внимания на остальной «планктон», который на них взирал как на божества, боясь неправильно вздохнуть в их сторону.

В это время в баре появился невысокий парнишка в непонятном комбинезоне, цвет было трудно определить, поскольку внизу он был одного цвета, вверху другого. Росту в парне было меньше полутора метров, ребёнок почти, в тёмных очках. Можно было сказать, что парень строит из себя крутого, однако внешне он вёл себя вполне спокойно. Сев за стойку, парнишка заказал кофе, и пожрать «чего по приличнее», причём кофе вперёд.

- Деньги-то есть? – спросил Бармен.

- А у тебя? – раздался низкий и немного хрипловатый, похожий на женский голосок.

- В смысле? - Не понял Бармен.

Парнишка, молча, достал странный контейнер, отвинтил крышку и поставил на стол. Бармен заглянул внутрь и обмер, на него смотрел живой глаз, перекатывался слегка, оглядывая окрестности.

- Это чего за хрень? – наконец-то выдавил он из себя звук.

- Артефакт, не видишь что ли?

- Я такого не встречал ещё, что он может?

- А ты в руки возьми и увидишь.

- Не фонит? – Бармен потянулся за датчиком радиации.

- Нет, а в контейнере, так надоело всё это видеть, да мне уже и ни к чему.

- Что всё это?

- Вот ты тормоз, – перевернув контейнер, сталкер выкатил глаз на ладонь и начал перечислять, – год назад у тебя язва открылась, залечил, но не до конца, дважды ранен в грудь, в плечо раз и в ногу, дырка на носке небольшая, но пора и зашить и простатит застарелый. Дальше рассказывать?

У Бармена челюсть отвисла от всех этих перечислений, но больше всего удивил низкий ровный, с лёгкой хрипотцой, но всё-таки женский голос.

Рука потянулась к артефакту, а взяв его в руки, он увидел всё, это был не рентген, это было именно видение изнутри чего угодно, вот оно « насквозь вижу», состояние непривычное и до эйфории притягательное.

- Что за это хочешь? – он сглотнул слюну.

- Положи в контейнер, – ответила она, понятно было уже, что это женщина, – деньги никому ещё не помешали и пожрать, конечно.

- Сумму назови, я не могу определить стоимость, первый раз такое вижу.

Женщина назвала сумму и у Бармена снова челюсть отвисла, таких денег он ещё ни за что не платил, ни за один артефакт, правда таких артефактов он и не видел никогда в жизни.

- Ладно, не парься, можешь в рассрочку, если денег нет сейчас, а не нравится, так клади назад, «за пожрать» я ещё могу заплатить. Не «звезда полынь» же, хотя есть и такое, только у вас у всех денег не хватит. Челюсть подбери, не с собой конечно принесла.

Бармен колебался, сумма не маленькая, но, чёрт возьми, артефакт стоил того.

- Наличными? – спросил он у женщины.

- Зачем? Вот счёт, если сразу нет, переводи частями, но за месяц надо всю сумму отправить, дети ждут.

- Какие дети? – Бармен не понял.

- Больные, ты что, думал, я себе это беру? Это вы можете себе копить, пока не сдохнете.

- Ты кто такая? – Бармен явно не припоминал такого сталкера.

- Елена Сергеевна, тебе это много сказало? А Мелкая Гадость? – всё это она говорила ровным голосом, не проявляя никаких эмоций.

Бармен даже отшатнулся, слышал, конечно, но, ни разу не видел, да и предположить не мог, что это не легенда, какая то, а живой человек, да ещё и маленькая женщина.

- Ладно, кофе то готов? – спросила она немного с нетерпением.

Бармен встрепенулся и налил чашечку эспрессо.

- А сварить слабо нормальный? – она немного скривилась, но кофе взяла.

- Это подождать придётся, – обрёл, наконец, дар речи Бармен.

- А я не спешу, я тут до утра, а может и больше, выброс через три часа будет, мне-то конечно… ладно, оно тебе надо? – сказала она и пошла за столик, – как сваришь, скажи.

Свободный столик был всего один и как раз рядом с «зубрами зоны» молодые не решались сесть так близко и таращились издалека, она же села, как будто всегда сидела, тут и купила именно этот столик на сто лет вперёд. Однако за столом старожилов некоторые напряглись, а некоторые наблюдали беседу Бармена и маленького сталкера, Призрак даже поднялся и перетёр по-тихому с барменом, а вернулся, косясь на соседний столик. Сталкеры как раз ржали над очередным анекдотом про сталкера Петрова. Только один сидел задумчиво и поглядывая на соседний столик

- Ты чего это притих, вспомнил чего? – мужики заметили изменение в настроении сталкера. А тот молчал и в голове медленно вращался механизм соображения. Потом он поднялся и так же молча, подошёл к столику, за которым пил кофе маленький сталкер.

-Вы позволите? – спросил он предельно вежливо.

- Я вроде одна тут, но позволю, – ответила женщина, глядя в одну точку.

- Меня терзают смутные сомненья … - начал он, но она едва уловимым движением руки остановила его. Потом поднялась и на весь зал сказала таким же ровным и спокойным голосом.

