Кот, лиса и ворон

Автор:
pashtet033@2007
Кот, лиса и ворон
Аннотация:
Выжить сложно всем
Такие разные, но
Лучшие друзья
Текст:

С первыми лучами солнца Себастьян, как всегда, запел свою песню, чтобы встретить новый день и оповестить всех, что пора вставать и начинать трудиться. Через дыру в двери курятника он каждое утро, махая крыльями, как будто пытается взлететь, запрыгивал на старенький забор из треснувших досок, и кукареканьем будил остальных зверей: куриц, свина Булыча, собаку Дика, несколько кроликов в конце двора, стайку гусей, тройку коров и одного быка. Их всегда держали в коровнике, и они не общались с остальными животными, но после того, как попаслись, они пили воду из ванн, которые стояли возле курятника и могли перекинуться парой слов с Себастьяном, узнать от него главные новости. Себастьян был крупной птицей с маленькими сережками, зато большим гребнем из мелких зубьев. Его перья на шее были светло-серого цвета, на грудке - коричневые, на спине - черные, а на хвосте - сине-фиолетовые. Он всегда с чрезвычайно важным видом расхаживал по двору, представляя себя защитником двора.

Через несколько минут из дома вышел дед. Он открыл курятник и насыпал им разного зерна, кукурузу, а также тертые овощи. Куры раскудахтались, толкаясь, вылезли из курятника и жадно накинулись на зерно. В это время Дик вылез из будки и на максимальной длине цепка лег возле своего столба. Этот столб стоит там уже много лет, но не выполняет никакой функции. Дику он нравился. Затем дед насыпал в мыску еды для пса и налил ему свежей воды. Дик - старая немецкая овчарка, любящая своего хозяина, но он уже не такая подвижная, как раньше. В основном он весь день лежал и ничего не делал, но, если посторонний заходил на территорию, - он из последних сил будет лаять на него, пока хозяин не отреагирует. Дед выпустил гусей за калитку и они принялись щипать там траву. Весь день Булыч ел и валялся в собственной грязи. Один раз в сутки дед насыпал толстому свину гору еды, которую тот поедал в течении дня.

Во время завтрака две курочки Алла и Клара решили обсудить вчерашние события.

- Представь себе: когда солнце было высоко в небе, я снесла яйцо, а когда стемнело, вернулась и его уже не было! Возмутительно! - сказала Клара и клюнула большую кукурузину, которая не пролазила, и ей пришлось закидывать голову, чтобы проглотить её. – И так изо дня в день. Что этот двурукий себе позволяет?

- Я так переживаю, - сказала Алла. – Я тоже пока было темно снесла одно. Надеюсь двурукий его не заметит и не заберет.

Они повернулись к Себастьяну и одновременно закудахтали.

- Почему ты не защищаешь наши яйца?

- Я старался дамы, но увы двурукий сильнее меня. Я попытался его клюнуть, но он одним ударом своей руки прогнал меня из курятника.

- Даааа, он действительно сильнее нас… - задумчиво сказала Клара. – Но спасибо тебе, что стараешься, Себастьян.

- Нашли из-за чего переживать. Главное, что все целы и здоровы, – прогавкал Дик.

- Да в этом ты прав, дружище, – ответил Себастьян.

Когда курочки уже доедали, на колодец из-за забора, через высокую густую траву и крапиву, вылез чёрный-пречёрный кот. Его звали Цыган. В детстве его обижали. Гладили против шерсти, подкидывали высоко вверх и брызгали на него водой из-за чего он вырос очень агрессивным: всегда царапал и кусал всех, кто к нему прикасался. Вскоре хозяевам надоело такое поведение кота и его вышвырнули за двор. Ему и не хотелось возвращаться. Он подался исследовать окружности. Цыган гулял по всему селу, встречал других котов и собак, заходил на их территорию. Из-за этого ему приходилось часто драться для того, чтобы выжить. А сейчас он со свежей раной за правым ухом пришел в единственный двор, к единственному человеку, который его любил и подкармливал. Он защищал деда, его двор и зверей, будь то от змеи или крупной бродячей собаки. Дед заметил Цыгана в окно, взял пойманной вчера рыбы, набрал побольше молока и вышел во двор к колодцу. Он не удивился, когда увидел раны Цыгана. Дед оставил еду, а сам пошел в дом за аптечкой. Когда он вернулся, кот уже доел и лежал на краю колодца. Дед промыл рану и помазал её целебной мазью на растительной основе. Хоть Цыгану и было больно, но он не царапался и не кусался. Дед долечил пострадавшего, и тот, вылизавшись, дальше отдыхал на краю колодца.

Вскоре на крышу колодца прилетел ворон. Это был черный, самоуверенный и умный ворон. Его звали Ауриэль. Он тоже любил утром прилетать в этот двор для того, чтобы погонять глупых кур и забрать у них зерна на завтрак, но сегодня опоздал: куры все склевали. Себастьяну всего несколько раз получалось победить Ауриэля и прогнать от зерна. В остальных случаях ворон побеждал.

- Привет, Цыган. Вижу у тебя новые раны?

- Да, новые, – ответил Цыган.

Цыган никогда не нападал на ворона, ведь кроме подворовывания зерна, которого было у кур в достатке, он никак не вредил животным во дворе. А защита зерна лежала на плечах у Себастьяна, который заметил ворона, и направился к колодцу.

- Спускайся, Ауриэль, сегодня я тебя достану! – прокукарекал петух.

- Аха-ха, нет, не хочу. Для меня сейчас в этом нет никакого смысла. Лучше бдительней следи за курами, ведь говорят здесь появилась лиса, которая пришла из леса. Она очень сильная и хитрая, ей ничего не стоит заманить одну из твоих подруг за собой и полакомиться в укромном месте.

- Что? Я нахожусь тут больше года и еще не встречал ни одного хищника. Откуда ты знаешь?

- По пути сюда я залетел к твоим соседям, и там мне рассказали, что позавчера ночью у них пропала одна из кур, – сказал ворон. Именно из за этого он и опоздал.

Себастьян ничего не ответил, развернулся и пошел к своим курам. Себастьян верил Ауриэлю. Ему не было никакого смысла врать.

- Кто это тебя так? – спросил ворон у кота.

- Вчера вечером я хотел заночевать на сеновале недалеко отсюда. Как вдруг из-за кустов на меня кто-то накинулся, что я даже не успел среагировать. Он цапнул меня и сразу убежал. Наверное, перепутал меня с заблудшей курицей. В следующий раз я буду на чеку. Это лишь царапина, про которую завтра я и не вспомню.

- А дед тебя полечил, промыл твои раны?

- Да. Он добрый.

- Почему ты не останешься жить в этом дворе? – спросил Ауриэль.

- Я буду обузой. Дед и так старый, у него много зверей, за которыми нужно ухаживать и кормить. Чего стоит только один Булыч, который съедает, как я за неделю.

- Человек тебя любит. Он будет только рад.

- НЕТ!

- Ты сегодня не в настроении, Цыган. Пока. – сказал ворон и улетел прочь. На последок он решил поглумился над Себастьяном, пролетев над его гребнем, из-за чего тот чуть не упал с забора.

В обед во двор вошла девочка. У нее были короткие светлые волосы и очень доброе лицо. На вид ей было не меньше семнадцати лет. Все животные с любопытством смотрели как дед обнимает и целует ее. Никто ее не узнал. Никто, кроме Дика. Он начал весело лаять, махать хвостом, прыгать и кружиться, чтобы привлечь ее внимание. Она подошла, погладила и обняла собаку после чего Дик успокоился, а девочка ушла в дом.

- Кто это такая? – поинтересовался Цыган, который до этого наблюдал из кустов, и когда люди ушли, подошел к Дику.

- Это девочка бывала тут еще очень давно, когда я был молод, а ты жил с людьми, а не бродяжничал. – Цыгану стало плохо от одного упоминания про то, где он когда-то жил. – Вот никто из вас ее и не помнит, а я все помню.

- Что она тут делает? – поинтересовался черный кот с зелеными глазами.

- Я не знаю. Раньше она приезжала сюда, чтобы отдохнуть, и приезжала вместе со взрослой женщиной. Она всегда беззаботно гуляла по двору, гладила и игралась со мной. Бывало она снимала с меня цепь, и мы вместе гуляли за двором. А сейчас она приехала сама. Не знаю почему.

- Очевидно. Потому что она уже взрослая, - ответил Цыган.

За весь день внучка больше не появилась во дворе.

Скоро пригнали скот с пастбища, и первым делом они направились попить из ванн, которые дед уже наполнил водой из колодца. Но одной коровы не хватало. Цыган и Дик услышали, что одна из коров забрела куда-то в лес по пути домой. Дед загнал коров в стойло, взял палку и пошел на поиски. В этом инциденте не было ничего чрезвычайного: обычно в течении полу часа корова возвращалась сама, но дед решил найти ее. Также он взял с собой Дика, поскольку тот часто помогал деду в таких ситуациях.

- Не переживай, Цыган, мы её быстро найдем, - прогавкал Дик и довольный, что его берут с собой, весело побежал впереди деда обнюхивая, землю.

- Я и не переживаю, - сказал Цыган.

Он осмотрелся. Дверь в дом была закрыта, а Себастьян вышел за двор и взглядом проводил деда и Дика, гуси паслись все вместе недалеко от клеток с кроликами, Булыч лежал на боку с головой в ведре, а куры бегали повсюду. Они как будто забыли, о чем их предупреждал Себастьян.

Клара и Алла гуляли далеко за двором на дороге, которая вела к сеновалу.

- Клара, ты только посмотри. Здесь так много всяких вкусностей. И овес, и пшеница, и ячмень, и рожь, даже кукуруза есть. – говорила Алла, попутно съедая все на своем пути и продвигаясь все дальше по тропинке.

- Да. Но я уже и так объелась. Я вернусь, а ты далеко не ходи. – сказала Клара и ушла обратно во двор.

Казалось Алла была настолько занята, что не слышала того, что сказала ей подруга. Она медленно и уверенно продвигалась все дальше и дальше, пока не дошла до старой яблони, которая росла в кустах далеко от сеновала. Она принялась клевать яблоки. Вдруг из кустов послышался голос.

- Привет, Алла.

Голос был ласковый и добрый.

- Двурукий, это ты? Я давно тебе говорила не трогай мои яйца, но ты как будто меня не слышишь, а теперь сам заговорил со мной. Еще раз тебе повторяю не … - злостно кудахтала Алла.

- Успокойся, милая моя, я не человек. – все таким же спокойно говорил голос из кустов.

- Какой такой человек? Кто ты? Покажись, а то я позову Себастьяна.

Из куста медленно вышла рыжая с белым брюшком лиса.

- Привет, меня зовут Ревекка. И я хочу помочь тебе.

- Чем ты мне поможешь? – удивлённо спросила Алла. Она никогда не видела лисиц.

Ревекка начала ходить вокруг Аллы, принюхиваться и осматриваться по сторонам. Потом почти шепотом сказала.

- Я знаю одно место недалеко отсюда. Там бескрайние поля с пшеницей, прямо напротив большого, нового курятника, а не такого старого, в котором ты живешь. А справа от курятника поля кукурузы, а позади растет ячмень. Слева располагается чистейшее озеро и огромная поляна с зеленой травой, в которой множество различных насекомых, жуков и червей. И самое…

- Что еще за озеро? – единственное, что спросила глупая курица.

- Это большая яма, наполненная чистой водой, – ответила лиса и ухмыльнулась.

- Аааааа, понятно, – протянула Алла.

- Ты еще не знаешь самого важного.

- Что самое важное?

- Там нет людей, для которых ты должна нести яйца… То есть двурукий тебя там не найдет и не заберет твои яйца, которые тебе так дороги.

- Ухты! Это очень хорошо. – Алла сразу загорелась желанием пойти в тот загадочный курятник, а заодно и захватить всех своих подруг вместе с Себастьяном. – Пошли, я заберу свое яйцо и позовем всех в это хорошее место, где двурукий не забирает яйца.

- Нет, не стоит этого делать.

- Почему? Нужно всех забрать, я не могу пойти одна, я должна…

- Постой. Если ты сейчас заберешь с собой всех, то двурукий, - Ревекка снова заулыбалась. – сразу заметит, что вы ушли и отправиться на поиски. И не сомневайся, он найдет курятник, тогда тебе не поздоровиться, ведь это ты подговорила всех. Давай лучше сделаем так. Мы сейчас пойдем в новый курятник только вдвоем. А сегодня вечером я вернусь во двор, всем расскажу и всех приведу. И я смогу забрать твое яйцо и принесу тебе его в целости и сохранности.

- Хорошая идея! Веди.

И они ушли вниз по склону холма, который вел через огороды прямиком в лес.

Вскоре вернулся дед вместе с коровой и собакой, которую сразу посадил на цепь, а корову отвел к остальным.

- Как все прошло? – поинтересовался Цыган у Дика, когда дед зашел в дом.

- Да все в порядке. Она была тут не далеко. Нашла какой-то вкусный бурьян и начала есть, забыв, что пора идти домой.

Затем Цыган ушел. Он до вечера бродил по округе, ища себе пропитания. Вечер выдался удачным. Он ни с кем не подрался и нашел себе немного пропавшей консервы, которые кто-то оставил возле калитки соседнего дома, а также поймал мышь рядом с сеновалом. Вечером в гости наведался Ауриэль. Он рассказал, что из соседнего двора пропала еще одна курица, но на этот раз похитителя видели. Им оказался ястреб-тетеревятник, который схватил курицу своими крепкими лапами и улетел в сторону леса.

- Значит это не лиса, так что тебе не о чем переживать, Цыган.

- Наверное. Но я все равно буду на стороже. Спасибо за информацию, я это ценю.

- Да не за что.

Ближе к ночи дед загнал животных по своим местам и не досчитался одной курицы. Аллы не было, а ее яйцо по-прежнему лежало в курятнике. Но решив, что она попросту где-то гуляет, забрал яйцо и со спокойной душой отправился спать. Никого из куриц не беспокоила пропажа Аллы, даже Клару, а вот Себастьян весь извелся. Первым делом завтра утром он решил отправиться на поиски и взять с собой Цыгана. Цыган в неведение спокойно заснул в куче сена.

На следующие утро дед снова выпустил кур и насыпал им зерна. Он пересчитал кур. Одной не хватало, но казалось это его не сильно волновало. Цыган крепко спал и не слышал, как с рассветом, своим пением его звал Себастьян.

К сеновалу подлетел черный ворон и нежно клюнул Цыгана в хвост.

- Вставай, соня, - сказал Ауриэль. – Тебя уже давно ждет Себастьян.

Настроение у него было хорошее, ведь он только что наелся зерна. Цыган открыл глаза, полежал ровно пять секунд, рывком встал, потянулся и направился во двор. Ауриэль шел рядом.

- Представь сегодня Себастьян даже не попробовал меня прогнать. Поэтому я с легкостью распугал кур и до отвала наелся.

К ним прибежал петух с плохими новостями.

- Я безумно рад за тебя, – холодно ответил Цыган. – Но у нас с Себастьяном сейчас есть дела поважнее.

- Какие дела могут быть важнее этого? – удивленно спросил ворон.

- Ты что не слушал? Вчера пропала Алла. И сейчас мы будем искать следы ее пропажи. Ты должен нам помочь.

- Нет.

- Но почему? Лишние глаза с воздуха нам точно не помешают.

- Я сейчас объелся поэтому мне лень. Позже.

- Все ясно. – обижено сказал Цыган и ускорил шаг.

Ворон куда-то улетел. Кот и Себастьян решили, что обыщут каждый уголок где обычно гуляют куры. Они надеялись найти куриные перья, следы борьбы. Себастьян отправился в сторону главного выхода со двора, где обычно пасутся гуси, а Цыган в ту сторону, где находятся клетки с кроликами и стойло для коров, которые сейчас были на пастбище. Через пол часа они встретились во дворе с плохими новостями. Никто из них ничего не нашел. Затем они вместе пошли осмотреть территорию вокруг сеновала и прошли дальше к ульям, где иногда гуляли куры. Но и там ничего не обнаружили. Казалось, они обыскали каждый сантиметр. Вернувшись во двор, они расспросили кур, кто из них видел Аллу. Клара сказала, что они гуляли возле сеновала, затем она ушла обратно во двор, а Алла ушла в сторону яблони. Цыган и Себастьян направились к яблоне. Не успели они дойти, как к ним подлетел Ауриэль и сказал, что уже посмотрел возле яблони, но ничего не нашел. С печальным видом кот и петух вернулись во двор. В центре двора, где еще недавно дед насыпал зерна, беззаботно валялся Булыч.

- Из-за чего вы устраиваете такой переполох?

- Алла пропала. Мы думаем она попалась в лапы хитрой лисы, – ответил Себастьян.

- Подумаешь. Пропала одна из этих глупых кур. Хахаха. Одной меньше, одной больше, какая разница?

- Может быть тебе и никакой, эгоистичный толстяк, а вот для нас это серьезная проблема. Мало нам одного ястреба, так тут еще и лиса объявилась. Нельзя допустить, чтобы еще одна из кур пропала, – злостно отрезал Цыган.

- Хахаха. Это ваши проблемы, мне все равно. – сказал Булыч, перекатился на другой бок и захрапел.

Себастьяну не понравилось такое отношение Булычка и он захотел подойти и клюнуть его.

- Стой, Себастьян. Разреши это сделаю я, у меня и клюв по больше, – сказал Ауриэль, слетев с колодца и приземлившись рядом с петухом.

Себастьян отступил назад. Ворон тихо подошел к свину и начал безжалостно клевать его в бок. Но ему все было по барабану, он лишь отмахнулся своими коротенькими лапами и, не вставая, откатился от ворона к забору. Вообще Булычу не разрешали выходить из загона и, наверное, он снова сорвал с петель дверцу, поэтому Ауриэль решил позвать деда. Он подлетел к окну и три раза постучал клювом в окно. Цыган спрятался в кусты. Через несколько секунд из дома вышла девочка. Она увидела Булыча, который спал у забора, и с криком забежала обратно в дом. Через мгновение показался злой дед. Он взял палку и сильными ударами загнал Булыча в загон, намертво закрепив дверь.

Весь день Цыган, Себастьян и Дик были на стороже, а Ауриэль просидел на крыше дома. Они следили за гусями и курами, старались их держать одной группой и не выпускать за двор. День прошел без происшествий.

Как только начало темнеть, дед загнал всех зверей по своим местам. Девочка вышла во двор во второй раз за два дня, сняла цепь с Дика и вышла с ним на прогулку за двор. Дик был очень счастлив, на него нахлынули старые, как и он сам, воспоминания. Ворон распрощался с котом и улетел. Цыган решил подождать, пока вернется Дик и потом пойти спать на сеновал. Как обычно, он лежал на колодце.

Неожиданно, он услышал шуршание в кустах неподалеку, посмотрел туда и увидел, как промелькнуло что-то рыжее. Он сразу бросился в погоню. Пробежав через кусты крапивы, по тропинке возле сеновала он остановился, ведь звук шагов бегущей впереди него лисы вдруг исчез. Цыган пригнулся и осторожно, контролируя каждое виляние хвоста и место куда ступает его лапа, чтобы не издать малейшего шороха, направился вперед к яблоне. Он дошел до яблони. Его шерсть стала дыбом, когда он увидел, как прямо под деревом разлеглась наглая лиса.

- Здравствуй, Цыга…

- МОЛЧИ! – заорал кот. В его глазах была сосредоточенная злость. – Это ты та лиса, которая похитила Аллу с моего двора. Ты за это ответишь!

- КТО, КАК НЕ ТЫ, ДОЛЖЕН МЕНЯ ПОНИМАТЬ, – серьезно сказала Ревекка, вставая на все четыре лапы.

- Что? О чем ты?

В это время Ауриэль тихо сел на самую верхушку яблони.

- Ты тоже дикий. Ты тоже каждый день борешься за жизнь, ища себе пропитание, роешься по мусоркам, дерешься с другими котами и собаками, чтобы прожить еще один день. Тебе приходиться унижаться перед людьми за еду. Выслушивать кукарекание этого тупого Себастьяна, который кроме, как красиво говорить, ничего больше не может. А еще и этот ворон, который дружит с вами только, чтобы вы его развлекали. Если вы сейчас все исчезните, он и клювом не поведет, уже завтра будет прилетать в другой двор и делать ровно тоже самое. Единственный сознательный в этом дворе, это как ни странно, Булыч. Да, он эгоист, но как по-другому выживать? Раньше я тоже охотилась только в лесу и даже не думала о том, чтобы поохотиться на домашних кур. Но все изменилось, когда у меня появились дети. ИЗ ШЕСТИ МОИХ БЕДНЫЙШИХ МАЛЕНЬКИХ ЛИСЯТ ОСТАЛОСЬ В ЖИВЫХ ЛИШ ТРОЕ. А все из-за того, что я не смогла обеспечить их едой, с каждым днем мне становилось все сложней охотиться, в лесу осталось очень мало грызунов, закончились ягоды и птичьих кладок с яйцами больше нет. А этих домашних кур так легко обмануть, они такие глупые и наивные. Называют людей двурукими. Живут на всем готовом. Все, что они делают, - это только едят и гуляют по своему двору, а затем снова едят и несут яйца, которые человек забирает. Думаю, куры уже забыли, что когда-то у них была подруга Алла. А дед вскоре снова докупит кур и в твоем дворе их станет еще больше. Зато я смогу спасти своих детей! От пары тройки кур дед не обеднеет.

От таких слов Цыган застыл, как вкопанный. В его голове мелькали сейчас самые разные мысли и образы. Он ослабил бдительность, чем воспользовалась лиса.

- ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ МЕНЯ ОСТАНОВИТЬ! – взревела Ревекка и бросилась на Цыгана.

Она укусила его в переднюю лапу, и Цыган почувствовал жгучую боль. В ответ он лишь выдрал ей немного рыжей шерсти с шеи.

- Я сделаю все, что в моих силах! – сказал Цыган и крепко встал на лапы. Из передней лапы бежала кровь.

Затем Ревекка сделала следующий выпад, нацеленный на ту же переднюю лапу Цыгана, но он успел увернуться, и она промазала, а сам цыган смог царапнуть ее прямо по морде. Они снова отпрыгнули друг от друга, переводя дыхание. Цыган борзо рванул в лоб на лису, что обескуражило ее, ведь он был полностью открытый. Она снова укусила его в переднюю лапу, но цыган этого и добивался. Он что есть сил укусил лису в шею, от чего та завыла от боли и разжала зубы. Но Цыган не собирался ее отпускать, задними лапами он схватился за тело лисы, а передними начал выцарапывать ей глаза. Ревекка начала крутиться и переворачиваться по земле. Она всем своим весом придавила кота к земле, из-за чего тот ослабил хватку, и она вырвалась, оказавшись сверху над Цыганом. Теперь он был полностью в ее власти. Лиса собиралась нанести последний укус в шею коту. Она уже начала кусать, от чего Цыган зашипел, как змея. Но не успела она до конца сомкнуть пасть, как четыре маленьких, острых, не хуже импортной бритвы, кинжала воткнулись в спину Ревекке и еще четыре таких же кинжала полоснули лису вдоль всей морды. Ауриэль сжал когти и изо всех сил оторвал лису от своего друга, откинув ее в сторону.

- Нет. Ты глубоко ошибаешься. Мне не все равно, – заявил Ауриэль.

Вся морда лисы была в крови, она почти ничего не видела. Ревекка сделала отчаянную попытку укусить ворона, но у нее ничего не вышло, в ответ же Цыган укусил ее в переднюю лапу, а Ауриэль наградил ее парой ударов острым клювом по голове. Ревекка ударила лапой ворона, и он отлетел прямо на кота, от чего тот разжал свои тески. Воспользовавшись моментом, Ревекка из последних сил побежала вниз по склону холма, который вел через огороды прямиком в лес. Цыган сказал Ауриэлю лететь за ней, чтобы узнать где живет лиса, но он не хотел кидать друга, который нуждался в срочном лечении.

- ЛЕТИ. НАМ НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ, ГДЕ ОНА ЖИВЕТ!

Ауриэль взмахнул крыльями и полетел. Он быстро ее догнал и наблюдал, как хромая, побитая лиса, все же очень ловко и быстро направляется в глубь леса. Через десять минут она добежала до большого дуба и рухнула возле норы. Скоро из норы вылезли трое лисят и, жалобно воя, легли вокруг матери. Повсюду были куриные перья. Ворону стало очень жаль Ревекку и ее потомство. Поэтому всю ночь он провел в поисках и ловле различных грызунов.

Цыган весь израненный, хромая, кое как дошел до двора и рухнул прямо возле входной двери.

Он пришел в себя от человеческих прикосновений. Сначала он подумал, что это дед. Он очень обрадовался. Но потом Цыган открыл глаза и увидел девочку с перепуганным лицом. Она несла его в дом, где он ни разу не был. Цыган испугался и начал царапаться и кусаться, но девочка лишь сильней его прижала к себе. И сколько б он не старался она не отпускала его. Промыв его раны, она смазала их мазью и перевязала лапу. Все это сопровождалось злостным шипением и царапанием. После удачного лечения она положила Цыгана в корзину, а затем пошла промыть и помазать зеленкой свои руки, которые все были в царапинах. Теперь, когда Цыган успокоился, его очень удивило поведение девочки, к тому же она ему понравилась и коту было противно, от того что он отплатил ей глубокими царапинами на руках. На сегодняшний день все его силы иссякли, и Цыган заснул в корзине.

Цыган проснулся ближе к обеду от того, что перебинтованные руки девочки подняли корзину. Они вместе с дедом вышли из дома. На глазах у деда были слезы, но Цыган не понимал почему. Лиса ушла и больше не вернется, куры больше не будут пропадать, все же хорошо, думал Цыган. Во дворе их ждал высокий, мускулистый, молодой парень, из которого прямо-таки во все стороны, как лучи солнца, струилась сила и энергия, которая раньше была и у деда. Дед и внучка обняли парня. Он остался а его внучка, сын и Цыган ушли.

Ауриэль все так же сидел на колодце, Дик на цепи возле столба, гуси паслись, куры клевали зерно, а Себастьян сидел на своем старом заборе. Взглядами полными благодарности, все звери наблюдали за тем, как уносят Цыгана. Наверняка навсегда. 

Другие работы автора:
+1
09:48
846
12:42
коты, они такие. у меня был кот, так всех собак гонял по улице, дрался жутко, невзирая на раны
Загрузка...
Владимир Чернявский