Линия жизни. Глава тридцать седьмая. Наш научный потенциал

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Владислав Погадаев
Линия жизни. Глава тридцать седьмая. Наш научный потенциал
Аннотация:
...у ребят имелись солидные связи и достаточно высокопоставленные родственники...
Текст:

Вскоре в колонию прибыла ещё одна группа осуждённых. Это были молодые люди, давно окончившие ВУЗы и занимавшиеся научной работой. Юра Сафин проходил стажировку у самого Курчатова, Лёва Петров и Саша Любимов  готовились к защите кандидатской. 

Летом шестьдесят четвёртого все они были задействованы на приёмных экзаменах в УПИ и помогли с поступлением в вуз нескольким бездарям. Разумеется, не просто так, не за красивые глаза – за бутылку коньяка и  ужин в ресторане(!). 

Навесили им за это весьма приличные срока, особенно Сашке Любимову, который проходил по делу как организатор и получил восемь (!!!) лет колонии. Видели бы вы этого организатора, улыбчивого, душевного парня…

Сегодня многие задаются вопросом: как победить коррупцию в ВУЗах? Я, конечно, не призываю сажать преподавателей, но поучиться у старшего поколения тому, как нужно соблюдать закон, нашим следственным и судебным органам рекомендую. Хочу отметить, что у  ребят имелись  солидные связи и достаточно высокопоставленные родственники, но при существовавшей судебной системе это им помочь не смогло.

С появлением в цехе свежих кадров значительно улучшились технологии прессования деталей. Лёва был талантливым химиком, а Саша постепенно наладил систему учёта материалов, основных средств и готовой продукции. Надо отметить, что даже в колонии они продолжали следить за новинками специальной литературы, получали посылки с научными журналами. Саша Любимов и Костя Лбов, бывший работник отдела торговли Свердловского обкома, занялись изучением иностранного языка и поэтому разговаривали между собой только по-английски.

В цехе работало около двухсот человек, и в процессе организации производства были задействованы как вольнонаёмные инженерно-технические работники, так и заключённые. В основном это были назначенные Администрацией бригадиры.

Вскоре бугром стал и я: Брынза отбыл срок и выходил на свободу. К тому времени я уже освоил специальность таблетировщика, разобрался в текущем и периодическом ремонте  машин, и в результате сменил Брынзу на его посту. 

Постепенно на участок подтянулись Боря Максимовских и Гена Кириллов. Старожилов в бригаде осталось только двое: Юра Садыков, погоняло «Загадка», да Витя Шайда - Шмыгло.

+5
15:33
376
Жизненные вещи у тебя получаются. И о людях интересных пишешь.
Прямо скажем, на интересных людей мне везло)
Не всем так везёт )
Ахахахахахаха)))))))))
+++++++++++++++++++
00:51
+2
Как много толковых ребят сидело, даже странно таких преступниками называть.
Dura lex sed lex — закон суров, но это закон.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации