ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 17 глава

Автор:
КотСталкер
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ МИРЫ - 17 глава
Аннотация:
заключительная часть нереальности, читайте и не пожалеете))
Текст:

А дальше было совсем уже запредельно для отмычки. Мужчина взял шар, обнял отмычку, и они перенеслись на место, где лежал Седой. Они успели, он уже потерял сознание и готовился расстаться с жизнью, но артефакт улёгся на живот и приступил к работе. Сумасшедшая регенерация начала восстанавливать организм и вскоре Седой очнулся.

- Что случилось и где они?

- Лежи, тебе вредно много говорить, а бандитов больше нет, точнее кого нет, а кто уже потерял свою личность.

Отмычка открыл рот, но странный сталкер посмотрел на него так, что говорить у того желание пропало. А через час Седой был уже на ногах. Долго благодарил неизвестного спасителя и предлагал любую помощь.

- Я тебе должен.

- Не мне, а вот ему и отдашь только когда вырастишь хорошего сталкера, это он меня нашёл и к тебе привёл.

Потом странный сталкер подозвал отмычку и объяснил ему, что лучше про это не рассказывать вовсе, особенно про женщин, лучше соврать, что натолкнулся на него и всё, иначе будет, как с теми мародёрами. Парень немного испугался, но обещание воспринял всерьёз. А странный сталкер исчез в матовом шаре, который загудел и пропал.

- Успел?

- Конечно, в живот сразу не умирают, отмычку напугал, что если разболтает, то ему конец, – он ехидно скалился, вспоминая испуг молоденького отмычки.

- А с этими уже всё, они теперь будут колхозниками, которые коров потеряли в Зоне, вот и посмотрим, как она с ними поступит, мы поступили гуманно.

- Испортили нам весь отдых в тихом и красивом месте.

- Пошли отсюда, в другом месте посидим, завтра выброс, я уже поговорила с нашими друзьями, обещали принести шаров на всех.

*****

До утра они нашли новое место такое же прекрасное, как предыдущее, и по очереди учили детей. Им нужно так много узнать из того, что знали мамы. Выброс полетел по просторам Зоны, и отец семейства открыл границу между мирами. Синие люди появились рядом с ними, и они обнялись как старые друзья. Странная встреча без слов и лишних звуков, а через полчаса на поляне остались одни энергетические коконы и только одинокий сталкер остался наблюдать за происходящим, это всё же Зона и тут может быть что угодно. Он стоял и день, и ночь и только наутро два кокона открылись и его любимые вышли к нему.

- Им надо больше времени, я всё-таки уже умею многое, – они прижались к нему совсем по-женски, – а хочешь, они и тебя научат?

Он даже растерялся, он же не легенда Зоны и по-прежнему считал себя её учеником.

- А потом мы с ними поделимся некоторыми секретами.

Она умеет найти подход, и он погрузился в кокон с их давней знакомой, которая снова была в интересном положении. В коконе завертелось и для него стали открываться неведомые ему горизонты, новые знания и новые умения, он даже не мог представить, хотя результат давно ощущал на себе, она же погружала его в кокон и они больше не нуждались в пище и сне.

- Ты снова ждёшь малыша? – они все сидели на поляне и процесс предварительного обучения завершился.

- Да, осталось ещё двое, а там посмотрим, пока мои функции заблокированы.

- А у меня вашими стараниями вот тоже дети.

- Я так и не поняла, почему тебя стало две? – она большая умница, но это и правда уникально явление.

- Это всё кое-кто, – она посмотрела на своего друга и ехидно ухмыльнулась, – долго рассказывать, но я научилась в момент гибели прятаться в артефакт, вы же, наверное, знаете что душа и тело не одно и, то же, вот я и прячусь в артефакт и остаюсь отчасти живой. Просто первый раз тело исчезло, и он вернул меня к жизни в единственном числе, а второй раз он утащил, и тело и как бы скопировал меня второй раз. Так что теперь я вроде как в разное время жизни, но в одной точке времени.

При гостях она не стала «наказывать» его, но посмотрела так, что наедине ему не избежать «наказания».

- Ты хотела нам что-то показать, пока надо накопить энергию и мы продолжим обучение твоих детей.

- Конечно, покажем, если вы не устали, дети покараулят нас, а мы отправимся в одно странное путешествие.

Они уселись на земле, и началось действие, глаза в глаза и мир завертелся в многообразии вариантов реальностей. Пока дети не напомнили, что слишком долго не стоит пребывать в этом состоянии.

- Поразительно, мы даже не представляли, что существуют другие реальности, – она даже заговорила словами от удивления.

- Похоже, Вселенная бесконечна в любой своей точке, мы просто не догадываемся обо всех её тайнах.

- Теперь одна из тайн стала немного доступнее, – они уже перешли на ментальный способ общения, ведь это было понятно всем присутствующим.

Тишина повисла над поляной, это требовало осмысления, только её друг не дал ей времени, он взял её за руку и закружил в вальсе, тихо напевая себе под нос.

- Хулиган! – засмеялась она, когда слова закончились и новых он не смог вспомнить.

- Разве тебе не понравилось?

- Как может, не нравится вальс, как будто крылья вырастают и душа поёт.

На них смотрели удивленно почти все, кроме старшей женщины, она-то знала, что это такое, а для остальных это было открытием. Правда их дети видели папу и маму танцующими, но только сейчас до них дошло их состояние во время танца и это очень их удивило.

- Хватит удивляться, у нас ещё есть небольшой сюрприз для вас совсем скромный, но довольно любопытный и нам придётся сходить к нашему Доктору.

Возле дома Болотного Доктора случился целый десант, что вызвало небольшой переполох у местной фауны, которую врачевал Док.

- Здравствуйте, коллега, мы пришли посмотреть на наше чудо, вы же сообщили, что присматриваете за ним.

- Да, я даже забрал его к себе и отпускаю только поесть и погулять, это убережёт его от встречи с неприятностями.

Мальчик не вызвал сначала интереса, но когда он продемонстрировал щупальца это стало маленькой сенсацией.

- Зачем вы это сделали?

- Видимо придётся показать, каким он был, – она сосредоточилась и вскоре самка болотного кровососа с детёнышем стояла перед ними.

- Вот таким он был и он умирал, я решила спасти и заодно немного исправить его, чтобы в него больше не стреляли. Совершенно верно, с помощью вашего шара можно основательно менять организм. Впрочем, не думаю, что это ещё когда-нибудь потребуется.

Это и, правда, был сюрприз и не такой уж и маленький, и гости были, конечно, удивлены. Похоже, их гости и сами не всё знали о своих возможностях.

- Кстати, хоть вы и не едите больше, но вкусовые рецепторы у вас, скорее всего, остались?

- Да, мы можем ощущать вкус, вообще-то и пищеварительный тракт остался в рудиментарной форме, просто в нём больше нет нужды. Только зачем всё это?

- Просто сейчас будет мороженое, я уже чувствую его запах.

Болотный Доктор и, правда, приготовил мороженое и, конечно же, угостил посетителей, впрочем, они просто пробовали его на вкус и удивлённо передавали дальше.

- Вы слишком непонятные для нас, – их старая знакомая выступала от имени всех, – зачем вы столько выдумываете для своего питания?

- Надо же разнообразить жизнь, элемент творчества может быть во всём, музыка, поэзия, еда, просто жить можно творчески, разнообразя и украшая свою жизнь.

- Ты открыла нам довольно много, и мы просто обязаны научить тебя и твоих детей всему, что умеем сами.

И они учили, вскоре вокруг дома Болотного Доктора образовалась целая колония энергетических коконов, тут небыло нужды в охране и все члены фиолетовой семьи погрузились в коконы.

- Вот и остались мы одни, – они сидели на большом валуне, и на душе было странное ощущение.

Дети выросли слишком быстро и разбежались. Сын ушёл с синими людьми, бродить по мирам, а дочка убежала в другую реальность, только две женщины и их мужчина, который любил их безумно.

- Мы можем всегда с ними поговорить, просто мы их слишком быстро вырастили, – отец ничуть не меньше переживал за своих детей, – в следующий раз не будем форсировать события, пусть немного побудут маленькими.

- Ты слышала? Он уже думает о следующем разе, – младшая женщина подмигнула старшей, и они вдвоём накинулись на него «наказывая» его за распутство, пусть даже и мысленное.

- А ты знаешь, это мысль, – старшая вдруг прекратила шуточные истязания своего мужчины, – есть же реальности без людей, давай их заселим нашими детьми.

Рот раскрыли все трое, даже она испугалась немного своего высказывания. А потом они пошли в бункер, поскольку правильного в этой мысли было не так уж и мало и погрузились в бесконечный космос.

                                                      *****

Сегодня Зона решила вырасти, она давно это собиралась сделать, к тому же в этой реальности у неё не было мужа и что ей ещё оставалось, она собралась, потянулась и выброс, который был сильнее всех предыдущих, полетел по её просторам. Периметр некому было охранять и давно, поэтому она просто стала больше и её любимые живые игрушки стали свободно гулять по новым просторам.

- Ух, ты, какая она большая здесь, а людей совсем нет, – фиолетовые люди держались за руки, – какой простор для творчества.

Зона присмотрелась к новым своим обитателям, и они её заинтересовали, особенно вон тот красивый фиолетовый молодой мужчина в красных шортах, как он прекрасно сложен и лицо светится умом и добротой. Она ещё неделю смотрела за ним, новые жильцы никого не ели, не убивали, похоже они вообще не нуждаются в пище и воде и даже радиации не боятся, просто сядут на пару часов в энергетический кокон и снова бодры и здоровы. Она вздохнула и решительно направилась к нему.

- Здравствуй, – улыбнулась женщина в белом.

- Здравствуй, а ты кто, прекрасная незнакомка? – молодой мужчина смотрел не неё ясными синими глазами, которые немного светились наподобие люминофора.

- Я Зона, точнее её человеческое воплощение, а теперь я твоя жена.

Ещё она подумала, что его-то, пожалуй, можно впустить в её ментальное пространство. А мужчина взял её за талию и закружил в вальсе и крылья выросли за спиной, и захотелось петь, и Вселенная спела им песню любви.

0
77
11:16
+1
Хотя произведение заканчивается на оптимистической ноте, но общее впечатление — грустное. Что ж мы (люди) такие непутевые, что нас может исправить только аномальная Зона? Ведь та же главная героиня до Зоны занималась созданием совершенных убийц. Мало того, лично выносила такого убийцу, хотя впоследствии постаралась изменить его установки. И все же… И главный герой до встречи с фиолетовой женщиной был обычным «консервом», т.е. начинающим сталкером, проще говоря, охотник за необычностями Зоны. Впрочем, этим занимались все: сталкеры рыскали в поисках артефактов, бандиты охотились на сталкеров, чтобы эти артефакты отнять. А вся остальная живность и аномалии, пользовались возможностями, чтобы выжить.

Правда, автор, вводя в произведение фиолетовую женщину, а затем и синих людей, гениально прозрел будущее человечества. Ведь, по сути, сейчас на Земле присутствует четыре расы, различающиеся цветом кожи. НЕ буду сейчас описывать к какой из коренных рас относится тот или иной цвет кожи, важнее другое. Блаватская указывала, что нынешнее человечество относится к пятой коренной расе. В то же время Кастанеда, вводя понятие «Точка сборки», и соотнося ее положение с сердечной чакрой, т.е. на уровне груди, ясно указал на тот факт, что нынешнее человечество, хоть и относится к пятой коренной расе, но идет по пути, проложенному людьми четвертой коренной расы, т.е. атлантами, Иными словами, люди никак не начнут выполнять задачи, положенной их (т.е. пятой) коренной расы.

Так что введение людей с фиолетовой или синей кожей, скорее даже, с синей и фиолетовой кожей указывает на то, что вполне вероятно следует ожидать новое поколение с таким цветом кожи… или что-то подобное. Вот только настораживает тот факт, что фиолетовость — это продукт Зоны, как ни крути… м-дя.
11:38 (отредактировано)
+1
цвет кожи не важен, важно то, что стоит за ним, в Китае живёт около 90 миллионов носителей гаплогруппы R1a, наши братья по первопредку, так вот, забавное явление, там тоже покосившиеся заборы и люди с созерцательным менталитетом laugh
Да, раса меняется за 3 поколения полностью. есть хороший пример монголоида с Алтая, он женился на русской и его дети тоже женились на русских, так вот внуки уже совсем славянской внешности. самое забавное, что этот монголоид, носитель гаплогруппы R1a, так что внуки и правнуки самые настоящие русские laugh
11:41
+1
Ну, в общем, правда ваша. Собсна, я и имел в виду не столько цвет кожи, сколько тизменение менталитета, что в переводе на лексику Кастанеды означает сдвиг Точки сборки из сердечной чакры в район горловой. Иными словами, нужно изменить способ восприятия окружающего мира.
11:45
+1
Вы абсолютно правы, вся проблема в менталитете drink
11:48
+1
12:43
+1
Да, раса совести явно нужна на этой планете wink
13:13
Тут ведь заковыка в чем: Внешний мир НЕ соответствует внутреннему миру современного человека. Более того, есть много указаний на то, что нынешний путь развития современного общества, по крайней мере в его западном исполнении, — это тупиковый путь, путь Содома и Гоморры.

Конечно, и это замечательная находка, радиоактивная зона, и, связанные с нею аномалии, в том числе и животном мире, толкают человека к самосовершенствованию, хотя бы затем, чтобы выжить в том бедламе, который сложился в Зоне. Но, насколько я понимаю, космосом НЕ предусмотрена экстремальность ситуации в вопросе саморазвития. По крайней мере, не предусмотрена для нашей (Второй) подрасы 5-й коренной расы. Собственно, по большому счету, описываемые явления и события более свойственны первой подрасе нашей расы, от которой остались многочисленные следы применения ядерного оружия. А вот нашей подрасе нужно пытаться саморазвиваться БЕЗ помощи внешних факторов.

И здесь опять найдено НУЖНОЕ решение — через ЛЮБОВЬ, пусть и с материальными ее проявлениями. Так что, браво за находки bravo
13:18
+1
Благодарю, а мир сейчас пытаются сделать лучше, только бы получилось
13:26
+1
Эхехе… ваши бы устами да мед пить… увы, есть так называемый ЗАКОН ОКТАВ (или ЗАКОН СЕМИ) gurdjieff.ru/content/view/67/9/ который явно не учитывается прогрессорами. А потому, как грится, КУДА КРИВАЯ ВЫНЕСЕТ. Например, такая



О ней есть сведения в ссылке
15:06
+1
возможно и напишу на эту тему, но пока движение идёт в нужную сторону wink
15:16 (отредактировано)
+1
drinkНо помните о точке перелома

16:35 (отредактировано)
+1
пока наоборот, наше движение вверх drink
16:41
+1
Ваше-то, этот вид сверху crazy
16:50
+1
вы не правы, я просто знаю кое что winkзнал ещё тогда, когда всё казалось ровным, просто когда всё повернулось, я понял, что именно я знаю, вам осталось подождать несколько лет и это станет ясно всем wink
17:09
+1
Ждем-с drink
Загрузка...
Мартин Эйле №1