ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 2 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 2 глава
Аннотация:
продолжение рассказа о необычной женщине и молодом сталкере
Текст:

А в комнате она раздела молоденького парня, завязала глаза и разделась сама, потом они слились воедино, а когда он проснулся после бурной ночи, она уже сидела одетая.

- Глаза то зачем завязывать было? – не понял парень.

- А ты точно хотел бы всё это увидеть?

- Да что я, не видел женщин?

- Таких не видел, – сказала она, немного задумавшись.

- Точно, это был космос, у меня первый раз в жизни такое! – парню видимо было, что вспомнить.

- Вот на этом и остановимся, – сказала она, вернув голосу спокойную ровность.

Потом парень оделся, и она завела с ним разговор.

- Хочешь настоящую Зону посмотреть?

- Так я вроде и так не в игрушечной, – парень не понял.

- Ты сколько ходишь по Зоне?

- Почти год.

- По-вашему опытный, а на деле и половины не видел, вот какие аномалии ты знаешь?

Парень перечислил все, которые помнил.

- Понятно, а в Зону, зачем пришёл?

- Да не зачем, а от чего, от призыва в армию, не хочу людей на Донбассе убивать.

- Ну да, а назад не собираешься?

- Нет, чего я там потерял?

- Тогда покажу я тебе Зону, только это навсегда. Уже не уйдёшь, да и не захочешь.

- А ты Чёрного Сталкера видела?

- Видела, – ответила она и засмеялась, став вдруг похожей на человека с Большой Земли.

- Так говорят его видеть к беде,- парень не понял, что тут смешного.

- Не к беде, а перед бедой, – сказала она опять своим ровным голосом, – он не накликает беду, а предупреждает о ней, вы всё неправильно понимаете.

- А почему ты в тёмных очках?

- Для того я тебе глаза и завязывала, чтобы не видел. А то никакой любви у нас бы не получилось, скорее всего. Сидел бы и удивлялся. Ладно, пошли, поедим нормальной человеческой еды и в путь, если продолжения не хочешь.

Парень смутился и немного покраснел.

- Понятно всё с тобой, но поесть-то надо, – сказала она с лёгкой усмешкой, и они пошли завтракать.

Заказав у Бармена хороший завтрак, да и дорогой при этом, они сели за столик и начали ждать. Население бара уже сменилось почти полностью, бродяги поспешили покинуть место, где находилась такая непонятная особа, впрочем, несколько новичков из вчерашних, ещё не ушедших в Зону, шептались ещё о ней за столами, заодно планируя ходку. Остальные даже не знали о ней, и это было на руку, производить впечатление она явно не собиралась, а спокойно поесть как раз хотелось больше всего. Но спокойно не пришлось. Один из старожилов Зоны начал как бы невзначай приближаться к их столику, а когда подошёл поближе, то лицо женщины изменилось, буквально звериный оскал исказил его вместо спокойного выражения, она подпрыгнула с разворота и влепила сталкеру ногой в челюсть, тот рухнул, а из руки выпал нож. Охрана забрала его, доставать в баре оружие, было запрещено, а потом выкинула на улицу.

- Ну, ты Рембо! – удивлённо сказал парень.

- Тогда уже Брюс Ли, – усмехнулась она, - просто давно живу и в Зоне тоже.

- Да тебе больше тридцати не дашь, – парень снова удивился.

- Вот и не давай, женщинам вообще восемнадцать, остальное стаж, – она даже пальчик оттопырила назидательно, сохраняя при этом абсолютно спокойный голос.

На этом всё и закончилось, после завтрака они пошли прогуляться немного по свежему воздуху, а потом вернулись в комнату «тебе потом ещё выспаться надо». Снова она завязала ему глаза и снова тела их слились воедино.

Разбудила она его под утро, когда все спали, и было ещё темно. Уже одетая и снова в очках, хотя не было на ней очков во время этого, он же помнил, целовал её и глаза тоже и снова это было запредельно.

- Уже пора, - сказала она ровным своим голосом, только хрипотца ушла, – уйдём рано, чтобы никто не видел.

- Так ночь же ещё, – удивился он.

- Что тебя смущает, ты же со мной идёшь.

- Так ночью же не ходят по Зоне.

- Это они не ходят, а мы пойдём.

Парень оделся, и они вышли, тихо прошли мимо всех и поднялись наверх, где парень забрал оружие, а она палку. Да, именно палку, простую деревянную палку с сосновой шишкой на конце.

- Слушай, даже шаманы ходят с копьём или дубиной, – начал он.

- Я не шаман и сразу договоримся, оружие у тебя висит сзади, пока я не скажу. Если не будешь меня слушать беспрекословно, то лучше оставайся.

- Извини, – смутился парень.

Они прошли ещё дремлющий пост, и ушли в Зону. Обходя аномалии, она поднимала ничего не значащие камешки, ни один сталкер не нагнулся бы даже за ними, а она смотрела внимательно. Иногда отбрасывала их в строну, иногда складывала в ячейки какого-то странного пенала. Один камень она не взяла руками, а почему то подцепила контейнером.

- Это что ты берёшь и зачем? - Не понял парень.

- Это артефакты Зоны.

- Да это же камешки простые, – он не мог ничего понять.

- Будет привал, и расскажу, ты пока не готов, пока ничего не чувствуешь.

А в баре «100 рентген» сталкеры сочувственно вспоминали молодого парнишку, который ушёл с Мелкой Гадостью, «пропал парень» качали они головами.

Странно, но привал они устроили прямо возле большой «воронки».

- Места тише не нашлось? – парень ничего не понимал.

- Самое то, она ровная и спокойная, по твоим понятиям мы ею прикрылись от зевак, в неё даже стрелять бесполезно. А теперь просто помолчи и постарайся почувствовать.

Что именно надо было чувствовать, он не совсем понял, но посидев там полчаса, начал что-то ощущать, мощь аномалии что ли, исходящую от неё энергию, ощущал всё явственнее и сильнее.

- Молодец, - сказала она часа через два, - запомни ощущение.

- Слушай, мы же ещё не познакомились, – парень только вспомнил, – не буду же я называть Мелкой Гадостью.

- И не называй, можешь вообще никак не называть, тут имена не нужны, скоро и думать об этом перестанешь, а так у нас каждый день новое имя, вот ты меня как называл тогда, в постели? А теперь что-то изменилось? Была любимая, стала Мелкой Гадостью? Это они для себя так назвали, а на самом деле всё по-другому.

Парень немного смутился, но из песни слов не выкинешь и сказанного не воротишь.

- А теперь слушай об артефактах, начну с самого сильного, вот который я контейнером подцепила. Это камень абсолютного нуля, можешь так и назвать, но если взять в руки, то через минуту он создаст такую низкую температуру, что замёрзнет всё вокруг. Хорошо площадь небольшая, а ещё есть камень абсолютного вакуума, почище бомбы будет, если не отбежать, то и конец тебе. Правда тоже небольшой объём, потому вы и не чувствуете порой, кинете его и пошли, а потом вроде как ветер пролетел, а он уже сработал. Артефакты не все сильные, но все нужные вот камешки такие, она достала пенал и предложила провести над ними рукой, парень почувствовал очень похожую энергию от камней, как от аномалии, только немного другую.

- Вот и хорошо, что начинает доходить, – она оказывается, и мысли читать умеет, – да не пугайся, мысли тоже энергия, только намного слабее. А сейчас будет небольшая проверка, расскажи мне о прежних своих женщинах.

Парень опешил, никогда и никому он не рассказывал об этом, ну было и было, чего болтать, даже про совсем лёгких девиц не проронил он не слова, ну было, а что было, увольте, не для языка это всё, чтобы им трепать.

- Молодец, значит, не ошиблась я, пошли дальше.

И они пошли, она обводила его мимо аномалий, да он и чувствовал их уже, правда не настолько, чтобы понять, что и где, но само наличие он начал ощущать. А она поднимала всякую фигню, выбирала из этого что то и складывала в свой смешной пенал, когда всё заполнилось, она достала другой. А потом вдруг схватила его на ровном месте за руку.

- Стой! Тут же аномалия.

- Какая? – не понял парень.

- Опасная, ты даже не понял, а теперь садись и давай, вникай.

Что-то он почувствовал, вот явно была аномальная энергия, не такая, как из той «воронки» и очень слабая, как от камешков, но явно была.

- Что-то чувствую, но что именно не могу понять, есть аномалия, сила так себе, но есть.

- Конечно, есть, а что сила так себе, так в том и коварство, можно пройти через неё и погибнуть на другой день или через два часа, запоминай хорошенько, посидим ещё, вникай в ощущения, - и он сидел и сидел, вникал и вникал, пока не отпечаталось как следует.

- Знаешь, её можно назвать по-разному и бедой и судьбой, только если прошёл через неё, то уже не жилец. У каждого по разному, но она напрочь выключает чувство опасности и даже ПДА не спасает, а люди увидят Чёрного Сталкера и считают, что он накликал, а он частенько перед нею показывается. Ты запомни на всю жизнь и как следует.

Дальше он уже шёл след в след за нею. Надо ли говорить, что и на обед они уселись возле аномалии.

- Вон трава заканчивается, туда не наступай, а так конечно снова учись и запоминай.

Поели чисто по-сталкерски, тушёнку запили энергетиком, сил прибавилось и ощущения стали острее, когда он настроился на нужную волну, энергия была аномальная, но совсем другая, будто нутро выворачивало ненавязчиво, но неотвратимо.

- Это гравиконцентрат, сильный конечно, я тебя специально сюда привела. Ты не волнуйся и запоминай, а ночью дойдём до места, где можно будет отдохнуть. Для тебя столько сразу будет много.

Мимо «электры» они прошли, не останавливаясь, но он успел ощутить лёгкое покалывание внутри, уже видно привыкать начал настраиваться на аномалии. В Зоне они были уже давно, если бы не привалы, то прошли бы изрядно. Начало темнеть и сталкерский опыт говорил о том, что пора искать место для ночлега, но она упорно вела его вперёд и вперёд, даже ночью по темноте.

+1
19
14:33 (отредактировано)
+1
что ту смешного.
не дописано

вникай в ощущения и он сидел
нужно бы отделить прямую речь от текста
14:34
+1
Благодарю, у меня бывает, пошёл смотреть
Загрузка...
Жанна Бочманова №1

Другие публикации