ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 4 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 4 глава
Аннотация:
Продолжение истории о том, как молодой сталкер стал учеником необычной женщины и что из этого получилось.
Текст:

- Елена Сергеевна, добро пожаловать, весьма рад вашему приходу, извините, сейчас пациента отпущу, – он закончил перевязывать снорка, потом натянул ему на голову противогаз и отпустил.

- Прошу в дом, – позвал он гостей.

- Не суетитесь, Борис Геннадьевич, мы по-простому, – сказала она.

- У вас новый ученик?

- Да, надеюсь, будет настоящим, данные хорошие и схватывает налету.

Док накрывал на стол, коньяк, мясо, тушёное с овощами и, парень обалдел, мороженое.

- Всё-таки научились делать, – похвалила она Доктора.

- Да вот научился, хотя перепробовал уйму вариантов, ваш артефакт помог.

Еда была великолепной, и молодой человек отдался услаждению чрева.

- Вы в курсе, что Серафим обзавёлся потомством?

- Слышал, но пока не имел возможности убедиться лично.

- Мы имели, чудесный младенец, весь в папашу.

- Вы вместе ходили?

- А чего откладывать, он хорошо воспринял, – сказала она и нежно положила маленькую ладошку ему на руку.

- Да, нормально, малыш хороший, даже симпатичный, – подтвердил парень.

- Надеюсь, они следят за диетой? – спросил Док

- Сам не ест, маме принёс консервы, – сказала она, – не волнуйтесь, бандит и мерзавец.

- Не повредило бы ребёнку.

- Я дала рекомендации.

В этот странный разговор двух профессионалов парень решил не вмешиваться, наслаждаясь вкусным обедом, а мороженое было просто великолепное, чем-то напоминавшее «пломбир» из его детства.

- Я бы всё-таки посоветовал вам не затягивать, – многозначительно посмотрел на неё Док, – чтобы снова не случилось чего.

Она на мгновение отвлеклась от стола, посмотрела пристально на Болотного Доктора и слегка кивнула головой, как бы соглашаясь.

Дальше они говорили совсем непонятно для него, и он просто сидел, даже не пытаясь уловить нить разговора, изобиловавшего научными терминами и совсем непонятными для него словами.

- Вы заночуете у меня или снова в дорогу? – осведомился Болотный Доктор.

Она задумалась на минуту, и никто не прерывал её раздумий, парень уже привык, что в эти моменты её лучше не отвлекать, а Болотный Доктор был слишком хорошо воспитан.

- Хорошо, чтобы мой друг не сильно уставал, мы сделаем остановку.

- Тогда подышите немного свежим воздухом, я приготовлю постель.

Они вышли на улицу и уселись на крыльцо, болотные звуки тревожили тишину. Что-то чавкало и квакало в трясине, хотя лягушек точно не было в болоте, где то рычали мутанты, затеяв драку из-за добычи. Она вдруг обняла его и поцеловала в губы.

- Тебя ждёт небольшое потрясение, если ты не сможешь быть со мной после этого, то скажи сразу.

- Если небольшое, то и не страшно, я уже немного привык к потрясениям.

- Это пока они не касались меня, – она многозначительно замолчала, отвернулась и сняла очки, потом закрыла веки и снова поцеловала его долго и страстно.

А потом она открыла глаза, глядя ему прямо в лицо. Парень немного опешил, но удержался от восклицаний, на него смотрели синие глаза, не голубые или с синей радужкой, а именно синие, все и глазное яблоко и всё остальное, мало того, они ещё и светились несильным люминофорным свечением.

- Ты поэтому видишь ночью? – наконец-то выдавил он из себя звук.

- Угадал, – спокойно сказала она, – я вижу инфракрасный и ультрафиолетовый диапазон, то, что человеческий глаз воспринимает просто как темноту.

- Они у тебя такие красивые, – мечтательно произнёс он, – как и ты вся.

- Ну, видел то ты не всю, – произнесла она несколько облегчённо, – надеюсь, остальное не разочарует тебя.

- Ты знаешь, – он решил быть предельно откровенным, – даже если ты будешь зелёная или синяя, даже это не изменит моего мнения о тебе.

- Прямо зелёная? – немного смутилась она, – но и не синяя. А вообще мне приходится красить лицо и руки. – Док прав, пусть знает всё о ней, если уйдёт, то лучше сейчас, когда они не зашли слишком далеко.

- Значит, теперь ты не будешь завязывать мне глаза?

- Не буду, но не сегодня, в гостях заниматься этим просто неприлично.

Он спокойно выслушал эти слова, а тут и Болотный доктор сообщил, что всё готово и они могут принять душ и ложиться спать. Душ у него был просто сказочным по понятиям Зоны, с горячей водой, мылом и даже с махровыми халатами и тапочками. Так он не мылся с момента своего появления в Зоне. А потом их ждала чистая и белоснежная постель, одна на двоих. Помня о её словах, он не стал приставать к ней, хотя это было и нелегко, зато наконец он увидел её, правда, утром. Точёная фигурка, маленькие мячики груди и кожа, цвета разведённых школьных чернил, впрочем, ей это так шло, что он невольно залюбовался. Она сидела нагая на табурете у зеркала и аккуратно наносила на лицо тональный крем, потом занялась руками, придав им такой же цвет, не то чтобы загорелый, но вполне похожий на простой человеческий. Он невольно потянулся к ней и поцеловал её плечи.

- Ой, не мешай, а то нарисую себе рот поперёк, – отшутилась она, – потерпи до ночи, если не задержимся, то будем на месте ещё до утра.

Завтрак был несколько проще, да и торопились они, идти ещё было далеко, а он даже не представлял куда. Поели оладьев со сметаной, чёрт, у Дока и сметана откуда-то взялась, выпили хорошего кофе, попрощались с Болотным Доктором и ушли, его уже ждала псевдоплоть со своими проблемами.

*****

Снова Зона, Снова тоскливый моросящий дождь, только на душе не было тоскливо у двух путников, она учила его, учила не просто ходить по Зоне, а жить в ней, понимать её во всём многообразии.

- А что такое вообще Зона? – Спросил он у неё, когда прошли достаточно долго.

- Просто не ответить, это и поле и существо одновременно, аномальное, но все, же существо. Всё это существует одновременно в обеих ипостасях, это как свет, он и волны и вещество, только Зона живая.

- Как это живая, как человек?

- Можно и так назвать её. Она как женщина, может, поэтому я так хорошо понимаю её. Просто её возможности намного выше, она так много может, но пока только учится, она, же молода очень. Вот ты думаешь почему, кто ненавидит её и оскорбляет, тот долго тут не живёт?

- Она не прощает.

- Верно, ни одна женщина не простит такое, если в состоянии отомстить.

- А бюреры тоже из другого мира?

- Нет, это тоже оборотная сторона эксперимента, просто клетки телекинетиков подсадили обезьянам, правда не только обезьянам, трое карликов тоже поучаствовали в эксперименте и заметь, совершенно добровольно. Может, слышал, что иногда бюреры помогают людям? Так это они. Не уверена, что они не спарились успешно с другими, особенно после новости от Серафима. Но самыми плодовитыми оказались именно обезьяны, так что популяции бюреров в Зоне от них.

- А ты их знаешь?

- Карликов? Конечно, мы хорошие друзья. Терпение и всё узнаешь, – она улыбнулась материнской улыбкой.

Снорк выскочил из-за угла, прыгнул и промахнулся, точнее сел рядом и посмотрел на неё, наклонив голову набок. Парень уже отвык от своего автомата, потому и не схватился. А она подошла к снорку, посмотрела в глаза, спрятанные за стёклами противогаза, и завыла вместе с ним. Парень обалдел, первый раз человек контактировал со снорком на его памяти. А она по выла, погладила его по голове, как мать, жалея зачем-то монстра. Потом обняла его и похлопала по спине, из которой торчали позвонки. Снорк поскулил и убежал большими прыжками.

- Что это было? – парень уже отошёл немного от первого шока.

- Он вспомнил, кем он был, это параллельная разработка. Другая группа работала над этой темой. У них мозг не совсем человеческий, там подсажена часть хищника, тоже хотели универсального солдата, а получили вот такое существо. Он конечно сильный противник, но не солдат, а именно хищник, только иногда мозг начинает вспоминать, кем он был раньше. Вот этот вспомнил, ему тяжело, он либо погибнет, либо спрячется от мира.

- Да что же тут создавали?

- Удобное место, особенно после первого взрыва, радиация далеко не везде, зато всё закрыто для посторонних глаз, вот и настроили подземных лабораторий. Наша не хотела этим заниматься, я сразу сказала, что только с добровольцами работаем, потому нам финансирование и урезали, ну и что, зато мы создали больше остальных.

- Я уже понял, что ты непосредственно участвовала.

- Да если бы не второй взрыв, то всё получилось бы. Серафим жил бы себе и не тужил, питаясь козочками или крысами. Бюреров было бы мало и они приносили бы пользу людям, помогая таскать тяжести или делать такое, что не может сделать человек или механизм. Самое печальное, что в некоторых головах появилась идея контроля над миром, а пробный эксперимент привёл вот к таким результатам – она развела руками, показывая на всё окружающее.

Она снова схватила его за руку.

- Да, учить тебя и учить, неужели не почувствовал?

- Впереди аномалия, – сказал он оторопело, - я просто задумался.

- Думать надо не отвлекаясь от просмотра обстановки, это же «мышеловка», неужели не слышал?

- Рассказывали парни, но я не встречал.

- Так потому и живой, что не встречал. Вот садись и вникай, я-то могу вытащить из неё, но это тяжело и небезопасно. Аномалия в один конец, ты вошёл и всё, захлопнулось, всех впускать и никого не выпускать, а потом она сожмётся и конец, появится артефакт из зеваки, который зашёл внутрь.

Возле этой аномалии он провёл много времени, «чтобы под кожу въелось», она строгая, но заботливая, учит без дураков, только зачем. Когда он запомнил на всю жизнь ощущение от этой аномалии, она посмотрела на него пристально.

- Потом расскажу, зачем всё это, пока рано тебе знать, слишком мало умеешь ещё.

А потом они шли по Зоне, и он сдавал маленький экзамен, рассказывая, какие аномалии рядом и свои ощущения от них. Снова стемнело, и снова она вела его в кромешной темноте, пока они не дошли до такого же люка, как и прошлый раз.

- Купаться и спать! – не то приказ, не то руководство самой себе, потом она взглянула на него, – и спать, не люблю половины, а ты устал.

Теперь ей не было нужды прятаться от него, нежно фиолетовое тело было такое красивое в его глазах, а душ смыл весь камуфляж, и она вышла словно богиня из сказки или неземное существо. Потом она едва махнула ладошкой, и одеяло откинулось в сторону. Вот так, она ещё и телекинетик, оказывается, следом выкупался он и тоже залез под одеяло, сон навалился быстро и неотвратимо и он провалился в мир сновидений. Во сне он шёл по Зоне под руку с кровососом, а бюрер тащил сзади огромный рюкзак, держа его в воздухе телекинезом. Потом из-за деревьев вышла химера, подошла к нему вплотную и сказала.

- Вставай соня, завтракать пора.

Он открыл глаза, на столе уже стоял завтрак, а на него смотрели синие глаза.

- Что там тебе снилось такое? – улыбнулась она, – ну ты и фантазёр.

- Да я же спал, – начал извиняться он

- Я знаю, сном трудно управлять, может, потом научишься, не всё сразу.

А на завтрак было мороженое и кофе, в Зоне мороженое, проще поверить, что химера будила его, но вот оно, сначала у Болотного Доктора, а теперь и у неё.

- Он поделился секретом приготовления, – ответила она просто, - а артефактов этих у меня достаточно, так что наслаждайся, пока я добрая.

Он ел мороженое и смотрел на неё, к этому невозможно было привыкнуть, но она нравилась ему, нравилась именно такая, фиолетовая и с горящими глазами, сейчас она не была такой строгой учительницей, как в Зоне. Бункер был типовой, всё так же, как и в предыдущем, всё на таких же местах. Компьютер на столе светился заставкой, видно уже поработала, как мало она спит. После завтрака его потянуло к ней, да собственно и она не была против этого, только «космос» с не завязанными глазами стал ещё более космическим, он утонул в этих глазах и отключился. Сколько прошло времени, где они и даже кто он такой, всё стёрлось в этот миг.

- Вот так и надо жить! – сказала она, - вне времени и пространства, если понравилось, то запомни это состояние, в нём видишь глубже и ощущаешь сильнее.

+1
34
14:21
А она по выла
вроде бы как «повыла» должно быть.

А ваще весьма любопытно, и во многом отличается от Зоны Стругацких. Даже тем, что у Стругацких Зона была иномирной, а здесь рукотворной. И «нычек» много, все-таки кто-то предвидел что и как будет.
14:53
+1
прога потребовала раздельно, я тоже хотел вместе, меня корректор сайта поправил. Нычки… имеются, у других авторов под Припятью целый город и по Зоне тоже jokingly
18:15
Уж не знаю, что за прога, но моя прога говорит обратное orf.textologia.ru/definit/povit/?q=532&n=109381

Ага, я так понял, речь идет о Киеве?
19:42
+1
редактор этого сайта потребовал разделить, в оригинале всё слитно
при чём тут Киев, я не понял
19:45
+1
Ну, значит, показалось. pardonpardon
19:46
+1
это всё Зона и Припять с Чернобылем drink
19:47
Ааааа, вот откуда ветер дует. Понял drink
19:50
+1
дык катейка та сталкер laugh
19:51
+1
Понял, понял
Загрузка...
Илона Левина №1