Я с тобой

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Влада
Я с тобой
Текст:

– Лёлька, что ты делаешь на подоконнике? Только не говори мне, что прыгать собралась, ни за что не поверю.

Худенькая девушка застыла в нелепой позе, вцепившись побелевшими пальцами в пластик рамы. Послышалось? Медленно, очень медленно, опасаясь, что одуревшее от горя сознание играет с ней в жестокие игры, она обернулась назад.

– Макс…

– Макс, а ты кого-то другого ждала? – И улыбнулся своей неповторимой, знакомой до сладкой боли улыбкой.

А в руках белыми солнышками букетик крупных ромашек, таких же, какие она получила на первом свидании. И откуда только узнал тогда, что она не любит претенциозные розы? А с недавних пор изящные изгибы кроваво-красных лепестков и вовсе напоминают ей…

– Макс?

– Ну что ты заладила одно и то же, слезай оттуда, я соскучился.

Девушка осторожно опустила ноги на пол, всё ещё не до конца веря в происходящее.

– А как же… – в голосе противная ломкая дрожь, а по телу озноб ледяными мурашками, – Макс, ты же… Мама твоя так плакала… Мы же…

Бледные губы так и прыгают, в глазах страх пополам с недоверием, а на самом донышке надежда. Хрупкая. Одно неверное слово – и разобьётся, исполосовав сердце острыми осколками.

– Лёлька, ну снова ты за старое? Это всего лишь сон, у тебя так бывает, ты помнишь? – Его лицо застывает, а в глазах появляется боль.

Сон. Да, это определённо был сон. Один из тех сюрреалистичных кошмаров, в которые она периодически проваливается, едва коснувшись головой подушки. А значит…

Болезненно вскрикнув, девушка повисла на его шее, заставив крепкого мужчину покачнуться под напором своей безумной радости и невероятного облегчения.

Вжала лицо в несвежую рубашку, с наслаждением вдыхая запах. Тот самый, в котором искала спасения по ночам, прижимая к груди его подушку. Господи, как же чудесно он пахнет! Чем-то неуловимым, но таким необходимым. Родным.

Обхватила лицо ладонями, пожирая его расширенными зрачками. Туманно-серые радужки с россыпью чёрных точек, тонкая нитка шрама над бровью, колкая щетина. Опять не побрился!

– Максим, – девушка захлебнулась рыданиями, завыла, как раненая волчица, – живо-о-ой!

– Ну ты чего?

Мужчина неловко дёрнулся, а она вцепилась в его рубашку, сжав ткань в кулаках до побелевших костяшек, опасаясь, что снова провалится в тот жуткий кошмар. В мир без него.

Восемь дней! Восемь до отказа наполненных чёрной беспросветностью дней, начавших свой отсчёт с искорёженного байка на загородной трассе. Изломанное тело, маслянистое пятно крови на сером асфальте. 

Гроб, розы. Кладбище…

А на девятый захотелось открыть окно, и шагнуть в пустоту.

– Это был ужасный сон, в нём я тебя похоронила.

– Забудь. – Крепкие руки на её спине дрогнули, и сжались, заключая в самые родные на свете объятья. – Я здесь, с тобой, ты только не плачь, ладно?

Сильные пальцы разворошили копну тугих завитков, погладили девичью шею.

Шепча невнятные признания в розовое ушко, он прижал девушку к себе, скользнул губами по щеке, и с хриплым выдохом накрыл её губы жадным поцелуем.

***

В зале небольшой кофейни уютно пахло сладостями и свежей выпечкой. 


– Девочки, я пойду, меня уже Макс ждёт, – Лёля отодвинула чашку с остатками эспрессо.

Сидящие за столиком девушки переглянулись.

– Макс? – Крохотная ложечка в руках шикарной брюнетки звякнула о край тарелочки с недоеденным пирожным, – Лёлька, ты опять за своё?

Глупые! Ну почему они не верят, что он снова рядом? Подхватывает на руки, когда она бежит к нему навстречу, улыбается, сцеловывая капли первого весеннего дождя с её лица, раскачивает на стареньких скрипучих качелях. А по ночам укутывает в свои объятья как в тёплое пуховое одеяло.

– Лёля, послушай, – неуверенно начала пепельная блондинка, теребя белоснежными пальчиками пёструю салфетку.

Слышала уже. Тысячу раз, наверное. И о том, что его больше нет, и советы обратиться к специалисту. Сначала было обидно, а теперь хочется рассмеяться, и послать их самих. К окулисту. Потому, что упорно не видят знакомую фигуру, застывшую в ожидании на другой стороне улицы.

Портить настроение ссорой не хотелось. Не хотелось вспугнуть искрящееся радужными всполохами ожидание чуда, ни с того ни с сего поселившееся в душе с самого утра.

– Я пойду. До скорой встречи, – девушка подхватила сумочку, накинула на шею шарфик, и торопливо застучала каблучками в сторону выхода.

– Оставьте её в покое, – щупленькая, похожая на встрёпанного воробушка шатенка повертела в руках полупустую пачку сигарет, задумчиво глядя в спину удалявшейся подруги, – просто ей так легче.

***

Ощутимо прохладный ветерок лизнул раскрасневшиеся щёки, рванул волосы, пробрал ознобом, забравшись под полы. Плотнее запахнув слишком лёгкую для такой погоды куртку, Лёля направилась в сторону пешеходного перехода.

– Девушка, это не вы обронили?

На стоянке рядом с кофейней стоял высокий мужчина в строгом чёрном пальто, держа в руках кокетливый женский шарфик с принтом из белых ромашек.

– Да, это моё, спасибо, – она протянула руку за куском переливающейся шёлком ткани, и улыбнулась, слегка пожав плечами, – ветер.

– А хотите, я вас подвезу?

– Не нужно.

– Да бросьте, вы же замёрзли, а у меня здесь тепло, – он распахнул дверцу лоснящегося чёрным глянцем внедорожника.

– Нет, – уже твёрже заявила она, – я с незнакомцами не езжу.

Отвернулась, собираясь уходить, но мужчина аккуратно придержал её за руку
.
– А давайте познакомимся? – Тёмная щетина на твёрдом подбородке, карие глаза смотрят серьёзно и внимательно, – я Максим.

– Очень приятно, но у меня уже…

Она обернулась, отыскивая взглядом родной силуэт, и замерла.

Тротуар на другой стороне улицы был пуст.

Другие работы автора:
+3
22:49
287
23:24 (отредактировано)
Написано хорошо, но читается, как начало романа. И этот Максим совсем не тот Макс и сейчас расскажет, как она может вернуть свою любовь и всё такое… )))
Качественный такой любовный роман ))) Читать было легко, спасибо!
23:36
Писалось по заданию. Нужно было написать что-то близкое к фильму «Привидение». Но вы правы, можно было бы и до романа дофантазировать laughСпасибо вам blush
02:00
А что внедорожник никак на жигуль? Да и на самом деле, внедорожник это пошло, это как принц на белом коне. А вот фильм «Привидение» хорош. Но там ни внедорожник ни строгих костюмов ни понтовптой небритости. Может и вам так писать? Темболее что писать вы умеете.
Немножко вы увлеклись ненужными эпитетами, к примеру :"… улыбнулся своей неповторимой, знакомой до сладкой боли улыбкой. " как для одной улыбки многовато, режет слух
Далее: "… Болезненно вскрикнув, девушка повисла на его шее, заставив крепкого мужчину ' Ей богу про красивого мужчину лишнее, как будто о чужом.
Далее: "… начала пепельная блондинка, теребя белоснежными пальчиками пёструю салфетку." И белоснежный пальчики и пестрач салфетка, как — то не туда.
Далее: "… распахнул дверцу лоснящегося чёрным глянцем внедорожника...." Прям неземная мечта лоснчщийся внедорожник. Рошьовато.
Не уалекайтесь ненужными эпитетами, они портят текст.
10:08
"… Болезненно вскрикнув, девушка повисла на его шее, заставив крепкого мужчину ' Ей богу про красивого мужчину лишнее, как будто о чужом." — ну, справедливости ради, в тексте у меня всё же «крепкого», а не «красивого». И вы абсолютно правы, внедорожник давно уже не мечта, и был выбран для рассказа как противоположность байку, на котором разбился мужчина героини. А вот лёгкая небритость, выбрана наоборот, чтобы показать сходство мужчин. Возможно у меня просто не получилось правильно донести мысль pardonА с переизбытком эпитетов нужно что-то делать, да. Спасибо вам большое.
04:13
по логике нужен мотоцикл, а не внедорожник, но тогда и пальто придётся поменять на косуху
10:13
+1
Внедорожник был выбран для рассказа именно как противоположность байку, на котором разбился мужчина героини. Подразумевается, что байки для неё теперь источник стресса. Наверное у меня не получилось правильно донести эту мысль до читателей pardon
10:44 (отредактировано)
да нет, раз мужчина солидный в пальто, то конечно внедорожник rose
10:53
+1
Да, похожи мужчины только именами и лёгкой небритостью. Спасибо blush
10:56
небритость всегда вызывала непонимание, раз уж ходить с босым лицом. то щетина уже просто неряшливость
11:16
+1
Ещё несколько лет назад я согласилась бы с вами не раздумывая, но теперь у меня перед глазами наглядный пример того, что это не всегда признак неряшливости. Мой муж уже через несколько часов выглядит так, как будто не брился двое суток laugh
11:43
+1
так пусть бороду отращивает, она мягкая и приятная на ощупь ( когда борода, собственно мягкость и отличает бороду от щетины переростка) wink
11:55
+1
По мне, так лучше щетина, чем борода laughДа и по роду деятельности ему этот вариант не подходит, так что… мучается jokingly
11:56
а мотоцикл?
12:25
Нету. Вот как раз байк по нынешним временам это роскошь. Хороший байк, я имею ввиду. Иметь машину практичнее.
12:34
+1
хороший да, по цене машины… но машина тоже становится непрактичной, особенно при наличии такси )))
12:48
+1
Ну как же мой муж без своей девочки?! Это же вторая жена! А может быть даже и первая laugh
12:50
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская