Письмо книжному блогеру

Автор:
Finistokl
Письмо книжному блогеру
Аннотация:
Это сатирическая (не факт, что смешная) зарисовка о книжных блогерах. Письмо от лица зрителя, имеющего некоторые вопросы и претензии, которые в той или иной форме можно найти почти под каждым видео на буктьюбе. Все персонажи и ситуации вымышленные, совпадения случайны, образы собирательны, автор сам виноват. На идею такого письма натолкнули рассказ Чехова "Письмо ученому соседу" и некоторые видео тех самых книжных блогеров.
Текст:

Письмо книжному блогеру

Я первый! В смысле, что написать Вам стопудово первым решил. Кто же сейчас письма от руки пишет? Вот и я не стал. Я его на принтере напечатал.

Однако, здравствуйте. Ваш канал смотрю давно. Клево про книжки рассказываете. Я тоже книги читаю. И побольше некоторых! Набралось у меня к Вам за все время несколько вопросов и, таки да, претензий. Спросите, почему в комментах ничего не писал? Так там только напиши чего, сразу дебилы шибко умные набегут. Станут дураком называть и троллем незабаненным дразнить. А я не с ними разговариваю! Я хочу Вам хорошие советы дать, из личного опыта и наблюдений, чтобы Вы фигню не говорили и на весь честной ютуб не позорились.

Вот например, давно заметил, что Вы то как пень с глазами перед камерой сидите, только моргаете и рот раскрываете. А в другой раз руками машете и слюнями на весь экран плюетесь, словно у вас припадок, как у моего соседа-эпилептика. Неприятно смотреть как-то. Так Вы попейте таблеток от нервов, для уравновешивания психического состояния, или уколов поделайте. Если не знаете каких – скажите мне. Я у соседа узнаю и все Вам расскажу, что там и как.

Но это мелочи. Вот Вы как-то сказали, что русскую классику не читаете, а Толстой вам вообще не нравится. Это же просто кошмар! Вас же дети смотрят! И чему Вы их научите?! Да как такое вообще можно говорить! Я после такого ваш канал две недели смотреть не мог. Потом нагонял пропущенные видео, время лишнее тратил.

Какое у вас есть право говорить о книгах, если вы даже классику не читали? Я, например, и Толстого, и Пушкина, и Достоевского, и даже Гоголя с Буниным хоть по одной, самой тоненькой книжке, прочитал. Потому что человек образованный и родную культуру очень люблю и уважаю. И в блогеры книжные ведь не лезу. Не то что некоторые, которые классику не читают, а про книжки рассказывают и хвастаются.

Подумал, правда, что ведь не все классику понимать могут. Не у всех ума хватает. Если так, то конечно, что еще делать. Только Донцову и Пелевина читать. Но Вы не расстраивайтесь, может быть, еще дорастете до классики, лет через десять. Попробуйте пока из школьной программы чего почитать. Погуглите там сами, ладно?

В предпоследнем видео Вы очень уж сильно новую книгу Петра Петровича Петрова ругали. Прямо бомбило у меня с того видео и пригорало неслабо! Вы совершенно неправы! Я эту книгу тоже читал, и мне она понравилась. Так что зря вы сказали, что она для дегенератов написана. Это не так!

С другой стороны, меня то видео и порадовало. Тем, что вы наконец-то свой дурацкий марафон фантастики закончили. Что вообще за дурость эти книжные марафоны? Постоянно с ними дурью маетесь. То вам обязательно нужно за месяц десять книг прочитать и не меньше. А то месяц только фантастику читаете. Был еще, вроде бы, марафон ужасов, но я это не смотрел. Терпеть не могу ужастики. Ни одного не читал и даже не собираюсь. Зачем вы эту гадость читаете? Есть же хорошие, добрые книги, их бы лучше почитали!

А фантастика ваша вообще не литература! Пишут всякие графоманы, что в голову взбредет. То с марсианами война, то роботы сильно умные стали. Бред один. И неправда все это. Нужно серьезные книги читать, про жизнь. Леонов вот хорошо про зону пишет. Это вот из жизни, а не сказки какие-то!

Зачем вам вообще эти марафоны? Сами себе какие-то правила выдумываете, условия ставите. Вам в жизни сложностей и проблем мало? Так найдите себе работу настоящую, чтобы у станка целый день. И детейзаведите, а то столько лет и без детей. Ужас. Читать нужно для души, для себя. В удовольствие чтобы было, ане заставлять себя для галочки. Я вот читаю только когда захочу. Иногда за неделю книгу читаю, а бывает и за три месяца. Но в удовольствие, для себя, а не для кого-то еще. И для развития, чтобы интеллект был и мозги росли. Так что и вы бросайте эти марафоны на фиг, читайте только в удовольствие.

А чтобы читать в удовольствие, нужны хорошие книги. Но их мало. Поэтому я и решил стать писателем. Не говорил вам раньше, что я – писатель? Начинающий еще. Пока только один роман закончил. Вы должны его прочитать! За это я вам даже подарю свою книгу. Без автографа, конечно, она же электронная. Но файл пришлю бесплатно. Другим – только за деньги, по подписке. А вам из уважения подарю. Хотя могли бы и заплатить. Блогеры на ютубе огромные бабки зашибают за просто так! Я чужие деньги не считаю, конечно. Вот только вы постоянно дорогие книги покупаете и показываете. Я в нашем книжном смотрел, там они намного дешевле. Да и вообще можно было не покупать, а бесплатно в интернете все скачать. Вы все равно покупаете, дело ваше, но могли бы и мою книгу купить. Я вам ее все равно подарю, уже писал об этом. Вы обязательно прочитайте и отзыв снимите. Только хороший отзыв сделайте, книга у меня просто замечательная.

Там про то, как умный простой человек из нашего времени, вроде меня, оказывается в прошлом, перед коронацией Николая Второго. И начинает там исправлять все ошибки правительства, чтобы революции не было. А как именно, я вам не скажу, чтобы книгу не проспойлерить. Вот только там Россия еще и Германию завоевала. Интересно же?

Вы, например, часто сюжет в книгах спойлерите. Мне это не нравится. Не люблю читать, когда знаю про что книга. Поэтому никогда не читаю книжки, которые вы советуете. Мне и жанры, которые вы читаете, не нравятся. Но смотрю почти все видео. Нравится, как вы про книги рассказываете и рассуждаете. Только вы сильно книжки анализируете, эмоций не видно. Непонятно, понравилось вам читать или нет, грустно было или весело. Проще же надо быть.

Еще заметил, что вы мало к советам зрителей из комментов прислушиваетесь. Особенно к тем, что по поводу вашей одежды и внешности. А зря, там много хорошего было, я читал. И книг вам много рекомендуют прочитать. Вот там немало ерунды, правильно делаете, что всяких идиотов игнорите. Я вам пришлю с письмом список хороших книг, которые обязан прочитать каждый. Особенно книжный блогер.

Вроде бы все сказал, что хотел. Если что-то забыл, то обязательно в следующем письме напишу. Вы только обязательно мои советы учтите, и ваш канал сразу гораздо популярнее станет, а подписчики сотнями попрут. Буду ждать новых роликов, делайте их почаще. Можете хоть каждый день, а то они все равно короткие. Пока.

+2
11:05
675
Замечательное письмо. Я вам напишу, что в следующем письме писать. Ждите, а то так и будете только на фантастику дымить. А ведь есть еще… стоп, не буду раскрывать интригу. Подробности письмом.
19:04
Спасибо за отзыв! Рад, что вам понравилось. Буду рад вашему письму с инструкциями по задымлению еще какого-нибудь жанра.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации