Бегство от разума глава 4

Бегство от разума глава 4
Текст:

Дом детектива.

Ирина сидела на диване и попивая кофе обдумывала происходящие во круг нее.

И так, что мы имеем? У нас есть некий маньяк убийца, который уже работал два года назад, или нет, Сергей говорил что тогда, он возможно не заметил разницы, между убийствами, а значит, возможно, мы имеем дело с двумя маньяками, при этом, они убивают практически в одинаковом стиле, не понятно только зачем…

Если перевести это на известную мне игру, то я знаю, что ранее игра уже проводилась, а значит, круг поиска можно сузить, два года назад, кто мог играть два года назад?

Девушка подошла к шкафчику и достала анкеты участников.

Зеро, он говорил что с нами играют несколько человек, которые уже играли и даже более того, выигрывали.

Ирина села обратно на диван.

Мурдерер- этот человек ранее играл, но он не побеждал, был просто игроком.

Лис- этот выигрывал, помнится именно он сказал не ходить на собрание, но тогда зачем, если бы он хотел заманить в ловушку, то не стал бы рассказывать об этом, значит его можно отодвинуть в сторону, он не причастен к убийствам.

Унмеи- так же выигрывал, но его не стало сразу же после первой игры, наверное пришел на собрание и там его убили, даже интересно, кто из тех четверых был он.

Ну и Кира- признавшийся в совершении убийства, а ведь точно, у него была синяя маска, Кира уже играл ранее, все сходится, сейчас он убил точно так же как и тогда, два года назад. Но… если так, Сергей говорил что убийство по объявлению это ни что иное как подражание, и ни кто не знал об оригинале, а значит, подражатель это или Лис, или Мурдерер. Детектив вновь вернулась к анкете игрока с именем «Лис»

Григорий значит. Как же тебе удалось победить в прошлых играх? И играл ли ты два года назад? А если играл и победил, то зачем тебе подражать Кире?

Следующая папка была с надписью «Мурдерер»

Игрок который не смог победить, надеешься победить в этот раз? И что тебе помешало выиграть в прошлый раз, а вернее будет сказать кто? Нельзя исключать и Унмея, может в тот раз ему просто повезло и он смог одержать победу, а сейчас, а сейчас он нарвался на Киру, который играл некогда с Лисом и поэтому не выиграл.

Если это так, тогда получается, что Лис и Кира, были в одной игре, победу там одержал Лис, а Мурдерер был в одной игре с Унмеем, ун выжил, а мурдерер проиграл.

Итогом этой игры, стала победа Киры над Унмеем, а исходя из этого, можно сказать что лис на данный момент самый опасный игрок.

Мне кажется, я что то упустила…

Детектив отложила бумаги в сторону и откинулась на спинку дивана.

Но что, что именно мне не дает покоя? Стоп… зеро, вот о ком я не подумала, ведь этот гад подделывает игру как то ему нужно и сейчас, я у него на крючке, но зачем?

Почему именно я а не Света или к примеру Лис? Хотя, если он хочет что бы победил не Лис а кто то другой, то все встает на свои места, нужно только понять кому он подыгрывает, а для этого, мне нужно вернуться в самое начало.

По условию игры, после победы, судья приходит на место и выясняется как был отобран медальон. На первом убийстве зеро пришел раньше нас и смог зафиксировать что именно Кира убил там всех, после этого, он настоял о встрече со мной, и попросил нас не раскрывать это дело. А ведь именно он усыпил нас газом на складе, Серега сказал что возможно, тех четверых усыпили воздушными парами, как и нас со Светкой, а значит, Зеро играет на Киру! А так же когда мы встретились на дому во второй раз, он мне не сказал закрывать это дело, вот и подтверждение того, что это сделал не Кира а кто то другой. Кстати, Зеро зашел в квартиру и спросил не я ли написала объяву, а значит, на тот момент, он еще не знал что в квартире есть труп, а узнав что у меня с собой нет медальона, сказал что я теперь работаю на него… что было бы, если медальон был со мной? Он бы меня убил? А ведь странно, зеро ушел так и не узнав что тут было, и у кого теперь этот медальон, зачем тогда он приходил? Возможно, убить этого бедалагу, а победу присвоить Кире. Сколько времени? Зивая произнесла Ирина. 4 часа утра, нужно ложиться спать, завтра суббота, на работу не нужно, но выспаться все же следует.

Воскресение, зал собрания.

Зеро в центре комнаты, он единственный кого видно, остальные игроки не видны, подсветка их платформ выключена.

-Приветствую вас, игра в самом разгаре, кого то можно уже поздравить с тем, что они выиграли миллионы, кто то еще только начинает свою игру, ну а для кого то, игра уже окончена.

-поприветствуем же тех. Кто остался с нами. Зеро начал хлопать, но ни кто его не поддержал, он словно одержимый, стоял и хлопал.

-И так, огласим же тех, кто сегодня с нами. Зеро достал список.

-Лис. Над игроком загорелся свет, он все так же стоял в золотой маске, словно статуя, не двигаясь, он лишь слегка поклонился.

-мурдерер. Игрок в синей маске, Стоял с права от предыдущего игрока, этот даже не соизволил покланиться, просто стоял.

-Белла. Детектив не знала что делать, и не привлекая к себе много внимания, последовала примеру игрока в золотой маске, Ирина наклонилась немного вперед и вернулась в исходное положение.

-Арелав. Белая маска, он так же покланился.

-Анна. Последовала примеру Беллы.

-Фрукт. Шутливо помахал рукой Лису, игроку стоящему на против него.

-Джо. Слегка покланилась

-Некит; Артур; ББ; Акияма; Миса;

-Это все оставшиеся игроки, а теперь, слово предоставляется вам. Зеро развел руки в стороны и сделал небольшой шаг назад, свет который освещал его, выключился, его силуэт постепенно растворился во тьме.

Почему трое, убийство было одно, других еще не нашли или же, их обиграли каким то другим способом?

Все молчали, ни кто не хотел начинать, игроков стало мало, каждый был напуган, все понимали, что больше этих людей ни кто не увидит.

-Я нарушу тишину. Начал говорить самый опытный игрок.

-Я попрошу сейчас всех находящихся тут поднять левую руку верх.

-Зачем тебе это? Спросил Акияма.

-Для того что бы знать, причину отсутствия троих игроков.

-Ты думаешь что их убили? Голос раздался со стороны Джо.

-Кто знает, возможно это и так, я лишь хочу удостовериться, что это не так.

-А кто пропал? Спросила Анна.

Лис осмотрел оставшихся, после достал из мантии небольшой блокнот.

- Троль; Усо; Унмеи; Король; Спарки; Кира; Рюдзаки. Зачитав список, игрок убрал все назад под мантию. –Сегодня к нам не пришли: Кира, Рюдзаки, Спарки.

-Кира, этого дурачка обыграли. Даже сквозь электронный голос слышался смех Акиямы.

-Предположим что так, однако, в защиту Киры скажу, он собрал больше медальонов чем ты, он не боялся рисковать и играл, а ты Акияма, чем ты можешь нас порадовать?

-Я? Ну это… игрок в раздумиях стих.

-я повторю свою просьбу, давайте поднимем левую руку вверх. Лис поднял свою руку, на нем были белые перчатки. –как видите, я не причастен к этому.

Ни кто не поддерживал Игрока, но спустя небольшую заминку, Анна подняла руку, так же белая перчатка.

-ну же, это так просто, поднять руку. Сказала Анна.

Следующая была Белла, а после подняли руку все… все кроме Мурдерера.

-Мур, что такое, не можешь поднять руки? Спросил Арелав.

-Нет, я могу. Пробормотал в ответ Мурдерер. Игрок поднял руку, на нем были белые перчатки, но на них виднелись красные пятна. Увидев это, лис опустил руку.

-Так так, значит сейчас, у тебя в руках находится как минимум 6 медальонов?

-почему шесть? Развернувшись к Лису спросил Мур.

-ну как же, если предположить, что ты нашел Киру, у которого уже было 5 медальонов…

-нет, у Киры было 4 медальона. Перебил Некит.

-а как же медальон самого Киры, я от того и говорю, что у Мурдерера на данный момент 6 жетонов, его жетон так же учитывается.

-Это не так! Закричал Мурдерер. –на моих руках кровь только одного!

В комнате вновь воцарилась тишина.

-тогда куда пропали остальные двое? Спросил ББ

Люди в комнате начали переглядываться, они пытались понять, кто соврал, и как удалось обмануть людей? Первым кто нарушил тишину был Арелав.

-Лис, а ведь именно ты предложил поднять руку вверх, если так, то можно подумать, что ты забрал медальоны у двоих, и не мог понять куда же делся 3й медальон, а когда все подняли руки, стало известно у кото третий медальон.

-Интересно получается, и довольно правдиво. Согласился Лис.

-Дак это ты? Переспросил Акияма.

Все маски повернулись к лису, люди ждали его ответа, даже отблеск маски Зеро дал знать, что он так же смотрит на него.

-Пусть так, разве это что то изменит? Если у меня будут лишние два жетона?

-А почему ты говоришь лишние два? Ведь у киры, их было 5, сам говорил. Начал Арелав.

-Может поэтому ты и хотел всех нас направить на Мурдерера? Предложил Артур.

-Инициатива имеет инициатора. Сказал лис поднеся правую руку ко лбу. –хорошо, считайте что я виновник того, что Кира и еще кто то не явились сегодня сюда, однако, мои перчатки чисты, а вот руки Мурдерера…

-Это просто игра, ни чего кроме.

-Нет, это уже не игра, ты убил человека, тебя нужно посадить за решётку, то что ты участвуешь в игре, не освобождает тебя от ответственности. Не выдержала Белла.

В комнате вновь настала тишина. Но на этот раз, она не прекратилась, все просто укоризненно смотрели в сторону Мура.

Зажегся свет над судьей.

-Я так понимаю на сегодня хватит, что ж, могу сказать, вы сегодня меня порадовали, даже очень сильно, игра ожидает быть интересной.

-Интересной? Сказала Белла, она уже не контролировала себя.

-разве это игра? Тут люди убивают друг друга, ради денег они готовы убивать, и это вы называете интересной игрой? Вы так же подсуживаете, я знаю что вы прикрываете Киру и думаю, что его нет тут потому, что вы достали ему достаточно денег, что бы уехать из этой страны!

-О чем вы говорите, я не понимаю?

-Да, не понимаете вы, мы же свами встречались, вы сказали мне не расследовать дело об убийствах, ведь это может привести к Кире не так ли? Дак вот… плевать я хотела на вас, я раскрою это дело! После сказанного девушке полегчало, она высказалась, но тут же прикрыла рот руками, сейчас, ее жизнь в опасности, не только потому что она выдала себя, теперь все игроки знают о том, что Белла детектив, и расследует дела связанные с игрой, но так же, Ирина бросила вызов самому Зеро…

-Прекрасно! Восторжествовал Зеро.-Просто Превосходно! На этом мы и закончим сегодняшние сборы, всем удачного дня! Радости в голосе судьи не было конца, платформы опускались вниз. Ирина все так же держа руки у рта опускалась в комнату, по ее щекам текли слезы, отныне она мертва, это всего лишь дело времени…

8 утра, полицейский участок.
Света зашла в кабинет, повесив куртку, детектив уселась в кресло. краем глаза она увидела непонятные движения с права от нее. Это была Ирина, она начала просыпаться услышав что кто то зашел в кабинет.
-Свет, с добрым утром. сонно протянула она.
в начале Света слегка подпрыгнула на стуле и издала небольшой вопль, на столько не великий что его почти не было слышно.
-ты что тут делаешь? дрожащим голосом спросила испуганная девушка.
-Сплю, вернее спала, до твоего прихода.
-это я понимаю, но почему именно тут, а не дома, в уютной кроватке и в обнимку с мишкой?
-мне показалось что тут самое безопасное место, тут во всяком случаи на меня не станут нападать.
-умно, полицейский участок хорошее место, но что случилось, тебе кается что тебя нашли?
Ирина начала подниматься и слегка потягиваться.
-надеюсь что нет, но после вчерашнего, ждать осталось не долго.
-после вчерашнего? удивленно переспросила напарница.
-да, или ты думаешь что высказанное вчера в лицо заявление будет проигнорировано?
-какое заявление? все с тем же удивленным лицом спрашивала девушка.
-ты себя хорошо чувствуешь? уже и Ирина вдалась в непонимание.
-да, вроде как да? а что случилось то?
Ирина подошла к свете, подкатила стул к ее столу и усевшись на против начала пристально смотреть в глаза подруге.
-да что не так то? с еще большим удивлением спросила света.
-ты помнишь что я вчера наговорила на собрании?
-каком собрании, вчера же ни чего не было.
-как это не было, ты же там была.
-да не было вчера собрания! встав со стула крикнула Света.
-Я тебя своими глазами видела! так же встав со стула начала повышать голос Ирина.
-стой, давай с начала. предложила Света садясь в кресло. -вчера собрания не было, мне зеро так сказал.
-А вот это уже интересно. задумчиво сказала Ирина. - давай с самого начала, когда это он тебе успел сказать?
-Помнишь мы ходили к Сереге, я пошла домой, тогда я сказала тебе что дома срач, так и было... вот только, я не прибиралась, мне прислал письмо зеро и сказал что бы в тот день я была дома. мой медальон накрылся, кто то взломал систему защиты и по отключал медальоны у некоторых из игроков. я сначала не поверила, но все же, не каждый знает где я живу. я пришла домой, немного раскидала шмотки по углам и ждала, примерно в 10 вечера пришел он. в черной мантии и маской на лице, он поприветствовал меня, поклонился, попросил мой старый медальон и в замен как доказательство что он не игрок, дал мне новый, похожий на мой, еще сказал что из-за взлома, сборов на этой неделе не будет, потому что нужно все заново настраивать... вот вроде и все...
-интересно. . . задумчиво пробормотала Ирина.
-Что такое?
-дело в том, что зеро и меня навещал.
-когда!? закричала Света.
-это было в день, когда мы нашли тело, в доме, ну ты помнишь. . . Ирина опустила голову вниз. -ты ушла, а я осталась на месте, я не знаю как долго я там просидела, но через какое то время, ко мне пришел зеро, я смутно помню что там было, он велел ни кому не говорить об этом, и сказал что я буду работать на него, а вчера... девушка остановилась, она начала дышать более тяжело.
-что вчера? поняв что подруге тяжело, света подошла к ней и взяла ее за руку. - расскажи, что было вчера, он опять к тебе приходил.
-нет, вчера на собрании... начала Ирина, но Света тут же перебила.
-Дак вчера же не было собрания, милая.
-вот то то и оно, что вчера было собрание и ты там тоже стояла.
-ни чего не понимаю.
-вчера на собрании, я сказала что не стану работать на зеро, сказала что все же раскрою дело об убийствах. у Ирина начали дрожать руки. -а после, после он просто рассмеялся, понимаешь теперь, почему я в такой ситуации.
-значит собрание было... а это значит. что мой медальон украли.
-да к черту твой медальон! я зеро войну объявила!
-не ори на меня! я теперь должна ему кучу бобла!
-ты бобла должна а я жизнь походу! девушки кричали друг на друга, это продолжалось в течении 5 минут, их ругань прервал телефонный звонок.
-Ало! все так же крича ответила света.
-Не нужно на меня с самого утра кричать. донесся голос Сергея с другого конца провода.
-Че те надо? не до тебя сейчас. девушка повесила трубку.
но телефон зазвонил вновь, на этот раз трубку подняла Ирина.
-слушаю. спокойно ответил детектив.
-О, нормальный человек, у меня есть для тебя важная новость по делу об четырех убийствах.
-а почему для меня?
-я не собираюсь разговаривать с этой истиричкой.
-сейчас выезжаем. Ирина повесила трубку.
-куда ты собралась? спросила Света все так же надувшись на всех и вся.
-Сергей вызывает к себе, у него что то есть для нас.
-я не пойду ни куда, мне сейчас нужно думать где денег достать.
-поехали или я поеду одна. сказала Ирина выходя из кабинета, подруга не могла оставить ее одну.

морг.
Детективы спустились в подвал, туда где всегда тишина, и находится лишь один живой человек, несмотря на то, что находится людей там около сотни.
Сергей был на рабочем месте, он копался в теле жертвы, одной из тех четверых, что то рассматривал в брюхе у бедолаги.
-Сергей, что вы хотели нам рассказать?
-идите сюда. я вам кое что покажу. не смотря на девушек сказал врач.
-что там? уже с интересом сказала Света. ее всегда привлекали мертвецы, раньше Сергей постоянно шутил, что если ее уволят из полиции, то она может идти к нему, девушка не только могла смотреть как врач режет тела погибших, но и иногда помогала ему, держала кожу, подавала инструмент.
-Иди сюда. продолжил Сергей, глядя на Свету. - тебе не предлагаю. все равно откажешься.
-и что тут? с интересом сказал детектив подходя к телу.
-засунь руку к нему в живот, и посмотри что у него там с лева, мне это показалось странным. хочу услышать твое мнение.
-Сергей, вы же сказали что вам нужна я, а спрашиваете у Светы.
-Я знал что ты тут мне не поможешь, а так же, знал что Света не останется одна и поедет с тобой.
-как же у вас все схвачено. с небольшим смехом ответила Ирина.
Раздался электрический разряд. света упала на пол, ее немного трясло, русые волосы намагнитились и отошли в сторону. Врач достал из кармана небольшой пистолет и направил его на еще стоящего детектива.
-Что ж, привет Белла. начал врач. -Решила значит бросить вызов самому зеро, а не боишься что тебя пристрелят?
-Дак это ты, зеро. Решил убрать сразу двоих, вот только медальона тебе не будет.
-я и зеро, нет ты ошибаешься, я не зеро. но ты сказала двоих? неужели Света тоже в игре?
-а ты не знал? это Анна.
-мир тесен как ни крути. а знаешь, я могу пристрелить тебя прямо тут, и сжеч в криматории вас обеих, ни кто не найдет вас, для штаба, скажу что вы не доехали.
-А как же машина, уверена многие видели что машина стоит у входа в больницу.
-машина значит, отогнать ее будет не сложно, записи с видео наблюдения я отключу, машину утоплю в какой ни будь луже.
-думаешь тебя не найдут?
-ну, нет разумеется, найдут, но будет уже поздно.
-кто ты, или боишься раскрыть себя?
врач убрал пистолет обратно в карман.
-а ты поверила что я тебя убью? как тебе моя игра?
-значит, в твоих планах не было нас убивать?
-нет, зачем мне это, вы поможете мне, а я вам.
-если хотел помочь, зачем вырубил Свету?
-Я просто не знал что она тоже в игре, а свидетелей нам не нужно.
-как бы ты после объяснил ей о том что ее выключило?
-ну, я же работаю в перчатках, а они резиновые, поэтому меня не ударило, а она брезгует ими, вот и получила, разумеется после мы ее откачали и она бы ни чего не знала. врач подошел к девушке и поднес к ее носу ватку. девушка начала шевелиться.
-вставай моя дорогая. нежно сказал врач подавая руку Светлане.
-ты так и не сказал, кто ты?
-я, я лис, очень приятно.
-кто ты!? крикнула Света, она уже пришла в сознание, не могла подняться, но говорить уже была в состоянии.
-удивлены, я понимаю, а вы думали что я так хорошо живу на зарплату медика, ха, не смешите меня, тут хорошо тем, что меня ни кто не трогает, нет начальства и я могу в этой тишине обдумывать свои планы.
-и что ты хочешь от нас? спросила Ирина садясь на стул.
-ты сказала что раскроешь это дело, это похвально.
-Что ты с нами сделаешь? Света попыталась встать, но ее ноги были все еще в расслабленном состоянии. увидев тчетные попытки детектива, Сергей подал руку девушке, и перебросив ее на руки, донес до небольшого диванчика, стоящего рядом с Ириной.
-ни чего, я хочу вам помочь.
-а смысл тебе нам помогать? задумчиво произнесла Ирина.
-ну как же, в этой игре, в одиночку ни чего не сделать, если только, попасть ко мне на стол.
-смешно. пробормотала Света.
-но, у нас есть проблема. начала говорить Ирина. -зеро знает кто я, кем работаю, еще он знает где живет Света, он обманул ее сказав что собрания не будет и кто то вчера стоял вместо нее на собрании, но мы не знаем кто.
-да да да. а я кажется знаю кто это может быть. давайте так, вы расскажите все что знаете, а я вам соберу картинку целиком.
девушки рассказали все что знают, каждая рассказала свою историю о встрече с Зеро.
-ага, интересно получается, даже очень интересно.
-что, тебе что то стало понятно?
-да, я теперь точно знаю... ха-ха врач начал смеяться.
-что такое? удивленно спросили девушки практически в один голос.
-теперь я вам расскажу, что произошло на самом деле. . .

0
17:45
646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации