Девять лун

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Девять лун
Текст:


В маленькой тёмной комнатке под самой крышей, где царила тишина, на широком подоконнике лежало зеркало в резной деревянной раме. Каждую ночь к нему подходила бледная женщина и тонкой рукой, испещренной мелкими морщинками поворачивала зеркало против часовой стрелки, собирая на отражающую поверхность свет луны.
В одну из ночей случилась неприятность - тучи закрыли луну и отражение света в зеркале пропало. Бедная женщина, пытаясь прогнать волнение, раскрыла огромную книгу в потёртом переплёте и торопливо стала перелистывать страницы.
Минута. Две. Пять... Накопленный зеркалом лунный свет становился всё более тусклым, он словно таял, исчезал. Пройдёт девять минут и всё придётся начинать заново. А у неё нет времени ждать.
Шесть. Вот оно! Глубокий вдох. Забыть о времени хотя бы на мгновение.
Слова лёгким шёпотом ветерка сорвались с губ. Последние строки женщина произносила с закрытыми глазами - по памяти. Ибо все заклинания заканчивались одним и тем же предложением.
Какое-то время она сидела неподвижно и боялась взглянуть в сторону окна. И вдруг тёплый лунный свет коснулся щеки. Женщина облегченно вздохнула и открыла глаза. Поверхность зеркала наливалась светом. Серебристые пылинки радостно кружили по лунной дорожке. Успела.
Сегодня последняя, восьмая, стадия луны. Нужно пристально следить за временем и в назначенный час завершить обряд.
Стрелки часов упрямо не хотели торопить время. Она тоже. Но сейчас каждая минута ожидания давалась с трудом.
Зеркало, словно чаша, по капле наполнялось лунной водой. Да, да. Теперь это не зеркало, а водная гладь. Осторожно, чтобы не задеть раму, женщина размешала в лунном свете лепестки тюльпана. Это нежность. Три ягодки дикого шиповника - красота. Для памяти - листья шалфея. Запах у лунной воды изменился, комнату наполнил медовый аромат.
Мелко растёртую в деревянной ступке еловую шишку хозяйка комнатки тоже отправила в зеркальную воду. Следом за перетёртой пыльцой отправилось лёгкое пёрышко белой лебёдушки. Это доброта. Не помешает и сила духа и тела. Тонкие пальцы осторожно опустили в воду монету из червонного золота.
Теперь стало казаться, что стрелки часов уже сделали несколько оборотов. Но нет, прошла всего пара минут. Ох, ей бы только справиться с этими играми сознания. Суметь обмануть беспощадное время.
Веточка цветущего плюща - как символ женской страсти. Несколько ягодок чёрной смородины. Крупной и сочной. Это кокетство. И, наконец, смекалка: в уже бурлящую, ставшую жёлтой, тягучую жижу женщина бросила когтистую воронью лапку.
Три раза прошептать заветное слово и не боясь того, что зеркальная поверхность исходит паром, опрокинуть деревянную резную раму над головой...
Старинное зеркало ручной работы вновь лежало на подоконнике. Ставни на окне были плотно закрыты, но по зеркальной поверхности скользила луна. Молодая, прекрасная барышня любовалась пойманной в зазеркалье луной. Все восемь стадий менялись в течении минуты. Девятая луна превосходила ту, что скрылась с небес.
Девушка подошла к зеркалу, висевшему на стене. От бледности и старческих морщинок не осталось и следа. Она сделала это! Она сумела обмануть время. Ещё на целую сотню лет...

Другие работы автора:
+3
19:00
511
19:49
+2
проблема обмануть время… сам грешен rose
20:51
+2
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации