Визит к окулисту

Автор:
Дмитрий Федорович
Визит к окулисту
Текст:

– Доктор, мне что-то не так!

– Опишите симптомы. Что вам «не так»? Приведите конкретный пример.

– Ну, например, выхожу я сегодня из дома. Встречь – депутат, а я вижу – коррупционер! Эта двоякость меня постоянная грузит, чувствую я ежедневно неведомый страх... Я словно в мире жестоких и странных иллюзий: вижу – бандит, а на деле-то он олигарх!

– Будем лечиться... Ну что ж вы всё так запустили! С нашим народом, вы знаете, просто беда! Знайте – коррекция зрения стоит усилий, и не смотреть телевизор – совсем-пресовсем никогда! Я пропишу вам очки, и носить не снимая: розовый цвет успокоит, купирует страх. Случай хронический, сразу поможет едва ли... Сами судите – я тоже всё время в очках!

– Это серьёзно?

– Такого никто вам не скажет. Будем бороться, надеяться. Вдруг повезёт? Если всё будет удачно, то сможете даже вы протянуть, не ослепнув, почти целый год.

– Доктор, в последнее время мне что-то не спится: снятся кошмары: полиция, кто-то кричит...

– Я посоветовал вам бы слетать за границу – там, говорят, научились такое лечить. Все мы больны – от Курил и до Санкт-Петербурга...

– Доктор, спасите, вокруг – словно чёрная ночь!

– С этим вам, батенька, надо, простите, к хирургу – здесь терапия, увы, нам бессильна помочь...

+7
08:00
486
08:12
+3
эк всё безнадёжно-то, впрочем это потихоньку проходит у людей winkwink
08:49
+3
Экий Кот-Экклезиаст: «и это пройдёт»…
09:10
+1
Дык ужо проходить памалёху wink
12:09
Переписанный Левитанский. Слон слезам не верит stop
14:20
+1
Спасибо, я узнал, что существует такой поэт.
20:43
Что же из этого следует? Следует драть… strong
21:46
+1
Это значит, что я «передрал» у него текст? То есть, вы обвиняете меня в плагиате? В таком случае я прошу дать ссылку на его стихотворение. Заранее благодарен.
09:09
+1
Молчите? Где ссылка?
08:49
+1
Ссылки всё нет… А ведь за свои слова надо отвечать. Но тут, видимо, не тот случай.
Ладно, покойтесь с миром.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

Европа
Lalter45 59 минут назад 1