- Чтобы не шептались больше, да я Мелкая Гадость, а теперь дайте спокойно попить кофе. Ещё, все дела на улице завершите в течение часа или двух, потом по норкам, парни.

После этих слов она села и наступила гробовая тишина. Тишина в полном смысле этого слова, ничего не скрипнуло, и даже дыхание было тихим и сдержанным, Мух в Зоне не водилось, а то жужжание мухи было бы слышно, кажется на улице. Минут через пять начали шушукаться новички, кто не слышал никогда этой клички, а «зубры», казалось, впали в коллапс. Они-то слышали, а встретиться считалось к большой беде, во всяком случае, это не сулило ничего хорошего. Ещё через несколько минут они начали оттаивать по одному, постепенно приобретая вид живых людей. Кто налил себе водки, кто закурил, двое собрались уходить, но она посмотрела на них, как на глупых детей.

- Куда, под выброс, совсем ополоумели?

- Какой выброс? – сказал кто-то из новичков, – до него ещё три дня и по рассылке не было ничего.

Она грустно усмехнулась и отпила глоток кофе. Потом начала загибать демонстративно пальцы, когда она загнула пятый, ПДА у присутствующих огласили бар сигналами «выброс через два часа». Молчание было не таким продолжительным, но не менее драматичным.

- Откуда она знает? – шептались новички, – ты видел, с точностью до секунды, а кличку такую ты слышал? Я год по Зоне хожу и понятия не имел, что такие в Зоне есть, а эти вообще как воды в рот набрали.

- Арчибальд, ну что там с едой? - спросила она таким же ровным голосом.

- Несу! – ответил Бармен с какой-то поспешностью, чего за ним раньше не водилось.

- Чего это он? - зашушукались снова новички, – он же не плюнет лишний раз и не почешется.

Бармен поспешил к клиентке, сам, что вообще было за гранью понимания, но не удержал тарелку и чуть не уронил, тарелка остановилась и ткнулась ему в руку. С извиняющимся выражением лица, он поставил её на стол.

- Кофе уже на подходе, сейчас принесу, – сказал он таким голосом, как будто обслуживал своего начальника.

- Не спеши, – улыбнулась она, – а то разольёшь.

Голос приобрёл, человеческие интонации и это ещё больше удивило новичков. Определить возраст было сложно, но явно не молоденькая девушка, да ещё в тёмных очках, в Баре не особо и светло было, а очки были настолько тёмные, что казалось, они сделаны просто из чёрного пластика. Перед едой она откинула капюшон, сняла шапочку, и взору предстали короткие белые волосы, именно белые, не седые, не соломенные, а белые, как бумага. Тем временем бар заполняли убегавшие от выброса, рассылку получили все. При этом за её столик никто не садился, как будто швейцар стоял и всех отправлял мимо. Оно и правда наверху, при сдаче оружия, им говорили, что в баре сидит особый посетитель. За пять минут до выброса стали закрывать двери и тут она быстро подскочила и со скоростью ветра кинулась к двери.

- Стоп, куда торопишься, а люди?

- Да какие люди? Все внутри уже, а то и нас накроет, тут не Кордон, тут лупит со всей дури.

- Стоять! – грозная команда подействовала, – они пост уже прошли, сейчас будут.

- Не успеют.

- Хабар сдать и напиться?Точно не успеют, а зайти вполне, ещё семь минут до выброса.

- Уже меньше пяти.

- Не спорь, я лучше знаю, – сказала она ровно и спокойно, но почему-то спорить не было желания.

- Вот, теперь всё. – Сказала она, помогая закрыть дверь.

Пятеро припозднившихся сталкеров вбежали в бар.

Народ был весь внизу, когда бабахнуло, выброс был коротким, но мощным. Народ валялся на полу, а по ступенькам спокойно спускалась маленькая женщина. Прошла к своему столику и допила кофе. Потом повернулась к одному сталкеру и зашептала ему что-то на ухо, потом похлопала его по голени и отошла. Когда выброс кончился и сталкеры стали приходить в себя, маленькая женщина попросила у Бармена ключи от комнаты, потом подошла к одному молоденькому сталкеру, вчерашней отмычке и увела.

Бар ожил, зашептались новички, «зубры» и все остальные, но все разговоры были вокруг странной сталкерши. В Зоне это была легенда не хуже Меченого или Чёрного Сталкера.Ходила она без оружия, во всяком случае, никто его никогда не видел, да и зачем оно ей, если мутанты её не трогали, даже кровососы и контролёры, а кличку свою она получила за то, что вечно от неё сталкерам были какие-то подлянки. То артефакты в аномалии закинет, то оружие испортит, то в Зону не пускает по непонятной причине. Ментального воздействия она не боялась вовсе, предвидение было ошеломляющим, а кровососов знала по именам, никто не мог понять, откуда это у неё. Сначала думали, что она словила чего-то от Зоны, потом думали, что нашла артефакт, дающий неуязвимость. Но она как-то порезала палец и потекла вполне нормальная человеческая кровь. В общем, дамочка была сплошная странность, а странности в Зоне не любили.

+1
38
13:43 (отредактировано)
+1
Закрутка нормальная… хехе… то ли дальше будет crazy
14:41
+1
Благодарю, кое что будет wink
Загрузка...
Жанна Бочманова №1