ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 3 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 3 глава
Аннотация:
обучение продолжается самым необычным образом
Текст:

Вдруг она остановилась.

- Ты не устал?

- Вроде нет ещё.

- До утра потерпи, надо переговорить кое с кем, – потом она повернулась в темноту и громко сказала, – Иди сюда, я же вижу тебя.

Из темноты вышел огромный кровосос, парень явно испугался и уже собирался схватиться за автомат, но она остановила его маленькой, но твёрдой рукой.

- Ты так и не познакомил меня с семьёй, Серафим, – сказала она, обращаясь к кровососу – а ведь нам есть о чём поговорить.

Кровосос замычал что-то непонятное, но видимо она поняла его.

- Почему стесняешься? У тебя есть дети, это же прекрасно, никто не думал, что у вас могут быть дети, но тебе удалось. Что значит дома беспорядок, вы снова не выкинули кости или ты скрываешь, что вы снова ели людей?

Кровосос затряс головой и замычал, невозможно понять, что он вообще мычит, но она видимо понимала всё дословно.

- Пошли, покажешь, – настойчиво сказала она, не терпящим возражения тоном.

Кровосос тяжело вздохнул, и они пошли гуськом, впереди показался вход в пещеру. Конечно, парень видел только более тёмное пятно на тёмном фоне Зоны, но глаза постепенно привыкали к темноте. Она достала маленькую световую палочку, помяла её и отдала своему спутнику. Ей, похоже, и это не нужно было, складывалось ощущение, что она прекрасно видела и ночью, а они уже оказались внутри пещеры. Собственно тоннеля почти и не было, через пару метров открылась довольно приличная пещерка, сразу было трудно осмотреть её при таком слабом освещении, видно было буквально на вытянутую руку, хотя его больше всего беспокоила спина напарницы.

- Серафим, ну вы и лентяи! Неужели тяжело вытащить эти мумии и бросить в «жарку»?

На полу лежало несколько мумий собак, а у дальней стены полулежал человек, ещё живой, но явно неспособный двигаться.

- Зачем было врать? Ну, поймали бандита, так вы и созданы защищать людей от их врагов. Серафим, не ври мне больше, пожалуйста, нельзя врать маме.

Кровосос стоял, понурив голову, с одной стороны вроде она не ругала его, а с другой стороны он не оправдал её доверия. Он потянул мумии собак и уже собирался их вынести наружу, но она остановила его.

- Нечего при гостях убирать, потом вынесешь, сына покажи.

В дальнем углу на полу сидела самка кровососа и держала на руках маленького и чудного младенца, ей богу, он даже был милым, славный пупсик, если забыть, что это кровосос. Щупальца ещё не висели у него в виде бороды, но на верхней губе уже пробивались небольшие отростки, напоминая маленькие бородавочки.

- Ты был такой же, – сказала она и попросила подержать младенца, – какой хорошенький, Серафим, ты не корми его человечиной совсем, пусть вырастет добрым и умным, я потом его многому научу, когда сам будет охотиться, крысами пока можно, они лёгкие и животик не расстроится. – Она держала младенца на руках, как мать держит своего ребёнка, улыбалась ему и нежно теребила за щёчку.

Потом она посмотрела на «консервы», бандит смотрел с ужасом на неё и на кровососов, а она вернула матери младенца, погладила её по голове и обратилась к бандиту.

- Вот ты когда людей убивал, о чём думал? А та девчушка, которая визжала и плакала, ты не думал, что попадёшь на её место? Она ведь ни в чём не была виновата, это ты сейчас на своём заслуженном месте, так что я довольна, ты заслужил это, хоть послужишь доброму делу. – Потом она повернулась к кровососу. – Жене принёс? Молодец, этих можно есть, только не надо меня обманывать и покажи ребёнка Доктору, это же уникальный случай, как она вообще могла забеременеть. Сходите к нему всей семьёй, и не откладывай сильно.

На этом посещение семьи кровососов закончилось, и они вышли из пещеры.

- Пошли, надо поспать, ещё часа два идти, – сказала она парню, тот молча, кивнул, слов у него просто не было.

- Я понимаю, для тебя шок, я его действительно выносила, у нас не получалось очень долго, нежизнеспособные были они, а животным подсаживать было мало толку, вон они по болоту бегают, ни разума ни мимикрии. Осуждаешь? А что я должна была какой-нибудь молоденькой лаборанточке его подсадить? Вот сама и выносила, это первый, настоящий солдат, он нас много раз спасал, а остальные уже не то. Глупые получались и только жрать, ни разума, ни совести, да потом ещё придурки их на волю выпустили, они нам половину лаборатории перебили, а он потом нас защитил. Ладно, забудь, за ними надо присматривать, а вообще странно, самка от животных и они вдруг зачали. – Она задумалась, но это не мешало ей идти по Зоне, как по своей квартире. Так они и дошли до какого-то бункера, даже просто люка в земле. Открыли крышку и по ступенькам спустились вниз.

Небольшой, но очень аккуратный бункер состоял из одной большой комнаты. Тут были и кровати и рабочий стол, и компьютеры и даже вытяжной шкаф. Душ и унитаз стояли тоже тут и просто так.

- Запаха нет, – сказала она, заметив его замешательство, - открой крышку.

Он приоткрыл крышку и сразу почувствовал сквозняк, видимо где-то заработала вытяжка.

- Это временная точка, таких несколько, наблюдать на месте и вносить коррективы. Институт считай, разгромлен, когда один придурок, помешанный на идее свободы животным, выпустил всех подопытных. Так что остались только такие точки, хорошо они автономные.

- Я немного не понимаю, вы что, вывели кровососов специально?

- Заказ оборонки, универсальный солдат, разум и способность выжить в любых условиях, в принципе их должны были ещё обучить владению всеми видами оружия, но просто не успели. Честно говоря, нормальный получился только он, животные вынашивали таких же тупых, как и они сами, вот и получились хищники, а нужен был воин.

- А почему ты? – спросил он, в голове не особо укладывалось всё это.

- А кто ещё? Нужен был человек, вот я и выносила, про экстракорпоральное оплодотворение слышал? Вот так и выносила, как родного, потом кормила грудью, потом крысами лабораторными, когда появились присоски, потом ходить учила, говорить ему просто нечем, нет речевого аппарата, но он умный, как человек.

Он не стал расспрашивать больше, видно было, что это не просто даётся ей. А она достала из холодильника энергетик и приложилась к банке. Потом предложила ему, конечно, он не отказался.

- Устал, спать хочешь? – спросила она.

- Есть немного, давно не спали.

- Тогда вон душ, а вон кровать, действуй.

Он разделся и зашёл в стеклянную кабинку, вода была едва тёплая, но в Зоне и это было за счастье.

- Не холодно? – спросила она, – я просто такую люблю, под себя настроила.

- Нормально, я и к такому не привык.

- Кровать любая, бельё свежее, я тут давно не была, – видно было, что мысли её очень далеко.

Потом она уселась за компьютер и проверила почту «молодец, всё перевёл», а потом пошла в душ, плюнув на то, что он ещё не спит.

- Отвернись, тебе же лучше будет, – сказала она и расстегнула комбинезон.

Он послушался, хотя успел заметить не совсем естественный цвет её кожи, но пялиться было неприлично, тем более при таком доверии и он повернулся на другой бок. А потом он так быстро заснул, что даже не успел ничего увидеть. Маленькая женщина выкупалась, растёрлась полотенцем и залезла под одеяло.

Когда он проснулся, она сидела у зеркала и красилась, в этот момент она была похожа на простую домохозяйку с Большой земли, если забыть о комбинезоне сталкера. Рассмотреть ничего он не сумел, она сидела боком, и зеркало не было видно, а потом она надела очки и повернулась.

- Доброе утро, точнее уже день. Проспали мы с тобой изрядно, – улыбнулась она такой простой и земной улыбкой.

- Доброе утро, – автоматически ответил он.

- Вставай, соня, сейчас будем завтракать, – снова улыбнулась она, – жалеешь, что не рассмотрел меня? Ничего, всё впереди, – снова улыбнулась она, – если хочешь, то после завтрака.

Завтрак был довольно стандартным, впрочем, к тушёнке прилагались и вкусняшки в виде зелёного горошка и приправ, а кофе был просто великолепен. Он оценил завтрак, а кофе похвалил особо, чем конечно обрадовал хозяйку.

- Ну что, сейчас пойдём или в ночь? – спросила она немного озорно, - потом два дня воздержания.

- Я уже привык с тобой ходить ночью, – ответил он, имея ввиду просто хождение по Зоне, но она поняла по своему и завязала ему глаза.

Снова был «космос», а когда ему развязали глаза, она уже была в очках и комбинезоне.

- Иди, выкупайся и выдвигаемся.

Они шли по Зоне, а небо уже начало темнеть, учитель из неё был просто супер, чувствовать аномалии он начинал совсем по-другому. А она вела и вела его куда-то, он уже начал теряться в пространстве, а время контролировал только по ПДА.

- Забудь этот прибор, зачем он тебе?

- Я даже счёт времени теряю, надо же за что-то держаться в этом мире.

- Тебе не за что держаться в мире? – она немного удивилась, – вот молодец, за это и держись, – добавила она, когда он подумал о ней. – Пойми, свет и время не имеют значения и даже пространство не имеет, ты станешь совсем другим, если перестанешь цепляться разумом за эти условности.

Целых три часа он просидел перед аномалией, пока понял, что перед ними обыкновенная«жадинка», аномальное излучение было слабым, но весьма специфичным. С мутантами разговор был короткий, она просто говорила им отойти с дороги и они уходили, а ещё он удивился, когда она заговорила с псевдоплотью, та на что-то жаловалась, но он не смог понять на что.

- Посиди вон там, послушай, я сейчас, – сказала она и начала возиться со своими камушками.

Что она там делала, но примерно через полчаса плоть радостно взвизгнула и пробурчала «бааю», что видно должно было означать «благодарю», а потом убежала в кусты.

- Забавное создание, побочный эффект нашей лаборатории, но оказалась очень живучей и плодовитой, советую познакомиться и подружиться, они способны на самую преданную дружбу. Ты никогда не задумывался, откуда всё это в Зоне?

- Мутанты, я думал от радиации.

- Первый взрыв и второй разделяют почти двадцать лет, но их не было в Зоне. Мутировали слепые собаки, кабаны, рыбы, радиация повлияла на рост псевдогиганта, но многие из них просто рукотворные, плоть просто была задумана, как источник запчастей для человека, её органы идентичны нашим, а псевдогигант просто дурная шутка того придурка, который открыл клетки.

- Контролёры тоже ваша работа, а химеры и изломы?

- Только контролёры, это «О-сознание» проделало дыру между мирами и в наш мир попали монстры оттуда, впрочем, они далеко не такие плохие, если уметь с ними обращаться.

- Я не умею, – честно сознался он с лёгким сожалением.

- Ничего, я научу, только бы не как всегда… - она не договорила и замолчала как то грустно.

- Извини, а что всегда было?

- Помнишь сталкера, который с ножом на меня напал? – парень кивнул, – он думает, что я его брата погубила, а он, гад, в Рай убежал.

- В смысле в Рай, умер что ли?

- Ты разве не слышал? – теперь удивилась она, – локация такая есть закрытая, там всё почти идеально, кроме скуки, впрочем, женщины там тоже есть. Так вот, туда есть портал, о них-то ты слышал, а вот оттуда надо ещё суметь вернуться, не каждому дано.

- Трудностей испугался? – парень просто изложил версию.

- Возможно, плохо я его наверно выучила, вот и сбежал.

Разговоры хорошо, но идти нужно, она вдруг нагнулась и подцепила контейнером камень.

- Вот тебе и второй красавец, так что мы сейчас до зубов вооружены.

Некоторые вещи она ему раскрывала и по артефактам, говоря зачем они нужны.

- Видишь вот кусочек стекла? – показывала она ему на пустой, с точки зрения сталкера, предмет – так вот, кладём на него вот этот камешек и уже можно зрение лечить, причём, весьма успешно. А если растворить в воде вот это – она доставала полупрозрачную какую-то не то не то капсулу, не то сгусток - то вылечит любое заболевание желудка.

Таких фиговин она показывала ему великое множество. Сталкеры проходили и не обращали внимания, но она, же не для денег собирает явно, хотя и для денег у неё был хабар, только это он узнал намного позже.

- Ушла аномалия, – сказала она, когда они остановились буквально посреди целого пучка аномалий, – выброс не пережила, ну и ладно, потом появится.

Они пошли на болото, не был он ещё тут, хотя по разговорам именно здесь обитал Болотный Доктор. Кровосос прыгнул в их сторону и зарычал.

- Бобик, совсем ополоумел, уже не узнаёшь? – Встретила его женщина, кровосос потянул воздух и заскулил, как маленький щенок, – ладно, иди сюда.

Кровосос подошёл, и она погладила его по мохнатой голове, местные вампиры сильно отличались от Серафима. А она гладила его по голове и приговаривала «хороший», потом кровосос убежал, а они пошли дальше, так и дошли до домика Болотного Доктора.

+1
33
14:46
+1
Орригинально eyeseyesthumbsupthumbsup
14:47
+1
благодарю от чистого сердца drink
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации