ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 13 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 13 глава
Аннотация:
Продолжение рассказа о жизни необычной женщины, которой стало немного больше и её друга
Текст:

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Сегодня Зона расщедрилась на солнышко, и они сидели на полянке и играли с детьми. Странная семья фиолетовых людей с такими забавными карапузами на руках. Папаша, обалдевший от счастья и две мамочки, постарше и совсем молоденькая девушка.

- У тебя хорошо, получается, ладить с детьми, мне снова есть чему поучиться у тебя, – отец обоих порой брал ненадолго своих детишек, но они неизменно снова просились к мамам.

У них уже не было нужды разговаривать словами, все были телепатами, но всё равно беседовали так, ему нравился её голос, да и она не прочь послушать любимого мужчину. В смысле обе, поскольку она теперь существует в двух разных точках времени, а именно здесь её стало двое.

- У какой из нас? – она любила разыгрывать его, и сейчас не было серьёзной учительницы, сейчас это была живая женщина.

- У тебя, – он задумался на минуту, – у той, которая родила человеческого детёныша.

Играть, так играть, он решил поддержать игру.

- Это от фиолетового папаши может родиться человеческий детёныш? – её способности шутить ему не переплюнуть.

- Сдаюсь, – ему никогда не получится с ней соревноваться в этом, – мы же сами водили их знакомиться с малышкой, вот они и стали фиолетовыми.

Тогда они решили сходить все вместе, с их способностями это уже было несложно, к тому же связаться с её сущностью им было просто. Но малыши хотели посмотреть на девочку, которая родилась раньше них, вот они и отправились в Припять. В этот раз они просто шли, не прячась и не задумываясь о помехах и опасностях, для них больше не существовало опасностей в Зоне. Конечно, можно вляпаться в аномалию, но с их зрением это было уже сложно. А тогда они запустили машину и с трудом втиснулись в кабинку.

- Привет, спасительница, – женщина в белом сидела на камне, а рядом играла в траве маленькая девочка, вся в белом.

- Здравствуй, как успехи?

- Она сегодня создала свою аномалию, детскую и смешную.

- Ого, так рано, молодец, а посмотреть на неё можно?

- Можно, и даже войти можно, она безобидная и смешная. Просто поскачете и посмеётесь, только выходить непросто, один уже вляпался, пришлось маме вытаскивать сталкера.

- Интересно, ей, наверное, не хватает компании для игр.

- Вы надолго? Можете поиграть пока вы тут, только вы же станете ещё темнее.

- Да какое это теперь имеет значение, мы и так уже скоро на негров будем похожи. Я на час поставила, пусть поиграют немного.

Дети дружно принялись веселиться и баловаться, а взрослые уселись на камень и любовались ими.

- А помнишь, как ты меня на руках держала? – женщина в белом переводила взгляд с молоденькой женщины на старшую, – никак не привыкну, что тебя две.

- Ты тогда маленькая была, пугалась и плакала, я и не выдержала, перенастроила установку и всё получилось.

Мужчина сидел, открыв рот, такого он ещё не знал и это было для него совсем новым, оказывается его любимая и для Зоны была нянькой.

- У тебя дети быстро растут, – немного удивилась женщина в белом.

- Просто надоело возиться с пелёнками, вот немного перескочили этот возраст, я сильно не форсирую, пусть маленькими побудут, меня же там многому научили.

Время подходило к концу, и пора было собираться назад.

- Лучше мы к вам потом придём, пока вы совсем неграми не стали, – женщины обнялись и расцеловались, а потом всё заволокло фиолетовым туманом и они, снова оказались внутри установки.

Вот так их дети тоже стали фиолетовыми, как и они сами.

- Ты ещё не скоро собираешься нас покинуть? – мужчина немного волновался.

- Вот как она будет к тебе больше тянуться, чем ко мне, так и пойду бродить по мирам, только надо и тебя немного обучить, а то ты же не сможешь с шарами обращаться.

- С телепортатором уже хорошо получается, даже на расстоянии, я его и применил тогда на расстоянии.

- Вот и научи меня, а то хитренький, сам заглядываешь, куда хочешь, а меня так и не научил.

- Я сам не понял, как это у меня получается, надо в этом разобраться.

Но разбираться не получилось, на полянке сработал телепорт, и появилась женщина в белом с такой, же беленькой девочкой.

- Всем привет, дочка просится поиграть с вами.

- Здравствуй, – улыбнулись все хором.

Дети кинулись обниматься и побежали играть в догонялки, а остальные уселись полукругом и наблюдали за игрой детей.

Мужчина не лез в женский разговор, да и сейчас его больше занимали дети. А женщины вдруг замолчали, хотя это только внешне так выглядело. Первый раз женщина в белом впустила в свой разум чужие мысли, и разговор их стал настолько странным, что передать его словами было бы просто невозможно. Телепаты вообще словами не общаются, да ещё вдобавок один был не человеком.

«Ты решила открыться?»

«Только тебе, он не слышит нас, просто я сама в себе немного заблудилась, вот и нужна твоя помощь»

Через довольно приличное время они улыбнулись хором и пришли к выводу, что Зона просто выросла и ей тесно в этом теле.

«Ты растёшь и взрослеешь, вот тебе и тесно, и теперь ты много знаешь про себя. Тебе пора увеличиться в размерах, только не делай это резко, а то они испугаются и начнут тебя обстреливать.

«Этого я не боюсь, пусть они боятся»

«Они сами себя погубят и тех, кто не виноват, солдаты просто выполняют приказ, а главные идиоты сидят в совсем другом месте»

Они долго сидели так, пока не настала пора расставаться. Все обнимались и целовались и расстались очень тепло.

- Тебе придётся проделать одну необычную работу, – сказала старшая мужу, – но пока ты к ней не готов.

- Что за работа? – он привык ко всему необычному, его жизнь давно перестала быть обычной, но даже этого ему было мало.

- Для начала ты должен научить меня видеть миры.

- Одну или обеих?

- Я это я и ты сам виноват, что меня теперь две, – она сделал вид, что собирается щёлкнуть его хорошенько по носу, но передумала и чмокнула в носик. – В общем, тебе придётся погрузиться в это состояние, и не просто меня затащить в него, а научить это делать самой.

*****

Они почти не заходили под крышу, молоко ещё было и ей доставляло удовольствие кормить своих детей, к тому же она могла вовсе не кормить. В первом мире её научили получать всё из энергии, так, что в эту ночь они зашли в ближайшее жильё, это как раз была пещера Серафима.

- Всем привет, как поживаете?

Серафим подскочил от радости и кинулся обнимать маму и братика с сестрёнкой, мычал чего-то радостное и смешно тряс своими щупальцами.

- У тебя будет ещё ребёнок? – они понимали его мысли – так это же замечательно, поздравляю, ты молодец. А старший сын так и бегает по Зоне, спасает сталкеров?

Серафим заботливо кружился вокруг и мычал, показывал свою дочку, которая получилась совсем человеком, если бы не присоски на щупальцах.

- Здравствуйте бабули – она умела говорить, поскольку мама её была человеком.

Девушка кровосос кинулась обниматься с бабулями, и тискать малышей, которые заинтересовались её щупальцами. Ну, заинтересовались и славно, она позволила им таскать её за них и со смехом закружила по пещере. Жену Серафима расцеловали и поздравили,блатные привычки постепенно выветривались из неё, и под ними получалась вполне себе хорошенькая женщина, правда без ног по колени, но какая в том беда. Семейная идиллия продолжалась долго, пока все не натискались и не наигрались. Серафим сидел на полу, но всё равно был ростом не ниже любого из присутствующих, он был, наверное, самый счастливый. Созданный, как машина для убийства, он не только нашёл себя в этом мире, но и семьёй обзавёлся. Женская рука в пещере ощущалась во всём, порядок и чистота, а ещё любовь.

- Серафим, мы немного с моим другом по упражняемся – сказала старшая из фиолетовых женщин, и они ушли в дальний конец пещеры.

Снова глаза в глаза и снова исчезло время и пространство и сами они исчезли, и только Вселенная раскрыла перед ними свои объятия.

«Как здесь прекрасно».

«Это не всё, запоминай состояние и пошли гулять по мирам» - теперь он был её учителем или проводником.

Словами это не объяснить и он просто водил её по мирам. Вот тот мир, где жили синие люди, но здесь они уже бывали много раз, а она там застряла почти на год.

«Задумай себе любой мир, хоть Рай, это неважно, ты должна произвольно выбирать мир, который хочешь увидеть».

