ДРАКОН

  • Кандидат в Самородки
Автор:
КотСталкер
ДРАКОН
Аннотация:
сказка для всех возрастов
Текст:

ДРАКОН

- Какой он славный! – родители не могли нарадоваться на своего сыночка.

А потом потянулись родственники и тут оказалось, что далеко не всем им нравится малыш. В отличие от их оттенков серого, чешуя у малыша была изумрудного цвета, поэтому они натянуто улыбались, но совсем не одобряли такой вольности.

- Он такой красивый! – шептал отец матери.

- Фу, как это вульгарно, – ворчали завистливые родственники, особенно двоюродные тётушки, – не могут они без этого выпендрёжа.

Можно было подумать, что родители специально сделали ему такой цвет чешуи, он получил его от прапрабабушки, которая была тоже изумрудной в молодости, но про это уже все забыли. Но самым тяжёлым ударом стало то, что с возрастом чешуйки приобрели золотую окантовку и тут уж никто не вспомнил о его золотом прапрадедушке, все решили , что он бросил им вызов. Двоюродные тётушки перестали с ними разговаривать и презрительно отворачивались, когда родители выходили гулять с малышом, а их серенькие дети не хотели с ним играть, считая его пижоном и самодовольным типом.

- Мама, почему они со мной не играют? – удивлялся малыш, плакать он не умел, поскольку был настоящим мужчиной, хотя и маленьким.

- Они слишком серые, – вздыхала мама.

Ей было жаль своего сыночка, она очень любила его и сильно переживала его одиночество. Зато он был таким способным и умным и летать умел лучше всех и читал много и коготками царапал на камнях сказочные деревья и животных, а когда он подрос достаточно, его отдали в ученье к очень старому дракону.

- Я научу тебя всему, что знаю и умею сам, – сказал дракон, посмотрев внимательно на мальчика дракончика.

И он учил без дураков, учил пускать пламя, учил летать так, как никто в мире не мог, учил жечь костры и становиться невидимым. А ещё он учил его математике, астрономии, писать стихи и петь под гитару, на которой прекрасно играл. Вы спросите как это дракон может своими лапами играть на гитаре? Но у старого дракона был один секрет, он умел превращаться в человека.

- Это сложное искусство и тебе ещё рано, – сказал ему старый дракон, - но когда придёт время, я научу тебя и ему, а пока давай учиться танцевать.

Танцы у драконов необычные, но молодой дракон освоил их в совершенстве. Но что удавалось ему лучше всего, это летать. Летал он самозабвенно, так высоко, что мог крылом задеть луну в небе, когда она висит невысоко. Старый дракон уже не мог угнаться за ним и только наблюдал за его полётом. А однажды в их лес зашла красивая девушка. Она тащила за спиной огромный рюкзак, а потом на берегу озера поставила палатку, разделась и нагишом полезла в воду. Драконы следили за нею из своей невидимости, только мысли у каждого были свои, всё-таки старый дракон был уже слишком стар, а молодой ещё слишком молод, да и был он драконом.

- Как бы мне хотелось поговорить с нею, посидеть у её костра и почувствовать запах её волос, – вздохнул молодой дракон.

- Это значит, что ты достаточно вырос, – ответил старый и мудрый дракон.

- Но как я покажусь ей в таком виде?

- Значит пришло время, – вздохнул старик.

А потом он научил молодого превращаться в человека.

- Надо выдохнуть из себя всё пламя до последней капельки, потом повернуться против часовой стрелки четыре раза на левой ноге и сильно топнуть правой. Постой! – крикнул он, увидев, что молодой уже делает всё это, – ты же не знаешь, как обратно стать драконом.

Но было уже поздно, молодой дракон превратился в прекрасного юношу с золотистыми волосами, правда совершенно голого.

- Ну куда так спешить, – рассердился старый дракон.

Ему пришлось тоже превращаться в человека, ведь драконы и люди не могут понять друг друга. Правда у старика была одежда на этот случай, а юноша стоял совершенно голый.

- Вот как ты покажешься ей? Это же так вульгарно, заявиться голым перед дамой. Подождал бы немного, я бы купил тебе одежду.

Молодость редко понимает старость и молодой дракон решил, что в озере это уже будет совсем ничего, он дождался момента, когда девушка пошла плавать в озеро и полез в воду. Ему стоило больших усилий не утонуть, ведь драконы немного тяжеловаты, даже в человеческом обличье, но и силы в нём было намного больше, чем в простом человеке и он не утонул.

- Ай, вы кто? – испуганно воскликнула девушка.

- Я дракон, – сказал он просто, но потом поправился, – шутка, просто я живу вон там в пещере.

- А я думала, что тут никого нет, – смутилась девушка.

- Всё-таки я тут живу, но вы не смущайтесь, ведь вы так прекрасны.

- Да ладно, я самая обыкновенная и далеко не принцесса.

- Принцессы такие скучные и думают только о нарядах и драгоценностях, – есть он их конечно не стал, но встречался порой.

- Я о них даже не думаю, с моей-то зарплатой, – вздохнула девушка, – с моей зарплатой только о драгоценностях и думать.

- Что такое зарплата? – дракон так мало знал о жизни людей.

- Странный вы какой-то, тут разве не работают люди?

- Внизу в городе наверное работают, только я там ни разу не был, – честно сознался он.

- А на что же вы тут живёте?

- Ну у моего учителя есть кое-что, да нам много и не нужно.

- Всю жизнь мечтала так жить, чтобы ничего не нужно было и на берегу горного озера.

- Так оставайтесь тут, – дракон был такой непосредственный.

- Не могу, мне надо послезавтра на работу, так что я тут последнюю ночь, завтра домой.

Она подплыли к берегу, поскольку плавать бесконечно просто невозможно.

- Отвернись, я без одежды, – она как то просто перешла на ты.

- Я тоже, – ответил дракон без всякого стеснения, впрочем и без вызова, он просто констатировал факт.

Она посмотрела на него внимательно, как бы оценивая ситуацию, а потом решилась.

- Пошли, – сказала она решительно и шагнула к берегу.

Так они и вышли на берег обнажённые, молодые и прекрасные оба. Она посмотрела на него, потом обняла и поцеловала страстно. Вселенная закружилась в танце любви и время перестало существовать.

- У тебя это первый раз? – спросила она, когда они лежали и отдыхали.

- Да, – просто сознался он.

- Тогда отдохни, это наша ночь и до утра у нас много времени.

А до утра и правда было много времени и костёр горел так маняще, но когда наступило утро, то оказалось, что время пролетело быстро и незаметно. Он даже собирался следовать за ней, но она остановила его.

- Ну куда же ты, без одежды, это тут так можно ходить, а там не поймут, пусть это останется прекрасным воспоминанием, сказкой про принцессу и дракона, который превратился в человека.

Она даже не догадывалась, насколько она была близка к истине. А дракон снял с пальца золотой перстень с бриллиантом и незаметно сунул его в кармашек её рюкзака, пусть сказка для неё продолжится. В пещере старый дракон уже ждал его с одеждой, которую он купил в городе.

- Тебя можно поздравить, ты стал мужчиной, – сказал он не то сожалея, не то радуясь.

- Это было необыкновенно, мне хочется ощущать это снова и снова.

- Как раз с этим можно не спешить, – заметил старый дракон, ведь мы живём намного дольше людей и ты успеешь это ещё много раз, очень много раз. Теперь у тебя задача потруднее, превратиться обратно в дракона.

- Знаешь, сейчас мне больше хочется быть человеком.

- Это пройдёт, давай учиться превращениям, – старик знал своё дело и начал обучение всем драконьим премудростям, только сначала научил молодого возвращаться в образ дракона.

Через месяц молодой дракон свободно мог превращаться в человека и обратно, а ещё он знал много драконьих премудростей, даже как правильно есть странствующих рыцарей. Только всё чаще ему снилась та девушка и однажды он так и сказал старому дракону.

- Я не могу больше оставаться тут, я хочу уйти к людям.

- Это должно было случиться, ты слишком умён, чтобы жить как другие драконы, мне придётся тебя отпустить, – он вздохнул, потом покопался в пещере и вынес мешочек с золотом, – это ценится у людей, возьми с собой, только не спеши расставаться и тратить.

Мир людей оказался совсем не таким, как представлял себе молодой дракон, прекрасные принцессы стали мелочными торговками, а девушка, с которой он стал мужчиной, видно жила далеко и он так и не встретил её. Чтобы не выдать себя, он купил кожаную одежду и мотоцикл, эти парни казались свободными, но на деле свободными были немногие, впрочем он был умным драконом и разобрался что к чему. Он уже давно не превращался в дракона и казалось, что он забыл это превращение, но однажды всё поменялось.

Она сидела в ресторане и никто не смог бы предположить, что она прекрасная принцесса, но она была настоящей принцессой. К ней пристали какие-то заезжие рыцари и она подробно объясняла им, что они не в её вкусе и им следует идти своей дорогой, чтобы избежать неприятностей. Рыцари не поняли и захотели силой увести её за свой столик, дракон уже собирался вмешаться и его друзья помогли бы конечно ему, но принцесса от слов перешла к делу. Рыцари на деле оказались заезжими торговцами и сидя, да и лёжа, под столом пытались рассказать ей, какие кары ждут её, но она спокойно отправляла их под стол и даже умудрялась при этом есть мороженое.

- Такой прекрасный вечер испортили, – с лёгкой досадой произнесла она.

- Прекрасная принцесса, позвольте проводить вас до дома, мой благородный конь к вашим услугам, – дракон был сама учтивость.

Она задумалась совсем немного и согласилась при условии, что его благородный конь без крыши, впрочем его внешность о том и говорила. Ехать нужно было через весь город и мотоцикл мило рокотал в такт с сердцем. Принцесса прижалась к нему и даже положила голову на плечо, ей нравилась эта поездка и видимо ей не хотелось, чтобы она закончилась.

- А поехали ещё куда-нибудь? – предложила она.

И они поехали по шоссе в соседний городок, ветер трепал волосы принцессы, милую рыженькую причёску, и он увлёкся.

- А что это у тебя под курткой шевелится? - Спросила она, когда они остановились у придорожного кафе.

- Это крылья, – просто ответил дракон, - я не могу их удержать почему-то.

- Ты ангел? – спросила принцесса.

- Нет, я дракон, – просто ответил молодой мужчина.

- Настоящий или это кличка?

- Конечно настоящий, только надо превратиться.

- А давай! – вдруг предложила она.

Дракон оставил свой мотоцикл на стоянке у кафе и отвёл её в сторону, потом завертелся на правой ноге и топнул.

- Ого! – она не испугалась, но конечно удивилась, настоящий дракон с изумрудной чешуёй с золотой каёмочкой и горящими глазами.

Он протянул крыло, приглашая залезть на него. Принцесса не заставила просить себя и залезла на спину дракона. Ночь и свист ветра в ушах, как она ждала этого, как любила свободу и полёт, а на работе имела дело с торговцами и разбойниками и их земными делами, она ловила их и отдавала под суд, если они хотели сделать что-то плохое.

- Как красиво! – восхищалась она, глядя на рассвет, – ой, мне же утром на работу.

Дракон понял её и полетел к её дому.

- Тебя увидят! – испугалась немного она, но тут дракон стал невидимым, получалось, что она летит в небе, так дракон и сел на площадку возле её дома.

- Спасибо, – принцесса хотела обнять его, но не получилось и тогда он сам подставил ей шею, – приходи сюда после шести, а лучше приезжай на мотоцикле, – прошептала она и убежала в подъезд.

Он видел, как к подъезду приехала машина, как принцесса села в неё и умчалась вдаль на работу, про которую он ничего не знал.

Вечером дракон уже ждал у её дома, она снова приехала на машине, вышла и попрощалась с водителем, потом подождала, пока уедет машина и подошла к нему.

- Пошли, завтра я уезжаю надолго, но сегодня моя ночь.

Она провела его к себе в квартиру и вселенная спела им песню любви.

- Не грусти, возможно я вернусь ещё, – в её голосе послышались нотки, которые вызвали тревогу у дракона.

- Я буду тебя ждать, – сказал он так, что сомнений в этом не оставалось.

- Из-за одной ночи? – она посмотрела на него с удивлением и сомнением.

- Вообще-то двух, ты забыла ту ночь, когда мы летали, но это не важно, я всё равно буду ждать тебя, ты моя судьба.

И она уехала, оставив ему ключи от квартиры, а он остался ждать, ждал её долго и день и неделю и месяц и полгода. А потом пришёл человек и сказал, что она в госпитале. Дракон помчался туда, забыв про всё на свете.

- Вот такая у меня работа, – вздохнула принцесса лёжа на кровати.

Нога в гипсе, рука перевязана, она стеснялась своего положения.

- Это же заживёт, – уверенно сказал дракон.

- Возможно, а может и нет, слишком всё серьёзно.

- Я не спрашиваю, – поправил её дракон, - мне надо просто побыть с тобой.

В госпитале врачи сначала возмущались, а потом махнули рукой, ампутировать они всегда успеют, гангрены пока нет и то хорошо. Пусть уж сидит этот непонятный байкер, хуже не будет, горшки кому-то тоже надо выносить. Три дня дракон сидел с ней, заставлял её много спать, а пока она спала, он лечил её своей драконьей магией. После выходных врачи руками развели, хоть гипс снимай, а дракон вдруг исчез.

- Ты где был? - спросила она у него, когда он вернулся через неделю.

- Летал к родителям, кое-что привёз, – тихо ответил он и надел ей на руку перстень с большим бриллиантом.

- Это слишком дорого, я не могу это взять у тебя, – попробовала отклонить подарок принцесса.

- Это не подарок, это оберег, а ещё я зову тебя в жёны и всё моё будет твоим.

Принцесса задумалась, но если уж дракон зовёт тебя в жёны, то … да в конце концов он же ей ужасно нравится и какие могут быть размышления.

А потом они сыграли настоящую драконью свадьбу, только двоюродных тётушек не пригласили, да они бы и не пришли. Дракон был в человеческом облике и старый дракон переводил родителям, что он говорит, а потом он повёз её в свадебное путешествие, просто посадил себе на спину и улетел.

- Только не к морю, – умоляла принцесса, – ненавижу море, а особенно пальмы.

Но кроме морей есть ещё столько красивых мест, что он нашёл их без труда. А потом у них родился очаровательный мальчик, а за ним ещё один, а потом и славная девочка, и однажды на природе, когда вокруг никого не было, произошло чудо. Начала всё маленькая девочка она закружилась на правой ножке и потом топнула левой. Такого милого дракончика свет не видывал, она была вся золотая с такими милыми крылышками. Мальчики тоже закружились на правых ножках и стали славными дракончиками изумрудного и фиолетового цвета.

- Ну что мама, осталось тебе попробовать, - пошутил дракон.

Принцесса закрутилась на ножке и топнула…Этого никто не ожидал, фиолетовый дракон женского пола, с чешуйками, окантованными золотом и изумрудными глазами. Она взмахнула крыльями и полетела в небо, ведь если по-настоящему любишь дракона, то и сам станешь со временем драконом.

+9
82
Очень милая история smileПонравилось! thumbsup
15:11
+2
А так хотелось, чтобы дракон со временем стал принцем))))
15:46
+1
получилось лучше, принцесса стала милым драконом( скажу по секрету, байкеры порой лучше принцев) wink
15:48
+1
лет 20 не каталась на мотоцикле
15:55
+1
так надо купить мотоцикл и крылья уже не удержать winkrose
12:43
Сказка. Прекрасная сказка, литературная и «доброночная», из тех, под которую так сладко засыпают дочки и внучки. Спасибо, плюс
15:46
+1
Благодарю drink
15:45
Автор удивил, честно, честно. После страстей-мордастей Зоны, и такая мелодраматическая сказка… это здорово thumbsupbravo
15:54
+1
идея этой сказки появилась давно… 3 года назад умерла одна добрая сказочница, которая выкладывала сказки в сети, которая тоже давно умерла, а сказка, наконец проснулась ( она немного документальна)
15:56 (отредактировано)
+1
Печально, но восхищения от сказки это событие не умаляет
17:32
это был первый рассказ. который я выложил в этой сети, прочитал один человек laughtongue
23:06
Как замечательно написано! Прочитала с огромным удовольствием))) bravo
23:16
+1
Благодарю от чистого сердца roseroserose
Загрузка...
Светлана Ледовская №1