Дуэль со Смертью

Автор:
Эллина Авдонина
Дуэль со Смертью
Аннотация:
300 слов о войне и ответственности.
Миниатюра написана в рамках условий:
300 слов, на стыке двух тем: "чёрный человечек" и "они играли за Родину"
Текст:

Судя по обстановке, президент проснулся в очень приличной больничной палате, почему-то лишённой окон. Мозг быстро выудил из памяти события, которые его сюда привели. Он ухмыльнулся и рассмеялся.

Напротив кровати, на фоне пустой белоснежной стены президент видел стальную дверь без замков и ручек. Он сел, чувствуя себя при этом неожиданно хорошо.

Над дверью, прямо на стене появилась надпись:

Поздравляем! Вы успешно вышли из крио-сна.

На Земле 2064 год, 9 мая. Евразийское время 14:35

Через 10 минут за вами приедет робот-транспортёр

Неизвестно куда подевались его хвалёные хладнокровность и сдержанность, президент ликовал: «Ай да я, ай да сукин сын! Хрен тебе, костлявая!»

Короткий приятный звук прокатился по комнате, и справа от двери одна за другой стали появляться строки:

Согласно Разделу 14, пункту 8 Кодекса Земли

вы признаны виновным в совершении

22536 убийств в период с 2000г. по 2024г.

Ваше крионированное тело было продано на аукционе компанией «КриоБудущее»

в частную армию Всеволода Утина для использования в шоу «Война».

Место использования: Евразийская зона.

Президент проморгался и посерьёзнел.

— Справка, — раздался женский голос из ниоткуда. — В 2041 году Соединённые Страны Земли отказались от военных действий. В 2045 году в целях разнообразия спортивно-развлекательного контента было организовано шоу «Война». На планете четыре континентальные ограниченные спортивно-боевые зоны: Северо-Американская, Южно-Американская, Евразийская и Африканская.

Слева от двери началась демонстрация: на стене появилось шестнадцать экранов.

На четырнадцати из них в разных ракурсах и масштабах красовалось сражение. Летали разнокалиберные дроны, бегали, стреляли и падали люди, выпускали снаряды боевые машины, и сами гибли в огне. Взлетала в воздух земля вперемешку с огнём, металлом, кровью и частями тел.

А на двух крайних верхних экранах за ломящимися от яств столами полководцы соревнующихся армий в окружении коллег, девиц, бухла и белой пыли утоляли свой азарт.

В потолке открылся люк. Оттуда опустилось чёрное военное обмундирование. Над дверью появилась новая надпись:

Ваш выход на поле боя. Готовность — 4 минуты.

0
13:55
419
18:10
Это про Трампа или про президента Израиля?
это про любого, отправляющего людей на войну, за исключением тех мировых лидеров, которые сами идут в бой
18:42
война бывает разною… Сталин вон и детей своих на войну отправлял
19:15 (отредактировано)
война всегда одинаковая. причины воевать разные: у кого-то необходимость защищать своих родных, у кого-то понты, алчность и необходимость списать невыполненные обязательства…
«Сталин вон и детей своих на войну отправлял» — это как раз нормально для первобытного вожака. Не нормально, когда чужих детей отправляют воевать за интересы «элиты».
19:18
«Война бывает детскою
до первого убитого
потом не склеишь ничего
на соберёшь разбитого»
youtu.be/zE3Lo-jghlQ
19:50
pardon300 слов ни о чем.
Загрузка...