«Легко сказать».

«Ты же сама меня учила жить в этом состоянии, а теперь просто доверься. Найди в голове точку, за которую хочешь зацепиться, и у тебя получится».

Химера билась с гигантским цветком, она была большой и сильной, но бой давался ей нелегко. Цветок пытался схватить её своими щупальцами, а она била их лапами и кусала зубами. Цветок был явно великоват для химеры, и ей приходилось нелегко, даже вторую голову пришлось задействовать в помощь. Только химера оказалась не одна, и когда ей стало совсем трудно, излом подкрался к цветку и своей огромной рукой ударил по клубню. Это потрясло цветок, и химера добралась зубами до клубня. Цветок обмяк, и его побеги-щупальца безвольно упали на землю.

«Это второй мир», - подумала она, – «я была в нём, когда застряла без перехода».

« А теперь попробуй вернуться обратно».

- Эй, друзья, пора домой! – в их видении возникла младшая и позвала назад – скоро утро уже и детей кормить надо.

Они снова засиделись в этом состоянии, да и трудно не засидеться, когда это такое манящее состояние. В нём видно далеко и можно увидеть любой из миров.

- Не надо так сильно увлекаться, – выговаривала им младшая, - у вас ещё дети на руках.

Тут она права, пора кормить малышку, младшая и так уже покормила их обоих перед сном. В пещере было свободно, Серафима и его дочки не было, явно убежали поесть и ещё не вернулись.

- Ну что, получилось у самой? – она пока кормила дочку, а младшая занялась сыночком.

- Надо закрепить, мне предстоит погрузиться в другой, аномальный мир.

- Зона же не пускает к себе никого! – удивился её спутник.

- Это тебя не пускает, меня пустила ненадолго.

- Везёт, хотя у вас особые отношения.

- Просто я услышала, как плачет маленькая сущность. Это долгий разговор, но видимо настала пора. Когда я уже родила Серафима и носила Гавриила.

- Ты и контролёра родила?

- Да, одного, остальные уже от него были клонированы, так вот, когда я носила Гавриила, мои возможности расширились необычайно, я стала не просто псиоником, я стала воспринимать мир по-другому. Вот однажды я услышала, как кто-то плачет. Но это плакал не человек, хотя и маленький ребёнок. Ему было страшно, точнее ей, плакала маленькая Зона, только это я потом узнала, когда начала настраивать установку, собственно там я и получила все свои способности. Однажды я попала в резонанс и связалась с сущностью Зоны. Маленькая напуганная девочка была одна, она боялась и поэтому плакала, это было так материально. Аномалии ещё не показывались людям и артефактов, конечно, не было, но она уже существовала. Я научила её играть, заводить себе друзей, она забавлялась и играла. Игрушки, правда, были в основном живые, собаки, кошки, лисицы и прочая живность. Тогда ещё и выбросов не было, а мелкие колебания поля воспринимались только приборами. Мы часто виделись с нею и конечно я там тоже кое-чему училась. Так что Зона моя воспитанница и если она не убила всё живое внутри себя, то только благодаря доброте, которую я ей привила.

- А что потом случилось, откуда в ней вся эта ярость и агрессивность?

- Ты так ничего и не понял, – вздохнула старшая, – она не злая, она просто такая и есть, но её можно разозлить или расстроить и тогда происходит выброс аномальной энергии, этому тоже научила её я. Ты не заметил, что каждый четвёртый выброс мощнее предыдущих?

- Заметил, только понять не могу.

- Мужчины, – она усмехнулась, – это же так просто, это цикл и если бы вы её совсем не расстраивали, то выбросы и были бы раз в четыре недели. Только вам нужна война, нужно что-то доказывать, убивать, воевать, да и зверушки её тоже порой расстраивают изрядно. Ей просто нужен выброс негатива, вот она и устраивает себе разрядку, а сила выброса зависит от привнесённого негатива. Войны кланов, бандиты, жадность и зависть, всё отражается на ней.

- Я же не такой.

- Теперь да, теперь ты живёшь в гармонии с нею, но так живут далеко не все, далеко не все понимают её и пытаются жить с ней в ладу.

- А что за работа тебе предстоит? – он так и не понял, – ты будешь погружаться в Зону?

0
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1