Радость

Автор:
stas
Радость
Аннотация:
Работа написана на тренинге 7 предоложений , тема "Радость"
Он не попал в четвёрку лучших но мне кажется что именно здесь настоящая искренняя радость.

Воспоминание с детства, далекие шестидесятые, когда не было асфальта и полуторки еще военного образца подымали пыль на сельской дороге до самого неба. Как мы ждали дождь в засушливые годы!
Текст:
Обливаясь потом, Ваня уныло плелся по пыльной дороге, упрямо ступая в толстый слой горячей пыли и не желал идти по морожку рядом с дорогой, где шла мама.
Дождя не было два месяца, и летняя жара тяжелой безнадегой душила жителей села, выжигая до черноты ботву на огородах и высушивая колодцы. 
Первым перемену заметил Ваня в лёгком дуновении влажного ветра, и растущей тучке на безоблачном небе.
Облако уверенно разрасталась и начало приближаться к селу, постепенно накрывая его темным куполом, и удержаться Ваня уже не мог: «Мама! Мама! Дождь!!!»
Мама остановилась, приложила ладонь козырьком к глазам, а вокруг люди с надеждой взглянули в небо и мысли у всех одни ― не прошла бы мимо; и уже в лицо ударил тугой влажный ветер и развеял сомнения.
И вскоре первые капли фонтанами по пыльной дороге, клубами пыли и пара, и сельчане с радостными криками бежали укрыться, кто под большое раскидистое дерево посреди улицы, а кто во двор под навес веранды: и над этой оживленной суетой только тревожный голос мамы, зовущей Ваню.
Но он не слышал, а поддавшись внезапному порыву расправил крыльями руки и птицей летел над дорогой, утопая в клубах пыли и пара; дождь заливал глаза, попадал в открытый рот, а он кричал, захлебываясь водой, падал в жирную теплую грязь, поднимался и опять бежал по сельской дороге с радостной вестью: «Дождь! Дождь! Я первый его увидел!!!
+3
31
06:34
+1
Наша погода, только у нас бывает и 4 месяца без дождя laugh
12:57
Спасибо
13:16
да не за что вроде
Загрузка...
Маргарита Чижова №1