Истории от кота Марсика

Автор:
Наталья Швец
Истории от кота Марсика
Аннотация:
Известный в узких кругах кот Марсик постоянно становится героем невероятных приключений. В этот раз ему придется встретится со зловещим Синим пятном и спасти от него свою приятельницу полосатую кошечку Шушу Корнееву.
Текст:

История вторая. Синее пятно

Справедливости ради следует отметить — Пип остался жить в нашем саду не только потому, что очень любит меня. Просто после памятного визита сородичей в наш дом, идти ему оказалось некуда. Родня от него навеки отказалась.

Мне так стало жалко мышонка, что я горько разрыдался и попросил мужа Соседки Романа, который всегда был моим защитником и адвокатом, воздействовать на женщин. После долгих уговоров они сдались и согласились терпеть соседство Пипа, правда, с оговоркой — в дом ни ногой! То есть, ни лапой! Иначе, промолвила Хозяйка, угрожающе выпучив и без того огромные глаза, СЭС не миновать!

В самом дальнем углу сада Роман обустроил Пипу жилище. Не пожадничал, купил в «Детском мире» домик для Барби и предложил мышонку там поселиться. А чтобы теплее жилось, дом расположил поближе к трубам отопления. Так что у Пипа, если так можно выразиться, все теперь по-взрослому. Я несколько раз в его апартаменты мордочку засовывал и остался доволен. Особенно понравились полы с подогревом.

В общем, приятель мой больше не мерзнет и радуется жизни. Но по возможности мышонок лишний раз старается не попадаться на глаза Хозяйке, хотя порой встречи случаются. К счастью, сегодняшняя закончилась мирно. Даже визга не было слышно.

Надо полагать, Домомучительница отдала должное порядочности Пипа, потому и промолчала. Ведь приятель не стал упрекать ее в гибели близких. Более того, принес извинения за доставленное беспокойство. Она в ответ высоко подняла брови и промолвила: да, ладно, оба были не правы… Подобным образом дала понять — запрет на общение со мной снят... ***

Однако самое приятное в дружбе заключается в том, что именно благодаря Пипу из нашей с братом жизни исчез Хозяйкин бойфренд. Будем надеяться, что навсегда. Произошло это совершенно неожиданно для всех обитателей дома. После того памятного «мышиного нашествия» двуногие решили отметить свою сомнительную победу. Хотя всем ясно, что заслуга принадлежит не им, а мышеловке.

Вечером приехал бойфренд, который, как оказалось, ничего о случившемся не ведал. Стоит ли говорить, что ему обо всем прямо на пороге поведала Шуша. Лично я на ее бы месте молчал, она-то под диваном пряталась!

Все со смехом принялись обсуждать случившееся. Естественно, больше всего веселилась Корнеева. Потом отправились на кухню попить чайку с пирогами, что Соседка успела испечь. Вернее будет сказать так, люди пили, а мы всей компанией сидели рядом и радовались общению. О мышеловке, которая была установлена под столом, бойфренд ничего не знал. Не подозревая об ее существовании,уселся за стол и с разгону в нее ногой попал.

Орал еще сильнее, чем несколькими часами раньше его любимая зазноба. Как выяснилось, его большой палец больно ударила пружина и он мгновенно распух. Бойфренд ничего лучше не придумал, как стал кричать, что оторвет мне хвост и отдерет за уши. Как-будто, это я ее установил под столом! Слушать все это было очень неприятно. Но еще неприятнее было смотреть на его палец в носке, который сразу порвался.

Дергал он в воздухе ногой, дергал, желая освободиться от мышеловки и не заметил, как ловушка сорвалась и по диагонали перелетела через всю комнату. Ладно бы просто на пол упала! Так нет же! Четко попала в Гошака, который сидел напротив кухонного шкафа и любовался своим изображением, отображающимся в стеклянной дверце. Честно говоря, не представляю, как он мог оставаться спокойным в таком шуме.

Мышеловка вместе с защелкнутым носком, с перепугу мне показалось, что это была нога бойфренда, аккуратненько приземлилась на спину брательнику. Серый с громким криком подскочил, но не рассчитал, и с размаху уткнулся головой в стекло. Удар был настолько силен, что дверца рассыпалась на мелкие кусочки. От ужаса я прикрыл глаза и представил, как все стены на кухне залиты кровью, не важно чьей: брата или назойливого бойфренда.

Из горького опыта зная, кто останется во всем виноватым, прижал уши и стал ожидать очередных замечаний. Но оказалось, волновался зря. Кара упала на голову бойфренда. Его угрозы, направленные в мой адрес, жутко не понравились Хозяйке. И она принялась сердито выговаривать, что подобное поведение по отношению к ее коту да еще в ее доме, просто не допустимо.

Бойфренд жутко обиделся и сказал, что всегда знал об ее любви к животным, но никогда не думал, что чувство окажется сильнее любви к нему. Пока Хозяйка с бойфрендом в голос выясняли отношения, в дальнем углу заметил какое-то непонятное существо, эдакую жидкую субстанцию странного голубоватого цвета. Она довольно ехидно посмеивалась и прикрывала рот с жуткими зубками тоненькими ручками. Первый раз подобное встречаю, довольно мерзкое и неприятное на вид…

Словом, они окончательно разругались и кавалер, собрав вещи, покинул дом. Хозяйка закрылась в спальне и принялась рыдать. Ее матушка, никак не ожидал от старухи такой подлости, прибавила масла в огонь и довольно ехидно произнесла:

- Жениться на женщине с двумя такими котами, замечу, ключевое слово здесь «такими», еще хуже чем на женщине-одиночке с двумя детьми!

Но чтобы там ни говорилось, мы с Гошей остались счастливы. Назойливый бойфренд исчез из нашей жизни как страшный сон.

***

Надо сказать, что этот бойфренд в последнее время явно чувствовал себя хозяином в нашем с Гошей доме. Носки свои да галстуки везде разбрасывал, рубашки на стульях оставлял. А пуще всего раздражала его манера по вечерам усаживаться в кресло у камина, имевшемся в зале, и курить трубку. Ему-то ничего, а мы с братом каждый раз уши поджимали, когда видели, какие жуткие вещи вырисовывались в клубнях дыма. Чего только не насмотрелись!

Самыми страшными были картинки легких, пораженных табаком. Несколько раз попытались объяснить, какой вред курение приносить организму, и нашему прежде всего. Но оказалось бесполезно. Нас просто на смех подняли! Сказали, что мы глупые, ничего не понимающие в жизни малявки. Это мы-то малявки? А он тогда кто?

Здорово все-таки, что он убрался. Не фиг выделываться и Шушке делать подарки. И вообще, только наша Домомучительница имеет право грозиться нанести нам увечья и все потому, что никогда не сделает подобного, так как любит нас с братом...

От мысли, что больше никогда не увижу бойфренда, я запрыгал еще радостнее. Снег вместе с опавшей листвой разлетался в разные стороны. И тут Пип вдруг говорит:

- Пошли на пруд! Посмотрим, чем на пруду Корнеева занимается!

Другой бы отказался, а я ни за что! Кто же откажется на пруд прогуляться?! А уж когда имеется перспектива за Корнеевой проследить и потом всем ее секреты раскрыть, так тут и вовсе раздумывать не стоит!

Давно приметил — исчезает из дома в одно время. Мамочке своей говорит, что идет подышать свежим воздухом, который видите ли отравлен существованием Марсика. Ежели бы вечером было предложено, я бы не пошел, а днем, так завсегда! *** Каюсь, в последнее время стал бояться далеко от дома отходить. Все началось с того, что Пип рассказал о двух странных тенях, которые по ночам возникают у ограды. Страшно сощурив глаза, мышонок поведал, что выходят они из темного леса. до утра стоят, спрятавшись за стволами деревьев и смотрят в сторону нашего дома.

По словам мышонка, это расплывчатые фигуры — женская и мужская. Кому они принадлежат, никак не может рассмотреть. Боится нос из своего домика высунуть, но то что несут угрозу, не сомневается.

Доложил Хозяйке, а она слушать не стала. Говорит: знаю ваши штучки, придумываете все, чтобы Пипу разрешили в дом переселиться. Не дождетесь! Но факт-то имеет место быть! Лично я тоже это видел! Только не тень, а реальное лицо с растрепанным волосом, что к окну прижалось. Оно мне сильно Морану напомнило, с которой прошедшим летом в схватку вступил, о чем вновь проинформировал Хозяйку. И что же? Просто олимпийское спокойствие.

Тогда рассказал Лешему. Он на миг призадумался, а потом, как часом раньше сделала Хозяйка, отмахнулся:

- Морана больше никогда не вернется! В нашем лесу тебя никто не тронет, а в твоем доме тем более! Забыл что ли, какими сильными оберегами его Кикимора от злых сил защитила?

Ну на счет Заповедного леса сомнений нет. Там мне и верно нечего бояться. А вот в нашем, человеческом лесу много чего нехорошего встретить можно. Да только кто мне поверит! Потому-то и стараюсь один не гулять, а вот Шушка, как оказалось, ничего не боится.

На полпути к пруду, кстати, в нем летом довольно часто можно увидеть довольно противную Русалку, нам повстречалась белка, переодетая в зимнюю серую шубку. Она по секрету сообщила: Шундючка повадилась ходить на пруд, который сейчас покрылся льдом, и занимается там фигурным катанием. Подумать только! Выдра решила фигуристкой стать! Более того, похвасталась, что будет выступать за нашу олимпийскую сборную на Олимпиаде. Врет, как всегда. Кто же ее туда возьмет? Хотя...

Все знают, когда Корнеева чего захочет, обязательно добьется. Так что категорически утверждать, что это ее очередная выдумка никогда не реализуется, никак нельзя.

Не буду скрывать — мне стало завидно. Дело в том, что давно и активно занимаюсь спортом, постоянно прыгаю со стенки на пол и обратно, много бегаю. Все говорят, что нахожусь в отличной спортивной форме, но меня никто не приглашает на соревнования! Даже районного масштаба. Спрашивается, где справедливость? ***

Бросив взгляд на солнце, я сообразил — Шундя вот-вот выйдет. Не будет же она в темноте тренироваться! Поэтому мы с Пипом поспешили и залегли в сугробе, которых на берегу великое множество намело. Мне в этом плане легче, чем другу, ведь шерстка у меня белого цвета и я практически сливаюсь со снегом. А когда глазки лапками закрываю, то вообще становлюсь незаметным. А вот мышонку немного сложнее. Одно спасение — он очень маленький и не сразу бросается в глаза.

Спрятались с другом и приготовились ждать фигуристку. Честно говоря, думал, что это продлится долго, однако она появилась практически сразу. Мы с Пипом даже не успели как следует закопаться в сугроб.

Смотрим мы, значится, идет наша подруга в роскошном спортивном костюме. Видимо, опять бойфренд из командировки привез. На голове шапчонка с ярко-голубым помпоном. За версту видать! Снегири и синицы на деревьях приветственно затрещали, когда ее увидели. Дятел острым клювом принялся приветственную дробь выбивать. Никогда не думал, что эта вредина может кому-то радость доставить.

Очень хотелось в этих пернатых снежком запустить. Возможно, я так бы и сделал, да только заметил странную тень, которая след в след двигалась за Корнеевой. Она буквально скользила по снегу, растекалась синим пятном, потом, едва на нее попадал солнечный луч, собиралась в грязное пятно. Все это смотрелось довольно странно. Но еще удивительнее было, что никто кроме меня, даже Пип, на это не обратил внимание.

Я весь напрягся и принял боевую стойку. Какие бы там с Шушей у нас разногласия не случались, но постоять за нее, хотя бы ради ее мамочки, а моей кормилицы, Соседки, следует. Сердечко мое сильно затрепетало, но я изо всех сил старался держаться мужественно.

Пятно меж тем продолжало вести себя странно. Теперь уже не имелось сомнений — оно несет угрозу. У меня в ушах как-то странно заломило, а нос явственно учуял враждебные запахи. Они были мне знакомы — так пахли Морана и Хапун.

Одно успокаивало — нас с Пипом пока никто не заметил, следовательно, можем спокойно сидеть в засаде и в случае необходимости мгновенно придти на помощь египетской мау. Вот что значит никогда на пернатых не охотиться, с удовлетворением мелькнуло в голове. Если бы с нами находился сибиряк Гаврюша, то оставаться незамеченным так долго никак не смогли бы. Он бы уже давно выскочил и в бой вступил.

Все в лесу знают — он великий храбрец и прекрасный охотник. Что интересно, ни одну птицу не изувечил. Ловит и выпускает, но они его все равно побаиваются и всегда друг друга предупреждают криком. Гаврюша клянется, что не съест, его дома хорошо кормят, но ему никто не верит. Оно и понятно. Как же не бояться, когда на тебя летит огромный комок шерсти с горящими от азарта глазами!

Ну это я немного отвлекся. Вернемся к Шуше, которая не подозревала о грозящей опасности и довольно вызывающе вертела хвостом. Один из снегирей спустился к ней и помог зашнуровать коньки. Вот глупая птица! Тоже ничего не увидела! Зато я теперь знаю, в каком дупле Корнеева прячет свое спортивное снаряжение, чтобы каждый раз домой не носить. Два других красногрудых подхватили ее под передние лапки и они втроем принялась выписывать фигуры на льду. Не представлял, что это будет так здорово смотреться!

***

Шушка выглядела просто великолепно! Особенно, когда выполняла фигуру «Ласточка». А уж когда разные там тройные тулупы, кажется так они называются, показывать стала, от восхищения рот открыл. Пип, чтобы привести меня в норму, несколько раз хлопнул хвостиком по носу.

Сделал во время. Иначе я бы так и остался завороженный увиденным зрелищем и совсем забыл о синем пятне, которое меж тем заметно увеличилось в размерах. Просто мистика какая-то! Более того, оно угрожающее приподнялось и вот-вот могло проглотить мою подругу. Требовалось срочно принимать меры. И я с громким воплем, пусть даже это могло стоить мне жизни, выскочил из укрытия.

Шуша испуганно растянулась на льду, птицы с писком упорхнули в чащу леса, а пятно угрожающе зашипело. Но я не сдавался! Я отчаянно бил его лапой и громко мяукал. Мне помогал Пип. Вскоре к нам присоединилась полосатая. Общими усилиями нам удалось заставить врага отступить, который буквально на глазах уменьшился в размерах, а затем и вовсе провалился под лед.

Но праздновать победу было рано. Требовалось найти причину этого странного явления. Шуша предложила срочно отправиться к Лешему и проинформировать его обо всем, что с нами произошло. Как она призналась, вся дрожа от возбуждения, это уже не первое на нее нападение. Однако она все время думала, что эти пакости я устраиваю. Более того, даже обращалась за помощью к коту Бабы-Яги, черному Варфоломею. Он-то и убедил, что мы с Пипом тут не причем.

Правда, кто совершил, точно сказать не может. Однако, как и я, ранее рассмотрел какое-то синее пятно, которое пыталось поглотить нашу египетскую мау.

Удивительно, почему она ничего дома не рассказала. Наверное, знала, что тогда ей категорически запретят выходиться из дома одной и тем более отправляться в Заповедный лес, а она никак не может лишить себя удовольствия общаться с Бабкой-Ешкой. Вот еще подруги, не разлей вода! Честно говоря, я призадумался.

Не то что Корнееву пожалел, просто все, что с нашей полосатой случилось, наводило на определенные мысли. Но я пока вслух ничего говорить не стал. Зачем панику сеять, тем более за несколько дней до Нового года!

Опять же, как говорит моя Хозяйка, во всем надо искать положительное. У меня появилась прекрасная возможность шантажировать египетскую мау. Начнет выступать, а я ей сразу — будешь выделываться, мамочке твоей расскажу, как ты без разрешения к Бабе-Яге в гости ходила! Она и замолкнет сразу!.. 

+1
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации