ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 1часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 1часть
Аннотация:
Это уже довольно большая серия рассказов, в которых герои попадают в другую реальность
Текст:

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Что делать студенту, только получившему диплом? Правильно, искать работу, а пока она ищется, можно немного и заняться любимым делом, поиграть в компьютерную игру.

Евгений сидел в интернет кафе и играл, маме опять понадобился ноутбук и она строчила на нём очередную статью в свой научный журнал. А игра затягивала, к тому же совсем немного и он купит крутейший сталкерский комбинезон. Нет, интернет хлюпиком он не был, бегал по утрам и гантели таскал регулярно, да и вообще следил за собой, но пару часиков никто не помешает ему быть крутым сталкером, он как раз убил кровососа и уже тянулся к дорогому артефакту, когда сзади раздался девичий смешок. Артефакт он всё-таки взял и положил в контейнер, а потом обернулся. Она была не то что красавица, но чертовски привлекательная, что-то в ней было такое, что мимо пройти он не мог, а точнее позволить ей пройти мимо.

- Здравствуйте, девушка, вы тоже играете в эту игру?

- Можно и так сказать, хотя я бы не назвала это игрой.

- А вы, какого уровня достигли?

- О себе сложно судить, но не отмычка конечно и давно.

Потом он расспрашивал её об игре, а она отвечала как-то странно, невозможно было понять, шутит она или всерьёз. Он даже немного обиделся.

- Я серьёзно, конечно это игра, но я всё привык воспринимать серьёзно.

- Так я и не шучу и для меня это не игра, это моя жизнь.

- Ну, так серьёзно к этому нельзя относиться, – он так и не понял ничего, а потому разговаривал, как наставник, – я вот не всю жизнь тут провожу, есть и всё остальное в этой жизни.

- Ты про игру снова, да ладно, не понять тебе всё равно, ты и в Припяти, наверное, никогда не был.

- Был в прошлом году, ездил с экскурсией, только ничего там интересного нет в этой Зоне, ни одного мутанта так и не увидели.

Потом он пригласил её в кафе и угостил мороженым, разговор решил перевести на другие темы, но и тут его ждало разочарование, девушка прекрасно разбиралась в оружии и даже в физиологии.

- Крепь у тебя оттого бывает в мышцах, что ты неправильно заканчиваешь упражнения, вот ты устал, и ты отдыхаешь, а надо постепенно снижать нагрузку и растягивать мышцы.

Но были и темы, в которых они нашли общий язык, доброта, природа, человек, смысл жизни. Так они беседовали до ночи, а потом он проводил её до дома, и договорились встретиться завтра. На другой день они катались на каруселях, на машинках и на качелях в парке. Плавали на лодке и ели мороженое в кафе. Родители у него хорошо зарабатывали и денег на личную жизнь давали достаточно.

- Завтра я уезжаю – сказала вдруг она.

- Далеко?

- В Зону, ответила она просто, завтра самое время.

- А можно с тобой? Я был уже там, на экскурсии, проникался реальностью.

Она улыбнулась после этих слов.

- В реальности всё не так, как на самом деле.

- А ты на день или на сколько?

- Понятия не имею, как решит Зона, может на полгода, а может и навсегда.

- Как это навсегда - не понял он - там долго нельзя находиться, там же радиация.

- Ну, в самой Припяти я буду не долго, там опасно долго находиться, пойду на юг или на восток, если мост будет проходимый.

- Ты снова шутишь, нельзя настолько увлекаться игрой.

- Я же говорила, что ты не поймёшь, для меня это жизнь.

- А можно с тобой поехать? – отпускать девушку ему ну никак не хотелось.

Она посмотрела на него, как на маленького мальчишку, который хочет лизнуть на морозе железо.

- Ты точно хочешь этого? Не испугаешься, и ни о чём не будешь жалеть?

- Да чего там жалеть, съездим, прокатимся, – он положил на неё глаз, хотя эта увлечённость Зоной была ему непонятна, но девушка была хорошенькой, доброй и умной, а эти качества дорогого стоят.

- Тогда оденься завтра для Зоны, и встретимся у автобуса.

Они договорились о времени, и он снова проводил её до дома.

*****

На другой день он ждал её у экскурсионного автобуса, они возили зевак в Припять, посмотреть на мёртвый город. Оделся он, как получилось, в туристические ботинки и в «Горку», в этом они ходили в походы с друзьями, касплей, так касплей, он решил поддержать игру. Девушка пришла в сереньком костюмчике и таких же сереньких кросовочках.

- Что-то ты не совсем для Зоны одета, – заметил он, ему казалось, что она будет играть в крутого сталкера.

- Это пока я тут, у меня там всё есть.

Автобус завёлся и покатил к Припяти, ничего особенного за окном не было и ему уже становилось скучно, девушка была слишком задумчива и сосредоточена. На АЭС она даже не смотрела, хотя их и вывели ненадолго, а вот в городе она преобразилась, вся находясь в каком-то ожидании.

- Нам тут, пожалуйста, остановите, – попросила она водителя, и тот на самом деле остановился, несмотря на протесты экскурсовода.

- Домой? – спросил он у девушки.

- Да, пора, – ответила коротко она и вышла из автобуса, Евгений поспешил за ней.

Его удивило то, что автобус закрыл дверь и покатил дальше по улицам Припяти.

- А как мы вернёмся?

- В Зоне не возвращаются старой дорогой, – просто ответила она, – пошли, нам туда, она указала рукой.

- Ты живёшь в Припяти? – Евгению всё было странно, и он ничего не понимал.

- Нет, тут мало кто живёт и они особенные, но ненадолго могу приходить.

Они шли к зданию школы, ветер гнал какую-то бумажку, и она осторожно пропустила её мимо, стараясь не зацепить. В школе она спустились в подвал, и отодвинула шкаф, за которым оказался проход в другой подвал.

- Давай, если твёрдо решил – она посмотрела на него снова, как на маленького.

Потом задвинула шкаф назад, с другой стороны для этого были ручки.

- Ты копьём умеешь пользоваться или топором?

- Не очень, а зачем нам это? – Евгений ничего не понимал.

Они шли по длинному коридору, который поворачивал и девушка начала посматривать на время.

- Пошли быстрее, а то опоздаем, – она ускорила шаг, и Евгений поспешил за нею.

- Куда опоздаем?

- Туда, домой, – если она больная, то, как то сложно, а может она живёт в этом подземелье, но куда тогда торопиться.

- Всё, стой тут, - они остановились посреди большой комнаты, которая образовалась на их пути, – только молчи и не шевелись, что там на том конце неизвестно.

Это уже было совсем странно, и Евгений ничего не понимал, шутка приобретала довольно запутанный характер. Вдруг вокруг них заплясали сполохи, всё быстрее и быстрее. Потом они слились в сплошную феерию света, и потом резко вспыхнуло, и он на некоторое время утратил способность видеть.

- Ложись! – крикнула девушка, и он почему-то послушался.

С пола была слышна возня и ругательства девушки, потом что-то хрустнуло и всё затихло.

- Повезло, что копьё прямо тут оставила, можешь глаза открывать.

Зрение постепенно возвращалось к Евгению, и он начал различать на полу человека в противогазе, валявшегося в луже крови. Девушка стояла рядом и сжимала копьё.

- Снорк забрёл, но дверей там нет, так что бывает, конечно, иногда.

- Ты человека убила? – Евгений дико смотрел на неё.

- Бывшего, переверни и всё увидишь, долго рассказывать, в общем, ты теперь в Зоне, вспомни свою игру, считай, ты внутри неё, хотя тут всё серьёзнее намного.

Евгений перевернул труп и с ужасом увидел позвонки, проросшие сквозь кожу.

- Так тебе что больше подходит, копьё или топор? – она показала оба оружия, и если копьё было довольно простым по виду, то топор был весьма замысловатой формы, да ещё и с острым конусом вместо обуха.

Евгений задумался, а действительно чем он лучше владеет и оказалось, что кроме колки дров, он никогда ничего не делал вовсе топором, а копьё и в руках не держал.

- Ну, дрова колол в походе топориком, – промямлил он стесняясь.

- Так не пойдёт, это не поход, это Зона, держи копьё, – она вручила ему довольно любопытное копьё, – не так, вот так держи и запоминай. Руки держишь свободно, но когда колешь, то в последний момент хватай со всей силы, иначе потеряешь его, а когда на тебя прыгнут, то упирай вот так в ногу, или прямо в землю и становись на него, но это когда большое чего прыгнет.

- А автомата у тебя нет или хоть обреза?

- Вредно много играть, – назидательно сказала она, – Зона не любит шума, нож-то есть у тебя?

Евгений полез в рюкзак и достал свой походный нож, которым он заслуженно гордился.

- Банки открывать пойдёт, – скривилась она, – ладно, потом достанем хороший, пока этот на пояс повесь. Отвернись, я оденусь.

Она вытащила из какой-то ниши за шкафом комбинезон и залезла в него. Там же лежал и совсем небольшой рюкзак, в котором нашлись ножи, каким мог позавидовать любой мужчина. На глазах милая барышня превращалась в воина из какого-нибудь фильма ужасов.

- Теперь слушай сюда, повторять будет некогда. Ты делаешь всё, что я скажу, и делаешь сразу, не задумываясь, зачем и почему, просто выполняй. Мне не мешайся и пока больше о себе заботься, возможно, и вернёшься живым к мамочке. Портал откроется через месяц или даже через полгода, потом можно каждый месяц проверять. А сейчас мы отсюда уходим, потом тебе кличку придумаем, меня тут зовут Химера.

Евгений и рот раскрыл, вот это попал, но копьё взял, как она сказала, и попробовал всё повторить.

- Пойдёт пока, если первый бой выживешь, то сам всё поймёшь.

Девушка повернулась и пошла по коридору. Шли они недолго и никого не встретили, зато, когда закончился проход, и они вышли в какое-то здание, на них кинулся снорк. Почти не соображая, он выставил копьё и снорк наткнулся на него. Но не умер, а продолжал напирать, размахивая руками и тут бы и конец пришёл Евгению, но девушка топором ловко снесла ему голову.

- Слабо держал и надо было вдавить в него поглубже, оно не провалится, вон перекладина не даст, – в целом она его не ругала, так, немного откорректировала, – А теперь на нём отработай удар сверху, давай, на собаках может пригодиться.

Евгений старался, и с третьего раза получилось совсем неплохо.

- А крыс прямо как палкой глушить, да не бойся, оно не сломается.

А потом они шли по улицам Припяти, и вышли к мосту. Тут девушка остановилась, и начала внимательно всматриваться в пустой вроде мост. Потом вздохнула с сожалением.

- Не пройти, ладно, попробуем после выброса, когда аномалии переменятся. Жалко, там мой дом,

- Да тут же нет ничего, – Евгений так и не понял ничего.

- Вот такие и попадаются сразу и потом получаются из них артефакты, если балбес погиб в аномалии, то она рано или поздно выдаст артефакт. Не веришь? А ты кинь туда чего-нибудь.

Евгений поднял камень и запустил по центру моста. Камень полетел и покатился и вдруг взлетел в небо со скоростью пули.

- Ещё кидай по сторонам, «трамплин» ты уже нашёл.

Второй камень закружился и разлетелся на мелкие кусочки, а третий вызвал такой столб пламени, что Евгений аж присел.

- Вот ты и убедился, Фома неверующий, а если поточнее кидать, то там и ещё есть. Ладно, пока хватит с тебя, пошли в Бар, может, чего найдём, хотя видно выброс давно был, так что всё уже собрали до нас.

Потом он шёл за ней, стараясь наступать след в след. А потом они бились с собаками и он, почти не сплоховал, одна успела цапнуть его за ногу, но Химера выручила его, снеся голову псу.

- Сейчас, – она достала аптечку, – у них какой только гадости нет на зубах.

Она уколола ему сыворотку и перевязала ногу. Потом снова шли, нашли немного артефактов и так добрались до Бара.

+2
91
09:40
+1
Ага, вот и ответ на невысказанный вопрос: Оказывается зона многопланова…
09:46
+1
Вселенная бесконечна в любой своей точке ( теория Гирша-Липницкого), но об этом тоже будет рассказ laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации