ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 16 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 16 глава
Аннотация:
Читайте и узнаете ...)))
Текст:

Через минуту в бар «100 рентген» вошёл сталкер в тёмных очках, без оружия и с одним рюкзаком.

- Привет Арчи, дай мне две «Зари», ботинки американские, очки и шапочки – он назвал размеры и посмотрел на Бармена.

Бармен не привык отказывать клиентам и укомплектовал снарягу для новых сталкеров, а после назвал сумму. И тут сталкер вспомнил, что у него же нет денег.

- Подожди минутку, – он закрыл глаза, и у бармена на компьютере вылезло сообщение об оплате.

- Не похож ты, парень, на Мелкую Гадость, – усомнился Бармен.

- Да я её муж, просто сообщение отослал.

- Это откуда ты его отослал, у тебя и ПДА нет.

- У меня встроенный, – улыбнулся сталкер, – деньги ты получил, значит всё в порядке.

- Как это встроенный? – Бармен не понял вовсе, о чём речь.

- Как Зона встраивает своим детям, я же теперь её родственник, – он начал укладывать снарягу в рюкзак, но всё не поместилось, – а ладно в руках донесу.

- Ты больше ничего брать не хочешь, патроны там, тушёнку.

- А зачем? Родственникам Зоны это не нужно.

Он перекинул комбез через плечо и вышел из бара.

- Почти угадал! – женщины смотрели на него и ехидно скалились.

Картина и правда была гротескной. На дочке комбез висел мешком, а сын еле влез в свой. Хоть ботинки пришлись впору и то хорошо.

- Давай ещё сбегаю, поменяю.

- Ладно, так можно идти, значит сами теперь сходим. Очки давай, а то у нас одни на двоих.

Через час все стояли на месте, одетые с иголочки. Правда, у Бармена был маленький шок. Сначала одна Мелкая Гадость привела сына, а потом другая зашла с дочкой.

- Вы там где-то прячетесь что ли? – удивлённо воскликнул он.

- Не пугайся, Арчи, тебе ли удивляться всему необычному, ты вроде всё уже повидал, даже синих женщин, – она подмигнула Бармену, достала шар и прямо из бара телепортировалась к Полю Чудес.

- Ты сама ещё маленькая девчонка, – заявила её молодая часть, – зачем было пугать Арчибальда?

- Не знаю, чего-то захотелось пошалить немного.

- Теперь «Долг» будет охотиться за тобой.

- Кстати, не пора ли нам навести порядок в наших группировках?

- Ты что задумала?

- Хочу навестить Воронина, есть о чём поговорить.

У главы «Долга» как раз было совещание, когда прямо на стол откуда-то плюхнулась маленькая женщина, обняла генерала, и они исчезли в странном матовом шаре, который загудел и пропал.

- Что вам нужно и кто вы такие?

- Мы жители Зоны, я сотрудник института биотехнологий, того самого, который остался под Припятью, а это мой муж, он сталкер и конечно мои дети.

- А она кто?

- Она тоже я, только в другой период жизни.

- И зачем я вам нужен?

- Есть разговор, долгий и важный.

Разговор и правда был долгим, в итоге ей надоело уговаривать его и она затащила его в другой шар и там он сам увидел такое, что повлияло на него кардинальным образом.

- А что я скажу людям?

- Придумаем, сейчас я доставлю тебя обратно и там решим.

- Они же убьют тебя.

- Это невозможно, к тому же я могу защититься от любых неприятностей.

Потом так же неожиданно в кабинете Воронина возник его хозяин и маленькая женщина. Пара офицеров выхватила пистолеты, но замерли, будто парализованные.

- Я могу весь ваш клан парализовать, мне это не трудно, даже все кланы и всех вольных сталкеров, только какой в этом смысл. Вы хотите убить то, чего не понимаете вовсе и что невозможно уничтожить. Зона вас может уничтожить, теперь она знает свою силу и если ещё вы живы, то только благодаря её доброте. Теперь можно обсудить конкретные вопросы.

Разговор был долгим и, в конце концов, стороны пришли к соглашению, не совсем устраивавшему стороны, но приемлемому на данном этапе.

- Теперь пора заняться «Свободой», - она только выбралась из кокона и чувствовала себя просто великолепно, – просто нужно выглядеть постарше, это внушает уважение.

Лидер «Свободы» был один в кабинете, и с ним всё получилось немного проще.

- Зона устала от ваших глупых войн, и вы должны радоваться, что она ещё не уничтожила вас всех. Она вполне в состоянии уничтожить вас, но природная доброта пока удерживает от этого.

В итоге в Зоне стало немного тише, никто не мог гарантировать от мелких стычек и прочих неприятностей, да и мутантов никто не отменял, но в Зоне стало намного спокойнее. Самое интересное было с остальными группировками, но «Монолит» просто сборище фанатиков, так что приказ старшего для них закон, а тёмные и так слушают Зону. Правда их «отцы» слишком много о себе думали, но уважали способности маленькой женщины, к тому, же о ней слышала вся Зона. В итоге перешли в режим ожидания, и в Зоне стало тише.

*****

Сталкер с отмычкой шли по Зоне, отмычка попался толковый, слушал внимательно и сдуру не лез, куда не нужно, хабар правда был не ахти, ну на то указы не писаны, что нашли, то и наше.

- Не идёт хабар в руки, но не беда, консервов много и воды тоже, погуляем ещё, ты ночевать не боишься в Зоне?

- Говорят зверья ночью больше, а так не боюсь, у меня обрез есть.

- Обрез, против химеры твой обрез что есть, что нет, против неё и мой автомат как горох, разве подствольник выручит. Да ты не бойся, схрон может, какой найдём, поглядим, главное по очереди спать, тогда не проморгаем опасность.

- А если на дерево влезть?

- Холодно на дереве, да и кровосос достанет и там.

- Опасно тут, – отмычка поёжился.

- А ты думал, ходят себе сталкеры и с дерева рвут артефакты, особенно дорогие и ценные?

- Да я не за деньгами сюда пришёл, – смутился молодой парень.

- А за чем же тогда?

- Не за чем, а от чего. Там сейчас всех парней на войну забирают, а мне в своих стрелять не нравится.

- От войны и в Зону, ну юморист. Тут порой хуже войны, одни аномалии чего стоят. А ну, кинь-ка вперёд чего.

Отмычке болты не положены, не для того берут, зато под ногами всякого полно и тут и камень сгодится, отмычка поднял камень, похожий на картофелину и запустил его вперёд. Далеко запустил, это их и спасло. Камень упал на чистое место, а потом хлопнуло негромко и большое пятно покрылось инеем, в лицо отмычке пахнуло холодом, и он отпрянул назад.

- Ого, я такой аномалии и не видел ещё, – сталкер чуть не упал с испугу, – повезло, ещё бы пару шагов и влетели. Теперь придётся обходить.

Иней было видно, и они пошли по кругу бросая порой впереди болты или камни. Впереди вспыхнул свет и погас, потом снова.

- А ну, похоже «Лунный свет» нас дожидается, – сталкер вышел вперёд и начал тщательно проверять пространство.

Артефакт лежал на месте умершей аномалии и манил к себе, но сталкер был опытный и шёл осторожно, а потом и подцепил артефакт контейнером.

- Уже неплохо, если ещё чего найдём, так и вовсе замечательно.

Стемнело, и спать пришлось под деревом у костра.

- Ты только в огонь не смотри и не спи, по два часа будем дежурить, так что ты первый на карауле, так проще – они поели, попили чаю и ведущий заснул, подложив под голову рюкзак.

Ночь прошла без приключений, а утром они почти сразу наткнулись на мародёров.

- Грабли в гору, стволы на землю, хабар сюда!

Попали сталкеры, для Зоны это вечная болячка, их регулярно прореживают, но преступники всех мастей постоянно лезут в Зону. Сталкер конечно был не рад, но воевать себе дороже, ну убьёт одно или двух, остальные его и застрелят. Только в этот раз мародёры решили не оставлять свидетелей влепили картечь в живот сталкеру. Отмычка кинулся за дерево и побежал. А чего он терял? Всё равно убьют, а так хоть шанс есть. Бежал он, не разбирая дороги, а мародёры бежали следом, им-то проще, он для них дорогу проверяет. Так и выбежал, отмычка на небольшую полянку, на которой расположилось семейство фиолетовых людей.

- Спасите, там бандиты! – отмычка уже сильно задыхался с непривычки.

С удивлением он смотрел на странных людей, а они спокойно смотрели в ту сторону, откуда прибежал парень. Никакого оружия у людей не было, ни дать ни взять городская семья выехала на пикник в соседний лесок.

- Ого, попёрло, ещё лохи попались и бабы даже, – мародёры сально облизнулись.

Только дальше было совсем странно. Сначала их тела сковало, и они даже говорить не могли, потом руки с оружием повернулись друг другу в лицо. Ужас бился в дремучих мозгах, нарвались на контролёров. Потом обрезы опустились в живот, а потом и ниже. Гады, они ещё и издеваются, потом у всех открылись рты, и обрезы протиснулись между зубов.

- Вас убить или стереть вам память? – звонкий женский голос никак не вязался с контролёрами, да и никто никогда не видел самок контролёра.

- Вам страшно? Теперь вы знаете, что испытывают люди, которых вы грабите. Интересно, Серафим хорошо поел или заготовить ему консервы?

Отмычка стоял и боялся пошевелиться, о контролёрах он, конечно, слышал, но даже представить не мог, что это могут быть маленькие женщины. Оружие выпало из рук мародёров, и они упали на землю.

- Там Седой, они его убили, – выдавил из себя отмычка.

- Точно убили?

- В живот из двух стволов, наверное, уже умер. Вот этот, – он указал на мерзкого типа с абсолютно маргинальной физиономией.

- Далеко?

- Не помню, я побежал и они за мной, стреляли, не попали.

- Место помнишь?

- Помню вроде, мы рядом ещё ночевали, они наверно костёр видели.

Для отмычки парень был весьма сообразительным. Но удивлению его не было предела, особенно когда тот маргинальный тип взлетел в воздух и полетел в аномалию, болт или камень, это одно дело, а вот живой человек в аномалии производит сильное впечатление. Аномалия хлопнула, разрывая тело на куски, и произвела на свет «душу», артефакт запредельной исцеляющей силы.

- Сходишь? – женщина обратилась к своему спутнику.

- Конечно, в живот сразу не умирают.

+2
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина