ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 12 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 12 глава
Аннотация:
продолжение необычной истории странной маленькой женщины и её друга
Текст:

*****

- Ты думаешь это игрушки? – мужики сидели за столом, отмечая день рождения, и его брат не мог понять, о чём он говорит.

- Это же Америка, высший класс! – доказывал он брату, в Америку он уверовал свято, Европа обманула, «безвиз» оказался надувательством, и против москалей Европа не помогла.

Какой толк в безвизовой возможности ехать в Европу, если там нельзя работать, а денег нужно много, даже пересечь границу. Москали не устраивали таких препятствий, и он ездил к ним на заработки, а возвращаясь, ругал «клятых москалей» и мечтал об Америке.

- Дурак ты, братец, вот если на твоём экскаваторе, вместо гидроцилиндра засунуть водопроводную трубу, что будет?

- Ни хрена хорошего.

- Так вот и эти стержни от «Вестингауз» против российских даже не труба водопроводная, а черенок от лопаты.

Он рассказывал брату тонкости ядерной энергетики, а тот не верил, что у «клятых москалей» что-то может быть лучше американского.

Этой ночью на маленький остров в гости к Ангелу, приплыла женщина в белом, она приплыла на лодке, которую Ртуть оставил на берегу, когда уходил работать в кузницу.

Ангел проснулась, когда босые ножки коснулись травы на острове, Женщина в белом потянулась и загадочно улыбнулась.

- Привет, – Ангел улыбнулась ей, – ты чего такая загадочная?

- Знаешь, твой муж сделал прекрасную лодку, – она продолжала улыбаться загадочно.

- Да, у него золотые руки, – сказала Ангел, и тут до неё дошло, – ты не можешь больше ходить по воде?

- Не могу, – вздохнула женщина так загадочно, что других слов и не понадобилось.

- Поздравляю! – Ангел нежно поцеловала её в щёчку.

- Меня только одно печалит, – вздохнула женщина, – что где-то скоро появится новая Зона.

И только работники Запорожской АЭС могли догадаться, где именно она появится.

*****

Через полгода его переклинило, он, уже не задумываясь, впадал состояние вне времён и пространства, мог рассказать что угодно про любой из миров, в которых побывала его любимая. Узнал даже такое, что вовсе не укладывалось в голове не только у простых людей, но и у величайших умов планеты. В Зоне для него больше не осталось секретов, он перестал бояться выбросов и наблюдал порой за разгулом стихии, просто лёжа не земле и уставившись в небо. Слов он больше не произносил, общаясь со своими гостями телепатически, когда это пришло к нему, он не помнил, просто оно пришло и всё тут, но отсутствие любимой, а точнее её присутствие в другом мире, его основательно угнетало. Он поднялся и пошёл. Синие люди пошли за ним, они уже привыкли ходить за ним, а куда и зачем он шёл, они узнали потом, шёл он на автомате и путь его лежал в Припять. Шёл он, даже не думая о своём пути, попутчики его не раз выручали его, блокируя мутантов или монолитовцев. В Припяти он ничего не искал, у него была одна цель, кинотеатр Прометей и они дошли до него, оставив за собой дорожку из лежащих без сознания монолитовцев. А дальше начались проблемы, дверь никак не хотела поддаваться, ключ остался у его спутницы. Выручила его синяя женщина, сначала заставив увидеть место, куда ему нужно было, а потом просто телепортировала его вместе со своим сыном прямо к установке. И снова его знаний не хватило, но в этот раз всё было проще, войдя в ставшее уже привычным состояние, он увидел свою любимую. Она так же ждала возле перехода, видимо не меньше его, скучая по странному миру под названием Зона, в котором остался её любимый. Диалог они наладили довольно быстро.

- Знаешь, эти придурки из «О-сознания» не учли главного, ноосфера не купол над землёй, да и название неточное, это пространство и можно подключиться к любой точке этого пространства, находясь где угодно. Это ты раскрыл мне этот секрет, не зря я выбрала тебя.

- Я не могу без тебя, вот сейчас я хочу поговорить с Зоной, но не могу включить установку.

- Ты сломал дверь? – немного испугалась она.

- Нет, мы телепортировались сюда.

- Хорошо, тогда слушай, – она рассказала ему, как включается установка, – только не ставь надолго, а то станешь фиолетовым, как я.

- Я надеюсь, что она подскажет нам выход, Лиманск тоже не спешит появляться, я уже не знаю, что делать.

- Не наделай глупостей, ты не разберёшься с Раем, там мало чувствовать, Рай обманщик, дождись, выход должен найтись. Я ищу отсюда, но бродить по здешним мирам уже немного надоело… без тебя. Жди, я вернусь, я всегда возвращаюсь, – она улыбнулась обнадёживающе и послала ему воздушный поцелуй.

Пора, он вышел из этого состояния, пора действовать, он вспомнил всё, что говорила она, и занялся установкой. На сколько ставить её? Прошлый раз было десять минут, этого может быть мало и он поставил на час. Открылась дверь и он разделся и вошёл внутрь и фиолетовый туман окутал его

Женщина сидела на камне у озера и смотрела в его воды.

- Ты снова пришёл, но сейчас мне не нужна помощь.

- Теперь помощь нужна мне, – он был полон надежды и ожидания.

- Это для этого ты запустил машину? Но пока я не смогу тебе помочь, ещё не время, – она погладила свой уже довольно большой живот, – ещё три месяца, ты узнаешь, когда будет пора, тогда и откроются переходы между мирами. Это будет грандиозный выброс и новая Зона появится на планете, у вас будет примерно день, чтобы вернуться в свои миры, только проходы вам придётся самим искать.

- Я подожду, когда знаешь срок и ждать легче, жаль им придётся расстаться.

- Не придётся, – она лукаво улыбнулась, – вот, отдай ему, пусть наденет, когда пойдёт в свой мир, – она протянула ему странный медальон. - Ты стал совсем необычным и сохранил верность любви. Я удивляюсь порой людям, среди грязи лжи и жадности вырастают цветы любви и приносят чудесные плоды. Иногда мне кажется, что я знаю всё о вас, но вы открываете всё новое и новое. Вот ты обогнал столько умников, которые хотели подчинить и убить меня и сделать удобной игрушкой. А ты просто взял и заглянул туда, куда невозможно заглянуть самым мощным умам на планете. Благодаря тебе я и о себе узнала больше.

- Иногда мне кажется, что ты и есть настоящий мир. Аномалии есть и там, можно попасть под машину или стать жертвой природного катаклизма, даже метеорит может упасть из космоса, везде надо быть начеку, просто ты честная и никогда не врёшь.

- Ты второй, кто мне это говорит, – она улыбнулась загадочно, – не вру? Ты прав, зачем врать, если честно и прямо намного лучше, это люди научились врать и даже зарабатывать на этом. Ладно, ступай, подожди ещё немного, – она улыбнулась и махнула рукой.

Фиолетовый туман закрыл всё вокруг, и он очутился в зале, установка ещё работала, но он вышел из кабины и отключил её.

- Вот, это тебе,- он протянул синему мужчине медальон, - надо надеть, когда пойдёте отсюда, тогда тебе ничего не будет грозить.

- Что это? – спросила женщина с сомнением.

- Подарок Зоны или пропуск наружу. А теперь можешь вытащить нас отсюда? – попросил он, когда машина отключилась.

- Конечно, – она странно смотрела на него, и он осмотрел себя.

Нет, он не стал фиолетовым, ну совсем немного, как будто испачкался в чернила и потом отмылся, но не до конца. Ну и ладно, зато он узнал многое, и оно стоило того.

- Давай, обнимай меня, – сказала синяя женщина, а потом достала шар из своей сумки они все трое обнялись, и сфера окутала их.

- Вот мы и дома, – сказала женщина, когда они очутились возле бункера, – надо обрадовать твою любимую.

Внутри он вспомнил её глаза и погрузился в бесконечность.

- Сходил? – спросила маленькая женщина, появившись в его видении.

- Сходил, нам ещё три месяца ждать, тогда откроются все переходы, заодно и её сын получил пропуск наружу.

- А я тут столько узнала, мне даже есть теперь не нужно, правда пока с их помощью, попроси гостью, чтобы и тебе помогла, она не откажется.

Они ещё долго говорили,посылали друг другу воздушные поцелуи и словно были рядом в одной комнате или на одной полянке в лесу.

- Ты можешь всюду телепортироваться? – спросил он у синей женщины.

- Расстояние зависит от энергии, тут много энергии и получается везде, – она странно посмотрела на него, – ты думаешь, может получиться?

- Старые бродяги говорили, что как-то раз, был выброс на трое суток, и корёжило даже глубоко под землёй.

- И ты думаешь …

- Да, я именно это и думаю.

- Я помню этот выброс, даже мне пришлось зайти в помещение.

- Если переход не откроется, то почему бы и не попробовать.

Теперь они ежедневно упражнялись в этом. Он смотрел в бесконечность, а она вспоминала свой дом, разговаривала с детьми и с мужем и ещё с какими-то синими людьми. А потом она помещала его в кокон, и после этого он не хотел ни есть, ни пить, да и организм не требовал больше этого. Она и учила его всяким премудростям их мира, и знания его бесконечно множились. Порой ему казалось, что голова не вместит всё, но потом хотелось ещё и ещё и новые знания наполняли его. Между тем заветный день приближался, куда-то пропал Болотный Доктор, а по сталкерской сети пришла рассылка, что три дня нельзя выходить на поверхность.

- Идём! – позвала синяя женщина его, - там я появилась здесь, значит переход где-то там.

На место они пришли, когда небо уже стало красным, они улеглись на землю и укрылись любопытной накидкой.

*****

- Чёрт, парни, что можно сделать? – старенький реактор пошёл вразнос.

Проклятые американские сборки оказались совсем ужасными, и даже с полностью погруженными стержнями реактор сошёл с ума.

- Глушите остальные реакторы! – орал в трубку начальник смены, – это конец, ребята, уходите со станции.

Он останется до конца, проклятые уроды с их декоммунизацией и тягой к Америке. Но сейчас надо свести к минимуму возможные последствия и он принял решение, которого испугались тогда на ЧАЭС, пусть расплавится к чёрту реактор или даже взорвётся, но не от угольных стержней. Когда реактор вышел из повиновения, он просто извлёк стержни из него, дав возможность ядерной энергии самой себя уничтожить, но под реактором была вода и взрыв всё-таки произошёл. Неужели он ошибся? А что можно сделать в ситуации, из которой нет выхода?

*****

Переход так и не открывался ментальный удар бил так, что им всем стало дурно, а переход так и не хотел открываться.

- Давай подключайся! – она тоже не верила в открытый переход, видимо что-то пошло не так.

Он вошёл в ставшее привычным состояние, но любимой он не застал, синие люди сидели у перехода и ждали.

- Она ушла, переход открылся и она ушла.

- Но отсюда он так и не открылся. Мы попробуем ещё вариант, – он просто почувствовал, как синяя женщина обняла сына. – Надень медальон, – успел подумать он и они исчезли.

Он успел увидеть, как они появились среди синих людей, как на её сына надели медальон, и ему сразу стало легче. Потом он попытался найти свою любимую и увидел её на берегу реки. Что-то было знакомое в этом месте, ну да, это же Днепр, она на Земле. Потом видение начало закрываться, и он услышал крик младенца.

Прошёл день, второй, на третий день он не выдержал и попробовал войти в состояние. Не получалось очень долго, наконец её глаза появились перед ним и он увидел странное место. Она лежала на столе в какой-то комнате, без одежды, и какие-то придурки собирались её препарировать.

- Неет! – заорал он, и они вздрогнули, озираясь по сторонам, – Убирайтесь к чёрту!

Люди забеспокоились не на шутку, слышали они все, так что это явно не галлюцинация. А он собрал все силы и инструмент со стола полетел в них. В страхе люди выскочили из комнаты, и он попробовал заговорить с любимой. Она оставалась неподвижной, жива ли она и что с ней произошло, да и где она находится. Он осмотрел комнату, у самой стены лежала сумка, как у синей женщины, и рядом лежали три шара. Два он узнал, с помощью одного она телепортировалась, а с помощью другого кормила и учила его. Решение созрело быстро, он мысленно сжал шар телепортации и оказался в той же самой комнате.

- Любимая, что с тобой? - он обнял её, тело было холодным. Они убили её, идиоты, убить, чтобы изучить. Слёзы потекли из глаз, и дикий ментальный взрыв полетел по зданию, лишив сознания всех присутствующих. Всё поздно, время упущено, он опоздал. Стоп, это же время и она с ним. Почти машинально он закинул все шары в сумку и тут увидел маленький фиолетовый шар, светившийся изнутри. Она снова обманула смерть, успев убежать куда-то. Он обнял её тело, зажав шарик в руке, и сдавил большой шар. Аномалия не пережила выброса, это было поражение, он стоял, сжимая в руках тело любимой.

- Долго будешь горевать? – услышал он голос и обернулся, сзади стояла женщина в белом, – скорее пошли, мне малышку пора кормить.

Она взяла его за руку и повела по Зоне.

- Вот, она теперь тут, – сказала они и хлопнула в ладоши.

Он поцеловал холодные губы и вошёл в аномалию.

- Ну, ты совсем уже или тебе мало меня одной? – девчонка лет пятнадцати смотрела на него с укором, а рядом стояла взрослая женщина, – вот, что мне теперь прикажешь делать? Ладно, попробую вернуться в одну точку во времени, вдруг получится, а то так и будешь жить с гаремом.

*****

Сегодня Зона праздновала какой-то праздник, впустив яркое солнышко на целый день. На траве лицом к солнцу лежал молодой мужчина и смотрел в небо, синее небо над Зоной, небывалой красоты и волшебного цвета.

- И не стыдно тебе совращать малолеток? – озорно сказала молоденькая девушка, лежащая на его руке.

- Я же не знал, – пытался оправдаться мужчина.

- Не знал он, а они меня там вылечили, так, что ты просто обязан на мне жениться, – она откровенно смеялась над ним.

- Да разве я против, я же люблю тебя, – мужчина и, правда, был такой обалдевший от любви, что на него без смеха было не взглянуть.

- Он не против, а ничего, что у тебя уже есть жена? – с серьёзным видом сказала женщина, положившая голову на его вторую руку и нежно прижавшаяся к нему.

- Я же не виноват, – пытался возразить он.

- Ах, он оказывается не виноват! – они вместе подскочили и вместе стали тискать его, якобы наказывая за его слабость и распутство.

- Осторожнее, любимые в вашем положении надо избегать излишней нагрузки.

- А кто виноват в нашем положении? – снова притворно накинулись на него женщины.

ПДА зажужжал, извещая о наступлении выброса, но они не спешили прятаться.

- Скоро гости придут, – задумчиво сказал он, что будем им показывать в этот раз?

- Я думаю, надо познакомить их с семьёй Серафима, кстати, у Алекса вырос славный сынок, настоящий бюрер, только, человек, прекрасный телекинетик.

- Ребята, сказала старшая женщина, а если я вас потом оставлю? Просто столько миров вокруг, очень хочется посмотреть их все.

- Я буду тосковать по тебе, – вздохнул он.

- Я тоже, но вот она тебя утешит, – улыбнулась она одними уголками губ.

- Но ты, же будешь возвращаться? – он спросил с такой надеждой, как будто от этого зависела его жизнь.

- Конечно, я ведь тоже не могу долго без тебя.

- Тогда надо будет сходить к ней, попросить пропуск наружу, ты же теперь не одна.

- Ты скоро станешь темнее меня, – она посмотрела на него своими синими глазами, – пора, небо краснеет, займись делом.

Глаза в глаза и мир исчез, и Вселенная раскрыла свои объятия, синие люди уже ждали на том конце.

- Подождите немного, скоро ментальный удар я вам скажу – подумал он, и его услышали.

А когда удар полетел по Зоне, разгоняя всё живое, и настала пора, они сжали свои сферы и очутились возле них.

- Здравствуй Зона! - сказала синяя женщина, и они узнали её.

- Приветствую вас, в этот раз мы познакомим вас с моей семьёй, только оденьтесь. Вот ваши сталкерские наряды.

До следующего выброса они успеют многое показать им.

+1
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мартин Эйле №1