Все как обычно, но не совсем

Автор:
pashtet033@2007
Все как обычно, но не совсем
Аннотация:
Зона комфорта
Ничто не измениться
Один шаг за круг
Текст:

Сегодня, как обычно, он проснулся по будильнику в шесть часов тринадцать минут. Не в десять минут, не в пятнадцать, будильник стоял и заиграл именно в тринадцать минут. Нажав на кнопку, привычная мелодия выключилась, и он принял вертикальное положение в кровати. Он решил не долеживать две, три минуты, как делал это обычно. Сев на кровать ему вспомнился вчерашний вечер. Ничего особенного он не делал пришел с работы, покушал, посидел за компьютером, посмотрел сериал, посмотрел фильм, помог бабушке приготовить ужин, он жил с ней вдвоем, еще раз поел, посмотрел одну серию сериала, не заметил, как уже стукнуло одиннадцать часов, и пора ложиться спать. По сути вспоминать было ни о чем, все как всегда, будний как будний.

Его ноги коснулись мягкого, зеленого ковра и он наконец-то встал и потянулся. Сложил свое коричневое, шерстяное одеяло в три раза, сверху положил перьевую подушку, цвета морской волны и скомкал белую простынь, складывать ее он считал лишь потерей времени, ведь это не рубашка и не футболка, она не должна быть идеально ровно и выглаженной, он не будет выходить в ней на улицу и показываться людям, хотя некоторым нравиться мятая одежда. Он открыл диван, положил в него постельное и кинул на диван черные декоративные подушки, которые ночью лежали в шкафу. Одев свои черные подштанники, черные носки и синюю кофту с капюшоном, ведь в доме было прохладно, он пошел через коридор на кухню, попутно плотно закрыв дверь в комнату бабушки, он не хотел ее разбудить, ей было семьдесят три года. На кухне он набрал воды в чайник и поставил его на огонь. Пока чайник закипал он, как и каждый день до этого, не спеша пошел в ванную. Сходив в туалет, он помыл руки и открыл ящик на двери которого было зеркало, достал зубную щетку и пасту, нанес зубной пасты с горошину, в рекламе все врут, толстая полоска зубной пасты на всю щётку — это слишком. Пустая трата пасты и ваших денег, зубная паста нужна лишь для того, чтобы не раздражать ваши зубы и десна. Чистил зубы он менее трех минут. Он пополоскал рот, умылся холодной водой и сонливость как рукой сняло. Положил щетку в ящик и закрыл его, тем самым зеркало оказалось прямо перед ним, и он рукой попытался уложить кудрявые волосы, улыбаясь своему отражению, белыми зубами. Чайник еще не закипел. Из ящика над раковиной он достал глубокую тарелку с цветочками и красную кружку "Nescafe". В чашку он положил одну ложку кофе и три ложки сахара, а в тарелку насыпал овсянки, немного изюма и две ложки сахара. Чайник закипел, а он, как и всегда не успел доделать себе завтрак. Он его выключил и сделал себе пару бутербродов с маслом и сыром. Иногда у него вместо бутербродов печенье, вафли или пряники, а вместо изюма арахис. Затем залил себе кофе и овсянку кипятком. Отдельные хлопья, теперь разбухали и слипались друг с другом, образуя некое подобие детского пюре. Он сел на табурет, оперся спиной о холодильник и начал помешивать кофе, добавляя сливки. Весь этот ритуал должен занимать у него двенадцать, тринадцать минут, сегодня он уложился в это время.

Он ел не спеша. Каша то и делала, что застревала у него в горле, и он пропихивал ее глотком горячего кофе. Проглотив последнюю ложку, он помыл за собой посуду, не оставлять же ее бабушке. К этому времени кофе как раз остыл и можно пить, не опасаясь, что обожжёшь себе язык или небо. Он снова помыл чашку и тарелку. На часах было ровно тридцать пять минут, а это означала что у него осталось пятнадцать минут. Он, выключив свет на кухне так как была зима и в такое время на улице было темно, пошел к себе в комнату, достал из шкафа свои любимые серые, узкие, джинсы и заправив подштанники в носки надел их поверх. Затем он переодел домашнюю футболку и кофту, на рубашку в клетку и широкий вязаный свитер, взял свою сумку и снова тихо пошел на кухню, достал из холодильника свой судочек с кашей и котлетой, который заранее приготовил вчера вечером, чтобы утром не тратить на это время. Вернувшись в свою комнату, он заправил рубашку в штаны, надел черную шапку, повязал такой же черный шарф на шею и одел курточку. С сумкой в руках, застегнутый на все застежки и все пуговицы он вышел в коридор оставил там свои тапочки и переобулся в зимние ботинки. Щелкнул замок и заскрипела дверь, и он уже в подъезде, а на часах сорок девять минут. Он спустился на один этаж ниже, потому что уже вторую неделю на его этаже не работает кнопка вызова лифта, сначала он забывал и стоял несколько секунд раздражённо нажимая на нее, но сейчас уже привык. Выйдя из подъезда, он сразу съёжился, холодный ветер со снегом встретили его этим утром. Он достал сигарету и не думая ни о чем начал курить, но курить было холодно, руки замерзали, поэтому он спешил хотя времени было полно. Докурив он выбросил бычок в урну возле соседнего подъезда и направился в сторону своей работы. Он прошел вдоль своего дома в арку, затем свернул направо, теперь вдоль садика, и вышел к проезжей части. Завывал ветер и снег летел ему в капюшон и карманы, он почти не поднимал головы смотрел себе под ноги, но эму этого и не нужно он прекрасно знает дорогу по которой идет не первый раз. Но теперь ему пришлось поднять голову потому что, пробираясь через сугробы, он дошел до светофора. Вообще этот участок его дороги был очень странным. Когда пешеходам светит красный, все машины стоят, как только зеленый, все начинают куда-то ехать, поворачивать и сигналить друг другу. Так что он как обычно перешел на красный, пока все машины стоят. Как-то раз он шел на ночную смену, на работу и переходил дорогу на этом же переходе. Сперва посмотрел налево, машин не было, затем направо, там за полторы сотни метров другой светофор, на котором загорелся зеленый и две машины начали движение в его сторону. Он, задумавшись о том, что у него осталось мало сигарет на смену и подсчитывая, когда ему лучше будет покурить, уже дошел до середины дороги, взглянул направо. Эти две машины неслись с огромной скоростью, капот к капоту. Он немного даже подпрыгнул от удивления и остаток дороги пробежал с ускорением, тогда на улице было тепло. Сесть в машину равносильно самоубийству. По статистике смерть в ДТП уступает лишь разного рода болезням типа инсульта, СПИДа, рака, ХОБЛа и почечной недостаточности. Чем выше уровень жизни в стране, тем этот процент выше. Все, кто садится в машину думает, что если кто-то и попадет в ДТП, то это точно не я. Кто угодно, но не я - это невозможно! Каковы шансы что, сев сегодня в машину или маршрутку вы попадете в аварию? А каковы шансы встретить слона в городе? НИЧТОЖНЫ.

На улице все еще было темно. Когда он шел по тротуару возле дороги работали фонари и было светло, так пройдя пятьдесят метров он свернул влево, там было темно и не горели фонари. За поворотом ветер утих и снег теперь плавно падал ему на шапку, он решил осмотреться. Впереди, метрах в пятнадцати, он увидел крупного мужчину в черных штанах и курточке. И как ему не холодно, к тому же в такое леденящее утро и без шапки, подумал он. Впереди мужчины шла женщина, она шла, не спеша видимо уже в возрасте, к тому же на улице был ужасный гололед, так как вчера днем была плюсовая погода, а ночью опустилась до минус десяти. Он решил обогнать их и ускорил шаг. Когда он их обгонял, мужчина все еще шел позади женщины, уставившись себе под ноги, казалось кроме них он больше ничего не видит. Что бы перегнать женщину, ему пришлось сойти с протоптанной в снегу дорожки и по лодыжку погрузиться в снег, он взглянул в лицо женщине, и она оказалась вовсе не старой, а очень даже симпатичной молодой девушкой с тенями под глазами и бордовой помадой на губах. Он снова вышел на дорожку и пройдя десять метров остановился, чтобы указательным пальцем достать снег из ботинка. Он взглянул назад женщина лежала на дороге, а мужчина над ней. Ну поскользнулась, бывает. Он пошел дальше, снова погрузившись в свои мысли. Как ему тогда еще казалось все было как обычно. Через мгновение он почувствовал, как рука, коснувшись его плеча, сразу отпустила и кто-то упал позади него. Какой-то металлический предмет с характерным звуком стукнулся об лед. Он обернулся и узнал мужчину в расстёгнутой курточке, его свитер был в каких-то черных пятнах. Он лежал в снегу. Затем он увидел нож, который лежал в метре от них. Дыхание сбилось. Истерическая дрожь наполнила его тело и на мгновение ему показалось, что он примерз к земле и не может сделать ни шагу. Он подумал, что это последние секунды его жизни, он даже никогда в своей жизни ни с кем не дрался, максимум что ему угрожало это автомобиль. Страх с адреналином, как удар от чемпиона боксера в тяжелом весе, вместе с глубоким вдохом ворвались ему в легкие, а из них прямиком в кровь и сердце. Он побежал в сторону дома что есть духу, из его языка хлынула кровь, и он почувствовал металлический привкус во рту. Он ничего не видел, не слышал и не замечал перед собой, он бежал как на автопилоте. Нужно попасть домой, добежать домой и закрыть дверь, плотно на три поворота, гудело у него в голове. Пробежав пару метров, он поскользнулся и упал во что-то мокрое. Он приподнялся на четвереньки и только потом заметил, что та девушка до сих пор лежит, глаза открыты, на шее огромный порез из которого ручьями бежит кровь, окрашивая и растворяя снег. Взгляд назад. Мужик тоже на четвереньках и правой рукой тянется за ножом. Он рывком поднялся и побежал дальше, но теперь бежал намного осторожней, но не сбавлял скорости, как шлемоносный василиск. Сзади он слышал хруст снега под ногами, который от него не отставал. Он выбежал к дороге и казалось вот оно спасение, но к несчастью людей не было и машины на огромной скорости проносились на зеленый. Ни на секунду не останавливаясь, под сигналы машин, он перебежал через дорогу, моля бога что бы его не сбили. Его не сбили. Будучи на другой стороне, он услышал звук скользящего колеса по льду и снегу, а затем удар. Но он не обернулся, а в таком же темпе бежал домой. Ему казалось, что шаги сзади лишь стали ближе и отчетливее. Все еще дрожа он на ходу, трясущимися и немеющими, от холода руками, достал ключ из кармана и открыл дверь домофона, побежал пешком на шестой этаж. Он открыл дверь зашел в коридор и заперев дверь на три оборота сел, подогнул ноги. Он тяжело дышал и плакал.

Каковы были шансы выжить? Какой шанс не попасть под машину, перебегая на красный, во время гололеда? Пятьдесят на пятьдесят. Или встретишь слона, или не встретить. Или выживешь, или умрешь…

Если конечно это, называется жить.

Другие работы автора:
0
10:17
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Чешуя, 1-5
Эльза Лютик 54 минуты назад 0
Как писать стихи
hikdalg 54 минуты назад 0