ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 3 часть

Автор:
КотСталкер
ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 3 часть
Аннотация:
продолжение приключений Евгения в другой реальности
Текст:

- Вот тебе твой Кордон из игры, – она как то снисходительно посмотрела на него.

Место, правда, было не совсем такое, но барыга был, конечно, не Сидорович.

- Это Шрам, он тут давно, ещё с вилами бегал, да, с простыми вилами и с кинжалом, теперь даже отмычки ходят с копьями.

- У тебя же тоже есть копьё, – заметил Евгений.

- Ну, ты и сравнил, сейчас увидишь – она озорно улыбнулась и повела его к сидевшим у костра людям.

Что это отмычки, это было видно сразу, копья были у каждого, но они, ни в какое сравнение не шли с тем, что Химера вручила ему. Простые палки с наконечниками такой примитивной формы, что это было даже удивительно, а у некоторых к палкам были привязаны ножи. Не кухонные конечно, чаще всего армейские штык ножи, но просто крепко привязанные к палкам. Евгений невольно посмотрел на копьё, которое держал в руках, в сравнении с остальными это было произведение искусства, с чёрным, прочным древком, красивым наконечником и даже острым шипом на обратной стороне. Не хватало золотой инкрустации и в музей под стекло. Глядя на него, отмычки зашушукались, показывая пальцем на копьё и комбинезон, мечту любой отмычки. А ведь она делает ему великое одолжение, одев и вооружив непутёвого гостя из другой реальности.

- Пошли, хабар сдадим, чего его таскать, да тут может и дороже получиться, заодно хоть штык тебе купим.

Но купила она ему восточный кинжал, с кривым обоюдоострым лезвием.

- Это если снорк или псевдопёс на копье умирать не захочет, то кинжалом добить, такой позвонок перережет запросто, да ты не сомневайся, я мастера знаю, – она улыбнулась загадочно.

Отмычки смотрели на неё и Евгения с завистью и восхищением.

- Это же Химера, – шептал один, видно в курсе местных легенд был, – у неё и отмычка вон модный какой.

- А чего её Химерой зовут? – шёпотом спросил совсем молоденький парнишка.

- Да говорят, что она может, кого угодно убить и псионик даже, всех насквозь видит.

- О тебе ходят легенды, – Евгений смутился даже немного.

- Могут и о тебе сложить, если чего отчебучишь оригинальное, конечно, если тут останешься.

Куда он от неё уйдёт, без неё он уже себе и не представлял свою жизнь, только думать так было чревато, она так посмотрела на него, что он даже покраснел. Псионик или нет, а вот, телепатом она была точно.

- Ну что, насмотрелся на отмычек? – непонятно, смеялась она или просто ждала ответа.

- Насмотрелся, а они тут и живут?

- Ждут, пока, кто возьмёт в ученики, бывает, очень долго ждут, хотя есть и такие, что сами уходят в ходку и чаще всего погибают, ведь мало уметь драться, надо ещё и аномалии чувствовать.

- А стрелковое оружие вы специально не берёте или тут правила такие?

- В отличие от вашей, у нас, пожалуй, более мирная реальность, ядерное оружие свезли в одно место и там дежурят все военные, да и воюют у нас мало, потому и оружия не так много. Только так ещё сначала заведено, выжили только те, кто не стрелял, остальных Зона прибрала, а может и сказала кому, что не надо шуметь. Я сколько себя помню, всегда так было, вон в той реальности, где стреляют, там же столько людей гибнет, и воюют между собой.

- А сюда они не заходят?

- Один раз было, зашли парень и девушка, но они быстро всё поняли и теперь тоже в Зоне не стреляют, да ты их видел в Баре. А вообще переход туда в подвалах Агропрома, так что и найти сложно и опасно, они случайно попали, когда от бюреров прятались. Вспомни, женщина с луком и мужчина с бердышом.

Ну да, вроде видел таких, ещё подумал, что они муж и жена, любопытно тут.

- А ты вроде говорила, что была там?

- Два раза ходила, только тошно там, я просто туда артефакт носила второй раз, спасала хорошего человека.

- Спасла?

- Успела еле-еле, проход же раз в месяц открывается, а бывает и полгода ждать.

Евгений подумал, что не будет ждать его вовсе, что он там потерял, когда тут девушка, которая нравится ему с каждой секундой всё больше.

- А что за артефакт, если конечно не секрет? – он специально спросил, поскольку догадался, что она прочла его мысли.

- В твоей игре нет такого, и в той реальности тоже, «душа ангела» называется. Я до конца не знаю, как он работает, да только она исчезла в сиянии и появилась потом вся целая и здоровая.

Спрашивать, что было с той, кого спасла Химера, он не стал, только спросил, как она успела найти артефакт.

- Да я и не искала, он у Тора был, он и отдал, он добрый и самый лучший на свете.

Евгений немного приревновал, к какому там Тору, но Химера засмеялась.

- Тор не жених, Тор мой дедушка, – хохотала она так заразительно, что и Евгений невольно дико захохотал, – ладно, пошли Зону смотреть, в Сумерки проведу, В вашей игре Тёмная долина.

Место и, правда, было сумеречным, и Евгений подумал, что они точнее назвали это место. А тут, каких только аномалий и мутантов не было, он рос понемногу, и уже остановить мутанта было несложно, да и добить порой получалось, Химера же просто жила в этом мире, уложить матёрого псевдопса для неё как переход на зелёный свет перейти. А потом им встретился излом, старикашка однорукий с котомкой за плечами.

- Люди добрые, сам я не местный, заблудился и изголодался, дайте поесть старому человеку.

Евгений уже снимал рюкзак, когда в глаз излому влетел роскошный кинжал Химеры.

- Ты чего, дед же просто есть попросил.

- Вот он бы у тебя этим и попросил, – сказала Химера, показывая ему огромную руку излома, – это же излом, запомни, тут однорукие не живут. В Баре могут или на Кордоне мелочь собирать, а так ходить куда-то, да ещё без оружия. А он этой рукой может стену проломить и грудь тебе тоже.

- Извини, я же не знал, хотя в игре встречались, только там они не канючат так жалобно.

- Ничего, научишься ещё, кстати, есть один однорукий, ну не, совсем, но почти по локоть нет руки, но его, же видно сразу и он с оружием ходит, да и лицо в шрамах.

Встреча с кровососом была ещё любопытнее, особенно когда тот включил свою мимикрию.

- Спина к спине и смотри внимательно и слушай.

Она оказалась права, что нельзя увидеть, то можно услышать, да и сам кровосос невидимый, а траву приминает, так что копьё он выставил в нужном направлении. Кровосос замер совсем рядом от копья, не желая погибать так просто, он стал медленно смещаться в сторону, чтобы потом прыгнуть на Евгения, но как только он сделал это, в воздух взлетела фурия с топором и обрушила его на череп кровососа.

- Ты молодец, не смотри так виновато, это и есть работа в паре. Вообще ты совсем молодец, понял, где он.

- Так траву же приминает, вот и догадался.

Она взяла его руками за голову и поцеловала в губы долго и так вкусно, как его никогда никто не целовал, но потом пальчик её улёгся ему на губы, давая понять, что продолжения не будет. В лесу она всё время принюхивалась, а когда запахло какой-то смесью мусора и мертвечины, она остановилась и схватила его за руку.

- Это псевдогигант, по-вашему, стоит недалеко, ждёт, когда мы подойдём, иди за мной – прошептала она и повела его в обход – они часто так охотятся, стоят и ждут, он же месяц может не есть.

Потом они дрались с каким-то растением, которое выпускало щупальца и пыталось схватить их. Химера ловко рубила эти щупальца своим топором.

- Смотри, где клубень, если подберёшься, бей копьём только сильно.

Он и смотрел, пока не догадался, что щупальца из клубня и вылетают и тогда за обрубками пробрался и воткнул со всей силы копьё в огромный клубень.

- Сильнее, напирай! – и он навалился всем телом.

Внутри что-то лопнуло или хрустнуло и копьё погрузилось на всю глубину. В этот момент щупальца безвольно опали и битва с непонятным растением завершилась.

- Ты становишься очень полезным, – похвалила его Химера и снова поцеловала.

Впереди что-то светилось, и Химера повела его к свечению. Это было запредельно волшебное зрелище, небольшой шар очень сильно походил на «душу» но светился таким светом, что даже описать было сложно, ярко белый был приправлен золотом и голубой небесной лазурью, а светился он так ярко, что даже смотреть стало больно.

- Ты везунчик, такое может раз в жизни попасться, считай тебе повезло, – у неё даже голос изменился, став торжественно восторженным.

- Это «душа ангела»? – догадался Евгений.

- Да, это она, а ещё так светится «сердце ангела», но даже Тор видел всего один раз его.

Так она и водила его по Зоне, после каждого выброса проверяя проход по мосту.

- В Припять не хочешь? – спросила она как-то у него.

- А там что-то интересное?

- Твой переход, – она посмотрела на него как-то странно.

- Тебе честно сказать? – он ни за какие коврижки не хотел, уйти от неё, и она, конечно, это поняла.

- Тогда пошли к «Полю чудес», в игре есть такое или нет?

- Я не ходил, говорят, что есть, но мне не встречалось.

- Жаль, а то бы сравнил – она снова стала озорной девчонкой

Евгений уже не считал, сколько они встретили монстров, сражения проходили часто и он втянулся уже в эту жизнь, хотя воин из него, конечно, был ещё так себе. Встретившуюся химеру, она просто уговорила, а та видно поняла, что не стоит нападать на тёзку и убралась подобру-поздорову.

+3
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1