ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 11 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 11 глава
Аннотация:
и ещё немного странностей, происходивших когда-то в Зоне, читайте и не пожалеете))
Текст:

Лиманск называли Блуждающий Город, он мог неожиданно появиться в любой точке Зоны и потом неожиданно пропасть, причём без всякой регулярности, поэтому там никто и не обосновывался постоянно. Они пока бродили по Зоне, останавливаясь в разных бункерах, в основном в точках наблюдения. Она продолжала его обучение тонкому миру Зоны, а синяя женщина учила своего сына. Чем-то это было, похоже, они тоже смотрели друг другу в глаза, только держась за шар из её сумки. Однажды во время своего пребывание вне времени и пространства он увидел другой мир, странный мир, заросший странными неземными растениями, со странным, неземным солнцем. А потом он увидел синих людей, сидевших без одежды в кругу, ему даже показалось, что он начинает слышать их мысли, но тут видение исчезло, и синие глаза его любимой сфокусировались в его видении. «Пора домой» услышал он её голос и вернулся в реальность. На него смотрели все, его любимая и оба синих человека, смотрели странно и немного удивлённо.

- Я поражаюсь тебе! – сказала наконец-то его фиолетовая любимая, – ты смог так далеко заглянуть и благодаря тебе я тоже увидела их мир.

- Это другая планета? – спросил он, немного придя в себя.

- Другой мир, – понимаешь, есть много миров и вселенная не существует только так, как мы видим, миры существуют сами по себе, иногда рядом, иногда пересекаясь, тогда появляются переходы. Попробуй сам войти в это состояние, без моей помощи, надо же тебе научиться и ты всё увидишь по-другому.

- Это получается, я увидел переход в другой мир?

- И да, и нет, видимо это переход из их мира во второй или в третий мир, место, куда она ушла и они ждут её там.

Потом она обратилась к синей женщине.

- Он может видеть только в таком состоянии, а пока придётся с ним разговаривать.

Синяя женщина подошла к нему и обняла с благодарностью, это он уже научился понимать.

- Я увидела своих детей благодаря тебе, они ждут меня.

Ну вот, он оказывается ещё и талант какой-то, этого он от себя никак не ждал, это требовало осмысления и понимания.

- Я не ошиблась в тебе, – улыбнулась его любимая и впилась в него своими маленькими губками.

Это требовало выхода, и синие люди правильно поняли их, крепко обнялись, плотно переплетясь, и оказались внутри своего шара. Он посмотрел в глаза любимой, и вселенная закружилась вокруг них.

- Как ты будешь, пока я буду там бродить по мирам? Наверно заведёшь себе какую-нибудь кровососиху, – подначивала она его, когда всё закончилось, и они сидели и пили кофе.

Синие люди просидели в своём коконе намного дольше, чем требовалось влюблённым, видимо мама учила сына чему-то важному.

- Тебе можно иметь родню кровососов, а почему мне нельзя? – он уже понимал её шутки и даже научился отвечать тем же.

- Конечно, можешь бывшую Серафимову подобрать, – игра продолжалась.

- Нет, она слишком волосатая, не в моём вкусе, – они всё-таки не выдержали и расхохотались.

- Надо будет увидеть и второй и третий мир, ты поможешь? – спросила она уже серьёзно.

- Конечно, только я же там не был.

- Она поможет, когда вернётся, она там была и вспомнит, так что готовься к серьёзной работе.

- А как готовиться? – он мог уже много, но понимал слишком мало.

- Если не устал, то продолжим – правда, тут они подумали о разном, но наслаждения уступили место упражнениям.

Синие глаза снова смотрели в него, и он опять улетел в мир без времени и пространства. Это была какая-то эйфория, он видел всё совсем в другом свете. Как будто он и есть вся вселенная. Стоило захотеть, и он оказывался в любой части пространства, фантазии правда хватило на привычные миры, но она помогла ему немного, и мир принял вновь непривычные формы. Это был райский сад, изумрудная трава и необычные деревья с ароматными плодами, люди, находящиеся в каком-то трансе. Они бродили счастливые, иногда они совокуплялись, а потом ели плоды и так и ходили дальше, взявшись за руки и забыв об одежде и всё остальное на свете. Порой купались в озере или целовались или смотрели в глаза друг другу.

- Всё, хватит! – синие глаза сфокусировались в его видении, и он вернулся к реальности.

- Что это за место такое?

- Это и есть Рай, глупая локация и стоит огромных усилий, чтобы вернуться из неё, да и место нужно знать, потому и не беру тебя с собой, что там так легко остаться навсегда.

- Без тебя нет смысла быть в таком месте, – вздохнул он, без тебя и рай не рай.

- Мой рыцарь, – улыбнулась она и нежно поцеловала.

Но тут синие вышли из своего кокона и продолжения не последовало.

- Теперь нам остаётся ждать появления Лиманска, правда он уже полгода не появлялся, так что скоро должно быть.

Лиманск появился через две недели у самого Радара и. хотя Выжигатель был давно отключен, но путешествие предстояло непростое. Он так и не научился сам входить в этот состояние, но с помощью своей любимой и наставницы, он увидел и второй и третий миры, так что она шла на поиски, готова к встрече с мирами. Синяя женщина дала ей небольшой шар, который открывал переходы между мирами и помогал их найти. А возле Лиманска шли бои, «Монолит» сражался с «Долгом» и «Свободой» одновременно. На их стороне было то, что они закрепились в городе, но их с двух сторон зажали заклятые враги. Это потом они станут выяснять отношения между собой, а пока у них был общий враг. Впрочем, смысла этой войны никто не мог объяснить, Лиманск мог и пропасть в любое время, так что битва была за какие-то мифические бонусы, реализовать которые возможно вовсе не удастся. «Долг» подтянул технику и долбил по позициям «Монолита», а монолитовцы с таким же остервенением долбили по «Долгу». Тут пока не пройти и они решили посмотреть, как дела у «Свободы» Надо отдать должное, клан бесшабашных пьяниц и наркоманов, сторонников свободной любви и вообще свободы во всём, воевал с огоньком.Отсутствие артиллерии компенсировали различными хитростями и конструкциями, которые мог сотворить, пожалуй, только мозг наркомана. Им удалось закрепиться на плацдарме благодаря «тарзанке», стоило зазеваться «Монолиту» и они перекинули несколько своих бойцов, которые и обеспечили дальнейшее развитие наступления. «Тарзанка» перекидывала бойцов, некоторые из которых получали травмы и ранения, но артефакты позволяли быстро становиться в строй, а за спиной у них уже наводили переправу по всем правилам. Вот как наводят нормальные переправы? Строят мост, забивая сваи, но в то, что текло внизу, даже гвоздь уронить страшно, не только сваю забить, воду и водой назвать было невозможно. Скорее это какая-то радиоактивная кислота окружала город. Но лихие парни притащили стрелу от огромного башенного крана, соорудили неимоверную конструкцию и в итоге умудрились перекинуть её с берега на берег. Но тут «Монолит» собрал все силы, чтобы скинуть атакующих в реку и пошёл в решающее наступление на переправу.

- Идём на прорыв! – скомандовала маленькая женщина, и они побежали по импровизированному мосту.

Уже перебежав на другой берег, они оказались в эпицентре боя, и им бы досталось, но женщины вырубили и нападавших и защитников, заставив их потерять сознание.

- Немного проводите меня и возвращайтесь, – маленькая хрупкая женщина снова стала стальной и непреклонной, а через два квартала, когда всё вокруг «спало» крепким сном, она отослала их назад.

Впереди была сплошная стена аномалий, только они встречали уже такое, шишка на конце её посоха заполнилась её «камушками» и она пошла вперёд.

- Ждите меня в старом бункере возле Припяти, – сказала она и вошла в аномальное поле.

Он уже знал, что вокруг неё сейчас совершенно безопасно, но на сердце была какая-то тяжесть. Впрочем, он был не один, так что пришлось вести своих подопечных обратно через ядовитую реку, что стоило ему огромных трудов, поскольку пришлось потрудиться всем, ведь «Свобода» кинулась по мосту в Лиманск. Переправа работала так интенсивно, что им пришлось прятаться в развалинах, а потом и вовсе они поставили часовых у импровизированного моста.

- Попробуем навешать им лапши на уши, может, пройдём, а если нет, то уже в бой вступите вы со своими умениями.

- Стой, кто такие?! – постовой знал свою работу.

- Мы застряли в городе, профессор Блюм проводила опыты, а мы проводники, я Кайман, а он Немой. Остальных потеряли при прорыве через «Монолит».

Прорыв через их врагов уже неплохо, но свободовцы ещё сомневались.

- Много положили монолитовцев?

- Десятка два, а может и больше, парни остались прикрывать отход, только выстрелов не слыхать, видно всё уже, – тяжело вздохнул Кайман.

- Ладно, хрен с вами, – махнул командир поста, – за монолитовцев спасибо, – кинул он вдогонку.

А потом они шли к Припяти, химера как то с уважением посмотрела на его спутников, неужели узнала.

- Вы так красиво умеете говорить неправду, – синяя женщина видимо была удивлена этому.

- Для войны все средства хороши, а битва, которой не случилось, может считаться победой, – идея не его, но изложил довольно правильно.

*****

Он старался держаться бодрячком, хотя на сердце скребли кошки. Да, она была необыкновенной женщиной и сумела выжить в самых невероятных ситуациях, но она была его любимой и не думать о ней он не мог. В бункере было как всегда, тепло и чисто, он уже по привычке выкупался под душем и упал на кровать. Сон навалился сразу, как будто лампочку выключили, так же он и проснулся через несколько часов. А потом пришла рассылка, что Лиманск снова исчез и тут он затосковал по-настоящему. Нет, он не запил, не стал писать стихи с тоски и даже не выл от досады, только все мысли были о ней. Лиманск не появился и через месяц и через два, а он вспоминал свою любимую, вспоминал всё явственнее. Иногда ему казалось, что она сидит рядом вся такая красивая, фиолетовая, с маленькими озорными мячиками на груди и такими забавными пальчиками на босых ножках, а ещё её взгляд, прекрасный взгляд глубоких синих глаз. Он провалился в безвременье, в то состояние, в которое она его вводила, и тут он увидел её. Она сидела среди синих людей, и они говорили об их гостье, о её сыне, о том, что перехода нет, и она не знает. Как вернуться домой, что её сын вынужден остаться в Зоне и о том, что она застряла в их мире, она ходила из первого во второй мир, но дальше переход оставался закрытым, это ловушка и выхода обратно нет. Ещё она сидела в коконе с каким-то мужчиной, и у него появилось неприятное чувство ревности. «Они учат её, это не то, что ты думаешь» послышалось в его голове, неужели он теперь может слышать их мысли. Потом он услышал её мысли, мысли учёного, изучающего новый, неведомый мир, а потом в её мыслях промелькнул он, и она улыбнулась тепло и нежно.

- Достаточно, надо иногда возвращаться! – услышал он голос синей женщины и её глаза сфокусировались перед ним.

- Ты не ел уже неделю, невозможно всё время пребывать в этом состоянии.

Он поднялся с кровати и чуть не упал, сил не осталось. Пришлось много пить, а потом понемногу втягиваться в нормальный ритм жизни.

- Спасибо тебе, – сказала ему синяя женщина - я увидела семью и мужа, они знают обо мне, и теперь не будут волноваться, а теперь приводи свой организм в порядок, она может вернуться в любой момент.

- Переход работает в одну сторону, – он не мог в это поверить, но его любимая застряла в том мире, – да и Лиманска нет, и я даже не могу тебя отправить, я, же не знаю даже где вход в Рай.

Он так страдал и постоянно возвращался к ней, но теперь она не позволяла делать это больше суток. В конце концов, она решила предложить себя, чтобы облегчить его страдания.

- Ты не понимаешь, без этого я проживу, я люблю её.

- Действительно не понимаю, что это такое, она ведь даже детей не может иметь, а вы этим постоянно занимаетесь.

- Да при чём тут это, любовь, это совсем другое, это раствориться в другом и стать единым целым, это когда она и есть вся вселенная, а без неё всё не имеет смысла. Понимаешь, я живу только мыслью, что когда-то портал, наконец, откроется и она вернётся, иначе и жить незачем.

Этого она и правда не понимала. Любовь, которая приносит столько боли, зачем она нужна?Неужели эти существа, которые намного ниже их в развитии и до сих пор убивают друг друга и поедают других, неужели они в чём-то достигли большего?

-1
51
17:45
+1
йте, не пожалеете
в самом начале фиговина затесалась… надо бы убрать
17:59
+1
не совсем понял, читать не надо или что?
18:00
Оторвался кусок от аннотации…
18:02
+1
у меня всё целое, это видно глюк сайта
18:04
А если попробовать перезагрузить? В смысле, сначала включить редактирование, а потом перезагрузить и зафиксировать результат. Потому как у меня эта фиговина присутствует.
18:06
+1
сделал, как сейчас?
18:08
Осталось… да и фиг с ним laugh
18:15
+1
тогда перепишу, вдруг получится
18:47
Та не, не надо. Че лишний раз париться? Мож само пройдет? Если глюк
18:50
+1
18:53 (отредактировано)
+1
Будем считать, шо так и було drink
17:57
+1
Дааа… любовь — это такая штуковина…
17:59
+1
ента да, вона така jokingly
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации