ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 5 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 5 глава
Аннотация:
продолжение приключения молодого сталкера , ставшего учеником необычной женщины
Текст:

Обед был самый, что ни на есть сталкерский, тушёнка и энергетик. Потом они собрались и ушли в Зону, снова гнусный дождик, снова серое небо и грязь под ногами, правда аномалии лучше видно, хотя он начал помаленьку и ощущать их, даже остановился за пять шагов от «жадинки».

- Молодец, неужели так рано почувствовал?

- Так идёт же энергия от неё, а заглушить рядом нечему, других аномалий …-он уже хотел сказать «нет», но что-то помешало, знакомое ощущение сбоку, он повернул голову и показал рукой, – там.

- Делаешь успехи, так что это за аномалия?

- Ты её «бедой» назвала, я только не пойму, каким образом она действует.

- Я же говорила, в тебя попадает её аномальная энергия, и организм в какое-то время совершает суицид, причём так незаметно для самого человека, что все считают, что кто-то накликал беду. Сложный энергетический механизм, ты не сможешь понять пока, вот придём в одно место, и если захочешь, ты, ведь на биолога учился.

- Да, а ты откуда…- он замялся, ничего-то от неё не укроешь.

- Сейчас мы полезем под землю, это вон там, надо кое-кого навестить.

Снова люк и снова подвал, на сей раз без бункера, грязный тоннель и смрадный воздух, она остановилась и протянула ему маску, даже не респиратор, а просто маска на нос и рот, но дышать сразу стало легче, и запахов он больше не чувствовал.

- Это наша разработка, даже от газовой атаки помогает. Там фильтрующие артефакты.

Успокоила и они пошли дальше, начали попадаться кости животных и даже пара человеческих скелетов, странно, но без снаряги и оружия. Шли они уже не первый час, следуя её совету, он перестал смотреть на ПДА, а точнее спрятал его в карман, если будет рассылка и так почувствует. А потом вышли к странному расширению, вдаль уходили три тоннеля. Она твёрдо выбрала левый, и они сразу же наткнулись на труп сталкера. У него была проломлена грудная клетка, хотя самого орудия нигде не было видно. Немного дальше они увидели холмик из всякого хлама, который валялся в тоннеле, на холмике лежали скудные цветы, которые ещё иногда встречались в Зоне. Маленькая могилка, очень похожая на детскую.

- Это очень плохо, пошли дальше, надеюсь с ним всё в порядке.

С кем и что случилось, он, конечно, не понимал, но решил вопросов не задавать, справедливо посчитав их неуместными. Ещё через час они вышли в довольно большое помещение, наверху была кран балка, ржавая от времени, а в кабине слышался детский плач.

- Стой тут, а лучше спрячься, если ребёнок один, то это очень опасно.

Пришлось послушаться, и он начал искать место, куда можно спрятаться. В итоге ничего лучше не придумал, как забиться между бетонным блоком и стеной. Не прошло и полчаса, как из одного тоннеля показался бюрер, явно бюрер, но лицо было человеческим, просто карлик, которые иногда встречаются на улицах. В руках он нёс крысу, живую обыкновенную крысу, подойдя к ржавой лестнице наверх, он принюхался, и лицо его исказила гримаса ярости.

- Успокойся, – послышался голос сверху, – это я.

- Запах, – прохрипел в ответ карлик.

- Со мной друг, – снова произнесла она, – он спрятался, с тобой же просто так лучше не встречаться.

- Верно, – только и произнёс карлик.

Говорил он односложно и со смесью тоски и ярости. Залез наверх, не выпуская крысу из рук и начал кормить ребёнка. Это было слышно по звукам.

- Выходи, – сказала она, – он не тронет.

Парень выбрался из своего тайника и стал посреди помещения.

- Он сталкер? – прохрипел бюрер.

- Уже нет, он мой ученик.

- Автомат, – снова прохрипел бюрер.

- Сними автомат, – сказала она, и парень положил его на бетонный пол.

- Он у тебя совсем маленький, – заговорила она с бюрером, -так кровью и кормишь?

- А чем ещё? – голос был хриплый не то простуженный, не то сорванный.

- Давай молока принесу что ли, или пошли с нами, еда будет и хороший дом, завтра к ночи дойдём.

- Я сам, – снова прохрипел бюрер с какой-то отрешенной злостью.

- Но тут, же крыс мало, приходится надолго оставлять ребёнка, пошли, вырастет и вернётесь.

С огромным трудом она уговорила бюрера сменить место жительства, решающим был довод, что они нашли именно по плачу ребёнка, значит, и другие могут найти его. На обратной дороге бюрер стал на колени у могилы и долго молчал, они тоже не подавали звуков, что тут скажешь. Ребёнок всю дорогу молчал, а потом захотел есть.

- Потерпи, маленький, скоро выйдем, - нежно успокаивала она его, неся на руках.

По пути в тоннеле пробежала шальная крыса и бюрер ловко прихватил её, подняв в воздух и притянув к себе, она визжала, но уже всё для неё выло решено. Кровь крысы досталась малышу, и он напился живительной влаги и перестал плакать. Шли они целый день, останавливаясь только, чтобы покормить ребёнка, сами перекусили быстро и снова двинулись, сегодня было не до аномалий и артефактов, а в итоге пришли в заброшенный бункер. Не такая точка, в которых они ночевали раньше, но вполне цивилизованный бункер из нескольких комнат, правда, ужасно заброшенный. Основным достоинством этого бункера был сохранившийся пищевой склад, с большим запасом консервов, а самое главное, это было сухое молоко, которого было много. Она обнюхала запасы сухого молока и сказала, что вполне пригодное, развела в небольшой колбочке порошок водой, а сверху натянула палец от перчатки.

- Ну, вот и соска, – сказала она задорно, – теперь посмотрим, как он будет есть.

Малыш артачился и возмущался, но проголодавшись, накинулся на молоко и с удовольствием начал поглощать его. Бюрер прижался к её плечу и тихо заплакал.

- Там жена была? – спросила она, с одной стороны бередить старую рану не стоит, а с другой лучше высказать горе.

- Там тихо было, артефактов нет, сталкеры не ходили, она просто гуляла с ним, – бюрер ревел в голос, почему-то он доверял этой маленькой женщине, как матери.

- Она даже защититься не могла, не умела просто, зачем он это сделал? – продолжал реветь бюрер.

Рассказал он и о том, что прибежал на выстрелы и просто сплющил грудь сталкеру, но было поздно, хорошо хоть малыш не пострадал, так он и похоронил её там, а кормить пришлось кровью крыс. Вообще было странно, что бюрер говорит, да и сам он был не обычным, не похожим на тех обезьян с гадкими мордочками, которые населяют многие подвалы Зоны. Они сидели, пока бюрер совсем не успокоился, потом она поцеловала спящего малыша, и они ушли, оставив бюреру карту ключ от этого подземелья.

- Оставайся хоть насовсем, – сказа она ему и обняла, как родного, - потом навестишь могилу, никто её не тронет.

- Это Алекс, один из трёх, они были добровольцами, видно жизнь так достала их, что они сбежали ещё в ту Зону и согласились на эксперимент. Что-то с Зоной происходит, женщин не было среди них, но вот получилось, же потомство от самки, которая была из обезьян, видно новое поколение сближается как-то с людьми генетически. Их двое осталось, Макс погиб, защищая своих животных собратьев, а Игорь живёт на севере, там спокойно относительно, но у него детей нет, да он и жену не заводит, отшельник.

Она рассказывала ему всё это, когда они снова шли по Зоне. Снова аномалии и снова он учился, на этот раз она остановила его возле странной аномалии, точнее странной по ощущениям. Все сталкеры слышали про временную петлю, но побывать доводилось немногим, молодые парни становились стариками и со сталкерством обычно завязывали, Был, правда, один, который сильно помолодел, но это единственный раз.

- Хорошенько вникай, тут совсем другие ощущения, время как бы заворачивается вихрем и все, кто проходит прямо, идут к своей старости, в принципе можно и умереть от старости за пару часов.

- А помолодеть?

- Можно, он видно испугался чего то и задом вышел. Тебе-то зачем, годы на плечи давят?

- Я теоретически спросил, – застеснялся парень.

- Вот я тебе теоретически и рассказала, – она улыбнулась так загадочно, что понять её стало просто невозможно. – Ты давай вникай, а то придётся мне тебя грудью кормить, если не запомнишь.

Шутки шутками, а аномалию он запомнил на всю жизнь, в следующий раз метров за десять остановился.

- Ну, так далеко не обязательно, но молодец, – похвалила она его, – они нечасто встречаются.

- Я всё-таки не понимаю суть этой аномалии, – сказал он задумчиво, – она возвращает и ускоряет время или биологически меняет организм?

- Время не линия, время это река, оно течёт, поворачивает, меняет направление, а здесь просто водоворот, который может выкинуть вперёд или назад, но только тебя.

- А можно это как то контролировать?

- Очень трудно, но некоторым это удаётся, – она немного смутилась, но потом встряхнула головой и снова стала прежней, строгой учительницей.

- Пошли, теперь наш путь в Припять.

- Ого! – удивился он, – хотя с тобой куда угодно.

- Со мной или за мной?

- И с тобой и за тобой, – убеждённо сказал он, - хоть на край света.

+1
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Чижова №1

Другие публикации

Пятерка
Rigin 6 минут назад 0
Тайна №36
denis komarov 35 минут назад 0